Марокканский свекольный суп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Снимать пену или нет во время варки овощей
Да, обязательно [ 123 ]  [50.83%]
Нет, не обязательно [ 67 ]  [27.69%]
Мне все равно [ 52 ]  [21.49%]
Всего голосов: 242
Гости не могут голосовать 
Аргунова
25.10.2020 - 20:03
2
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 23667
Brue
постараюсь в точности следовать рецебтам, у меня неплохо получается с соотношением к ингредиентам))
 
[^]
Serbento
25.10.2020 - 20:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 696
Цитата (freeXman @ 25.10.2020 - 17:34)
Serbento

Зря ты все вылил gigi.gif
А что именно не понравилось?

Имбирь, мать его так, я его оказывается на дух не переношу ))) Поэтому и вылил. Если бы не это, то наколдовал бы че-нибудь конечно.
 
[^]
Апельсиняя
25.10.2020 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (freeXman @ 25.10.2020 - 17:55)
Кто сомневается по вопросу ингредиентов, то вот

Ааа, на английском - адаптация, видать, как выше сказали. biggrin.gif
Цитата
Лучше я послушаю сосайтников, их критику, заявления, предложения и т.д. и т.п. чем придет в тему марокканец или радетель их кухни и заявит: ты чего, земляк, рецепт запорол? lol.gif
То есть, ты будешь слушать сосайтников, которые никогда не жили в Марокко, а марокканца - нет?
Я вот свои предложения написала. gigi.gif
 
[^]
freeXman
25.10.2020 - 21:07
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (Serbento @ 25.10.2020 - 18:43)
Цитата (freeXman @ 25.10.2020 - 17:34)
Serbento

Зря ты все вылил  gigi.gif
А что именно не понравилось?

Имбирь, мать его так, я его оказывается на дух не переношу ))) Поэтому и вылил. Если бы не это, то наколдовал бы че-нибудь конечно.

Понимаю, да, если непривычно, то и остается вылить. Я сам не все специи или пряности не могу переносить, например, карри на дух не переношу, гвоздику так же
 
[^]
freeXman
25.10.2020 - 21:17
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (Апельсиняя @ 25.10.2020 - 18:43)
Цитата (freeXman @ 25.10.2020 - 17:55)
Кто сомневается по вопросу ингредиентов, то вот

Ааа, на английском - адаптация, видать, как выше сказали. biggrin.gif
Цитата
Лучше я послушаю сосайтников, их критику, заявления, предложения и т.д. и т.п. чем придет в тему марокканец или радетель их кухни и заявит: ты чего, земляк, рецепт запорол? lol.gif
То есть, ты будешь слушать сосайтников, которые никогда не жили в Марокко, а марокканца - нет?
Я вот свои предложения написала. gigi.gif

Ты не так поняла, как надо. Я имел ввиду то, что представляя какой-то рецепт, лучше ничего не выдумывать.
Английский язык лишь язык издания, ничего более. Возможно, что и на каких-то других языках есть издания, не в курсе. То, что есть, то и есть.

Есть еще пояснение насчет регионов:

Этот рецепт взят из зимнего обеда в дар—Нуре—“доме света” - внутри плотной, побеленной Касбы Танжера. В столовой, заполненной книгами, интимными фотографиями богатой литературной истории города, узорчатыми берберскими тканями, Европейским антиквариатом и мерцающими свечами, шелковистый алый суп был подан в тяжелой белой супнице.
Он был гладким и согревающе-пикантным с имбирем и щедрой теркой черного
перца. Прекрасно!
Вдали от Танжера и его Средиземноморского блюза мне подавали совсем другие блюда. Сионы этого супа. В жаркую весеннюю ночь на краю обширных пальмовых рощ в юго -урнском оазисе Загоры, среди пыльных, истертых грязью стен древнего дома в Медине, суп был слегка охлажден и без имбиря, что позволяло землистой сладости свеклы проникать сильнее. Эта версия была так же хороша на вкус
в Загоре, как теплая, пряная версия в Танжере.

Марокканский свекольный суп
 
[^]
Андрей1956
25.10.2020 - 22:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6635
Цитата (Апельсиняя @ 25.10.2020 - 18:10)
Погуглив "свекольный суп" на арабском, получила такой рецепт, перевод гуглом:
5 красных свекл.
Полстакана свежих сливок.
Сок одного лимона.
Полтора стакана воды.
Чайная ложка оливкового масла.
Полстакана нарезанной петрушки.
2 измельченных зубчика чеснока.
Солить по вкусу.
Как приготовиться
Отварите свеклу в скороварке, пока она не станет мягкой.
Когда она будет готова, очистите свеклу и разрежьте каждое зерно на четыре части.
• В другую кастрюлю положите масло, чеснок и свеклу и обжарьте в течение минуты.
Добавьте петрушку и немного перемешайте.
• Залейте ингредиенты необходимым количеством воды.
• Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей немного закипеть.
Снять с огня и добавить лимонный сок, свежие сливки и соль.
• Смешайте ингредиенты ручным миксером, пока они не растают и не приобретут липкую консистенцию.
Вылейте суп в сервировочную тарелку и украсьте листьями петрушки.
Подается с кусочками тостов.

Вот верю - это точно арабский суп. Сразу виден полет вкусовой фантазии авторов...
 
[^]
Ati
25.10.2020 - 22:27
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (хуясенах @ 25.10.2020 - 17:36)
простите, ебал я такой суп...

Ну, если выбор столь ограничен, то простим, конечно.
 
[^]
freeXman
25.10.2020 - 23:11
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (Ati @ 24.10.2020 - 09:41)
Часть корнеплодов надо запечь. Вкус будет более насыщенным.
А так, я бы с удовольствием и не только я.

Фатима, интересную версию ты предлагаешь. Попробую
 
[^]
freeXman
25.10.2020 - 23:16
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (Андрей1956 @ 25.10.2020 - 20:18)
Цитата (Апельсиняя @ 25.10.2020 - 18:10)
Погуглив "свекольный суп" на арабском, получила такой рецепт, перевод гуглом:
5 красных свекл.
Полстакана свежих сливок.
Сок одного лимона.
Полтора стакана воды.
Чайная ложка оливкового масла.
Полстакана нарезанной петрушки.
2 измельченных зубчика чеснока.
Солить по вкусу.
Как приготовиться
Отварите свеклу в скороварке, пока она не станет мягкой.
Когда она будет готова, очистите свеклу и разрежьте каждое зерно на четыре части.
• В другую кастрюлю положите масло, чеснок и свеклу и обжарьте в течение минуты.
Добавьте петрушку и немного перемешайте.
• Залейте ингредиенты необходимым количеством воды.
• Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей немного закипеть.
Снять с огня и добавить лимонный сок, свежие сливки и соль.
• Смешайте ингредиенты ручным миксером, пока они не растают и не приобретут липкую консистенцию.
Вылейте суп в сервировочную тарелку и украсьте листьями петрушки.
Подается с кусочками тостов.

Вот верю - это точно арабский суп. Сразу виден полет вкусовой фантазии авторов...

Андрей, чего ты как маленький, заладил арабский суп, то да се gigi.gif
Зайди на марокканский гугиль google.co.ma, набери حساء الشمندر и сам увидишь, что они используют лишь свеклу да воду в основном, а вместо имбиря чеснок. Картинки тоже можешь посмотреть. нет особого большого набора ингредиентов для этого супа, так как он сам по себе лечебный. Например, от анемии
 
[^]
Камчадал
26.10.2020 - 02:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (Апельсиняя @ 26.10.2020 - 03:10)
Погуглив "свекольный суп" на арабском, получила такой рецепт, перевод гуглом:
5 красных свекл.
Полстакана свежих сливок.
Сок одного лимона.
Полтора стакана воды.
Чайная ложка оливкового масла.
Полстакана нарезанной петрушки.
2 измельченных зубчика чеснока.
Солить по вкусу.
Как приготовиться
Отварите свеклу в скороварке, пока она не станет мягкой.
Когда она будет готова, очистите свеклу и разрежьте каждое зерно на четыре части.
• В другую кастрюлю положите масло, чеснок и свеклу и обжарьте в течение минуты.
Добавьте петрушку и немного перемешайте.
• Залейте ингредиенты необходимым количеством воды.
• Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей немного закипеть.
Снять с огня и добавить лимонный сок, свежие сливки и соль.
• Смешайте ингредиенты ручным миксером, пока они не растают и не приобретут липкую консистенцию.
Вылейте суп в сервировочную тарелку и украсьте листьями петрушки.
Подается с кусочками тостов.

Ещё недавно ты писала, что супы едят дебилы.
Значит, по-твоему, арабы дебилы?
 
[^]
Апельсиняя
26.10.2020 - 08:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Камчадал
Ты переел рыбного супа? Или араб?
Покажи, где я такое писала.
Наоборот, писала не раз, что почти каждый день готовлю суп, и очень часто добавляю в него имбирь, как здесь.
 
[^]
Камчадал
26.10.2020 - 09:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (Апельсиняя @ 26.10.2020 - 17:41)
Камчадал
Ты переел рыбного супа? Или араб?
Покажи, где я такое писала.
Наоборот, писала не раз, что почти каждый день готовлю суп, и очень часто добавляю в него имбирь, как здесь.

Цитата
Зато твои знакомые дебилы едят.

да пожалуйста. dont.gif
Если не помнишь, то это из темы где ты икру жарила, "Наташа".
 
[^]
Апельсиняя
26.10.2020 - 11:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Камчадал
Что же ты не привел цитату? Постеснялся показать, что сказал это ты, арабушка? Каждый может это увидеть.
https://www.yaplakal.com/forum30/st/1100/to...2#entry94055886
Скрытый текст

Цитата (Камчадал @ 7.09.2020 - 14:33)
Цитата
Не будут итальянские пролетарии есть ваш суп.

Вот не надо ля-ля. Едят они наш борщ и уху да ещё как едят. Может и другие жижи, но тогда в меню были только эти два первых блюд. Я просто долго терпел и не говорил, фотку искал, там три итальяшки за соседним столиком в кадр попали.
А типа как минимум 200 рецептов из инета это, ты хочешь сказать, только для диеты?
А вот и хуюшки! Получается, что только твои знакомые дебилы не едят жидких супов.

Это надо же так тупить. faceoff.gif
Я даже не буду просить тебя написать что-нибудь по теме без оффтопа про Марокканский свекольный суп.
А он очень вкусный, как многие минималистские блюда.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 26.10.2020 - 11:45
 
[^]
Камчадал
26.10.2020 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Что же ты не привел цитату? Постеснялся показать, что сказал это ты, арабушка?

Кто? Что? Что я сказал? И т.д.
Для особо тупых объясняю. Ты назвала дебилами всех кто ест супы. А сама тут уже суп варишь.
 
[^]
Ati
26.10.2020 - 12:41
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Камчадал
Апельсиняя
Ша, ребята, это чужая тема. Имейте уважение к автору.
Спасибо за понимание.
 
[^]
Апельсиняя
26.10.2020 - 12:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
freeXman
Цитата
Ты не так поняла, как надо. Я имел ввиду то, что представляя какой-то рецепт, лучше ничего не выдумывать.
Английский язык лишь язык издания, ничего более. Возможно, что и на каких-то других языках есть издания, не в курсе. То, что есть, то и есть.

Вдали от Танжера и его Средиземноморского блюза мне подавали совсем другие блюда. Сионы этого супа. В жаркую весеннюю ночь на краю обширных пальмовых рощ в юго -урнском оазисе Загоры, среди пыльных, истертых грязью стен древнего дома в Медине, суп был слегка охлажден и без имбиря, что позволяло землистой сладости свеклы проникать сильнее. Эта версия была так же хороша на вкус
в Загоре, как теплая, пряная версия в Танжере.
Разумеется, лучше ничего не выдумывать.
Мне просто в этой связи вспомнилось, как мы с тобой обсуждали книгу об итальянской кухне на английском, и сколько там было "мясных пирожков с яблоками". Но это зависит, конечно, от автора книги.

Интереснее другое: вот этот суп называют "Свекольный суп с имбирём", и тут же далее говорится, что его подают без имбиря. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 26.10.2020 - 12:57
 
[^]
Lexym
26.10.2020 - 13:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Вот с него я и начну супы пюре делать, а то блендер одни коктейли фигачит гад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Камчадал
26.10.2020 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (Ati @ 26.10.2020 - 21:41)
Камчадал
Апельсиняя
Ша, ребята, это чужая тема. Имейте уважение к автору.
Спасибо за понимание.

ну а чо она?
 
[^]
topinoga
26.10.2020 - 14:41
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
"очистите свеклу и разрежьте каждое зерно на четыре части"
зерно??? свеклы?? :)
 
[^]
Апельсиняя
26.10.2020 - 14:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (topinoga @ 26.10.2020 - 12:41)
"очистите свеклу и разрежьте каждое зерно на четыре части"
зерно??? свеклы?? :)

Ну говорят же "свёкла заколосилась" - мол, пора суп варить. Никогда не слышал?
 
[^]
freeXman
26.10.2020 - 16:17
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (Апельсиняя @ 26.10.2020 - 10:49)
freeXman
Цитата
Ты не так поняла, как надо. Я имел ввиду то, что представляя какой-то рецепт, лучше ничего не выдумывать.
Английский язык лишь язык издания, ничего более. Возможно, что и на каких-то других языках есть издания, не в курсе. То, что есть, то и есть.

Вдали от Танжера и его Средиземноморского блюза мне подавали совсем другие блюда. Сионы этого супа. В жаркую весеннюю ночь на краю обширных пальмовых рощ в юго -урнском оазисе Загоры, среди пыльных, истертых грязью стен древнего дома в Медине, суп был слегка охлажден и без имбиря, что позволяло землистой сладости свеклы проникать сильнее. Эта версия была так же хороша на вкус
в Загоре, как теплая, пряная версия в Танжере.
Разумеется, лучше ничего не выдумывать.
Мне просто в этой связи вспомнилось, как мы с тобой обсуждали книгу об итальянской кухне на английском, и сколько там было "мясных пирожков с яблоками". Но это зависит, конечно, от автора книги.

Интереснее другое: вот этот суп называют "Свекольный суп с имбирём", и тут же далее говорится, что его подают без имбиря. rolleyes.gif

У них в инете все так же, как и у нас. Существует типа ЯП, ЖЖ, поваренок, няшки-матрешки и т.д. и т.п. gigi.gif
От того и рецепты из области кто во что горазд пруд пруди, в основном предлагается все сделать быстро и за дешево. Тренд такой, видимо, или уже тенденция.
Если набрать суп свекольный с имбирем на их языке حساء الشمندر مع الزنجبيل, то другое исполнение представится. Хотя, тоже мало что изменится, все так же быстро, дешево и с имбирем.
Литература есть литература, а инет есть инет
 
[^]
azzuro
26.10.2020 - 22:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.16
Сообщений: 48
Горячее смузи?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Travolda
27.10.2020 - 12:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Суп рататуй, кругом вода, а посередине хуй.
 
[^]
хrеnсгоры
27.10.2020 - 18:56
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1054
Цитата (Апельсиняя @ 26.10.2020 - 16:43)
Цитата (topinoga @ 26.10.2020 - 12:41)
"очистите свеклу и разрежьте каждое зерно на четыре части"
зерно??? свеклы?? :)

Ну говорят же "свёкла заколосилась" - мол, пора суп варить. Никогда не слышал?

Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а? lol.gif
 
[^]
freeXman
27.10.2020 - 23:20
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (Travolda @ 27.10.2020 - 10:06)
Суп рататуй, кругом вода, а посередине хуй.

Кому хуй, а тебе два gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10465
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх