Холодает, пора нагуливать жирок. Солю сало

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smilerxxl 28 авг 2020 в 14:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Лайк тебе земеля
Vista17 28 авг 2020 в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 18:00)
qwertzuiop
Я ел украинское сало и не раз. Оно таково, что с ним не нужно заморачиваться так и столько, как с лардо месяцами или даже годами. Сама технология откорма свиней на высоте, еще и порода играет роль. недаром же немцы во время войны угнали оттуда почти весь скот.
Шкуру смолят, поджигая солому. Как здесь делают точно не в курсе, а там мы смолили ее бензиновой лампой паяльной. Ты закажи кому-нибудь, кто бывает на Украине, кусок сала, попробуешь и сам скажешь.
Молдаване тоже так делают

Изверги. Пошто свинюху сожгли?
У нас, если больше 2-х свиней держали, из пропанореза и паяльной лампы гибрид делали чтобы смолить. Чистенько и быстренько.
qwertzuiop 28 авг 2020 в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Cherepaha

Цитата
ПыСы: в тему о том, почему сало украинское Таке як треба не продается в Италиях, Венгриях и Польшах с Германиями - кто бы чего не говорил, но тот, настоящий вкус почеревины начинает улетучиваться тем быстрее, чем больше времени проходит от закола свиньи. И счет идет даже не на дни, на часы. И не поможет ничто - ни холодильник, ни тем более термические обработки.

Я не все понял и хочу уточнить, почему время идёт на часы?
И только из за этого нет украинского сала в Европе? Что-то я сомневаюсь.
Себеш 28 авг 2020 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
интересно, а в кулинарных темах об отварном картофеле тоже находятся те, кто кричит - "картоху не варят, ее жарить нужно"? )))

/позеленил, вкусно выглядит и вкусно рассказал!
CCCP1977 автор 28 авг 2020 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Cherepaha @ 28.08.2020 - 14:26)
Чего вы пристали к человеку?
Ну, с Востока он, там культ специй. Вон, в Японии борщ из автоматов в алюминиевых банках продают, а ты спроси у японцев - какой борщ лучше, ваш или полтавский? 99 процентов скажут японский борщ лучше.

Немного разорвало шаблон сочетаниями "Ташкент - сало" и "Похолодало - плюс тридцать". Ваши коты при плюс 25 уже на печь лезут?

По рецепту - такой рецепт знаем, используется у нас для него тяжелое, жесткое сало, потому как то "живое" сальцо, о котором говорили предыдущие ораторы, если его хоть на пяток минут опустить в кипяток (я уж не говорю о получасе), то оно растает как воск, ничего не останется практически.
И да, в том рецепте что знаю я, сало обваливается немного в перце и лаврушке и варится в специальной термопленке, чтоб не вываривать продукт.
Но особой популярностью не пользуется, так, в качестве разнообразия и удивить рецепторы букетом специй.

Чабреца в тему.

ПыСы: в тему о том, почему сало украинское Таке як треба не продается в Италиях, Венгриях и Польшах с Германиями - кто бы чего не говорил, но тот, настоящий вкус почеревины начинает улетучиваться тем быстрее, чем больше времени проходит от закола свиньи. И счет идет даже не на дни, на часы. И не поможет ничто - ни холодильник, ни тем более термические обработки. И к сожалению, или к счастью, правило выдержки в этом случае с салом, как у пармезана, прошутто или коньяка (чем больше возраст - тем насыщеннее вкус) не действует.

Про шаблон Ташкент и сало.. Удивительного ничего и нет. У нас достаточно русских, армян, корейцев и др. На любой каприз и разрез глаз продуктов, в том числе и свинина.
А про похолодало, иронизирую конечно, посвежело скажем так. Жара да и еще в масках задолбала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EvandaClub 28 авг 2020 в 14:51
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 28.08.2020 - 14:41)
Cherepaha

Цитата
ПыСы: в тему о том, почему сало украинское Таке як треба не продается в Италиях, Венгриях и Польшах с Германиями - кто бы чего не говорил, но тот, настоящий вкус почеревины начинает улетучиваться тем быстрее, чем больше времени проходит от закола свиньи. И счет идет даже не на дни, на часы. И не поможет ничто - ни холодильник, ни тем более термические обработки.

Для начала можно почитать как завезти сало в Европу. Ответ - никак. По крайней мере в частном порядке в Европу запрещено ввозить товары "тваринного"(животноводческого) происхождения.
Если пройти все экспертизы и ветконтроли, то наверное можно, но тут я не сильно в теме.
qwertzuiop 28 авг 2020 в 14:58
1
Цитата (EvandaClub @ 28.08.2020 - 12:51)
Цитата (qwertzuiop @ 28.08.2020 - 14:41)
Cherepaha

Цитата

Для начала можно почитать как завезти сало в Европу. Ответ - никак. По крайней мере в частном порядке в Европу запрещено ввозить товары "тваринного"(животноводческого) происхождения.
Если пройти все экспертизы и ветконтроли, то наверное можно, но тут я не сильно в теме.

Ну у нас полно русских магазинов В которых полки просто ломятся от товара. И ведь сертифицируют все. Есть там и Ширпотребное сало, но я его не брал ниразу. Хочу Тот наркотик как здесь описывают, Типа только в течении пары часов иначе не то ;))
Блин, я сам себе аппетит разогнал продуктом Который даже не пробовал. Пойду кофе заварю.
freeXman 28 авг 2020 в 15:02
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Себеш @ 28.08.2020 - 12:44)
интересно, а в кулинарных темах об отварном картофеле тоже находятся те, кто кричит - "картоху не варят, ее жарить нужно"? )))

Xa! за кортошко разговор - тема отдельная. Нельзя ее варить без градусника, 1 градус больше/меньше и все...расстрел на месте moderator.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 28 авг 2020 в 15:03
EvandaClub 28 авг 2020 в 15:06
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 28.08.2020 - 14:58)
Хочу Тот наркотик как здесь описывают, Типа только в течении пары часов иначе не то ;))
Блин, я сам себе аппетит разогнал продуктом Который даже не пробовал. Пойду кофе заварю.

Смотри. Есть такое сало, которое пару часов - это свижина, т.е. еще теплое и не остывшее, редко, но можно найти рано утром или под заказ, у меня друг есть, так он ест только такое. Вот с ним мы его и потребляем, присаливая, оно не соленое и многие его просто не могут есть. Жена ест спокойно несоленое даже, так что со вкусами тут у каждого свой. У него совсем другая структура, ближе к желе, что ли, трудно описать, там жир еще не кристаллизовался и оно, как говорил Рэдд - маслянистое. Опять же труднопонимаемый термин, но по-другому и я не объясню. Наверное по внешнему виду можно сравнить с вареным, которое только достали из кипятка. Только вкус и структура "правильная", а шкура смоленая соломой dont.gif
freeXman 28 авг 2020 в 15:08
5
qwertzuiop
В русских нет такого сала. Надо, чтобы оттуда привезли. А насчет 2-х часов не удивляйся, это заморочки такие, местные. Тоже слышал об этом, мол, свежее вкусное и ароматное, во рту тает и т.д. и т.п. Сам бы удивлялся, если бы не видел тех, кто кровь свиную пьет. Свинью закололи, крове бежит, они ее кто в стакан, кто в банку и давай пить ее прямо около умирающей свиньи biggrin.gif
CCCP1977 автор 28 авг 2020 в 15:12
8
Цитата (Ammok @ 28.08.2020 - 13:58)
это не тролллинг, это реальный рецепт?

Просто Колямба верно охарактеризовал, это изнасилование сала какое-то. Ну, с моей точки зрения. Вкусы и традиции разные встречаются, да.

Для меня показатель, что делаю правильно это то , что я ем с удовольствием и то, что друзья просят всё не сожрать и отложить кусок.
Пару недель назад готова была сухая засолка, около 3 кг. Почти вся разлетелась по друзьям и родне. К зиме накатаю в банки с россолом, перцем и лаврушкой. Что тормозить и застревать на одной рецептуре и жевать это до старости. Плов готовлю, ищу постоянно разные варианты и "примочки". Ещё ни раз один на другой не был похож.

qwertzuiop 28 авг 2020 в 15:12
1
Цитата (EvandaClub @ 28.08.2020 - 13:06)
Цитата (qwertzuiop @ 28.08.2020 - 14:58)
Хочу Тот наркотик  как здесь описывают, Типа только в течении пары часов иначе не то ;)) 
Блин,  я сам себе аппетит разогнал продуктом Который даже не пробовал. Пойду кофе заварю.

Смотри. Есть такое сало, которое пару часов - это свижина, т.е. еще теплое и не остывшее, редко, но можно найти рано утром или под заказ, у меня друг есть, так он ест только такое. Вот с ним мы его и потребляем, присаливая, оно не соленое и многие его просто не могут есть. Жена ест спокойно несоленое даже, так что со вкусами тут у каждого свой. У него совсем другая структура, ближе к желе, что ли, трудно описать, там жир еще не кристаллизовался и оно, как говорил Рэдд - маслянистое. Опять же труднопонимаемый термин, но по-другому и я не объясню. Наверное по внешнему виду можно сравнить с вареным, которое только достали из кипятка. Только вкус и структура "правильная", а шкура смоленая соломой dont.gif

Ах, то паручасовое просто свежее сало. Ясно. Я бы конечно попробовал. Но я думал речь идёт о соленом сале, оно Тоже как я понял нежное и вкусное. А главное долго хранится и годно для транспортировки.
Cherepaha 28 авг 2020 в 15:37
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
2
qwertzuiop, ну, человек правильно все объяснил. Еще пару нюансов для понимания:
Мое любимое сало - почеревка. Это сало с брюха свиньи, его еще в шутку величают Сало з цицьками или Сало с лампасами.
Оно должно быть свежее, около суток, ну, может двое максимум. Нет, его можно хранить конечно и месяц, и полгода, в морозилке. Некоторые любят и старое, замороженное, стругать ножом. Но вот это суточное, оно живое, шкурка рыхловатая, консистенция шкурки не должна быть как жвачка, она мягкая, с легкими подпалинами от соломы; сало еще не окислилось на воздухе; от шкурки белое сало с палец толщиной, потом прослоечка нежнейшего розового (не красного! не черного! не коричневого!) мяса, и потом опять с палец толщиной сало. То есть весь пласт сала не толще 4-х сантиметров. Немного присоленное. Ему когда уже сутки-двое, то оно как бы коченеет, уже не то, хотя съедобное, конечно.
И конечно глупо ставить в ряд такое сало с понятиями "кровь пьют, обмакивают, печень грызут зубами, только тушу освежевали". На сале не должно быть и признаков крови! Это сразу брак! Крови ни сверху сала, ни кровоподтеков внутри, у нас говорят на такое сало - Вы шо, вашу свыню кийком забили до смерти?
Ну, в общем, когда говорят - я пробовал, мне не понравилось! - я понимаю, что человек в тот, свой первый раз пробовал неправильное сало.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 28 авг 2020 в 15:40
чужой77 28 авг 2020 в 15:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Теме плюс. Ташкенту салем. Тоже частенько с салом эксперементирую
ДИХЛОРЭТАН 28 авг 2020 в 15:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
вкусно, спору нет! но полезно ли? в сале при варке много чего хорошего убивается
grekmex 28 авг 2020 в 15:48
2
Цитата (Garry64 @ 27.08.2020 - 22:44)
А холода, это +20?

Для Ташкента, +30 в августе это холодно шо пиздец.
В сентябре утренние линейки в теньке были, ибо каждый день по 3-5 человек в обморок падало.
(Купаться на босянку до октября бегали, ледники замерзли, вода прогрелась (летом нырнул-вынырнул, и то яйца звенят)

CCCP1977 автор 28 авг 2020 в 15:57
2
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28.08.2020 - 15:48)
вкусно, спору нет! но полезно ли? в сале при варке много чего хорошего убивается

Уверен потери есть. Но всё равно энергоотдачу я чувствую реально, на кроссах.

Катанян 28 авг 2020 в 16:03
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
0
Как бывалый кулинар говорю - достойно похвалы!
Хотя сало не ем...
step30 28 авг 2020 в 16:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Дружок мой с украины, говорил "У вас не сало, а жир убитых свиней".. Когда сало тоньше 5, один вкус, а чем толще тем вкусней. Привозят со ставрополя, тоже хорошее. А у нас или не климат, или не знаю что, но нет у свиней толстого сала. А варёное или со специями, странный спор. Сёдня вареное попробуй, в другой раз закопти, зачем себя ограничивать в способах?
rrr123 28 авг 2020 в 16:16
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 15:02)
Цитата (Себеш @ 28.08.2020 - 12:44)

Xa! за кортошко разговор - тема отдельная. Нельзя ее варить без градусника, 1 градус больше/меньше и все...расстрел на месте moderator.gif lol.gif

Срач про плов и брощ как-то уже обыденно и привычно.
А вот про картошку ещё толком и не начинали.
Даёшь каротфелесрач в массы! rulez.gif
skomoroh58 28 авг 2020 в 16:23
5
Цитата (Cherepaha @ 28.08.2020 - 19:37)
qwertzuiop, ну, человек правильно все объяснил. Еще пару нюансов для понимания:
Мое любимое сало - почеревка. Это сало с брюха свиньи, его еще в шутку величают Сало з цицьками или Сало с лампасами.
Оно должно быть свежее, около суток, ну, может двое максимум. Нет, его можно хранить конечно и месяц, и полгода, в морозилке. Некоторые любят и старое, замороженное, стругать ножом. Но вот это суточное, оно живое, шкурка рыхловатая, консистенция шкурки не должна быть как жвачка, она мягкая, с легкими подпалинами от соломы; сало еще не окислилось на воздухе; от шкурки белое сало с палец толщиной, потом прослоечка нежнейшего розового (не красного! не черного! не коричневого!) мяса, и потом опять с палец толщиной сало. То есть весь пласт сала не толще 4-х сантиметров. Немного присоленное. Ему когда уже сутки-двое, то оно как бы коченеет, уже не то, хотя съедобное, конечно.
И конечно глупо ставить в ряд такое сало с понятиями "кровь пьют, обмакивают, печень грызут зубами, только тушу освежевали". На сале не должно быть и признаков крови! Это сразу брак! Крови ни сверху сала, ни кровоподтеков внутри, у нас говорят на такое сало - Вы шо, вашу свыню кийком забили до смерти?
Ну, в общем, когда говорят - я пробовал, мне не понравилось! - я понимаю, что человек в тот, свой первый раз пробовал неправильное сало.

ось

МашруМ 28 авг 2020 в 16:27
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
1
Норот....
А кто в курсе, где в Москве можно купить хорошее свежее сало? Для этих ваших рецептов?
Раньше брал на Усачевском рынке, но нет его уже.
skomoroh58 28 авг 2020 в 16:35
3
Цитата (step30 @ 28.08.2020 - 20:14)
Когда сало тоньше 5, один вкус, а чем толще тем вкусней.

вы и ваш друг не пробовали белоцерковского сала

freeXman 28 авг 2020 в 16:40
2
Цитата (МашруМ @ 28.08.2020 - 14:27)
Норот....
А кто в курсе, где в Москве можно купить хорошее свежее сало? Для этих ваших рецептов?
Раньше брал на Усачевском рынке, но нет его уже.

Я раньше на рынок в Переделкино ездил, туда украинки приезжали на Икарусе, торговали салом, мясом и квашенной капустой. Отменными у них были эти продукты
Огородник20 28 авг 2020 в 16:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Koljamba47 @ 28.08.2020 - 10:32)
Цитата (EvandaClub @ 28.08.2020 - 10:16)

Есть ещё одно утверждение. Сало возьмёт соли столько, сколько ему нужно)))

И оно верное, но с одной оговоркой - за определенный период времени.
Далее оно извлекается из рассола или удаляется соль с поверхности.
Только так.
Иначе, если оставить "на потом" - песдец салу.
Ну, точнее, оно будет живее всех живых, одна соль, а соль - не портится gigi.gif

ЗЫ. Я удивляюсь выдержке Ярика. Тема - сплошное издевательство над салом.
Сначала его дико засолили, потом сварили с лавандой, потом яростно обмазали специями, потом в морозилку убрали...
Это же просто процесс изнасилования сала в чистом виде rulez.gif

ЗЫ. Тему позеленил ... за смелость...
Ну, и за Ташкент rulez.gif

Это что за пиздец салу? И когда он наступает Почти год лежит и лишь улучшаются свойства. Но сначала в соли просолеет и заливается водой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх