Холодает, пора нагуливать жирок. Солю сало

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gudvin74 28 авг 2020 в 16:45
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
6
Хорошая чеснокодавка
freeXman 28 авг 2020 в 16:52
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (rrr123 @ 28.08.2020 - 14:16)
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 15:02)
Цитата (Себеш @ 28.08.2020 - 12:44)
интересно, а в кулинарных темах об отварном картофеле тоже находятся те, кто кричит - "картоху не варят, ее жарить нужно"? )))

/позеленил, вкусно выглядит и вкусно рассказал!

Xa! за кортошко разговор - тема отдельная. Нельзя ее варить без градусника, 1 градус больше/меньше и все...расстрел на месте moderator.gif lol.gif

Срач про плов и брощ как-то уже обыденно и привычно.
А вот про картошку ещё толком и не начинали.
Даёшь каротфелесрач в массы! rulez.gif

Я с кортошко не очень. Лишь знаю. что она сама по себе не очень, но иногда поесть ее можно. Даже если кортошкой свиней кормить, сала толком не будет, а если и будет, то нечто похожее и жилистое
Brue 28 авг 2020 в 17:25
кулинарю  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Мое любимое сало - почеревка. Это сало с брюха свиньи, его еще в шутку величают Сало з цицьками или Сало с лампасами.

А что такое "генеральское сало" ?
pcv 28 авг 2020 в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Сала, как и борща - рецептов немеряно, но варить свежину - только портить.

А так, да - жесткое сало можно и в рассол, а лучше в маринад.
Koljamba47 28 авг 2020 в 17:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Brue @ 28.08.2020 - 17:25)
Цитата
Мое любимое сало - почеревка. Это сало с брюха свиньи, его еще в шутку величают Сало з цицьками или Сало с лампасами.

Вот зря ты это спросила, ой, зря rulez.gif
freeXman 28 авг 2020 в 18:01
1
Цитата (Brue @ 28.08.2020 - 15:25)
Цитата

Вот. Но точно не знаю, оно или не gigi.gif

Brue 28 авг 2020 в 18:08
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
Вот зря ты это спросила, ой, зря

Ну, я же тихонько спросила.Шопотом...))))))))))))

freeXman В гостях угощали "генеральским салом". Видео интересное.
Kimayt 28 авг 2020 в 18:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (mrAper @ 28.08.2020 - 00:38)
ЯП побрезговал готовый продукт складывать в мойку.

Ты просто ее в сраче не держи...

Перед таким процессом вымыта была, наверное, соответственно...

Ты ж не срешь и не ссышь туда?, я надеюсь gigi.gif

ЗЫ. У меня раковина намывается до блеска, не грязнее тарелок на сушилке, кмк...

ЗЗЫ Ну с химией соответствующей
freeXman 28 авг 2020 в 18:38
0
Цитата (Cherepaha @ 28.08.2020 - 13:37)
qwertzuiop, ну, человек правильно все объяснил. Еще пару нюансов для понимания:
Оно должно быть свежее, около суток, ну, может двое максимум. Нет, его можно хранить конечно и месяц, и полгода, в морозилке. Некоторые любят и старое, замороженное, стругать ножом. Но вот это суточное, оно живое, шкурка рыхловатая, консистенция шкурки не должна быть как жвачка, она мягкая, с легкими подпалинами от соломы; сало еще не окислилось на воздухе; от шкурки белое сало с палец толщиной, потом прослоечка нежнейшего розового (не красного! не черного! не коричневого!) мяса, и потом опять с палец толщиной сало. То есть весь пласт сала не толще 4-х сантиметров. Немного присоленное. Ему когда уже сутки-двое, то оно как бы коченеет, уже не то, хотя съедобное, конечно.
И конечно глупо ставить в ряд такое сало с понятиями "кровь пьют, обмакивают, печень грызут зубами, только тушу освежевали". На сале не должно быть и признаков крови! Это сразу брак! Крови ни сверху сала, ни кровоподтеков внутри, у нас говорят на такое сало - Вы шо, вашу свыню кийком забили до смерти?
Ну, в общем, когда говорят - я пробовал, мне не понравилось! - я понимаю, что человек в тот, свой первый раз пробовал неправильное сало.

Глупо прочесть одно и сказать другое, а не понять того, что прочел, глупость двойная
Cherepaha 28 авг 2020 в 18:50
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
1
freeXman
Глупо прочесть одно и сказать другое, а не понять того, что прочел, глупость двойная

??? Поясни?

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 28 авг 2020 в 18:51
Vista17 28 авг 2020 в 19:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 28.08.2020 - 16:35)
вы и ваш друг не пробовали белоцерковского сала

Берёшь ландраса и ростишь. Всё сало такое будет. В прослоечку. А не мыла кусок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freeXman 28 авг 2020 в 19:36
1
Цитата (Cherepaha @ 28.08.2020 - 16:50)
freeXman

??? Поясни?

Я не имел ввиду ничего подобного, из тобой написанного:

Цитата
И конечно глупо ставить в ряд такое сало с понятиями "кровь пьют, обмакивают, печень грызут зубами, только тушу освежевали". На сале не должно быть и признаков крови! Это сразу брак! Крови ни сверху сала, ни кровоподтеков внутри

Я говорил о предпочтениях, о том, кому что нравится: кто-то ест сало только что убитой свиньи, кто - то кровь ее пьет. Ну и на здоровье. Все
udj 28 авг 2020 в 19:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (mrAper @ 27.08.2020 - 22:47)
Цитата (CCCP1977 @ 27.08.2020 - 22:43)
Надеюсь в кухонную раковину вы не ссыте ?

Как ты не мой свою нержавейку, но кусок сала у тебя лежит прямо над сифоном который связан трубой в том числе и с унитазом.

Вы гуманитарий? Как блять, два гидрозатвора пропустят запахи из каналии в раковину? Не, надо обязательно возвращать в школу уроки труда, а на физике и химии за неправильные ответы сечь розгами, иначе современное поколение мужчин будет окончательно потеряно.
Magadanec79 28 авг 2020 в 20:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Cherepaha @ 28.08.2020 - 15:37)
qwertzuiop, ну, человек правильно все объяснил. Еще пару нюансов для понимания:
Оно должно быть свежее, около суток, ну, может двое максимум. Нет, его можно хранить конечно и месяц, и полгода, в морозилке. Некоторые любят и старое, замороженное, стругать ножом. Но вот это суточное, оно живое, шкурка рыхловатая, консистенция шкурки не должна быть как жвачка, она мягкая, с легкими подпалинами от соломы; сало еще не окислилось на воздухе; от шкурки белое сало с палец толщиной, потом прослоечка нежнейшего розового (не красного! не черного! не коричневого!) мяса, и потом опять с палец толщиной сало. То есть весь пласт сала не толще 4-х сантиметров. Немного присоленное. Ему когда уже сутки-двое, то оно как бы коченеет, уже не то, хотя съедобное, конечно.
И конечно глупо ставить в ряд такое сало с понятиями "кровь пьют, обмакивают, печень грызут зубами, только тушу освежевали". На сале не должно быть и признаков крови! Это сразу брак! Крови ни сверху сала, ни кровоподтеков внутри, у нас говорят на такое сало - Вы шо, вашу свыню кийком забили до смерти?
Ну, в общем, когда говорят - я пробовал, мне не понравилось! - я понимаю, что человек в тот, свой первый раз пробовал неправильное сало.

О вкусах не спорят конечно. Но сало изначально задумывалось как продукт долгого хранения. brake.gif
EvandaClub 28 авг 2020 в 20:03
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Вот. Но точно не знаю, оно или не

Да бекон это обычный... У нас продается по 90 грн, а то, что они тонкую фигню нарезают,так это сало 40-50грн у нас идёт и обрезки его ваще по 20...

Холодает, пора нагуливать жирок. Солю сало

Magadanec79 28 авг 2020 в 20:07
0
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 16:52)
Цитата (rrr123 @ 28.08.2020 - 14:16)
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 15:02)
Цитата (Себеш @ 28.08.2020 - 12:44)
интересно, а в кулинарных темах об отварном картофеле тоже находятся те, кто кричит - "картоху не варят, ее жарить нужно"? )))

/позеленил, вкусно выглядит и вкусно рассказал!

Xa! за кортошко разговор - тема отдельная. Нельзя ее варить без градусника, 1 градус больше/меньше и все...расстрел на месте moderator.gif lol.gif

Срач про плов и брощ как-то уже обыденно и привычно.
А вот про картошку ещё толком и не начинали.
Даёшь каротфелесрач в массы! rulez.gif

Я с кортошко не очень. Лишь знаю. что она сама по себе не очень, но иногда поесть ее можно. Даже если кортошкой свиней кормить, сала толком не будет, а если и будет, то нечто похожее и жилистое

Лучше срач про яйца. Там чего только не придумают.
Огородник20 28 авг 2020 в 20:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Koljamba47 @ 28.08.2020 - 10:51)
Цитата (Огородник20 @ 28.08.2020 - 10:46)

Луковоя шелуха что бы на копченую  сало похожа была .У каждого свои тараканы в башке.

Это типа если чай заварить в горячей водке, чтобы на коньяк похоже было?

Но возникает вопрос - нахера? rulez.gif

Но ты придешь в гости. А тебе кусок сала сваренный в креозоте(дымок) или в луковой шелухе. Чем не копченое
revol 28 авг 2020 в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 28.08.2020 - 14:41)
Cherepaha

Я не все понял и хочу уточнить, почему время идёт на часы?
И только из за этого нет украинского сала в Европе? Что-то я сомневаюсь.

Такое сало не делают промышленно, и кучу доков никто не будет оформлять. Не знаю как где, но на юге Италии не едят именно сало, бекон много.

revol 28 авг 2020 в 20:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Magadanec79 @ 28.08.2020 - 20:07)
Лучше срач про яйца. Там чего только не придумают.

Картошка - очень вредный продукт, в частности изза клейковины, для кишечника. Есть мнение что все пасленовые - яд.

Koljamba47 28 авг 2020 в 20:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 16:52)
Даже если кортошкой свиней кормить, сала толком не будет, а если и будет, то нечто похожее и жилистое

Это неверная инфа. В корне. В ообще gigi.gif
Как раз с кортожко и будет сало.

Ну, а жилистое будет, если порося не кормить, а гонять по полю на время. gigi.gif
Koljamba47 28 авг 2020 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Огородник20 @ 28.08.2020 - 20:18)

Но ты придешь в гости. А тебе кусок сала сваренный в креозоте(дымок) или в луковой шелухе. Чем не копченое

А зачем варить в "креозоте"? gigi.gif

Нельзя просто правильно закоптить? Такой вариант не рассматривается? rulez.gif
Koljamba47 28 авг 2020 в 20:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (revol @ 28.08.2020 - 20:22)

Картошка - очень вредный продукт, в частности изза клейковины,

Т.е. в картофеле есть клейковина?
mike.gif

А ты не из Брянска, сучайно? rulez.gif
qwertzuiop 28 авг 2020 в 20:31
1
Цитата (revol @ 28.08.2020 - 18:20)
Цитата (qwertzuiop @ 28.08.2020 - 14:41)
Cherepaha

Я не все понял и хочу уточнить, почему время идёт на часы?
И только из за этого нет украинского сала в Европе? Что-то я сомневаюсь.

Такое сало не делают промышленно, и кучу доков никто не будет оформлять. Не знаю как где, но на юге Италии не едят именно сало, бекон много.

Почему итальянцы могут делать лардо в огромных количествах в а весь мир а знаменитое украинское сало это местечковое лакомство?

И да, В Италии, все что есть хорошее вкусное и дорогое это в основном Северная Италия. От Тосканы Венеции и выше Ломбардия и немецкоязычный южный Тироль. . За одни исключением Сицилиийская апельсиняя :))
ковальчук 28 авг 2020 в 20:36
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Варёное сало?Ну то так-сильно на любителя.Я только в тузлуке с громадным количеством чеснока и перца чили.
ArunSawad 28 авг 2020 в 20:56
Kill ’Em All  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 28.08.2020 - 17:11)
EvandaClub

Почему то у нас на рождественских ярмарках не продают украинское сало. Непорядок. Только итальянское лардо. За четыре недели до рождества, в городе от 40 тыс жителей продают сотни килограммов Итальянского сала. А теперь самое интересное... 40 евро килограмм.

Делай сало весь год и вези сюда под Рождество. За четыре недели отобьёшь весь год работы.

Русские в Таиланде так бабки рубят с русских экспатов - на сале, вяленой рыбе (тайцы хуево вялят), икре, самодельном квасе и пр. Когда годик проживешь - начинаешь уже с умах сходить от местной и европейской кухни, и хочется черного хлеба (который в Тае только в европейких магазинах по бешеной цене продается), с салом, окрошечки и хорошей русской водки. Водку тайцы делать тоже не умеют, хотя делают по лицензии Абсолют, но этот Абсолют за 1600 рублей на наши деньги хуже Праздничной в несколько раз, которая в России стоит 230 руб. А наш Русский Стандарт за 0.5 в магазинах продается на наши деньги по 1800 рублей.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 28 авг 2020 в 20:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 116
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх