Марокканский свекольный суп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Снимать пену или нет во время варки овощей
Да, обязательно [ 123 ]  [50.83%]
Нет, не обязательно [ 67 ]  [27.69%]
Мне все равно [ 52 ]  [21.49%]
Всего голосов: 242
Гости не могут голосовать 
Boris
29.10.2020 - 07:59
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (Ati @ 28.10.2020 - 11:31)
Boris
Боря, а в твоём доме гостям подают только одно блюдо, в данном случае суп? Или ты ешь только, или первое, или второе, или кАнпот?


Что ж ты невнимательная такая, я ж написал
Цитата
чтобы котлет меньше сожрали 

Значит еще как минимум второе есть dont.gif

Цитата (freeXman @ 28.10.2020 - 16:00)

Посети Африку и Ближний Восток, много чего откроется

Ну нахер эти чудные открытия gigi.gif Я как-то в Каире на фуршете попробовал бедуинскую "долму" пяти видов, с разными начинками, с мясом там, травой, кашей какой-то, и шашлычки говядо/курино/бараньи..., думал щаснажрусь, как в узбечке, а в итоге даже кусочка куриного шашлыка доесть не смог, уж очень отвратительно на вкус и специи адовы. И это с учетом адаптации под туристов... А еще глубже в Африку в гастрономических целях я уж точно не готов ехать, не говоря про БВ... lol.gif
 
[^]
Salavei
29.10.2020 - 08:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Boris
Какая экспрессия!! Чиста Челентано shum_lol.gif :))
Мне тож не очень, хотя специи и пряности люблю, но видимо не до такой степени.
....
Ну что.. овощи сварились, имбирь туда свежий и соль с черным перцем

Это сообщение отредактировал Salavei - 29.10.2020 - 08:42

Марокканский свекольный суп
 
[^]
Salavei
29.10.2020 - 08:42
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
ВжжжжжжжжжжжжжЫГ!

Марокканский свекольный суп
 
[^]
Salavei
29.10.2020 - 08:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
... «И кушаим» ©

Короче, этот перец средне-острый - такая подлянка непредсказуемая! Вроде и надкусывала на пробу с жопки и с остренького края - показалось ну нормально.

А вот и хренушки! Островато, черт.. ну ладно! Ложку натурального густого йогурта туда: опять с пузыриками - Давиду понравится lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 29.10.2020 - 08:45

Марокканский свекольный суп
 
[^]
Salavei
29.10.2020 - 08:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ну вот и всё.
Очень вкусно и гармонично. Мясо я так поела, а этот суп мне понравился. Еще и от свеклы зависит - у меня хорошая такая попалась, красная. Без белёсых прожилочек.

Марокканский свекольный суп
 
[^]
Salavei
29.10.2020 - 08:53
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
А это сховаю на завтра!:) В холодильнике.
Зеленый сельдерей еще есть, с ним вкусно.

Так что мне жаль упёртых, но если кому нравится есть всю жизнь одно и то же - дело хозяйствое. Я - за разнообразие, тем более такое полезное и вкусное.

Картоху менять на фасоль (как часто делаю) НЕ БУДУ!

Марокканский свекольный суп
 
[^]
Orbiter
29.10.2020 - 09:05
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Я вспомнил!
Делаю я такое частенько! Ну, как "такое"!?!? Почти такое!
Берете томаты или его сок, прочую ботву: лук, чеснок, "болгарский" перец, вершки сельдерея, острый перец тоже можно, даже огурцы не повредят. В блендер всё...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 29.10.2020 - 09:24

Марокканский свекольный суп
 
[^]
Orbiter
29.10.2020 - 09:05
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Со свежемолотым черным перцем, солью и вустерским соусом таким коктейлем хорошо водку запивать! gigi.gif
Вот такой "суп" я практикую. dont.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 29.10.2020 - 09:07

Марокканский свекольный суп
 
[^]
doremidont1
29.10.2020 - 09:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
В Турции на инклюзиве пробовал такую тюпу. Там это называлось БОРЩ.
Честно говоря хрень редкостная. Суп-пюре из свеклы на любителя 100%))
 
[^]
Периндоприл
29.10.2020 - 09:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22854
Цитата (Orbiter @ 29.10.2020 - 08:05)
Я вспомнил!
Делаю я такое частенько! Ну, как "такое"!?!? Почти такое!
Берете томаты или его сок, прочую ботву: лук, чеснок, "болгарский" перец, острый тоже можно, даже огурцы не повредят. В блендер всё...

А у нас и делать не надо....

Очень хорошая запивка под всякий шашлык и прочий гриль открытого огня. Лучче водки. ))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 29.10.2020 - 09:10

Марокканский свекольный суп
 
[^]
Orbiter
29.10.2020 - 09:16
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (Периндоприл @ 29.10.2020 - 11:09)
А у нас и делать не надо.... Лучче водки. ))))

Я не понял, ВМЕСТО водки, что ли? faceoff.gif
да, я тебя! moderator.gif

Марокканский свекольный суп
 
[^]
akcakal
29.10.2020 - 09:17
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5634
Цитата
Хотелось бы добавить, что этот суп можно сдобрить чем - нибудь.

Надо добавить туда мясо, морковь, лук и капусту. Подождать до завтра, если не любишь сегодняшний борщ
 
[^]
Salavei
29.10.2020 - 09:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (akcakal @ 29.10.2020 - 09:17)
Цитата
Хотелось бы добавить, что этот суп можно сдобрить чем - нибудь.

Надо добавить туда мясо, морковь, лук и капусту. Подождать до завтра, если не любишь сегодняшний борщ

Вы меня простите, конечно, но Вы вообще (кроме борща) другого супа не знаете не едите?
Не скучно?:))
 
[^]
Salavei
29.10.2020 - 09:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Orbiter @ 29.10.2020 - 09:05)
Я вспомнил!
Делаю я такое частенько! Ну, как "такое"!?!? Почти такое!
Берете томаты или его сок, прочую ботву: лук, чеснок, "болгарский" перец, вершки сельдерея, острый перец тоже можно, даже огурцы не повредят. В блендер всё...

Ты так до гаспачо докатисься! shum_lol.gif хитренький какой - помидорки он звблендренул! Это каждый может>))
И Периндоприл еще толкает тебя на скользкий путь запивки... тож товарищ походу ненадёжный:)))

А ты вот брутально так свеклу-то попробуй!

Это сообщение отредактировал Salavei - 29.10.2020 - 09:41
 
[^]
Orbiter
29.10.2020 - 09:53
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Salavei
Цитата
Ты так до гаспачо докатисься!

Окрошка наше всё во время жары! А вместо "гаспачо" я могу и вышеобозначенный коктейль садануть и даже без водки.

Цитата
И Периндоприл еще толкает тебя на скользкий путь запивки...

Знаю-знаю. "Кто запивает алкоголь жидкостью, тот закусывает собственной печенью" © zombie.gif Как-будто заесть стакан водки блинчиком с красной икрой очень ЗОЖно shum_lol.gif
 
[^]
Периндоприл
29.10.2020 - 10:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22854
Цитата (Orbiter @ 29.10.2020 - 08:16)
Цитата (Периндоприл @ 29.10.2020 - 11:09)
А у нас и делать не надо.... Лучче водки. ))))

Я не понял, ВМЕСТО водки, что ли? faceoff.gif
да, я тебя! moderator.gif

Так ить всякое в жизни бывает. Приходится и водку из меню исключать. (((

( З.Ы.: Если б можно было водку, как сок пить, стал бы я соки всякие непонятные пробовать?! )
))))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 29.10.2020 - 10:59
 
[^]
Периндоприл
29.10.2020 - 11:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22854
Цитата (Salavei @ 29.10.2020 - 08:38)
Цитата (akcakal @ 29.10.2020 - 09:17)
Цитата
Хотелось бы добавить, что этот суп можно сдобрить чем - нибудь.

Надо добавить туда мясо, морковь, лук и капусту. Подождать до завтра, если не любишь сегодняшний борщ

Вы меня простите, конечно, но Вы вообще (кроме борща) другого супа не знаете не едите?
Не скучно?:))

Не поверишь.
Бывал многократно и подолгу в гостях на Украине, в семье моей первой жены. Дык вот - реально - на обед, в качестве первого ( а иногда и единственного ) блюда, исключительно борщ. Старенькой бабушке варили ещё молочные супы - но это уже индивидуально.
Черниговская область.
 
[^]
Периндоприл
29.10.2020 - 11:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22854
Цитата (Salavei @ 29.10.2020 - 08:40)

И Периндоприл еще толкает тебя на скользкий путь запивки... тож товарищ походу ненадёжный:)))


Стоп-стоп-стоп!!! Я шашлыки предлагаю запивать, а не водку!
Водку-то зачем запивать - она ж жидкая????!!!!!!
)))
 
[^]
Orbiter
29.10.2020 - 11:16
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (Периндоприл @ 29.10.2020 - 13:05)
в качестве первого (а иногда и единственного ) блюда - борщ

Когда у меня дома на обед борщ, то он однозначно единственное блюдо обеда. Зато его килограмм, ну, или литр, если угодно. И это, разумеется, без учета хлеба, сала, сметаны и водки, которых в сумме тоже приблизительно литр или килограмм, если угодно... gigi.gif
Так и живем... Благо, борщ я ем максимум раз в месяц, иначе меня бы уже разорвало.
 
[^]
Ati
29.10.2020 - 12:10
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Борщ, как единственное блюдо, у меня на завтрак идёт.
 
[^]
Salavei
29.10.2020 - 12:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ati @ 29.10.2020 - 12:10)
Борщ, как единственное блюдо, у меня на завтрак идёт.

Ты как мой батя штоль blink.gif
Для него был самый подходящий завтрак именно такой - а фигля, на заводе труд тяжелый и всё такое.

Я вот думаю еще знаете что? Попробую сверху кинуть щепотку кедровых орешков обжаренных.
Это как известный салат из запеченой свеклы/рукколы/творожного сыра - там же орешки классно звучат.

Правда же я гения?:)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 29.10.2020 - 12:22
 
[^]
Salavei
29.10.2020 - 12:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Orbiter @ 29.10.2020 - 09:53)
Salavei
Цитата
Ты так до гаспачо докатисься!

Окрошка наше всё во время жары! А вместо "гаспачо" я могу и вышеобозначенный коктейль садануть и даже без водки.

«вышеобозначенный коктейль», между прочим, не что иное, как вам противное слово «смузи»! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 29.10.2020 - 12:25
 
[^]
Ati
29.10.2020 - 12:31
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Salavei @ 29.10.2020 - 10:22)
Цитата (Ati @ 29.10.2020 - 12:10)
Борщ, как единственное блюдо, у меня на завтрак идёт.

Ты как мой батя штоль blink.gif
Для него был самый подходящий завтрак именно такой - а фигля, на заводе труд тяжелый и всё такое.

Я вот думаю еще знаете что? Попробую сверху кинуть щепотку кедровых орешков обжаренных.
Это как известный салат из запеченой свеклы/рукколы/творожного сыра - там же орешки классно звучат.

Правда же я гения?:)))

ТыквЯные семки тоже впишутся, как родные.
 
[^]
Redd
29.10.2020 - 12:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата
ык вот - реально - на обед, в качестве первого ( а иногда и единственного ) блюда, исключительно борщ. Старенькой бабушке варили ещё молочные супы - но это уже индивидуально.
Черниговская область.

И ты отдаленно прав. Прав в том, что ну не очень заведено в нашей стране, обед из двух трех блюд, да и слабо себя я это представляю. Насыщенный борщ, чеснок, сало хлеб, куда тут впишется второе или десерт? Тут как бы до дивана доползти после такого
Почему борщ, сам не понимал раньше, сейчас четко знаю, от полной кулинарной необразованности людей живущих в провинции
солянка- хер там, борщ из отходов
борщ- тут все понятно
любой крем суп красного цвета- вы на хера нагрели томатную пасту?
Прованская уха- у вас что помидоры портяться?
Харчо- блядь борщ без томатной пасты и рис вчерашний бухнули туда
Вот примерно такие диалоги от персонала

Это сообщение отредактировал Redd - 29.10.2020 - 12:57
 
[^]
Redd
29.10.2020 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата
Берете томаты или его сок, прочую ботву: лук, чеснок, "болгарский" перец, вершки сельдерея, острый перец тоже можно, даже огурцы не повредят. В блендер всё..

овощной сок, я очень люблю томатный, ну а овощной тем более
он у нас то же есть в продаже, но когда делаешь сам...до неприличия вкусно, во просто до грубых матов вкусно
Цитата
Со свежемолотым черным перцем, солью и вустерским соусом таким коктейлем хорошо водку запивать!
Вот такой "суп" я практикую

некая недосказанность присутствует, таким коктейлем хорошо, водку
запивать
закусывать
заедать
зажовывать
заглатывать
употреблять
распивать
грубо распивать в одиночестве
с таким коктейлем и водкой в принципе все хорошо


 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10473
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх