Марокканский свекольный суп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Снимать пену или нет во время варки овощей
Да, обязательно [ 123 ]  [50.83%]
Нет, не обязательно [ 67 ]  [27.69%]
Мне все равно [ 52 ]  [21.49%]
Всего голосов: 242
Гости не могут голосовать 
Brue
25.10.2020 - 01:38
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
freeXman Нет, не ошибаешься. Свёкла+картофель, вот отсюда и сытость. Ну ещё сливки-сметана сверху))))))
 
[^]
Андрей1956
25.10.2020 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6638
Нищета духа какая то... сварили вместе картоф со свеклой и в блендер- ничего себе. Овощные супы - пюре вкусная вещь, но их же нужно готовить. Где лук, морковка, масло наконец?

ЯП свеклу сначала варил отдельно, потом добавил зажарку из лука и картошки и доварил. Воды д.б. немного, после блендера получиться кашица, а не суп. Так мы его сливками разбавим как надо, доведем до кипения, добавив специи и гренки. Получится вкусный суп-пюре.
 
[^]
Serbento
25.10.2020 - 17:09
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 696
Какая же это получилась хуйня faceoff.gif Видать очень на любителя, просто очень-очень )))
ЗЫ. Вылил нахер, зря только свеклу и картоху перевел sad.gif
 
[^]
freeXman
25.10.2020 - 17:34
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Serbento

Зря ты все вылил gigi.gif
А что именно не понравилось?
 
[^]
freeXman
25.10.2020 - 17:40
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (Андрей1956 @ 25.10.2020 - 12:32)
Нищета духа какая то... сварили вместе картоф со свеклой и в блендер- ничего себе. Овощные супы - пюре вкусная вещь, но их же нужно готовить. Где лук, морковка, масло наконец?

ЯП свеклу сначала варил отдельно, потом добавил зажарку из лука и картошки и доварил. Воды д.б. немного, после блендера получиться кашица, а не суп. Так мы его сливками разбавим как надо, доведем до кипения, добавив специи и гренки. Получится вкусный суп-пюре.

По нищету духа это ты зря. Ты вообще сам марроканцев видел, дела с ними имел? gigi.gif

Они еще те "гаврики", знают, что делают и знают, что едят dont.gif


Одна из самых страшных страниц в истории Второй мировой вписана в нее подразделениями войск союзников, освобождавших Европу от гитлеровцев. Французский, а фактически марокканский экспедиционный корпус получил звание главных отморозков этой войны.

Марокканский свекольный суп
 
[^]
Апельсиняя
25.10.2020 - 17:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (freeXman @ 25.10.2020 - 15:34)
Serbento

Зря ты все вылил  gigi.gif
А что именно не понравилось?

Да уж, странный человек: взблендернул свёклу с картошкой, затем решил, что ему это не нравится (А чего он ожидал? Нельзя заранее представить себе вкус картошки со свёклой?) - и вылил. Мда. Тут в теме уже столько вариантов использования накидали.
И кроме них, можно было:
- сварить обычный борщ, какой нравится, и загустить его;
- любой другой овощной суп, см. выше:
- добавить ещё картофеля, молока и пармезана и получить вкусное пюре красивого цвета (или даже двухцветное);
- смешав с яйцами, сделать запеканку/омлет;
- да наконец испечь хлеб и/или кекс!
А он - вылил. faceoff.gif
И теперь ещё будет отмывать унитаз от красных брызг.
 
[^]
Андрей1956
25.10.2020 - 18:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6638
Цитата (freeXman @ 25.10.2020 - 17:40)
Цитата (Андрей1956 @ 25.10.2020 - 12:32)
Нищета духа какая то... сварили вместе картоф со свеклой и в блендер- ничего себе. Овощные супы - пюре вкусная вещь, но их же нужно готовить. Где лук, морковка, масло наконец?

ЯП свеклу сначала варил отдельно, потом добавил зажарку из лука и картошки и доварил. Воды  д.б. немного, после блендера получиться кашица, а не суп. Так мы его сливками разбавим как надо, доведем до кипения, добавив специи и гренки. Получится вкусный суп-пюре.

По нищету духа это ты зря. Ты вообще сам марроканцев видел, дела с ними имел? gigi.gif

Они еще те "гаврики", знают, что делают и знают, что едят dont.gif


Одна из самых страшных страниц в истории Второй мировой вписана в нее подразделениями войск союзников, освобождавших Европу от гитлеровцев. Французский, а фактически марокканский экспедиционный корпус получил звание главных отморозков этой войны.

Мое замечание о ТС, а не о марокканской кухне. Мне кажется , ТС жестоко обманули с перечнем ингридиентов. Ну не может марокканец&араб положить в блюдо всего 3 сострвляющих! Вот нашел для припера рецепт марокканского супа- пюре из тыквы.
Ингредиенты:
Тыква 600 г
Чеснок 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Сливки 20%-ные 500 мл
Оливковое масло 45 мл
Овощной бульон 1 л
Корицапо вкусу (не стал уточнять, что это такое)
Молотый черный перецпо вкусу
Мускатный орех по вкусу
Семена фенхеля по вкусу
Молотый кардамон по вкусу
Молотый имбирь по вкусу
Кумин (зира)по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Фисташки по вкусу
Зерна грана по вкусу.
Свежая мята.

И в супе из свеклы набор наверняка такой же кудрявый.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 25.10.2020 - 18:10
 
[^]
freeXman
25.10.2020 - 18:03
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Андрей1956
Цитата
И в супе из свеклы набор наверняка такой же кудрявый


Нет, набор такой, какой я дал. Можещь поверить. Я ведь и доказать могу, что так и было
 
[^]
ДедаЕж
25.10.2020 - 18:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8241
Цитата (freeXman @ 24.10.2020 - 02:39)
TimCook
Почему в суп этот надо что-то добавлять? Пельмени можно отдельно отварить и после супа их поесть

А если сварить в этом супе пельмени, то они приобретут жизнерадостную окраску! gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
25.10.2020 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Погуглив "свекольный суп" на арабском, получила такой рецепт, перевод гуглом:
5 красных свекл.
Полстакана свежих сливок.
Сок одного лимона.
Полтора стакана воды.
Чайная ложка оливкового масла.
Полстакана нарезанной петрушки.
2 измельченных зубчика чеснока.
Солить по вкусу.
Как приготовиться
Отварите свеклу в скороварке, пока она не станет мягкой.
Когда она будет готова, очистите свеклу и разрежьте каждое зерно на четыре части.
• В другую кастрюлю положите масло, чеснок и свеклу и обжарьте в течение минуты.
Добавьте петрушку и немного перемешайте.
• Залейте ингредиенты необходимым количеством воды.
• Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей немного закипеть.
Снять с огня и добавить лимонный сок, свежие сливки и соль.
• Смешайте ингредиенты ручным миксером, пока они не растают и не приобретут липкую консистенцию.
Вылейте суп в сервировочную тарелку и украсьте листьями петрушки.
Подается с кусочками тостов.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 25.10.2020 - 18:11
 
[^]
хrеnсгоры
25.10.2020 - 18:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1054
Цитата (Serbento @ 25.10.2020 - 19:09)
Какая же это получилась хуйня faceoff.gif Видать очень на любителя, просто очень-очень )))
ЗЫ. Вылил нахер, зря только свеклу и картоху перевел sad.gif

ты еще расскажи, что и луковый суп, и суп пюре из картошки хуйня gigi.gif с сухариками с чесноком и сыром ага, верю lol.gif
 
[^]
freeXman
25.10.2020 - 18:14
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (Апельсиняя @ 25.10.2020 - 16:10)
Погуглив "свекольный суп" на арабском, получила такой рецепт,

Разве с гугли или с ютуби можно что-то есть? gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
25.10.2020 - 18:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А вот второй. Тоже протёртый.

Свекла: 2 штуки (крупная / свекла / хорошо вымытая)
Картофель: 2 штуки (крупный / очищенный и нарезанный небольшими кубиками)
Растительное масло: 4 столовые ложки
Лук: 1 кусок (среднего размера / очищенный и мелко нарезанный)
Морковь: 2 таблетки (очищенные и нарезанные)
Капуста: пол кочана (капуста / мелко нарезанная)
- Фасоль: пакет (консервированный с водой)
Лавровый лист: 2 листа
Вода: 10 стаканов
Куриный бульон: 6 стаканов
Кетчуп: 5 миллилитров
Лимон: 4 столовые ложки
Черный перец: четверть чайной ложки
Укроп: 1 столовая ложка (нарезанный)
 
[^]
2литра97го
25.10.2020 - 18:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Андрей1956 @ 25.10.2020 - 18:00)
Корицапо вкусу (не стал уточнять, что это такое)

Скорее всего имелась ввиду корица
 
[^]
Апельсиняя
25.10.2020 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (freeXman @ 25.10.2020 - 16:14)
Цитата (Апельсиняя @ 25.10.2020 - 16:10)
Погуглив "свекольный суп" на арабском, получила такой рецепт,

Разве с гугли или с ютуби можно что-то есть? gigi.gif

С ютуба - нет, а в гугле есть и нормальные рецепты. dont.gif

Марокканский свекольный суп
 
[^]
freeXman
25.10.2020 - 18:23
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (ДедаЕж @ 25.10.2020 - 16:08)
Цитата (freeXman @ 24.10.2020 - 02:39)
TimCook
Почему в суп этот надо что-то добавлять? Пельмени можно отдельно отварить и после супа их поесть

А если сварить в этом супе пельмени, то они приобретут жизнерадостную окраску! gigi.gif

Идея, может быть и хорошая, надо будет попробовать gigi.gif
Как - то в инете я видел зеленые пельмени, а красных еще не видел
 
[^]
freeXman
25.10.2020 - 18:26
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (2литра97го @ 25.10.2020 - 16:17)
Цитата (Андрей1956 @ 25.10.2020 - 18:00)
Корицапо вкусу (не стал уточнять, что это такое)

Скорее всего имелась ввиду корица

Ага, не корицапо вкусу, а корица по вкусу biggrin.gif
 
[^]
Brue
25.10.2020 - 19:33
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Андрей1956 пойми, что не все рецепты из инета можно использовать. То, что показал ты ,это совсем не марокканский суп. Я не знаю откуда ты это взял. Марокканские рецепты отличаются малоингредиентностью. и очень чётким подбором специй. В приведённом тобой рецепте четыре (4) ошибки в подборе специй. Марокканцы не используют сливки или молоко в суп. Это уже европейские напевы. И фисташки добавляются не по-вкусу, а немного посыпаются сверху (молотые) как декорация, вместо сухариков. И не в супы , а на десерты.


Цитата
По нищету духа это ты зря. Ты вообще сам марроканцев видел, дела с ними имел? Они еще те "гаврики", знают, что делают и знают, что едят


Про нищету духа - это не к марокканцам, особенно не к берберам и не к марокканским французам. Ребята кушают ну очень хорошо, как говорится, дай Бог каждому! И в меню не только суп, обед подадут из нескольких блюд.




Цитата
Какая же это получилась хуйня Видать очень на любителя, просто очень-очень )))ЗЫ. Вылил нахер, зря только свеклу и картоху перевел


Ну вылил и ладно. Кулинарные рецепты существуют не на любителя, а на мастера. Я до сих пор пытаюсь научиться готовить марокканскую бастийю. Выходит жалкое подобие. Да и вообще, не всякий кулинарный рецепт сразу получается и нравится по-вкусу. Всё надо пробовать и всему учиться.


Есть марокканский суп , называется ебабА. Кто первый раз пробует, сразу и обижается...)))))))) Во-второй раз уже вкусно. Хлебушек ксрА с соусом тум тоже не сразу научишся кушать. А салатик шергИ вообще как не салатег)))))

Я люблю красивые и праздничные столы, но моё накрытие не идет ни в какое сравнение с марокканским столом. Так... какие то жалкие попытки сделать праздник. А у них это каждый день. А теперь представьте,что на праздничном марокканском столе?
 
[^]
хуясенах
25.10.2020 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5346
простите, ебал я такой суп...
 
[^]
Brue
25.10.2020 - 19:40
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
хуясенах конечно простим biggrin.gif
 
[^]
freeXman
25.10.2020 - 19:45
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (Brue @ 25.10.2020 - 17:33)


Кулинарные рецепты существуют не на любителя, а на мастера. Я до сих пор пытаюсь научиться готовить марокканскую бастийю. Выходит жалкое подобие. Да и вообще, не всякий кулинарный рецепт сразу получается и нравится по-вкусу. Всё надо пробовать и всему учиться.



Лучше я послушаю сосайтников, их критику, заявления, предложения и т.д. и т.п. чем придет в тему марокканец или радетель их кухни и заявит: ты чего, земляк, рецепт запорол? lol.gif
 
[^]
freeXman
25.10.2020 - 19:46
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (Brue @ 25.10.2020 - 17:40)
хуясенах конечно простим biggrin.gif

Сперва надо понять, а простить дело плевое rulez.gif
 
[^]
Аргунова
25.10.2020 - 19:51
2
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 23667
Brue
Цитата
В марокканском меню огромное колличество разнообразных супов.

спасибо за идею, погуглю марроканские супы. да и свеклу свою дачную будет куда пристроить.
а супчик лёгкий, да ещё и с имбирём и сливками, интересный вкус должен быть, ТС, спасибо.
 
[^]
freeXman
25.10.2020 - 19:55
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Кто сомневается по вопросу ингредиентов, то вот



Марокканский свекольный суп
 
[^]
Brue
25.10.2020 - 19:58
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (Аргунова @ 25.10.2020 - 19:51)
Brue
Цитата
В марокканском меню огромное колличество разнообразных супов.

спасибо за идею, погуглю марроканские супы. да и свеклу свою дачную будет куда пристроить.
а супчик лёгкий, да ещё и с имбирём и сливками, интересный вкус должен быть, ТС, спасибо.

На удивление, в Марокко , очень популярна свёкла. И там не только делают супы из неё. Разнообразие свекольных салатов впечатляет. С чем только там не соединяют свёклу! Самое главное, разберитесь с подбором специй. Не перебацайте))))))) освойте зиру к свёкле и не пожалеете.

Это сообщение отредактировал Brue - 25.10.2020 - 19:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10466
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх