Курица на соли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleXXX82
6.12.2021 - 20:06
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2186
119
Наипростейший рецепт запеченной курицы. Вдруг кто не пользовался или забыл.
Понадобится:
- курица 1,5-2 кг.
- соль (помол №1) 1 кг.
- духовка
- 1,5 часа терпения.

Будет 5 фоток.






Курица на соли.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AleXXX82
6.12.2021 - 20:07
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2186
2. Противень лучше застелить фольгой, чтобы потом не морочиться с чисткой.

Пачку соли рассыпаем, выравниваем.
Курицу обмазываем перцем или приправы по вкусу.
НЕ СОЛИМ!!!

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 6.12.2021 - 20:12

Курица на соли.
 
[^]
AleXXX82
6.12.2021 - 20:09
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2186
3. В духовку по простой формуле: 180 гр. на 1 час на каждый кг веса. То есть 1,5 кг. на час тридцать.
И получаем прекрасный результат.

Курица на соли.
 
[^]
AleXXX82
6.12.2021 - 20:10
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2186
4. Мясо нежнейшее, соли идеально, а за шкуру будете драться.

Курица на соли.
 
[^]
AleXXX82
6.12.2021 - 20:11
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2186
5. Бульона, хоть ложкой черпай.
Приготовьте мягкий лаваш или хлеб.
Всем приятного!

ЗЫ: яичница готовится сложнее.
Все.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 6.12.2021 - 20:11

Курица на соли.
 
[^]
DemaГОГ
6.12.2021 - 20:13
9
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 963
мне нравится, жене не очень, драться не с кем)
 
[^]
muhalot
6.12.2021 - 20:13
111
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 357
Выглядит как-то бледненько и не очень аппетитно.
 
[^]
ValkYriE33
6.12.2021 - 20:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.21
Сообщений: 358
Спасибо, приготовлю. Действительно без мороки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nvladimir11
6.12.2021 - 20:13
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 213
Тоже делаем так частенько.
Пы.сы. Ещё есть вариант на банке с водой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tormund18
6.12.2021 - 20:14
28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 433
Соль-то зачем?
какой в ней смысл.
 
[^]
Zicoth
6.12.2021 - 20:14
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 1838
Боюсь спросить, а не сильно долго полтора часа для курицы? why.gif
 
[^]
Свекровь
6.12.2021 - 20:14
21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 59
Чем пакеты для запекания не угодили , намного проще и дешевле .Рецепт старый , но распространения не получил .
 
[^]
Pisych
6.12.2021 - 20:14
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 129
Едал я такую. Охуительно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BepOK
6.12.2021 - 20:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Только сегодня думала, а чего бы не замутить курицу на соли?
Мысли мои прочёл, ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
brync
6.12.2021 - 20:15
62
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3938
А сказать почему бульона столько?
Это от того, что курица прошприцовна от всей души владельцев птицефабрики!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
6.12.2021 - 20:15
22
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2186
Цитата (Tormund18 @ 6.12.2021 - 20:14)
Соль-то зачем?
какой в ней смысл.

Объяснить сложно, но курица получается совсем другая.
Один раз попробуй и станет понятно.
Предположу, что соль забирает лишнюю влагу из духовки, за счет этого приготовления происходит в абсолютно сухом жаре.
 
[^]
Змеенов
6.12.2021 - 20:15
14
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
Цитата (AleXXX82 @ 6.12.2021 - 19:11)
5. Бульона, хоть ложкой черпай.

Там скорее рассол чем бульон.Не рано достали?
С румяной корочкой было нарядней.
 
[^]
DemaГОГ
6.12.2021 - 20:16
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 963
Цитата (muhalot @ 6.12.2021 - 22:13)
Выглядит как-то бледненько и не очень аппетитно.

если натереть карри, перцем красным, то вид другой получится
 
[^]
AleXXX82
6.12.2021 - 20:16
1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2186
Цитата (brync @ 6.12.2021 - 20:15)
А сказать почему бульона столько?
Это от того, что курица прошприцовна от всей души владельцев птицефабрики!)))

Из домашней тоже самое. Теперь твой ход.
 
[^]
ЯсУрала
6.12.2021 - 20:16
10
Статус: Offline


Покуист

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 319
Постоянно так делаем! bravo.gif Я ещё думал, как же нет такого рецепта на ЯПе до сих пор!... Хотел было пост сделать, да побоялся за простоту дураком показаться... И да, за шкуру драка постоянно cheer.gif (жена, сын, дочка и Я)

ТСу зелень, однозначно! bravo.gif
 
[^]
drAlexDiabet
6.12.2021 - 20:17
31
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 975
Как то не аппетитно выглядит она у тебя. Недожарил. Вот как надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Курица на соли.
 
[^]
ШГС
6.12.2021 - 20:17
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1815
Предпочитаю на бутылке...

Курица на соли.
 
[^]
ПапаЛегба
6.12.2021 - 20:17
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.17
Сообщений: 278
Цитата
Курица на соли.

хорошо что не на солях.
 
[^]
ЯсУрала
6.12.2021 - 20:17
9
Статус: Offline


Покуист

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 319
Цитата (DemaГОГ @ 6.12.2021 - 22:13)
мне нравится, жене не очень, драться не с кем)

Детей заведи gigi.gif
 
[^]
Алюсик
6.12.2021 - 20:17
20
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
только неделю назад такую делала
завтра - новая порция будет
действительно - охуительно простой и вкусный рецепт bravo.gif

только есть момент - так можно готовить реально изначально вкусную курочку - фермерскую, на зерновом откорме, которую жаль забивать специями...
курицу из пятёрочки-перекрёстка - я намазываю чили перцем, шпигую чесноком-лимоном и т.д.
чтобы хоть как-то вкусно было
как видно на фото - ножки связываю полоской фольги, крылышки запихиваю в надрезы на грудке - чтобы не пригорело
вообще следующую порцию планирую распластать по грудке, дабы точняк пропеклась

Это сообщение отредактировал Алюсик - 6.12.2021 - 20:52

Курица на соли.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12989
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх