Икра по-еврейски

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi автор 13 сен 2020 в 21:27
Поваренок  •  На сайте 8 лет
Цитата (Gorsh3000 @ 13.09.2020 - 21:21)
МПиши:
Я в Израилиях учился в универах в 90х.
За такую икру тебя бы распяли :)

Я умываю руки, Мпиши...

Да мой что хочешь, там написано про Черновцы и Одессу. И всем христианам там пофиг на кошерность. Ты мне ещё сказок про ортодоксов вбрось. Сливочного масла в рыбу фиш не хочешь? Так вкуснее.
Все комментарии:
BurAn1973 13 сен 2020 в 21:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Только что доел икру из синих. Но я еще мелко-мелко нарезаю помидорки и перемешиваю с икрой.
Gorsh3000 13 сен 2020 в 21:35
Паяц  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (mpishi @ 13.09.2020 - 21:27)
Цитата (Gorsh3000 @ 13.09.2020 - 21:21)
МПиши:
Я в Израилиях учился в универах в 90х.
За такую икру тебя бы распяли :)

Я умываю руки, Мпиши...

Да мой что хочешь, там написано про Черновцы и Одессу. И всем христианам там пофиг на кошерность. Ты мне ещё сказок про ортодоксов вбрось. Сливочного масла в рыбу фиш не хочешь? Так вкуснее.

Ты испортил баклажан и чувства оскорбил.
Как ты теперь будешь жить с этим я не знаю.
Но я прощаю тебя.
Ты не ведал, что творишь.

Скажи пожалуйста, а хвост бобра по еврейски будет?
Lexan20 13 сен 2020 в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DiterАВК @ 13.09.2020 - 16:29)
Цитата (Kreditor @ 13.09.2020 - 18:22)
Че, погнали?
Бля, ТС! Ты пиздец, что ли? Как можно просить не ломать и просто тупо пропасть с последней картинкой? Ну реально неуважение. Сиди, блядь, жди. Обновляй. Охуенно.
Я всегда думал. Почему это называют икрой? Какие варианты?

часто густо ее едят намазанную на хлеб

Причем, обязательно на хлеб с маслом.
Lexan20 13 сен 2020 в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 13.09.2020 - 16:33)
По самим баклажаном - а х.з. Как-то очень плотно упёрто в баклажанность. Тут выше народ уже говорил, что ещё кой-чего б добавил....
Вот я б, для пущей еврейскости жахнул чесноку туда.

Чеснок - обязательно, и чем больше, тем лучше. А вот луку там делать нечего.
freeXman 13 сен 2020 в 21:46
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
mpishi

Еще один человек написал книгу за одесскую кухню. Рецептов не много, но они коронные одесские

Ирина Сергеевна Потанина
Я есть то, что я ем. Исповедь почти одесситки

Икра по-еврейски
mpishi автор 13 сен 2020 в 22:10
-5
Цитата (freeXman @ 13.09.2020 - 21:46)
mpishi

Еще один человек написал книгу за одесскую кухню. Рецептов не много, но они коронные одесские

Ирина Сергеевна Потанина

Кинь мне ещё рецепт где все тоже самое, но только добавили редьки и мяса, залили водой и добавили лапшу gigi.gif с телефона не удобно... этот рецепт взят не с потолка. В тетрадках кулинарных 20 сука видов икры и как-то их надо было различать. Конкретно эта называлась либо как в названии темы или «еврейская икра». А сколько там этих сате, соте и салатов под закрутку... так шта книги современных авторов по сравнению с этим меркнут shum_lol.gif
Koljamba47 13 сен 2020 в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (mpishi @ 13.09.2020 - 19:15)
И нахер мне теперь их LTE, если они 3G на даче убили в ноль... ;( кто мне теперь поверит...

Не расстраивайся так. Тебе никто и не верил gigi.gif
ПОX 13 сен 2020 в 22:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Да ладно вам, накинулись, это же мпишо, кулинарный мракобес lol.gif
"по-еврейски", но таки в подбрянском варианте, под этот соус можно любую хуйню расписать, места там гиблые...
Ефимыча перестали пускать в родную синагогу и теперь он им мстит lol.gif
Buzeval 13 сен 2020 в 23:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (dvo2000 @ 13.09.2020 - 18:21)
Цитата (Postsdal @ 13.09.2020 - 18:16)
...
И да. Последнюю фотографию не надо так долго выкладывать.
Люди то ждут..

Унюхался цветами cheer.gif
И да, запекать лучше в духовке cool.gif

Пошёл на грядки, увидел знакомый кустик, а руки то помнят.. smoka.gif
freeXman 13 сен 2020 в 23:03
2
Цитата (mpishi @ 13.09.2020 - 20:10)
Цитата (freeXman @ 13.09.2020 - 21:46)
mpishi

Ирина Сергеевна Потанина

Кинь мне ещё рецепт где все тоже самое, но только добавили редьки и мяса, залили водой и добавили лапшу gigi.gif с телефона не удобно... этот рецепт взят не с потолка. В тетрадках кулинарных 20 сука видов икры и как-то их надо было различать. Конкретно эта называлась либо как в названии темы или «еврейская икра». А сколько там этих сате, соте и салатов под закрутку... так шта книги современных авторов по сравнению с этим меркнут shum_lol.gif

Само собой, что в книгах есть не все, но есть многое.
Вот тебе пример из жизни. Тут есть или уже был, точно не знаю, один кадр. Он приобрел фото-камеру, снимал он на нее свои кулинарные " шедевры " и сделал вывод: камера японская хуевая. Как так хуевая, я не понял и стали выяснять. Оказалось, что он резкость наводил в очках с плюсом или минусом, не важно. важно, что в очках. От этого фотки у него были размытыми, патамушта камера хуевая gigi.gif
Вот так и ты с маслом попутал что-то

Это сообщение отредактировал freeXman - 13 сен 2020 в 23:05
mpishi автор 13 сен 2020 в 23:24
0
Цитата (freeXman @ 13.09.2020 - 23:03)

Само собой, что в книгах есть не все, но есть многое.
Вот тебе пример из жизни. Тут есть или уже был, точно не знаю, один кадр. Он приобрел фото-камеру, снимал он на нее свои кулинарные " шедевры " и сделал вывод: камера японская хуевая. Как так хуевая, я не понял и стали выяснять. Оказалось, что он резкость наводил в очках с плюсом или минусом, не важно. важно, что в очках. От этого фотки у него были размытыми, патамушта камера хуевая gigi.gif
Вот так и ты с маслом попутал что-то

Ты христианство с иудаизмом попутал, из-за незнания скорее всего. Историю про фотокамеру оставь для тех кто не знает про автофокус и его подтверждение.

Такой же случай был в Сибири... дальше история про корову и рога.
freeXman 13 сен 2020 в 23:35
1
mpishi
Я не травился религиозным опиумом. Откуда мне знать то, чего я знать не хотел и не хочу?
Давай так. Ты замутил с этим маслом, ты теперь и доказывай. Дай примеры по Балканам, Турции, Ирану, Индии и Ближнему востоку, африканские примеры тоже давай. Где сливочное масло используют?
Korving 13 сен 2020 в 23:38
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Также напечь еще помидоров и боглгарского перца, и смешать с баклажанами.
MegaFonOtvet 13 сен 2020 в 23:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Инет Мегафон сломал... с телефона финалку не могу выложить, 780 кб

Уточните, пожалуйста, адрес, где возникли сложности с мобильным интернетом (населенный пункт, улицу и номер дома). Проверим работу нашего оборудования.
mpishi автор 13 сен 2020 в 23:55
0
Цитата (freeXman @ 13.09.2020 - 23:35)
mpishi
Я не травился религиозным опиумом. Откуда мне знать то, чего я знать не хотел и не хочу?
Давай так. Ты замутил с этим маслом, ты теперь и доказывай. Дай примеры по Балканам, Турции, Ирану, Индии и Ближнему востоку, африканские примеры тоже давай. Где сливочное масло используют?

Зачем? Ты сам ешь сливочное масло? Я тебе к поеданию никак не принуждаю. Это рецепт из еврейских семей Черновцов и Одессы.
Чатланен 14 сен 2020 в 00:08
7
Цитата (Lexan20 @ 13.09.2020 - 21:37)
Цитата (Периндоприл @ 13.09.2020 - 16:33)
По самим баклажаном - а х.з. Как-то очень плотно упёрто в баклажанность. Тут выше народ уже говорил, что ещё кой-чего б добавил....
Вот я б, для пущей еврейскости жахнул чесноку туда.

Чеснок - обязательно, и чем больше, тем лучше. А вот луку там делать нечего.

Рецепт так и называется, печеные баклажаны с репчатым луком, не с пассерованным, не с обжаренным и не с тушеным, а с сырым мелко рубленным и больше ничего не нужно, разве-что посолить, капнуть уксуса, не рафинированного масла - перемешать и намазать на кусок хлеба

Это сообщение отредактировал Чатланен - 14 сен 2020 в 00:08
freeXman 14 сен 2020 в 00:10
1
Цитата (mpishi @ 13.09.2020 - 21:55)
Ты сам ешь сливочное масло? Я тебе к поеданию никак не принуждаю. Это рецепт из еврейских семей Черновцов и Одессы.

Хочешь сказать, что рецепт касается лишь маслокрадов? Так бы сразу и сказал gigi.gif
shikadama 14 сен 2020 в 00:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Да. Красиво тут резня идёт gigi.gif

Если мне не хочется заморочки, но хочется быстро и вкусно - на шайбы режешь
баклажан, обжариваешь, и смазываешь чесночным соком. Мне - мало сока, я весь
свежедавленный чеснок на него выкладываю rulez.gif , и с хлебом, немецкий памперникель, ну, или простой ржаной.
Вот это - без заморочек и без названия рецепт. Очень вкусно. Да и не рецепт это вовсе.

(На работу только потом идти не надо. Ну, пожаааалуйста! лол)

А тут - неясно )))
Чатланен 14 сен 2020 в 00:37
3
Цитата (shikadama @ 14.09.2020 - 00:23)
баклажан, обжариваешь, и смазываешь чесночным соком.

Бадриджани без грецкого ореха
и да, если баклажан порезать на шайбы и начать обжаривать в масле, то первые положенные на сковороду шайбы моментально впитают все масло на сковороде, поэтому масло для обжарки наливают в блюдце - сначала обмакивают шайбы в масло в блюдце, излишки стирают о край блюдца, а потом выкладывают на раскаленную сковороду, тогда все будут одинаково пропитаны маслом.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 14 сен 2020 в 00:40
shikadama 14 сен 2020 в 01:58
1
Цитата (Чатланен @ 13.09.2020 - 16:37)
Цитата (shikadama @ 14.09.2020 - 00:23)
баклажан, обжариваешь, и смазываешь чесночным соком.

Бадриджани без грецкого ореха
и да, если баклажан порезать на шайбы и начать обжаривать в масле, то первые положенные на сковороду шайбы моментально впитают все масло на сковороде, поэтому масло для обжарки наливают в блюдце - сначала обмакивают шайбы в масло в блюдце, излишки стирают о край блюдца, а потом выкладывают на раскаленную сковороду, тогда все будут одинаково пропитаны маслом.

Да я проще делаю - на бумажные полотенчики всё откидываю ))
Так масла лишнего нет, но, когда жаришь, оно, всё же, нужно ))
mrPitkin 14 сен 2020 в 02:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Икра по еврейски..

1. Сначала отжать сковородку.
и.т.п
shikadama 14 сен 2020 в 02:11
0
mrPitkin А, ну, да, про масло в салфетку - это я зря
dont.gif biggrin.gif
mpishi автор 14 сен 2020 в 06:54
1
Цитата (freeXman @ 13.09.2020 - 21:22)
mpishi

Сам посуди, сл. масло в холодном салате не расползется так, как растительное. Оно будет где- то комочками, короче, оно себя проявит во всей своей красе. И есть будет салат неприятно

Книга за 1992 год, думаю, что писали ее авторы 40-х годов рождения

Ты рецепт дальше списка ингредиентов читал?
Бойцоваямышь 14 сен 2020 в 08:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mpishi @ 13.09.2020 - 18:00)
Дальше мне понадобились съедобные цветы для украшения. Чисто, чтобы это вкусное месиво имело какой-то презентабельный вид.

А я подумала - решил подкатить к Апельсинии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх