Холодает, пора нагуливать жирок. Солю сало

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Насяшка 28 авг 2020 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Варёное сало с лавандой? blink.gif alik.gif
skomoroh58 28 авг 2020 в 10:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Никыч @ 28.08.2020 - 02:58)
Какая гадость ваше сало, дорогой.
Вкус сала зависит от того чем его кормили. Если кормили дерьмом, тогда естественно требуются сильные отдушки, перец, чеснок и т.д.
Если сало кормили пшеницей или скажем яблоками, ему не нужны отдушки, его солят сухим посолом и его вкус не нуждается в резких отдушках.

и ещё много от чего. и даже как обрабатывали тушку.
хотя, о вкусах не спорят.

и это, чем кормили свинью зачастую для покупателя тайна за семью печатями.
это знает только производитель. но здесь далеко не все занимаются свиноводством.
Огородник20 28 авг 2020 в 10:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Orbiter @ 28.08.2020 - 09:36)
Цитата (CCCP1977 @ 28.08.2020 - 11:21)
Цитата (EvandaClub @ 28.08.2020 - 09:08)
Единственное чем можно усовершенствовать этот рецепт - луковая шелуха...

Ну если только ради цвета?!

Он тебя троллит - не ведись! Это известный в некоторых кругах "лайфхак" простигосподи - луковая шелуха для "золотистого бульона". Из серии зубочистки при варке яиц для предотвращения трескания скорлупы или картофеля, всплывающего в тузлуке, как мерило его солености gigi.gif

Луковоя шелуха что бы на копченую сало похожа была .У каждого свои тараканы в башке.
Огородник20 28 авг 2020 в 10:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (skomoroh58 @ 28.08.2020 - 10:39)
Цитата (Никыч @ 28.08.2020 - 02:58)
Какая гадость ваше сало, дорогой.
Вкус сала зависит от того чем его кормили. Если кормили дерьмом, тогда естественно требуются сильные отдушки, перец, чеснок и т.д.
Если сало кормили пшеницей или скажем яблоками, ему не нужны отдушки, его солят сухим посолом и его вкус не нуждается в резких отдушках.

и ещё много от чего. и даже как обрабатывали тушку.
хотя, о вкусах не спорят.

и это, чем кормили свинью зачастую для покупателя тайна за семью печатями.
это знает только производитель. но здесь далеко не все занимаются свиноводством.

На продажу ? Согласен .Там нужен минимальный срок и максимальный выход Без био.добавок не обойтись. А для себя? Зачем био.добавки. Со стола все поросенку уходит для доп питания
Koljamba47 28 авг 2020 в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Огородник20 @ 28.08.2020 - 10:46)

Луковоя шелуха что бы на копченую сало похожа была .У каждого свои тараканы в башке.

Это типа если чай заварить в горячей водке, чтобы на коньяк похоже было?

Но возникает вопрос - нахера? rulez.gif
Огородник20 28 авг 2020 в 10:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Насяшка @ 28.08.2020 - 10:34)
Варёное сало с лавандой? blink.gif alik.gif

Точно такой результат будет если сало закоптишь горячим копчением. Вареное сало не люблю. Хотя супруга грудинку варит. Из холодильника достану могу съесть. А вообще когда много в доме мяса.сала. Сало не хочется есть. Можно со щями вприкуску. Да кортошку с салом поджарить
freeXman 28 авг 2020 в 12:04
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (CCCP1977 @ 27.08.2020 - 20:23)
Приветствую вас форумчане, дамы и господа. Хочу поделиться своим рецептом готовки сала.
Ташкент, сутки почти дождь

Здарова земляк! С почином в кулинарии, с первой же темы хороший заезд в раздел biggrin.gif
Удачи!
EvandaClub 28 авг 2020 в 12:54
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
11
Цитата
ЗЫ. Я удивляюсь выдержке Ярика. Тема - сплошное издевательство над салом.
Сначала его дико засолили, потом сварили с лавандой, потом яростно обмазали специями, потом в морозилку убрали...
Это же просто процесс изнасилования сала в чистом виде 

ЗЫ. Тему позеленил ... за смелость...
Ну, и за Ташкент

как ты там говоришь. "Кролик был воспитанный и ничего не сказал"

На самом деле рецепт трешак полный, так издеваться над Салом cry.gif

ПС буквально на днях уговаривал Борю, чтоб не кидал после просолки сало в морозильник, а запаял в вакуум, которого нет.

ППС И весь такой радостный, в такой праздник открываю ЯП, тема про сала, чуть не плюсанул на радостях. И тут такой облом gigi.gif

ПППС С праздником, кстати sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 28 авг 2020 в 12:55
qwertzuiop 28 авг 2020 в 13:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
EvandaClub

Почему то у нас на рождественских ярмарках не продают украинское сало. Непорядок. Только итальянское лардо. За четыре недели до рождества, в городе от 40 тыс жителей продают сотни килограммов Итальянского сала. А теперь самое интересное... 40 евро килограмм.

Делай сало весь год и вези сюда под Рождество. За четыре недели отобьёшь весь год работы.
freeXman 28 авг 2020 в 13:16
2
qwertzuiop

Если бы экономика Украины была соответственной европейской или итальянской в частности, то сало украинское стоило бы 140 евро за килограмм, можешь поверить
qwertzuiop 28 авг 2020 в 13:30
3
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 11:16)
qwertzuiop

Если бы экономика Украины была соответственной европейской или итальянской в частности, то сало украинское стоило бы 140 евро за килограмм, можешь поверить

Не верю. Украинское сало проще в изготовлении и зарплаты там намного ниже итальянских. Даже в Европе нет одинаковыХ доходов сравни Португалию Хорватию с Германией и Данией.
Даже в Италии нищий юг и богатый север.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 28 авг 2020 в 13:41
Апельсиняя 28 авг 2020 в 13:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 28.08.2020 - 11:11)
EvandaClub

Почему то у нас на рождественских ярмарках не продают украинское сало. Непорядок. Только итальянское лардо. За четыре недели до рождества, в городе от 40 тыс жителей продают сотни килограммов Итальянского сала. А теперь самое интересное... 40 евро килограмм.

Делай сало весь год и вези сюда под Рождество. За четыре недели отобьёшь весь год работы.

Ну как бы даже цена подсказывает, что это совсем не то же сало.
EvandaClub 28 авг 2020 в 13:46
6
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 13:16)
qwertzuiop

да, мы нищие, но гордые rulez.gif
qwertzuiop 28 авг 2020 в 13:47
1
Апельсиняя

Конечно не то, но я хочу хоть раз попробовать украинское сало. У меня сложилось мнение, что оно как наркотик, один раз попробовал и все - наркоман. Кстати от лардо такой же эффект ;))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 28 авг 2020 в 13:48
qwertzuiop 28 авг 2020 в 13:49
1
Цитата (EvandaClub @ 28.08.2020 - 11:46)
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 13:16)
qwertzuiop

да, мы нищие, но гордые rulez.gif

Это значит меньше чем за 140 евро из принципа не отдашь? :))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 28 авг 2020 в 13:49
Zol56 28 авг 2020 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Это рецепт консервации варёного жира. Сало - это совершенно другой продукт без использования термообработки. Вы видели варенный хамон или пршутто? И я нет.
trezege 28 авг 2020 в 13:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
спасибо не надо. жена уже нагуляла..
Ammok 28 авг 2020 в 13:58
Приколист  •  На сайте 20 лет
9

это не тролллинг, это реальный рецепт?

Просто Колямба верно охарактеризовал, это изнасилование сала какое-то. Ну, с моей точки зрения. Вкусы и традиции разные встречаются, да.
vozderzanuj 28 авг 2020 в 13:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Verger @ 27.08.2020 - 23:48)
Цитата (OrdoXenos @ 27.08.2020 - 23:21)
Цитата (kazyava25 @ 27.08.2020 - 22:10)
Цитата (OrdoXenos @ 27.08.2020 - 23:07)
Ну,вареное сало это тоже конечно еда,но все же сыросоленое,когда шкурка опалена соломой,плюс до пота натерта солью с перцем,затем в банку запаковать,туда чеснок,укроп,спирт,поджечь и закатать крышкой.Через месяц этот продукт не имеет цены,ибо просто божественное блюдо.

Ммм, записываю. А спирт или можно водочки?

Спирт.Воздух выгорает и сало приобретает абсолютно особенную консистенцию и необычайный вкус.

По-подробнее раскрыли бы рецепт, покупное сало облагородить чтобы.

присоединяюсь к просьбе.
А если в банке поджечь свечку чтобы кислород выгорел?
freeXman 28 авг 2020 в 14:00
6
qwertzuiop
Я ел украинское сало и не раз. Оно таково, что с ним не нужно заморачиваться так и столько, как с лардо месяцами или даже годами. Сама технология откорма свиней на высоте, еще и порода играет роль. недаром же немцы во время войны угнали оттуда почти весь скот.
Шкуру смолят, поджигая солому. Как здесь делают точно не в курсе, а там мы смолили ее бензиновой лампой паяльной. Ты закажи кому-нибудь, кто бывает на Украине, кусок сала, попробуешь и сам скажешь.
Молдаване тоже так делают

GURAM 28 авг 2020 в 14:07
0
Цитата
6
Заливаем воды с крана, не парюсь, вода пока у нас шикарная. Кинул веточку розмарина, пусть будет. Позже понял , что кинул лаванду. Норм тоже, пусть пахнет.

Нужно было веточку каннабиса кинуть, розмарин и лаванда не то.

qwertzuiop 28 авг 2020 в 14:09
-1
freeXman

Думаю, что немцы угнали от туда ВЕСЬ скот по другой, довольно прагматичной причине. Чтобы кормить армию. А свой селективный скот они наоборот продавали за валюту.
SergMT 28 авг 2020 в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Вот у меня не поднялась-бы рука варить сало, обшмаленное на соломе, например такое...
Оно и так просто тает во рту! Хорошее сало в обработке не нуждается!

Cherepaha 28 авг 2020 в 14:26
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
4
Чего вы пристали к человеку?
Ну, с Востока он, там культ специй. Вон, в Японии борщ из автоматов в алюминиевых банках продают, а ты спроси у японцев - какой борщ лучше, ваш или полтавский? 99 процентов скажут японский борщ лучше.

Немного разорвало шаблон сочетаниями "Ташкент - сало" и "Похолодало - плюс тридцать". Ваши коты при плюс 25 уже на печь лезут?

По рецепту - такой рецепт знаем, используется у нас для него тяжелое, жесткое сало, потому как то "живое" сальцо, о котором говорили предыдущие ораторы, если его хоть на пяток минут опустить в кипяток (я уж не говорю о получасе), то оно растает как воск, ничего не останется практически.
И да, в том рецепте что знаю я, сало обваливается немного в перце и лаврушке и варится в специальной термопленке, чтоб не вываривать продукт.
Но особой популярностью не пользуется, так, в качестве разнообразия и удивить рецепторы букетом специй.

Чабреца в тему.

ПыСы: в тему о том, почему сало украинское Таке як треба не продается в Италиях, Венгриях и Польшах с Германиями - кто бы чего не говорил, но тот, настоящий вкус почеревины начинает улетучиваться тем быстрее, чем больше времени проходит от закола свиньи. И счет идет даже не на дни, на часы. И не поможет ничто - ни холодильник, ни тем более термические обработки. И к сожалению, или к счастью, правило выдержки в этом случае с салом, как у пармезана, прошутто или коньяка (чем больше возраст - тем насыщеннее вкус) не действует.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 28 авг 2020 в 14:36
EvandaClub 28 авг 2020 в 14:33
4
Цитата (Zol56 @ 28.08.2020 - 13:49)
Это рецепт консервации варёного жира. Сало - это совершенно другой продукт без использования термообработки. Вы видели варенный хамон или пршутто? И я нет.

я варил и пробовал, довольно специфично, но даже блюдо такое есть, там правда не хамон, а кости варятся, но на них были остатки и их я пробовал. Кстати, казахов не удивишь вареным вяленым мясом, так что тут такое себе сравнение.

По поводу консервации тоже так себе вариант, вареный жир хранится гораздо хуже сырого, особенно хорошо просоленного и просушенного, ну а вкусовых качествах тут и говорить нечего. А если сало не жуется, то его и брать не стоит, а если и стоит, то только на жарку. Сало у нас не варят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 108
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх