Курица на соли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алюсик
7.12.2021 - 16:52
5
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Cherepaha
Цитата
Накрыть большой тарелкой, чтоб она лежала на курице, а не на краях сковороды, но и чтоб щель была небольшая - меньше масло и жир будут брызгать.
На тарелку поставить трехлитровый бутылек с водой, в качестве пресса. В процессе готовки аккуратно несколько раз придавливать куру еще больше.


вместо всех этих танцев с бубнами можно купить сковороду с прессом и винтом
у моих родителей есть такая ещё старая-советская
я иногда вроде и хочу такую прикупить, а потом думаю что не надо - иначе я всегда буду курицу не запекать, а жарить, а этого не надо cheer.gif
под небольшой курой, я полагаю, ты подразумеваешь цыплёнка-корнишона на 500 грамм
такой должен прожариваться до хруста, ага))



Курица на соли.
 
[^]
ЛeнивeцЪ
7.12.2021 - 19:37
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 188
Цитата (Shure77 @ 6.12.2021 - 20:52)
Смысл в том что когда так готовишь неважно что - весь жир стекает в соль и остается вкусная проселенная в меру еда. Очень хорошо так готовить жирную рыбу например.

Этот "жир" хорошо сочетается с гречневой, пшеничной, кукурузной и ячневой кашей. Хлеб уже не нужен.
 
[^]
zisk
7.12.2021 - 22:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1536
Цитата (Алюсик @ 7.12.2021 - 00:14)
Цитата (noiam @ 7.12.2021 - 00:10)
Алюсик, попробуйте на бульон цесарку купить. Он другой хоть и на любителя. И яйцо другое по вкусу.

Дорого, бля... cry.gif
Я вот индейку зело уважаю, и мясо и печёнку и сердечки.
Совершенно другой вкус. Но тож дороговато.
Цесарку попробую, спасибо agree.gif

Леди, не ведитесь на индеек, очень постный бульон, вкуса почти нет, попробуйте купить "бройлера деревенского", который в каждом гастрономе продается, разделайте его своими ручками и половину хребта с ребрами сварите на 2,5 литра воды. Да, это скорее всего почти такая же обколатая кура будет, как и в пятерке, но вкус бульона вы сразу отличите.

Про индеек - ахуенная птица, которая без вкуса, но которая сама по-себе норм вес для продажи набирает. Диетическая, почти как полынь, питательности в ней на чуток больше.
 
[^]
zisk
7.12.2021 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1536
Цитата (Алюсик @ 7.12.2021 - 16:52)
под небольшой курой, я полагаю, ты подразумеваешь цыплёнка-корнишона на 500 грамм
такой должен прожариваться до хруста, ага))

это куропатка, ни один адекватный человек не будет забивать цыпленка весом 500гр. Там соотношение кости/мясо будет 70/30
 
[^]
Восьмы
7.12.2021 - 22:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 302
Странно... мне казалось, что этот рецепт здесь уже обсуждали.И я коммент писал даже.
Никогда она пересоленной не получается. Прелести в этом рецепте две : простота приготовления и самое главное- длительность хранения в готовом виде.
Этот рецепт времен СССР. Когда едешь на поезде, например, на юг. Кто помнит те времена, те сталкивались с проблемой питания в поезде. Вагон -ресторан дорого, поэтому надо еду брать с собой. Вареные яйца, колбаса/сало , курица,огурцы/помидоры и практически все.
Курица приготовленная таким способом долго не портится, в отличии от вареной или жареной. Пару суток при температуре выше комнатной запросто выживает.
 
[^]
zisk
7.12.2021 - 22:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1536
Цитата (CherryBone @ 7.12.2021 - 00:20)
чтобы курица не была бледной, а имела золотистую хрустящую корочку нужно ее обмазать подсолнечным маслом... вот прям в ладошки налить маслица и размазать по тушке...

Золотце, для этого надо не передержать в духовке, подсолнечное масло вообще ни в чем не поможет, жаль, что вы ни разу не готовили. Мазать курицу маслом - это как разбавлять воду мочой, что бы более жидкой вода стала.
 
[^]
Igor1206
7.12.2021 - 22:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.17
Сообщений: 51
Вот, на соли с хрустящей корочкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Курица на соли.
 
[^]
Ungydrid
7.12.2021 - 22:45
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15162
Цитата (grably @ 6.12.2021 - 22:27)
Сама не пробовала, но читала несколько раз отзывы как народ готовил и плевался. Типа такая солёная что жрать нельзя, реально выкидывали.

Одним словом - в жопу такие рецепты!©
Да? gigi.gif
 
[^]
grably
7.12.2021 - 22:47
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
Ungydrid
Жопа тем более пересоленое не любит dont.gif
 
[^]
Алюсик
7.12.2021 - 22:49
3
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (zisk @ 7.12.2021 - 22:25)
Цитата (Алюсик @ 7.12.2021 - 16:52)
под небольшой курой, я полагаю, ты подразумеваешь цыплёнка-корнишона на  500 грамм
такой должен прожариваться до хруста, ага))

это куропатка, ни один адекватный человек не будет забивать цыпленка весом 500гр. Там соотношение кости/мясо будет 70/30

странная логика ...
ну значит цыплят забивают неадекватные люди gigi.gif
видимо те же, что и молочных поросят


Курица на соли.
 
[^]
Ungydrid
7.12.2021 - 22:51
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15162
Цитата (Алюсик @ 7.12.2021 - 16:19)
Цитата
только неделю назад такую делала
завтра - новая порция будет
вообще следующую порцию планирую распластать по грудке, дабы точняк пропеклась

ну чтож - пацан сказал - пацан сделал rulez.gif
небольшие корректировки - натёрла немного перцем, чисто для шкурки
противень поставила повыше - поближе к верхнему тэну
и на последние 15 минут врубила 220 градусов
общее время в духовке - 1 час
шкурка получилась обалденная
а мясо очень сочное и нежное

Для чистоты эксперимента - все то же самое, но без солевого пляжа.
 
[^]
zisk
7.12.2021 - 23:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1536
Цитата (Igor1206 @ 7.12.2021 - 22:35)
Вот, на соли с хрустящей корочкой

На фото курочка готовилась разделанной под "цыпленка табака", но сцуко не получилось из-за непонимания как это делается и преподнеслось, как пиздато-приготовленная птица? Бля при чём здесь изначальный говнорецепт от ТС?

И да чувак, я нихуя не повар, но могу тебе сказать как ты готовил эту тушку, которая изначально была разделана под ТАБАКА

Это сообщение отредактировал zisk - 7.12.2021 - 23:08
 
[^]
Igor1206
7.12.2021 - 23:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.17
Сообщений: 51
Всё же просто можно целиком положить на соль, а можно вот так раскрыть, так она быстрее готовится, крылья в фольгу обмотать чтобы не сгорели, полчаса на 180,достал обмазал сметаной и ещё на полчаса,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алюсик
7.12.2021 - 23:15
2
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
zisk
Цитата
Леди, не ведитесь на индеек, очень постный бульон, вкуса почти нет, попробуйте купить "бройлера деревенского", который в каждом гастрономе продается, разделайте его своими ручками и половину хребта с ребрами сварите на 2,5 литра воды. Да, это скорее всего почти такая же обколатая кура будет, как и в пятерке, но вкус бульона вы сразу отличите.

Про индеек - ахуенная птица, которая без вкуса, но которая сама по-себе норм вес для продажи набирает. Диетическая, почти как полынь, питательности в ней на чуток больше.

ну не знаю... для меня индейка обладает совершенно своим вкусом, может не столь ярким, как говядина, например, но всё же
филе бедра с чесночком в фольге - изумительное блюдо
вот грудка никакая по вкусу, тут соглашусь
про печёнки-сердечки уже писала - вкусно cheer.gif
 
[^]
Igor1206
7.12.2021 - 23:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.17
Сообщений: 51
Не было желания (табака) делать, целенаправленно на соли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Igor1206
7.12.2021 - 23:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.17
Сообщений: 51
Да ещё можно ещё Паприкой копчёной обмазать, тож вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zisk
7.12.2021 - 23:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1536
Цитата (Алюсик @ 7.12.2021 - 23:15)
zisk
Цитата
Леди, не ведитесь на индеек, очень постный бульон, вкуса почти нет, попробуйте купить "бройлера деревенского", который в каждом гастрономе продается, разделайте его своими ручками и половину хребта с ребрами сварите на 2,5 литра воды. Да, это скорее всего почти такая же обколатая кура будет, как и в пятерке, но вкус бульона вы сразу отличите.

Про индеек - ахуенная птица, которая без вкуса, но которая сама по-себе норм вес для продажи набирает. Диетическая, почти как полынь, питательности в ней на чуток больше.

ну не знаю... для меня индейка обладает совершенно своим вкусом, может не столь ярким, как говядина, например, но всё же
филе бедра с чесночком в фольге - изумительное блюдо
вот грудка никакая по вкусу, тут соглашусь
про печёнки-сердечки уже писала - вкусно cheer.gif

Написал простыню, удалил. Уважение моё к тебе Леди. У тебя есть своё мнение, у меня есть мнение. Ты не жила как я, я не готовил как ты. Извини за "ты", но на столько адекватную даму редко встретишь. Только уважение в твой адрес и пожелание всех благ. (Но научись готовить, без обид ))))) )
 
[^]
Whoй
8.12.2021 - 13:01
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (Алюсик @ 7.12.2021 - 16:52)
Cherepaha
Цитата
Накрыть большой тарелкой, чтоб она лежала на курице, а не на краях сковороды, но и чтоб щель была небольшая - меньше масло и жир будут брызгать.
На тарелку поставить трехлитровый бутылек с водой, в качестве пресса. В процессе готовки аккуратно несколько раз придавливать куру еще больше.


вместо всех этих танцев с бубнами можно купить сковороду с прессом и винтом
у моих родителей есть такая ещё старая-советская
я иногда вроде и хочу такую прикупить, а потом думаю что не надо - иначе я всегда буду курицу не запекать, а жарить, а этого не надо cheer.gif
под небольшой курой, я полагаю, ты подразумеваешь цыплёнка-корнишона на 500 грамм
такой должен прожариваться до хруста, ага))

Алюсик, да херня это с винтом. Не то совершенно. Только груз. Желательно чугун. У моих тоже есть такая, люминная, я пробовал на ней- полная ерунда.
 
[^]
Klientt
8.12.2021 - 15:32
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15462
Цитата (Whoй @ 8.12.2021 - 11:01)
да херня это с винтом. Не то совершенно. Только груз. Желательно чугун. У моих тоже есть такая, люминная, я пробовал на ней- полная ерунда.

Есть очень много полезных кухонных гаджетов, которые хотелось бы иметь, но используются достаточно редко, чтобы они занимали место в кухонных шкафах. Особенно в городских квартирах. Так-то можно набрать коллекцию, которая лишь пыль собирать будет.

Я тут нашёл у себя фото моих тапаков, хотел разместить в соответствующей теме, но она оказалась закрытой механизмом из-за повышенной температуры срача, перешедшей в раздачу лимитов участникам. lol.gif

Поэтому тут. Вот они, два цыплёнка. Вес не помню, а размер указан.

Курица на соли.
 
[^]
Klientt
8.12.2021 - 15:33
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15462
Опалил, разрезал и отмудохал молотком.

Курица на соли.
 
[^]
Klientt
8.12.2021 - 15:33
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15462
Приправы. Всякие.

Курица на соли.
 
[^]
Klientt
8.12.2021 - 15:34
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15462
Потом я сложил цыплят разрезом внутрь и запаял в вакуум для отдыха.

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.12.2021 - 15:38

Курица на соли.
 
[^]
Klientt
8.12.2021 - 15:35
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15462
Собственно, сковорода с чугунным котелком с водой.

Курица на соли.
 
[^]
Klientt
8.12.2021 - 15:35
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15462
Переворачиваю...

Курица на соли.
 
[^]
Klientt
8.12.2021 - 15:37
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15462
На тарелке. Соус: сливки, йогурт, травки, соль, перец и чеснок.

Это мой первый приготовленный расплющенный цыплёнок. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.12.2021 - 15:43

Курица на соли.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12999
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх