Как я едва Степана не пристрелил.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lestech 8 окт 2026 в 03:51
Приколист  •  На сайте 6 лет
7
У нас в Восточной Сибири сейчас какая-то медвежья вакханалия, медведи уже ходят по улицам не только маленьких городков, но и областных центров. И, на фоне постоянного муссирования медвежьей темы, часто вспоминаю я историю, что произошла со мной на заре туманной юности, году в ноль-первом, если не ошибаюсь. Не суть.
Всю жизнь я охочусь, но так, по-мелочи - рябчик, глухарь изредка. Чтоб охотится серьезно, нужен траспорт, нужны собаки, коих нет. Вся охота моя ходовая. Ну и к охоте - люблю бруснику собирать. Именно бруснику, уж больно вкусно она из совка в горбовик пересыпается, со стуком. Кто собирал, поймёт. Ну, это так, преамбула.
Короче, в некий сетябрьский день, пошел я за брусникой, с ружьем конечно. Идти не близко, предполагал переночевать в лесу, под кустиком. Иду себе иду, лес чистый, довольно редкий, просматривается метров на пятьдесят. И опа, медведь. Бруснику, сука, жрет. А я медведей этих, надо сказать, сильно боюсь, как любой нормальный человек. Но тут во мне прям взыграло, буду стрелять, и все тут. Такая решительность пришла, спокойствие ледяное, сам от себя удивился и даже возгордился, какой я прям молодец. Перезарядился пулями. Ничего, что ружье Иж-58 лохматого года, патроны хер пойми когда дед заояжал, буду стрелять. Иду я значит, на этого медведя. Куда стрелять, непонятно. Ну, думаю, покажется, все равно покажется, ближе подойду. Подошел довольно близко, куда стрелять, неясно, ладно. Подождем, все равно покажешься. Сам от себя в восторге, какой я пиздец-молодец, к живому медведю на пятнадцать метров подошел, и не спалился. Тот еще чингачгук, короче. И тут начинается интересное. Краем глаза замечаю, баба сидит на корточках, с совершенно охуевшим выражением лица на меня смотрит. У меня взрыв мозга и полное непонимание, откуда рядом с медведем живая баба, это как вообще. И тут медведь поднимает вполне человечью голову, и упирается взглядом в меня и в направленный на него ствол. Слава богу, баба не заорала. Слава богу, что был я действительно спокоен, и не нажал крючок на психе. А то пришлось бы и бабу стрельнуть. Это шутка сейчас была.
Мужик был телосложения богатырского и в коричневой леспромхозовской суконке. Городским не в жизнь не объяснить, что это за одежда, попробую - суконный костюм бурого, натурально медвежьего цвета, с такой фактурой непередаваемой, как- будто шерсть смотрится, издалека, тем паче. Ну медведь медведем. Степаном звали. Ну объяснился я, что теперь, бывает. У меня был фанфурик, у него, распили, брусники набрали да к дому пошли. Мораль сей басни такова, не надевайте на себя в лес всякую херь, если не хотите, чтоб вас подстрелили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Basilio7223 8 окт 2026 в 03:57
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
1
Если ты не военный на войне - в лес нехуй одеваться в камуфляж.
koiabv 8 окт 2026 в 04:03
Нелепый Квазимода  •  На сайте 16 лет
3
Оставлю это здесь, чтобы Степан не потерялся:

Это сообщение отредактировал koiabv - 8 окт 2026 в 04:04
Пришибеев 8 окт 2026 в 04:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lestech @ 8 окт 2026 в 03:51)
Всю жизнь я охочусь, но так, по-мелочи - рябчик, глухарь изредка.

Всё понятно. Рябчик не может дать сдачи. biggrin.gif
ПРИМа25 8 окт 2026 в 04:17
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Basilio7223 @ 8 окт 2026 в 10:57)

Тут еще другое.
Если вдруг что случится (сердце прихватит и тд), свалишься в какой нибудь куст - тебя днём с огнями заипуцца искать.
lestech автор 8 окт 2026 в 04:22
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ПРИМа25 @ 08.10.2026 - 04:17)
Тут еще другое.
Если вдруг что случится (сердце прихватит и тд), свалишься в какой нибудь куст - тебя днём с огнями заипуцца искать.

И верх дебилизма - надеть камуфляж в лес на ребенка. Это вообще диагноз, с каким детей лучше не заводить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Киргиз10174 8 окт 2026 в 04:22
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (ПРИМа25 @ 8 окт 2026 в 04:17)
Цитата (Basilio7223 @ 8 окт 2026 в 10:57)

Тут еще другое.

Это точно. Не зря по правилам жилеты оранжевые положены..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
10 Пользователей: экспонента, Kolovoi, arnobird, Kobanew, lestech, Дэниус, Sanych22, rozer127, maxxxak, Shimoda21
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх