Икра по-еврейски

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 13 сен 2020 в 17:48
Поваренок  •  На сайте 8 лет
83
Доброго воскресного!

Будет 10 фото и рассказ об элементарнейшем рецепте вкуснейшего блюда — кто сломает, тому весь остаток жизни есть кольца кальмаров у ближайшей синагоги. Выкладка будет медленной.

Доподлинно известно, что в Черновцах и Одессе это блюдо именуют еврейской икрой, и никак иначе. Для рецепта нужен современный баклажан без горечи, сладкий репчатый лук, сливочное и растительные масла. Еще нужна соль, но жители западных областей Украины иногда съедают это раньше, чем успевают посолить. Общее время приготовления менее 10 минут.

Вот тут два главных ингредиента

Икра по-еврейски

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 сен 2020 в 17:56
Yap 25.04.2026 - 20:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Обычно баклажан для этого блюда запекают на газовой конфорке или в духовке. У меня современная версия — использую СВЧ. Перед тем, как его туда засунуть, ему нужно наколоть шкуру и поместить в обычный пакет. Забудете наколоть — ничего страшного, одним действом потом будет меньше.

Икра по-еврейски
Баклажаны весом 250-300гр запекаю в СВЧ всего 6-7 минут. Пакет можно сразу ставить на «пол» микроволновки, ничего страшного не случится.

Икра по-еврейски
Пока баклажан запекается, надо нарубить «в икру» чуть более столовой ложки репчатого лука. Не знаю, сколько это в миллилитрах — ложка с горкой и не долей объема более.

Нарезка вот такая...

Икра по-еврейски
При помощи чего-нибудь нужно телепортировать горячий баклажан из пакета в какую-то гастроемкость. Все так запекают — тоже практикую. Вот пакет нихрена не плавленный. Но это не точно.

Икра по-еврейски
Именно в этом блюде баклажан нужен в очень горячем виде, поэтому ставить его под крышку и ждать, пока остынет — нельзя. Можно делать это при помощи вилки, когда нужна крупная нарезка. Или разрезать пополам и выскрести мякоть ложкой, когда баклажан потом будут рубить «в икру». Помните, я писал выше, что можно не накалывать? Гарантирую, что дальше пакета целый баклажан по микроволновке не раскидает.

Икра по-еврейски
Для этой икры баклажан должен быть нарезан вот так, и никак иначе.

Икра по-еврейски
Пока баклажан еще очень горячий, его нужно перемешать с луком, посолить и заправить сливочным и растительным маслами. Сливочное масло успеет растопиться, лук частично потеряет остроту. Вот это уже готовое блюдо, которое можно есть в теплом виде, охладить или дождаться, пока само остынет.

Икра по-еврейски
Дальше мне понадобились съедобные цветы для украшения. Чисто, чтобы это вкусное месиво имело какой-то презентабельный вид. Делюсь секретом!!! При выборе фиалок — важно их нюхать. Во-первых, это хороший тест на коронавирус. Во-вторых, можно обнаружить, что соседские пчелы реально из них спиздили весь нектар и былого запаха уже нет. К слову о том, как один житель Ташкента на ЯП-е доказывал кучей текстовых портянок, что фиалки должны всегда пахнуть... ну и пох на него.

Икра по-еврейски
Все комментарии:
Postsdal 13 сен 2020 в 18:16
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
22
Икра вкусная скорее всего.
Пойду скушаю тушёную свиноту.

И да. Последнюю фотографию не надо так долго выкладывать.
Люди то ждут..
Словенец 13 сен 2020 в 18:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
13
Прошло полчаса фото десятого нет.
Икру кушает. biggrin.gif
Цитата
Для рецепта нужен современный баклажан без горечи

Практически в любом баклажане есть горечь.Как отличить современный от от не современного не знаю,по ходу все одинаковые.
Желательно печь на мангале,после очистки горячего баклажана,мякоть обязательно нужно положить под пресс,дать стечь соку,горечь,а после этого можно делать с ним всё что хочешь.Закатать в банки или свежим салатом подать на стол,рецептов много.

Это сообщение отредактировал Словенец - 13 сен 2020 в 18:19
DiterАВК 13 сен 2020 в 18:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
34
пиздец ты медленный. ты готовил что ли параллельно?

В рецепте не хватает

1. помидоры мясистые без кожуры ("сливка" или подобные)
2. перец салатный
3. чеснок
4. перец черный острый

цветы хоть и съедобные выкинуть нахер

и получится обычная летняя "икра из синих". ни разу не слышал названия "икра по еврейски"
именно такую делают по всей Украине от Одессы до Чернигова и от Донецка до Львова

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 13 сен 2020 в 18:22
denk20 13 сен 2020 в 18:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Еврей икру заморскую предложил. Настоящая еврейская икра из другого овоща делается.

Икра по-еврейски
Eklerius 13 сен 2020 в 18:20
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
10
Под Одессой это называют "живая" икра.
И почему-то говорят о болгарском ее происхождении.

К еврейской икре из баклажан, всё же ближе хацилим.
dvo2000 13 сен 2020 в 18:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Postsdal @ 13.09.2020 - 18:16)
...
И да. Последнюю фотографию не надо так долго выкладывать.
Люди то ждут..

Унюхался цветами cheer.gif
И да, запекать лучше в духовке cool.gif
Poncik 13 сен 2020 в 18:21
с изюмом  •  На сайте 14 лет
16
Я конечно могу ошибаться но это не похоже на плов!!
RaulDuc 13 сен 2020 в 18:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Аджапсандал на минималках.
madsparrow 13 сен 2020 в 18:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Баклажан обязан быть испечён на углях, с дымком. Только так.
OrdoXenos 13 сен 2020 в 18:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Уксусика туда,люблю по кислее.И перчика чили.
Kreditor 13 сен 2020 в 18:22
West Mclaren Mercedes!  •  На сайте 12 лет
8
Че, погнали?
Бля, ТС! Ты пиздец, что ли? Как можно просить не ломать и просто тупо пропасть с последней картинкой? Ну реально неуважение. Сиди, блядь, жди. Обновляй. Охуенно.
Я всегда думал. Почему это называют икрой? Какие варианты?
Matisse 13 сен 2020 в 18:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Проебана половина игридиентов.

makahito 13 сен 2020 в 18:23
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
6
Не знал, что это так называется, но я готовлю со слегка обжаренным помидором ещё и с чесноком.
egorzu32 13 сен 2020 в 18:24
6
Как то без чеснока синенький не зачет.
coolgate 13 сен 2020 в 18:25
3
пустовато с одним балкожаном та
одно слово еврейсакая
хотя наговаривают на нее 100500

SBK8 13 сен 2020 в 18:26
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
икра баклажанная заморская!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 582
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх