Марокканский свекольный суп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Снимать пену или нет во время варки овощей
Да, обязательно [ 123 ]  [50.83%]
Нет, не обязательно [ 67 ]  [27.69%]
Мне все равно [ 52 ]  [21.49%]
Всего голосов: 242
Гости не могут голосовать 
freeXman
24.10.2020 - 13:56
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (motya @ 24.10.2020 - 09:50)
ну почему бы и нет
только в моем мире это будет определенно с тертым чесноком
а в мире мужа еще и с майонезом lol.gif

Я не хотел уйти от аутентичного метода приготовления, но сказал, что сдобрить его каждый может так, как захочет. В следующий раз я поджарю лук на сале и закину его в тарелку с супом со шкварками
 
[^]
Камчадал
24.10.2020 - 14:04
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (Апельсиняя @ 24.10.2020 - 19:36)
Хороший суп! Только по моему мнению овощному супу необходим лук.
Ну а в тарелку, действительно , можно крутонов добавить, ржаных.

Верующие из секты "Агдемясо", ваша религия вам строжайше запрещает есть первое и второе? Вырастайте уже из этой привычки всегда сваливать всё в одну миску.

Чернильницы начали-таки есть суп?
 
[^]
Камчадал
24.10.2020 - 14:05
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (Koljamba47 @ 24.10.2020 - 18:49)
Цитата (skomoroh58 @ 24.10.2020 - 03:26)
Цитата (Шпингалет @ 24.10.2020 - 04:37)
Не. Это не борщ

почему?

как-то обедал в стамбульском ресторане супчиком. там тоже крупными кусками порезан картофан, морковь. больше, окромя крупного куска мяса, там не плавало ничего. прозрачный золотистый бульон, 2-3 куска картофеля, столько же моркови и ни лука, ни зеленушки. но зашло хорошо.

Потому, что это шурпа, а не борщ rulez.gif

Ага, и не весь белок выварили gigi.gif
 
[^]
Айболит30
24.10.2020 - 14:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6514
Цитата (Brue @ 24.10.2020 - 04:33)


Если горячее и с имбирём, то это очень согревающее блюдо. Я вообще, зимой, просто один имбирь запариваю кипятком , в термосе. Отлично согревает. А уж такой супчик сделать, так никакие морозы будут не страшны. И летом такой холодник приятный получается.

Ласты ты склеишь на морозе от такого супчика)) Греет организм тяжёлая артиллерия - жир. Поэтому зимой в Сибири сало,мясо в ходу,а не свекла gigi.gif

Марокканский свекольный суп
 
[^]
Апельсиняя
24.10.2020 - 15:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (freeXman @ 24.10.2020 - 11:56)
Цитата (motya @ 24.10.2020 - 09:50)
ну почему бы и нет
только в моем  мире это будет определенно с тертым чесноком
а в мире мужа еще и с майонезом lol.gif

Я не хотел уйти от аутентичного метода приготовления, но сказал, что сдобрить его каждый может так, как захочет. В следующий раз я поджарю лук на сале и закину его в тарелку с супом со шкварками

Ну вот. А так хорошо начал. sad.gif
 
[^]
Nachorn
24.10.2020 - 15:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 2094
Этанесуп! Это компот из овощей
 
[^]
Orbiter
24.10.2020 - 16:39
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3815
Цитата (freeXman @ 24.10.2020 - 15:52)
Цитата (НеТа @ 24.10.2020 - 09:58)
Кортошко никого не смутило?  gigi.gif

Нет, а что не так? gigi.gif

Сама картошка в этом блюде вполне гармонична. Конечно, сельдь была бы более уместной, но слов из рецепта не выкинуть, поэтому, картошка, так картошка. gigi.gif
Видимо, НеТа имела в виду само написание слова "кортошко". Мы то уже привыкли. cool.gif
 
[^]
freeXman
24.10.2020 - 17:22
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Orbiter
Возможно, что она была шокирована правописанием biggrin.gif
А я ранее такую личную неприязнь испытывал к кортошко, что кушать не мог gigi.gif
 
[^]
freeXman
24.10.2020 - 17:29
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Апельсиняя @ 24.10.2020 - 13:38)
Цитата (freeXman @ 24.10.2020 - 11:56)
Цитата (motya @ 24.10.2020 - 09:50)
ну почему бы и нет
только в моем  мире это будет определенно с тертым чесноком
а в мире мужа еще и с майонезом lol.gif

Я не хотел уйти от аутентичного метода приготовления, но сказал, что сдобрить его каждый может так, как захочет. В следующий раз я поджарю лук на сале и закину его в тарелку с супом со шкварками

Ну вот. А так хорошо начал. sad.gif

Зри в корень! Главное, что у Моти это будет, а как и с чем, - неважно gigi.gif
 
[^]
VIAN
24.10.2020 - 17:39
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
а ведь добавь в этот суп морковочки, мелко нарубленного яйца, репчатого лучка и филе соленой сельди иваси с майонезом и ву-аля! - "апельсиновая шуба" готова hat.gif devil.gif tango.gif
 
[^]
freeXman
24.10.2020 - 17:53
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
VIAN

Марокканцы такое не едят, я тоже
 
[^]
SergMT
24.10.2020 - 18:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3498
Цитата (VIAN @ 24.10.2020 - 16:39)
а ведь добавь в этот суп морковочки, мелко нарубленного яйца, репчатого лучка и филе соленой сельди иваси с майонезом и ву-аля! - "апельсиновая шуба" готова hat.gif devil.gif tango.gif

Без мальвы не аутентично ни фига gigi.gif
А вообще это суп будет явно хорош для холодного субботнего тяжёлого утреннего синдрома, после пятницы - в самый раз, а после можно и пельменей с жидкостью из запотевшей ёмкости.)))
 
[^]
VIAN
24.10.2020 - 18:13
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Цитата (SergMT @ 24.10.2020 - 19:04)
А вообще это суп будет явно хорош для холодного субботнего тяжёлого утреннего синдрома, после пятницы - в самый раз, а после можно и пельменей с жидкостью из запотевшей ёмкости.)))

то ли я старый стал, то ли просёк тему. бульон - наше все!
вот и подумываю теперь повторить рецепт этого же блюда, но на крепком свином бульоне - в пику марокканцам brake.gif agree.gif
ну и под огненную воду, конечно! super.gif
 
[^]
freeXman
24.10.2020 - 18:16
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (SergMT @ 24.10.2020 - 16:04)
Цитата (VIAN @ 24.10.2020 - 16:39)
а ведь добавь в этот суп морковочки, мелко нарубленного яйца, репчатого лучка и филе соленой сельди иваси с майонезом и ву-аля! - "апельсиновая шуба" готова  hat.gif  devil.gif  tango.gif

Без мальвы не аутентично ни фига gigi.gif
А вообще это суп будет явно хорош для холодного субботнего тяжёлого утреннего синдрома, после пятницы - в самый раз, а после можно и пельменей с жидкостью из запотевшей ёмкости.)))

Тогда имбиря нужно будет 2 ч.л. закинуть и черного перца вдвойне, добавив острого красного, а то свекла может сластить biggrin.gif
 
[^]
Задунайский
24.10.2020 - 18:20
0
Статус: Offline


Смотрящий за утками

Регистрация: 16.08.10
Сообщений: 1108
За час-полтора от картохи останется пУре!
 
[^]
telefon
24.10.2020 - 18:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8414
Соседка - марокканка часто угощает своей национальной стряпнёй.
Откровенно говоря, дрянь. Специи непривычные. Мясо умудряются делать, как безвкусную тряпку.

Да и супчик ТСа - только для толстых баб, которые похудеть хотят.

Если уж на то пошлО, то делайте белорусский холоднИк. Он с мясом и им можно наесться. Токмо сметанки поболе, поболе! tongue.gif
 
[^]
Ungydrid
24.10.2020 - 18:40
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15100
А без картошки?
Или с картошкой, но без свеклы?
 
[^]
Периндоприл
24.10.2020 - 19:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22499
Цитата (VIAN @ 24.10.2020 - 16:39)
а ведь добавь в этот суп морковочки, мелко нарубленного яйца, репчатого лучка и филе соленой сельди иваси с майонезом и ву-аля! - "апельсиновая шуба" готова hat.gif devil.gif tango.gif

А мысль интересная кстати - "шубу" взблендернуть. ))))
 
[^]
Периндоприл
24.10.2020 - 19:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22499
Цитата (telefon @ 24.10.2020 - 17:33)
Соседка - марокканка часто угощает своей национальной стряпнёй.
Откровенно говоря, дрянь. Специи непривычные. Мясо умудряются делать, как безвкусную тряпку.

Да и супчик ТСа - только для толстых баб, которые похудеть хотят.

Если уж на то пошлО, то делайте белорусский холоднИк. Он с мясом и им можно наесться. Токмо сметанки поболе, поболе! tongue.gif

Да ланна! Со свёклы с картохой наоборот разопрёт.
 
[^]
Джебраил
24.10.2020 - 19:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4312
Цитата (Айболит30 @ 24.10.2020 - 12:16)
Цитата (Brue @ 24.10.2020 - 04:33)


Если горячее и с имбирём, то это очень согревающее блюдо. Я вообще, зимой, просто один имбирь запариваю кипятком , в термосе. Отлично согревает. А уж такой супчик сделать, так никакие морозы будут не страшны. И летом такой холодник приятный получается.

Ласты ты склеишь на морозе от такого супчика)) Греет организм тяжёлая артиллерия - жир. Поэтому зимой в Сибири сало,мясо в ходу,а не свекла gigi.gif

В Сорренто,зимней ночью,температура опускалась до двенадцати градусов!До двенадцати выше нуля!Собачий холод!
 
[^]
Brue
24.10.2020 - 21:24
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Цитата
Часть корнеплодов надо запечь. Вкус будет более насыщенным.


А вот это верно. К такому супу-пюре лучше всего запечь свёклу. Вон и Koljamba47 подтверждает.



Цитата
а не что то выпешь блевотное.

Цитата
Никогда не понимал хрючево, называемое "суп-пюре"...


Почти каждое блюдо, в кулинарии, имеет свою историю возникновения, в том числе и суп-пюре. Такие блюда могут удивить очень тонким ароматом и изумительным вкусом. А так же, очень нежной текстурой. То, что называется "велюте" - бархатистость, пушистость.

Ребята, ну что же вы пишете? Как питекантропы, чесслово... И в добавление ко всему поток йумара на предмет мясца , пельмешек закинуть, как вариант селёдочку забросить типа "патшубой" и так далее. Только не упоминайте про формат ЯПа - типа тута портал развлекательный! Чего хотим ,то и делаем, в смысле говорим! Пора нам, ребятушки, переходить на новый уровень. Не надоели ещё низкопробные развлекушеньки?
 
[^]
sclyff
24.10.2020 - 21:44
3
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Цитата (freeXman @ 24.10.2020 - 03:23)
Цитата (Brue @ 24.10.2020 - 02:10)

freeXman  это суп  "velouté  à la betteraves". Свекольный суп-пюре.


Цитата
Хотелось бы добавить, что этот суп можно сдобрить чем - нибудь


Я добавляю: имбирь, соль,перец,чеснок(по-вкусу, я кладу по половине ч.л). Можно делать вариант с мясным бульоном.Можно добавить сельдерей, репчатый лук и морковку Добавляется совсем по-немногу. Можно сделать такой суп с мятой.

От меня много зелени автору! Респект и уважуха biggrin.gif

Суп этот называется " Beet Soup with Ginger ". Зимой подают горячим и обязательно с имбирем, а весной или летом вечером охлажденным и без имбиря, чтобы чувствовалась свекольная сладость. По идее, в этот суп не кладут ничего кроме соли, перца и имбиря. А я предложил его чем-то сдобрить, т.с. адаптировать каждому на свой вкус, согласно предпочтениям, возможностям и желаниям

блин, только хотел спросить как его есть
как по мне, то охлажденный летом должен быть супер!
Спасибо)
 
[^]
VIAN
24.10.2020 - 22:39
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Цитата (Brue @ 24.10.2020 - 22:24)
пора нам, ребятушки, переходить на новый уровень. Не надоели ещё низкопробные развлекушеньки?

нет, не надоели. и это... сиськи покаж lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
Brue
25.10.2020 - 01:21
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Цитата
и это... сиськи покаж


Ну ладно... biggrin.gif Кстати, этот суп можно делать и на мясном бульоне.


Итак, сиськи для VIANа tits.gif

У меня,идеалистки,
не может быть
вот это - "сиськи".
Ищите их у одалиски
И может быть
у феминистки,
У анархистки
И фрейдистки.
А у меня -
не просто сиськи...
У меня-
крутая грудь!
И украдкой,
как-нибудь,
всем хотелось бы
взглянуть.
Приходите пупсики,
зайчики-кукуксики! gigi.gif
Можете без трусиков...
Буду рада вам. cool.gif




В теме где то мелькнул комент про то, что этот суп для тех кто хочет похудеть. От этого супа не худеется. Потому что, свёкла входит в группу лимитированных овощей. Так что, считайте калории.


Цитата
Цитата (Brue @ 24.10.2020 - 04:33)

Если горячее и с имбирём, то это очень согревающее блюдо. Я вообще, зимой, просто один имбирь запариваю кипятком , в термосе. Отлично согревает. А уж такой супчик сделать, так никакие морозы будут не страшны. И летом такой холодник приятный получается.

Ласты ты склеишь на морозе от такого супчика)) Греет организм тяжёлая артиллерия - жир. Поэтому зимой в Сибири сало,мясо в ходу,а не свекла


Я живу в климате, который гораздо агрессивнее сибирского. И свойства имбиря проверила эмпирическим путём. А то, что в Сибири в ходу сало-мясо так это тоже хорошо.Влияние региона можно сказать.

Это сообщение отредактировал Brue - 25.10.2020 - 01:32
 
[^]
freeXman
25.10.2020 - 01:32
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Почему неправильно пишете это слово сиськи? Сиске надо писать, запомните: сис - ке biggrin.gif

Brue

Кстати, я заметил, что этот суп, в отличии от других кремовых супов, держит чувство сытости дольше. Думаю, что это из - за свеклы или ошибаюсь?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10431
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх