Икра по-еврейски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
13.09.2020 - 17:48
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
83
Доброго воскресного!

Будет 10 фото и рассказ об элементарнейшем рецепте вкуснейшего блюда — кто сломает, тому весь остаток жизни есть кольца кальмаров у ближайшей синагоги. Выкладка будет медленной.

Доподлинно известно, что в Черновцах и Одессе это блюдо именуют еврейской икрой, и никак иначе. Для рецепта нужен современный баклажан без горечи, сладкий репчатый лук, сливочное и растительные масла. Еще нужна соль, но жители западных областей Украины иногда съедают это раньше, чем успевают посолить. Общее время приготовления менее 10 минут.

Вот тут два главных ингредиента

Это сообщение отредактировал mpishi - 13.09.2020 - 17:56

Икра по-еврейски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
13.09.2020 - 17:49
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Обычно баклажан для этого блюда запекают на газовой конфорке или в духовке. У меня современная версия — использую СВЧ. Перед тем, как его туда засунуть, ему нужно наколоть шкуру и поместить в обычный пакет. Забудете наколоть — ничего страшного, одним действом потом будет меньше.


Икра по-еврейски
 
[^]
mpishi
13.09.2020 - 17:49
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Баклажаны весом 250-300гр запекаю в СВЧ всего 6-7 минут. Пакет можно сразу ставить на «пол» микроволновки, ничего страшного не случится.


Икра по-еврейски
 
[^]
mpishi
13.09.2020 - 17:50
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Пока баклажан запекается, надо нарубить «в икру» чуть более столовой ложки репчатого лука. Не знаю, сколько это в миллилитрах — ложка с горкой и не долей объема более.

Нарезка вот такая...


Икра по-еврейски
 
[^]
mpishi
13.09.2020 - 17:51
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
При помощи чего-нибудь нужно телепортировать горячий баклажан из пакета в какую-то гастроемкость. Все так запекают — тоже практикую. Вот пакет нихрена не плавленный. Но это не точно.


Икра по-еврейски
 
[^]
mpishi
13.09.2020 - 17:52
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Именно в этом блюде баклажан нужен в очень горячем виде, поэтому ставить его под крышку и ждать, пока остынет — нельзя. Можно делать это при помощи вилки, когда нужна крупная нарезка. Или разрезать пополам и выскрести мякоть ложкой, когда баклажан потом будут рубить «в икру». Помните, я писал выше, что можно не накалывать? Гарантирую, что дальше пакета целый баклажан по микроволновке не раскидает.


Икра по-еврейски
 
[^]
mpishi
13.09.2020 - 17:57
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Для этой икры баклажан должен быть нарезан вот так, и никак иначе.


Икра по-еврейски
 
[^]
mpishi
13.09.2020 - 17:58
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Пока баклажан еще очень горячий, его нужно перемешать с луком, посолить и заправить сливочным и растительным маслами. Сливочное масло успеет растопиться, лук частично потеряет остроту. Вот это уже готовое блюдо, которое можно есть в теплом виде, охладить или дождаться, пока само остынет.

Икра по-еврейски
 
[^]
mpishi
13.09.2020 - 18:00
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Дальше мне понадобились съедобные цветы для украшения. Чисто, чтобы это вкусное месиво имело какой-то презентабельный вид. Делюсь секретом!!! При выборе фиалок — важно их нюхать. Во-первых, это хороший тест на коронавирус. Во-вторых, можно обнаружить, что соседские пчелы реально из них спиздили весь нектар и былого запаха уже нет. К слову о том, как один житель Ташкента на ЯП-е доказывал кучей текстовых портянок, что фиалки должны всегда пахнуть... ну и пох на него.


Икра по-еврейски
 
[^]
Postsdal
13.09.2020 - 18:16
22
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 1251
Икра вкусная скорее всего.
Пойду скушаю тушёную свиноту.

И да. Последнюю фотографию не надо так долго выкладывать.
Люди то ждут..
 
[^]
Словенец
13.09.2020 - 18:18
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 755
Прошло полчаса фото десятого нет.
Икру кушает. biggrin.gif
Цитата
Для рецепта нужен современный баклажан без горечи

Практически в любом баклажане есть горечь.Как отличить современный от от не современного не знаю,по ходу все одинаковые.
Желательно печь на мангале,после очистки горячего баклажана,мякоть обязательно нужно положить под пресс,дать стечь соку,горечь,а после этого можно делать с ним всё что хочешь.Закатать в банки или свежим салатом подать на стол,рецептов много.

Это сообщение отредактировал Словенец - 13.09.2020 - 18:19
 
[^]
DiterАВК
13.09.2020 - 18:19
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.18
Сообщений: 2263
пиздец ты медленный. ты готовил что ли параллельно?

В рецепте не хватает

1. помидоры мясистые без кожуры ("сливка" или подобные)
2. перец салатный
3. чеснок
4. перец черный острый

цветы хоть и съедобные выкинуть нахер

и получится обычная летняя "икра из синих". ни разу не слышал названия "икра по еврейски"
именно такую делают по всей Украине от Одессы до Чернигова и от Донецка до Львова

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 13.09.2020 - 18:22
 
[^]
denk20
13.09.2020 - 18:19
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 1787
Еврей икру заморскую предложил. Настоящая еврейская икра из другого овоща делается.


Икра по-еврейски
 
[^]
Eklerius
13.09.2020 - 18:20
10
Статус: Offline


451º по Фаренгейту

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 1462
Под Одессой это называют "живая" икра.
И почему-то говорят о болгарском ее происхождении.

К еврейской икре из баклажан, всё же ближе хацилим.
 
[^]
dvo2000
13.09.2020 - 18:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 4452
Цитата (Postsdal @ 13.09.2020 - 18:16)
...
И да. Последнюю фотографию не надо так долго выкладывать.
Люди то ждут..

Унюхался цветами cheer.gif
И да, запекать лучше в духовке cool.gif
 
[^]
Poncik
13.09.2020 - 18:21
16
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Я конечно могу ошибаться но это не похоже на плов!!
 
[^]
RaulDuc
13.09.2020 - 18:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8432
Аджапсандал на минималках.
 
[^]
madsparrow
13.09.2020 - 18:22
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 102
Баклажан обязан быть испечён на углях, с дымком. Только так.
 
[^]
OrdoXenos
13.09.2020 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
Уксусика туда,люблю по кислее.И перчика чили.
 
[^]
Kreditor
13.09.2020 - 18:22
8
Статус: Offline


West Mclaren Mercedes!

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 4668
Че, погнали?
Бля, ТС! Ты пиздец, что ли? Как можно просить не ломать и просто тупо пропасть с последней картинкой? Ну реально неуважение. Сиди, блядь, жди. Обновляй. Охуенно.
Я всегда думал. Почему это называют икрой? Какие варианты?
 
[^]
Matisse
13.09.2020 - 18:23
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 275
Проебана половина игридиентов.

 
[^]
makahito
13.09.2020 - 18:23
6
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Не знал, что это так называется, но я готовлю со слегка обжаренным помидором ещё и с чесноком.
 
[^]
egorzu32
13.09.2020 - 18:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Как то без чеснока синенький не зачет.
 
[^]
coolgate
13.09.2020 - 18:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
пустовато с одним балкожаном та
одно слово еврейсакая
хотя наговаривают на нее 100500

 
[^]
SBK8
13.09.2020 - 18:26
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 937
икра баклажанная заморская!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11826
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх