Марокканский свекольный суп

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Снимать пену или нет во время варки овощей
Да, обязательно [ 123 ]  [51.04%]
Нет, не обязательно [ 67 ]  [27.80%]
Мне все равно [ 51 ]  [21.16%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
freeXman
24.10.2020 - 00:20
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 8252
84
Всего 6 фоток, не ломаем

В одной из поездок " куда глаза глядят ", открыл для себя суп, который мне понравился вкусом и ароматом. Суп этот марокканский, из свеклы и кортошко. Свеклу ем с удовольствием, а с кортошко не дружу, но в случае с супом отлично она заходит, даже не чувствуется.
Технология приготовления супа такова, что надо выждать время, часа три, прежде чем придется его есть. На самом деле особо делать ничего не нужно - нужно лишь подождать. Точно не могу сказать с чем это связано, но раз так задумано, значит, так и должно быть
Вот таким образом нужно будет порезать очищенные свеклу и кортошко, за базу возьмем по полкилограмма каждого овоща



Марокканский свекольный суп
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
24.10.2020 - 00:21
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 8252
Все складываем в кастрюлю, заливаем 1100 мл. воды и начинаем варить. как только вода вскипит, варим овощи на умеренном огне час - полтора или до тех пор, пока свекла не сварится



Марокканский свекольный суп
 
[^]
freeXman
24.10.2020 - 00:21
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 8252
Снимать пену или нет, дело каждого -)) Главное условие заключается в том, что после варки овощей кастрюля с содержимым должна еще постоять, час - полтора


Марокканский свекольный суп
 
[^]
freeXman
24.10.2020 - 00:22
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 8252
После отстоя кастрюли все содержимое нужно переместить в блендер и включить его. От продолжительности его работы будет зависеть будущая консистенция супа. В моем случае блендер работал минуту - две, точно не скажу


Марокканский свекольный суп
 
[^]
freeXman
24.10.2020 - 00:23
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 8252
Затем из блендера все выливыем в кастрюлю, по вкусу солим, перчим черным перцем и обязательно добавляем неполную чайную ложку молотого имбиря. Без него суп будет не марокканским. Перемешиваем и греем суп, не доводя его до кипения


Марокканский свекольный суп
 
[^]
freeXman
24.10.2020 - 00:23
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 8252
Наливаем суп в тарелку и едим. Хотелось бы добавить, что этот суп можно сдобрить чем - нибудь. Например, каких - то шкварок можно добавить и сверху полить растопившимся жиром, можно поджарить лук до золотистого цвета на сливочном масле и тоже добавить. Здесь нет и не может быть ограничений. Я же в этот раз добавил пару ложек сливок


Марокканский свекольный суп
 
[^]
НектоВ
24.10.2020 - 00:27
40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.13
Сообщений: 2148
Извини ТС, но так себе. Нет изюминки, разве что - имбирь, но это не точно.
 
[^]
TimCook
24.10.2020 - 00:28
56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.20
Сообщений: 229
совсем бюджетно и без мяса, хоте пельмени туда бы добавить
 
[^]
yyyjjj
24.10.2020 - 00:32
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.20
Сообщений: 77
сейчас уже пост? пора бросать пить alik.gif
марокканцам не завидую
 
[^]
InGhost
24.10.2020 - 00:35
14
Статус: Offline


Пилот мухобойки

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 80
Ну не знаю.

Это как раз в тему моего недавнего открытия, жена тут удивила на днях - оказалось, что может просто свеклы отварить и использовать в качестве гарнира.
А то и просто так бахнуть.
Причем нормально так отварила, на всех.
Мы с сыном как-то к этому делу не очень отнеслись, но в качестве компромисса сделали сельдь под шубой из остатков.

Вот думаю, что ей рецепт зайдет hz.gif
И вообще как можно жить без мясища popcorn.gif
 
[^]
freeXman
24.10.2020 - 00:36
8
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 8252
НектоВ
Изюминка в полезности свеклы, так думаю, еще и имбирь вкус придает, он же тоже не менее полезен. Надо пробовать. Мне понравился этот суп
 
[^]
Шпингалет
24.10.2020 - 00:37
27
Статус: Offline


Шеф

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 685
Не. Это не борщ
 
[^]
COLT
24.10.2020 - 00:37
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.07
Сообщений: 122
Цитата (TimCook @ 24.10.2020 - 00:28)
совсем бюджетно и без мяса, хоте пельмени туда бы добавить

В Марокко пельмени не водятся!
 
[^]
Гэг
24.10.2020 - 00:39
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 1697
Марокканский борщ для бедных gigi.gif
 
[^]
freeXman
24.10.2020 - 00:39
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 8252
TimCook
Почему в суп этот надо что-то добавлять? Пельмени можно отдельно отварить и после супа их поесть
 
[^]
SilverSwarog
24.10.2020 - 00:40
17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.11.18
Сообщений: 175
Так себе борщ у тебя, ни мяса, ни зелени, ни чеснока... сметана жидкая... не по-русски все как-то.
Наплюнь на свою Мексику, обедай нормально.
 
[^]
KOPOHEP
24.10.2020 - 00:45
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 251
не наш суп!
 
[^]
mikelangelo
24.10.2020 - 02:28
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 855
Цитата (COLT @ 24.10.2020 - 00:37)
Цитата (TimCook @ 24.10.2020 - 00:28)
совсем бюджетно и без мяса, хоте пельмени туда бы добавить

В Марокко пельмени не водятся!

конечно! их, как и апельсины, выращивают в солнечном Израиле, а в Марокко только лепят на них этикетки и после - везут к нам!
שלום שבת cool.gif
 
[^]
ЧеловекБожий
24.10.2020 - 02:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1130
Извини ТС,но как выше правильно уже заметили-не катит.

Это как вместо домашних пельменей с маслицем,перчиком-майонезом-уксусом,зеленью и свежим душистым чёрным хлебушком сварить отдельно фарш,к нему галушки ,заебенить всё в блендер,залить отваром и есть.

Фубля,представил эту картину аж самому поплохело.
 
[^]
Mathemat
24.10.2020 - 02:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1654
Нафига пену с овощей снимать? Пена это свернувшиеся белок и кровь.
Откуда кровь в овощах.... ))
 
[^]
Каpандаш
24.10.2020 - 02:49
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 5500
А мне понравился рецепт, легкий супец который самое то для тех кто на диете. Адепты пельменей и борщей как всегда считают что без мяса, сала, чеснока, водки жизни нет ...
 
[^]
skomoroh58
24.10.2020 - 03:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 13509
Цитата (Шпингалет @ 24.10.2020 - 04:37)
Не. Это не борщ

почему?

как-то обедал в стамбульском ресторане супчиком. там тоже крупными кусками порезан картофан, морковь. больше, окромя крупного куска мяса, там не плавало ничего. прозрачный золотистый бульон, 2-3 куска картофеля, столько же моркови и ни лука, ни зеленушки. но зашло хорошо.
 
[^]
Brue
24.10.2020 - 04:10
18
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5584
Цитата
марокканцам не завидую


Так и они не завистливые ребята biggrin.gif


Цитата
не наш суп!


Не наш, потому что марокканский.


Цитата
Не. Это не борщ


Вообще ни разу не борщ!



В марокканском меню огромное колличество разнообразных супов. И мясные,и постные, и с мучными изделиями, и овощные, и рыбные... Чего только нет. И на жару, и на холод. С такими приправами и сочетаниями, что и представить невозможно было. Харира, чорба, биссара,хсуа,тлитли. Берберские супы, такие как чича. И всё вкусное, от тарелки не оттянешь.



freeXman это суп "velouté à la betteraves". Свекольный суп-пюре.


Цитата
Хотелось бы добавить, что этот суп можно сдобрить чем - нибудь


Я добавляю: имбирь, соль,перец,чеснок(по-вкусу, я кладу по половине ч.л). Можно делать вариант с мясным бульоном.Можно добавить сельдерей, репчатый лук и морковку Добавляется совсем по-немногу. Можно сделать такой суп с мятой.

От меня много зелени автору! Респект и уважуха biggrin.gif
 
[^]
freeXman
24.10.2020 - 04:23
11
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 8252
Цитата (Brue @ 24.10.2020 - 02:10)

freeXman это суп "velouté à la betteraves". Свекольный суп-пюре.


Цитата
Хотелось бы добавить, что этот суп можно сдобрить чем - нибудь


Я добавляю: имбирь, соль,перец,чеснок(по-вкусу, я кладу по половине ч.л). Можно делать вариант с мясным бульоном.Можно добавить сельдерей, репчатый лук и морковку Добавляется совсем по-немногу. Можно сделать такой суп с мятой.

От меня много зелени автору! Респект и уважуха biggrin.gif

Суп этот называется " Beet Soup with Ginger ". Зимой подают горячим и обязательно с имбирем, а весной или летом вечером охлажденным и без имбиря, чтобы чувствовалась свекольная сладость. По идее, в этот суп не кладут ничего кроме соли, перца и имбиря. А я предложил его чем-то сдобрить, т.с. адаптировать каждому на свой вкус, согласно предпочтениям, возможностям и желаниям
 
[^]
Brue
24.10.2020 - 04:33
8
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5584
Цитата
Суп этот называется " Beet Soup with Ginger ". Зимой подают горячим и обязательно с имбирем, а весной или летом вечером охлажденным и без имбиря, чтобы чувствовалась свекольная сладость.


Если горячее и с имбирём, то это очень согревающее блюдо. Я вообще, зимой, просто один имбирь запариваю кипятком , в термосе. Отлично согревает. А уж такой супчик сделать, так никакие морозы будут не страшны. И летом такой холодник приятный получается.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8084
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх