Марокканский свекольный суп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Снимать пену или нет во время варки овощей
Да, обязательно [ 123 ]  [50.83%]
Нет, не обязательно [ 67 ]  [27.69%]
Мне все равно [ 52 ]  [21.49%]
Всего голосов: 242
Гости не могут голосовать 
Hujack
24.10.2020 - 04:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10735
Я прошу прощения – свёкла, картошка, и... Всё?

Гм. Я однажды в издевательских целях салат из квашеной капусты выложил. И он таки выглядел презентабельнее.

Или ты прикалываешься так?
 
[^]
nynkuн
24.10.2020 - 07:14
2
Статус: Offline


ПОЛИГРАФЫЧ

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 3375
Это борщ хоть ебальник морщь ИМХО. Без мяса!


Это сообщение отредактировал nynkuн - 24.10.2020 - 07:15
 
[^]
Ammok
24.10.2020 - 07:29
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Мы, люди, всегда идем по пути упрощения, что-то новое пугает и мешает. Если это новое низвести к уже имеющемуся образу, то становится легче - у нас уже готов ответ реакций и действий, не нужно его создавать, тратить энергию.

Такие марокканские супы воспринимаются нами как жираф, впервые встреченный нами в глухой украинской степи, при условии, что мы никогда ранее такого не видели. Кто это? Что это? Нападет или нет, если не нападет, то можно ли самому на него напасть, одержу ли победу и, наконец, вкусный ли он или отравимся всем племенем. Но, если сказать себе, что это лошадь с длинной шеей, то становится проще. Не нападет, можно напасть самому, а потом сделать казы! Да, очень высока вероятность ошибиться, не учесть и потерять многое. Например, фаршированные жирафьи шеи по рецепту Склифа могли бы нас изрядно порадовать, но мы привычно пустим их на фарш.
Путь экономии часто ведет к потерям в этих случаях.

Вот и этот марокканский суп проще низвести к "плохому борщу без пельменей", чем пробовать не то что его готовить, но даже и представить.

Я представил, подумал, что при случае поел бы, но внутренних позывов приготовить и попробовать пока не почувствовал.

Однако, было интересно, ранее не встречал. За это точно спасибо.
 
[^]
RBmoon
24.10.2020 - 08:38
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.19
Сообщений: 253
Свекольник на минималках ))
Летом хорошо зашёл бы в холодном варианте, но как и в свекольник я бы кислинки добавил.
Некоторые на свекольном отваре с уксусом окрошку делают.
Почему нет, собственно.
 
[^]
rrr123
24.10.2020 - 09:35
15
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
И голосовалку уже прикрутили rulez.gif shum_lol.gif

В рубрику "Хозяйке на заметку".
Если вы сврили такой суп, а домашние атказываюццо его есть, не спешите выбрасывать!
Аккуратно ложкой вычерпываем весь имбирь.
Добавляем селёдку, лучок, отварную морковку dont.gif
Заправляем хрлодным соусом "Майонез"!

Чудесный "Крем-шуба" готов idea.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 24.10.2020 - 09:42
 
[^]
Koljamba47
24.10.2020 - 09:49
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (skomoroh58 @ 24.10.2020 - 03:26)
Цитата (Шпингалет @ 24.10.2020 - 04:37)
Не. Это не борщ

почему?

как-то обедал в стамбульском ресторане супчиком. там тоже крупными кусками порезан картофан, морковь. больше, окромя крупного куска мяса, там не плавало ничего. прозрачный золотистый бульон, 2-3 куска картофеля, столько же моркови и ни лука, ни зеленушки. но зашло хорошо.

Потому, что это шурпа, а не борщ rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
24.10.2020 - 10:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Хороший суп! Только по моему мнению овощному супу необходим лук.
Ну а в тарелку, действительно , можно крутонов добавить, ржаных.

Верующие из секты "Агдемясо", ваша религия вам строжайше запрещает есть первое и второе? Вырастайте уже из этой привычки всегда сваливать всё в одну миску.
 
[^]
парасенаг
24.10.2020 - 11:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 3166
Цитата (TimCook @ 23.10.2020 - 23:28)
совсем бюджетно и без мяса, хоте пельмени туда бы добавить

Ага. И для аутентичности пельмени тоже в блендере перехарачить с картошкой и свеклой lol.gif
 
[^]
Ati
24.10.2020 - 11:41
11
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Часть корнеплодов надо запечь. Вкус будет более насыщенным.
А так, я бы с удовольствием и не только я.
 
[^]
Koljamba47
24.10.2020 - 11:45
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Так я же делал уже марроканский суп, получается rulez.gif

Марокканский свекольный суп
 
[^]
mrzorg
24.10.2020 - 11:45
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 42707
Цитата (Апельсиняя @ 24.10.2020 - 09:36)
Хороший суп! Только по моему мнению овощному супу необходим лук.
Ну а в тарелку, действительно , можно крутонов добавить, ржаных.

Верующие из секты "Агдемясо", ваша религия вам строжайше запрещает есть первое и второе? Вырастайте уже из этой привычки всегда сваливать всё в одну миску.

Нормальный супец, у нас в столовке зимой такие делают. Сытно и полезно. Мясом потом догоняемся rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
24.10.2020 - 11:46
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Ati @ 24.10.2020 - 11:41)
Часть корнеплодов надо запечь. Вкус будет более насыщенным.

Именно так.

Марокканский свекольный суп
 
[^]
motya
24.10.2020 - 11:50
8
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47626
ну почему бы и нет
только в моем мире это будет определенно с тертым чесноком
а в мире мужа еще и с майонезом lol.gif
 
[^]
ustasx
24.10.2020 - 11:55
2
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2120
Похоже на свекольник-холодник по вкусу, не?
 
[^]
НеТа
24.10.2020 - 11:58
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 561
Кортошко никого не смутило? gigi.gif
 
[^]
FURSHET
24.10.2020 - 12:01
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1049
Ну суп! СУП! Я понимаю, что это суп. Там есть что то кусочками- овощи кубиками, мЯско, и ты съешь горячую и сытную чашку супа, а не что то выпешь блевотное.
 
[^]
SardInka
24.10.2020 - 12:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3607
1 вариант. Ну, не пена, а как-бы накипь по краям кастрюли темная. Думаю, оставлять её незачем, особенно если используется и овощной отвар.
Насчет рецепта.. что -то отдаленно похожее по виду я ела у поляков, они варили из концентрата польского производства. В общежитии еще, давно.

Это сообщение отредактировал SardInka - 24.10.2020 - 12:07
 
[^]
МингиТлу
24.10.2020 - 12:21
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 4015
Цитата (freeXman @ 24.10.2020 - 00:23)
Наливаем суп в тарелку и едим. Хотелось бы добавить, что этот суп можно сдобрить чем - нибудь. Например, каких - то шкварок можно добавить и сверху полить растопившимся жиром, можно поджарить лук до золотистого цвета на сливочном масле и тоже добавить.

И сварить в итоге нормальный борщ (без блендера).

Это сообщение отредактировал МингиТлу - 24.10.2020 - 12:21
 
[^]
Lermonth
24.10.2020 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 1777
Цитата
совсем бюджетно и без мяса, хоте пельмени туда бы добавить

И,по здравому размышлению,неплохо бы добавить свиных ребрышек,немного мягких шкварок,мелко рубленую куриную грудку. Также не помешает небольшой кусок вареной говядины или телятины. А в остальном - полностью согласен,отличный бюджетный рецепт! agree.gif
 
[^]
Обломинго
24.10.2020 - 12:35
-4
Статус: Offline


Розовая птица

Регистрация: 11.07.18
Сообщений: 2552
Никогда не понимал хрючево, называемое "суп-пюре"...
 
[^]
olgunia
24.10.2020 - 12:37
2
Статус: Offline


Не шпалю! Мне насрать на ваше мнение!

Регистрация: 22.04.17
Сообщений: 1447
Я бы сухариков или гренок добавила. Люблю супы-пюре, надо попробовать.
 
[^]
Периндоприл
24.10.2020 - 12:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22764
Постный борщ-пюре. Одобрено Минздравом и РПЦ.
 
[^]
Периндоприл
24.10.2020 - 12:39
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22764
Цитата (Обломинго @ 24.10.2020 - 11:35)
Никогда не понимал хрючево, называемое "суп-пюре"...

Тебе просто вкусные не попадались.
 
[^]
freeXman
24.10.2020 - 13:51
7
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Ammok @ 24.10.2020 - 05:29)
Мы, люди, всегда идем по пути упрощения, что-то новое пугает и мешает. Если это новое низвести к уже имеющемуся образу, то становится легче - у нас уже готов ответ реакций и действий, не нужно его создавать, тратить энергию.

Такие марокканские супы воспринимаются нами как жираф, впервые встреченный нами в глухой украинской степи, при условии, что мы никогда ранее такого не видели. Кто это? Что это? Нападет или нет, если не нападет, то можно ли самому на него напасть, одержу ли победу и, наконец, вкусный ли он или отравимся всем племенем. Но, если сказать себе, что это лошадь с длинной шеей, то становится проще. Не нападет, можно напасть самому, а потом сделать казы! Да, очень высока вероятность ошибиться, не учесть и потерять многое. Например, фаршированные жирафьи шеи по рецепту Склифа могли бы нас изрядно порадовать, но мы привычно пустим их на фарш.
Путь экономии часто ведет к потерям в этих случаях.

Вот и этот марокканский суп проще низвести к "плохому борщу без пельменей", чем пробовать не то что его готовить, но даже и представить.

Я представил, подумал, что при случае поел бы, но внутренних позывов приготовить и попробовать пока не почувствовал.

Однако, было интересно, ранее не встречал. За это точно спасибо.

Так и есть, все познается в сравнении и в открытии для себя нового. Я тоже, как и все мы здесь, ранее довольствовался нашими супами: борщ, шурпа, рассольник, куриный бульон и т.д; которые готовим до сих пор. О таких супах, а один из них был мной сейчас представлен, не могло быть и речи. Я бы даже не притронулся к нему, т.к. он ассоциируется с больницей - конкретно с меню " стол номер 6 " для инфекционного отделения. Поэтому понимаю возгласы тех, кто был против. Может, когда - нибудь они его сделают, попробуют и оценят
 
[^]
freeXman
24.10.2020 - 13:52
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (НеТа @ 24.10.2020 - 09:58)
Кортошко никого не смутило? gigi.gif

Нет, а что не так? gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10463
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх