Холодает, пора нагуливать жирок. Солю сало

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
obhod 28 авг 2020 в 21:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (freeXman @ 28.08.2020 - 14:08)
qwertzuiop
В русских нет такого сала. Надо, чтобы оттуда привезли. А насчет 2-х часов не удивляйся, это заморочки такие, местные. Тоже слышал об этом, мол, свежее вкусное и ароматное, во рту тает и т.д. и т.п. Сам бы удивлялся, если бы не видел тех, кто кровь свиную пьет. Свинью закололи, крове бежит, они ее кто в стакан, кто в банку и давай пить ее прямо около умирающей свиньи biggrin.gif

Я служил на погранзаставе в Карпатах в последние годы Союза. Когда кочегар из местных жителей на заставе колол свинью, наш старшина и погранцы, призванные из сел Украины и Молдавии очень любили отрезать уши или шмат шкуры, обсмалить, почистить, зачерпнуть кружкой накопившуюся в грудной клетке свиньи кровь, посолить ее и вперед - только за ушами трещало! Я пробовал с ними сырую кровь - не сильно понравилось, может из-за предубеждения.
Помню, на вышке часовым стоял молодой азер из аула. Так он первый раз смотрел на разделку свиньи с широко раскрытыми глазами - для него это было дико. Он рассказывал, что мусульмане всегда сцеживают кровь при разделке домашнего скота, чтобы не осквернить мясо кровью. Я говорил пацанам, пьющим свежую кровь: вымажьте лицо кровью и полезьте на вышку - так азер вас из "Калаша" завалит с перепугу как вампиров.
Еще вспомнил на тему Ташкента. Служили у нас на заставе два узбека. Один из них повар трескал сало - только гай шумел! А другой смотрел на него как на предателя.
revol 28 авг 2020 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (obhod @ 28.08.2020 - 21:30)
Я служил на погранзаставе в Карпатах в последние годы Союза. Когда кочегар из местных жителей на заставе колол свинью, наш старшина и погранцы, призванные из сел Украины и Молдавии очень любили отрезать уши или шмат шкуры, обсмалить, почистить, зачерпнуть кружкой накопившуюся в грудной клетке свиньи кровь, посолить ее и вперед - только за ушами трещало! Я пробовал с ними сырую кровь - не сильно понравилось, может из-за предубеждения.
Помню, на вышке часовым стоял молодой азер из аула. Так он первый раз смотрел на разделку свиньи с широко раскрытыми глазами - для него это было дико. Он рассказывал, что мусульмане всегда сцеживают кровь при разделке домашнего скота, чтобы не осквернить мясо кровью. Я говорил пацанам, пьющим свежую кровь: вымажьте лицо кровью и полезьте на вышку - так азер вас из "Калаша" завалит с перепугу как вампиров.
Еще вспомнил на тему Ташкента. Служили у нас на заставе два узбека. Один из них повар трескал сало - только гай шумел! А другой смотрел на него как на предателя.

В Полтавской области обсмаживают в соломе, сцеживают кровь, из неё прекрасная кровянка получается, кишки промывают, делают и домашнюю колбасу. Сало просто тает, легко растирается между нёбом и языком с лёгким ароматом дыма. Это прекрасное вкусовое ощущение.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
balamutkot 28 авг 2020 в 22:17
кошкоблуд  •  На сайте 17 лет
1
вареное сало это не сало, нормальное идет сухой засолки либо в дуслыке
Cherepaha 28 авг 2020 в 23:16
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
2
Кстати, да, по поводу почему на рынках в Европе нет украинского сала.
Тут ещё вопрос, мне кажется, в международных стандартах, сейчас начинается внедрение этих требований к продуктам питания, раньше молоко у селян скупали без особых ограничений, а сейчас бабушке нужно кучу пунктиков выполнить - и по здоровью коровы, и по кормлению, и по доению и т.д. и т.п.
Так же и с салом - оно в основном у частника, на рынках, в магазине хорошего сала попросту нет. А чтоб его вывезти на еврорынок... Я хз сколько нужно выполнить требований.
Опять же квоты продовольственные по ввозу. Я не думаю, что типа сколько чего хочешь - бери и вези. Вон наши пасечники до весны квоты по меду в ЕС выработали, потом плачут - спасите, помогите.

freeXman
По теме крови и сала теперь въехал.
Просто когда человеку перед первым употреблением неизвестного продукта рассказать крайности его употребления, то он с опаской будет относится к этому продукту уже изначально. Зачем пугать крайностями? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 28 авг 2020 в 23:17
freeXman 29 авг 2020 в 00:13
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Cherepaha @ 28.08.2020 - 21:16)
Тут ещё вопрос, мне кажется, в международных стандартах, сейчас начинается внедрение этих требований к продуктам питания, раньше молоко у селян скупали без особых ограничений, а сейчас бабушке нужно кучу пунктиков выполнить - и по здоровью коровы, и по кормлению, и по доению и т.д. и т.п.
Так же и с салом - оно в основном у частника, на рынках, в магазине хорошего сала попросту нет. А чтоб его вывезти на еврорынок... Я хз сколько нужно выполнить требований.
Опять же квоты продовольственные по ввозу. Я не думаю, что типа сколько чего хочешь - бери и вези. Вон наши пасечники до весны квоты по меду в ЕС выработали, потом плачут - спасите, помогите.

freeXman
Просто когда человеку перед первым употреблением неизвестного продукта рассказать крайности его употребления, то он с опаской будет относится к этому продукту уже изначально. Зачем пугать крайностями? biggrin.gif

Думаю, что ЕС невыгодно к себе сало завозить, выгодно его отсюда вывозить. Им выгодно, чтобы где - то сала было мало или его не было. Много его отличного качества в Испании и Португалии, оно используется в колбасном производстве. Практически все страны изготавливают колбасу и много, сало должно быть в наличии и оно есть. Это, все-таки, сырье стратегическое... До санкций много его уходило в Россию. Ну, как много? Сколько хотели, когда хотели, столько и отпускали
revol 29 авг 2020 в 06:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Cherepaha @ 28.08.2020 - 23:16)

freeXman
Просто когда человеку перед первым употреблением неизвестного продукта рассказать крайности его употребления, то он с опаской будет относится к этому продукту уже изначально. Зачем пугать крайностями?

В промышленных масштабах не слышал чтобы его производили в Украине. Бумаги нужны.

Шлюз 29 авг 2020 в 06:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У меня почти также жена делает, но в отваре луковой шелухи, но как-то меньше вроде варит по времени.
anders78 29 авг 2020 в 07:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Не понимаю вареного сала, солю сам, вкус бомбический, беру с прожилками, а то и слоями с мяском. Моем, сушим чутка, берем соль, черный молотый перец, можно красного острого добавить, сушеный чеснок, кориандр обязательно, можно даже зернами, я чуть прималываю и тмина четверть от всех приправ, соли надо много, лучше крупную. Натираем так основательно. Ставим денька на 2-3, пробуем, если соли хватает, смахиваем что осыпается, в пакет и в морозилку. Можно через крупную решетку пропустить и сделать намазку, ум отъешь.
freeXman 30 авг 2020 в 00:31
5
Не знаю, вареное или нет, но холодного копчения. Написано, что сало литовское или по-литовски, сделано в Баварии

Ordinal 30 авг 2020 в 00:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
солите сала больше.
В моей деревне всех свиней перерезали, чуму африканскую нашли. Даже менты стоят при выезде что бы мясо не вывозили. Пиздец че творится, сегодня только узнал.
Огородник20 30 авг 2020 в 08:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ordinal @ 30.08.2020 - 00:36)
солите сала больше.
В моей деревне всех свиней перерезали, чуму африканскую нашли. Даже менты стоят при выезде что бы мясо не вывозили. Пиздец че творится, сегодня только узнал.

У нас так сильно не напрягают. Держим только для себя.. Это все сделано что бы люди не знали вкус НАСТОЯЩЕГО мяса и сала поросенка поросенка в угоду агрохолдингам Конкуренция исключается
Огородник20 30 авг 2020 в 08:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (anders78 @ 29.08.2020 - 07:24)
Не понимаю вареного сала, солю сам, вкус бомбический, беру с прожилками, а то и слоями с мяском. Моем, сушим чутка, берем соль, черный молотый перец, можно красного острого добавить, сушеный чеснок, кориандр обязательно, можно даже зернами, я чуть прималываю и тмина четверть от всех приправ, соли надо много, лучше крупную. Натираем так основательно. Ставим денька на 2-3, пробуем, если соли хватает, смахиваем что осыпается, в пакет и в морозилку. Можно через крупную решетку пропустить и сделать намазку, ум отъешь.

А я когда солю То беру специально специи для солки сала в пакете.
skomoroh58 30 авг 2020 в 09:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Огородник20 @ 30.08.2020 - 12:17)
Не понимаю вареного сала, солю сам, вкус бомбический, беру с прожилками, а то и слоями с мяском. Моем, сушим чутка, берем соль, черный молотый перец, можно красного острого добавить, сушеный чеснок, кориандр обязательно, можно даже зернами, я чуть прималываю и тмина  четверть от всех приправ, соли надо много, лучше крупную. Натираем так основательно. Ставим денька на 2-3, пробуем, если соли хватает, смахиваем что осыпается, в пакет и в морозилку. Можно через крупную решетку пропустить и сделать намазку, ум отъешь.

т.е. сало/мясо у тебя своё, ботва, силос и корнеплоды с огорода, но специи из пакетика с готовым магазинным набором?
да уж ...
skomoroh58 30 авг 2020 в 09:23
1
Цитата (EvandaClub @ 29.08.2020 - 00:03)
Цитата
Вот. Но точно не знаю, оно или не 

Да бекон это обычный... У нас продается по 90 грн, а то, что они тонкую фигню нарезают,так это сало 40-50грн у нас идёт и обрезки его ваще по 20...

сравни цвет прослойки на видео и мяса на сале на твоём фото.
разницу не видишь?
EvandaClub 30 авг 2020 в 11:31
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 30.08.2020 - 09:23)
сравни цвет прослойки на видео и мяса на сале на твоём фото.
разницу не видишь?

Разницу вижу, но для меня это все равно обычный подчеревок... С такой мясной прослойкой я на колбасу беру,а для копчения более сильную предпочитаю.

EvandaClub 30 авг 2020 в 11:33
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (freeXman @ 30.08.2020 - 00:31)
Не знаю, вареное или нет, но холодного копчения. Написано, что сало литовское или по-литовски, сделано в Баварии

Это сырокопоть, без термообработки. После вакуумирования довольно мягкое получается

Огородник20 30 авг 2020 в 12:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (skomoroh58 @ 30.08.2020 - 09:17)
Цитата (Огородник20 @ 30.08.2020 - 12:17)
Не понимаю вареного сала, солю сам, вкус бомбический, беру с прожилками, а то и слоями с мяском. Моем, сушим чутка, берем соль, черный молотый перец, можно красного острого добавить, сушеный чеснок, кориандр обязательно, можно даже зернами, я чуть прималываю и тмина  четверть от всех приправ, соли надо много, лучше крупную. Натираем так основательно. Ставим денька на 2-3, пробуем, если соли хватает, смахиваем что осыпается, в пакет и в морозилку. Можно через крупную решетку пропустить и сделать намазку, ум отъешь.

т.е. сало/мясо у тебя своё, ботва, силос и корнеплоды с огорода, но специи из пакетика с готовым магазинным набором?
да уж ...

Укроп петрушка ,чеснок.лук есть есть А остальное можно и прикупить. А порося кормлю кашей
freeXman 30 авг 2020 в 13:38
5
Цитата (EvandaClub @ 30.08.2020 - 09:33)
Цитата (freeXman @ 30.08.2020 - 00:31)

Это сырокопоть, без термообработки. После вакуумирования довольно мягкое получается

Возможно, что так. Но все равно не то, что из Украины мне подвозили. Конкретно из Николаева доставляли, сало брали свежее за день до вылета. Оно рыхлое, как выше сказали и на вкус отличается от местного и даже от лардо. Когда яичницу на нем жаришь или кортошко, особенный вкус. Кто знает, тот знает
Redd 30 авг 2020 в 17:08
10
Привет, и как говориться, милости просим к нашему кулинарному шабашу .
Сразу хочу сказать, если бы в уголовном кодексе были статьи:
- Нанесение тяжких телесных салу.
- Попытка убийства сала
- Преднамеренное Убийство сала
- Убийство с отягощающимися обстоятельствами сала
- Доведение до самоубийства сала
Ты бы с этим топиком получил пожизненное. Без права на досрочное.
Тебя бы признали по всем статьям виновным
Наверное у тебя в школе была девушка с именем Сало ,и она тебя отвергла, теперь в зрелом возрасте ты решил хотя бы так отыграться. В этом топике ужасно все, от первых букв и до последних
Цитата
Бегом на базар, 2.5 кг сала

Если у тебя есть свободный доступ к салу. А судя по тому что ты написал. Он у тебя есть
Вопрос. Зачем покупать сразу 2.5 кг сала? Ну одно дело у тебя была своя свинка ты ее зарезал и надо как то сохранить сало. Но ты же осознано пошел и купил, зачем то 2.5 кг сала!? Неужели не лучше купить пол кило свежайшего сала. Присолить его и съесть ,а после купить еще раз? Покупное сало тебе кажется скучным, хм…если у тебя нет своего хозяйства, то оно будет скучным всегда. Хотя выражение :
- Покупное сало скучное!
Уже претендует на фразу недели
Цитата
Мыть смысла нет, я буду варить. Нарезаю брусками грамм по 200.

Конечно нет смыла мыть , но не потому что ты будешь варить ,а его нет смысла вообще .

Цитата
Укладываю в казан, супер щедро пересыпаю солью. Соли столько, что она вся и не раствориться.

Соли столько что она не раствориться. Вопрос, а зачем столько соли? Что бы она слоем просто лежала?
Цитата
Заливаем воды с крана, не парюсь, вода пока у нас шикарная.

Сало кидаем в холодную воду. Это еще интереснее. Есть правило:
- Хотим бульон, продукт кидаем в холодную воду
- Хотим сам продукт , кидаем его в горячую воду
Я так понимаю, ты варишь бульон из сала…

Цитата
Хоть сало и свежее, но климат жаркий, я лучше поварю подольше.

Жаркий климат ,и по этому сало варим долго. Я так понимаю климат измениться если варить долго? Жилы в сале…хм….климат действительно жаркий, потому что , только при жарком климате , да под солнцем можно было такое написать.

Цитата
Итак 30 минут прошло. В чистую, подготовленную раковину выкладываю наши куски. Даю остыть минут 10.

Матерь божья, а почему на не подготовленный пол в ванной комнате?
В подготовленную раковину…а вот тут я даже присел слегка от напряжение. Как подготовленную , какием способом и самое главное, ЗАЧЕМ? Почему раковина? Как могло такое прийти в голову?....подумал…видимо то же климат. У тебя что миски нет ,кастрюли нет…?
Цитата
Смысл в том, что бы от влаги и тепла размокли специи и начали раскрывать аромат. Укутал на час в материю.

Специи от влаги раскрыли аромат….от какой влаги в сале?
Цитата
Смысл в том, что бы от влаги и тепла размокли специи и начали раскрывать аромат. Укутал на час в материю.

Сварить сало, укутать его в материю и ждать пока специи раскроют аромат . Итог, специи может и раскроют аромат ,но к салу это не будет иметь ни малейшего отношения. У меня вопрос, если уж быть последовательным, а что мешало в воду где варилось сало добавить специи и в этой смеси проварить сало???Загадка
Ни какие специи. Ни в какое сало, не проникнут в это рецепте ни когда. И я знаю что говорю. Ты будешь употреблять вываренное / мертвое сало на поверхности которого будет слой сухих специи и не более.
И даже не вздумай спорить, у меня лежит кусок сала в вакууме, в такой безумной смеси специи, что при открытии пакета ноги подкашиваться. Главный вопрос, сколько лежит в специях? Сядь удобнее. Уже полтора года!!! И если это сало, обмыть и убрать все специи с поверхности, я буду ощущать легкий аромат моих специй…легкий! Салу полтора года в толстенном слое специи!!!
Это как на руку насыпать соль и облизать. Рука просолена? Или на руке просто слой соли? Второй вариант ближе на сто процентов
Вот то же самое и у тебя, ты просто перевел и само сало и все специи на непонятно что. Итог, убил сало и все его полезные свойства, на этом все
А за отваренное сало, я бы дал расстрел, сразу и на месте
Розмарин и лаванда..пусть будет ведь по сути одно и то же
рецепт ужастен на 100% это мое скромное мнение
Хорошее сало .это манна небесная, свой неповторимый вкус , аромат, консистенция , это полностью готовый продукт к употреблению....
Frida 31 авг 2020 в 00:49
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
6
Redd раньше как-то прикалывал, ниче так было, остренько.
Подзаебало.
Koljamba47 31 авг 2020 в 09:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Не, ну поругали ТС, теперь можно и оправдание некое...

Возможны ведь некоторые "варианты" сала.
1. Хребтовое. Так сказать - классика. Оно в сыросоленом виде традиционно делается. Но его и коптят также. Более того, есть варианты горячего копчения, а горячее копчение включает и варку. Ну. оно не варится, как макароны, но термообработка присутствует.
При этом сало становится явно мягче и более схоже с маслом.

2. Далее идет грудинка. Если рассматривать "тело" rulez.gif свиньи сверху вниз. Грудинка вообще легко и варится и парится и печется... И с дымом и без.
Да вообще масса вариантов термообработки грудинки.
Но возможен и сыросоленый вариант.

3. Пузо. Пузанина, пашина, брюшина и т.д. Названий много, суть одна.
У нас вот оно вообще только варится\печется в виде рулета.
Ну, вот так повелось. Именно из-за рулета оно и имеет какую-то ценность, иначе - нафиг никому не нужно.
Сыросоленый вариант никто не делает, хрен разжуется...

Однако, я с подачи ЯПа солил пузанину в пакете из которого просто ушел воздух. Месяца 3 солил, штоле... Или больше...
не суть.
После длительного засола, пузанина перестает быть резиновой и имеет хороший вкус.
Но, опять же, это исключение из правил.

Таким образом, варить сало можно и его варят намеренно, и получается вполне себе.
НО! ТС просто взял на вооружение не совсем верную технологию. А, точнее, совсем неверную dont.gif gigi.gif
Redd 1 сен 2020 в 18:44
1
Колямба, сколько можно одно и то же, есть темы в которых тебе лучше не каментить, потому что несешь ты в этих темах какую то стремную отсебятину. В темах сала ,тебе уже несколько раз объясняли, что и как. И все равно, на те вам, получите. У меня такое впечатление. Что у тебя долгой памяти не хватает. Оперативки море, а вот винчестер, старый с битыми кластерами.
В твоем опусе не хватает трех точек
Сало
Грудинка.
Пашина.
Вот они . три точки. Это говорит о том, что это абсолютно разные продукты, требующие к себе и разного отношения и разных подходов, и разных умений, и понимания. Это три разных продукта, повторюсь, в который раз.
Что хорошо грудинке, моментально убьет сало, не ну кусок жира останется, абсолютно бесполезный кусок жира, любая термообработка ,убьет сало как продукт. А у сала очень и очень много полезных свойств, по мимо вкуса , оно еще и полезное. Да да можно и коптить и варить, да в принципе можно и пирожки с черной икрой делать. Да и на хамоне можно картошечку пожарить с лучком и чесночком. Люди начали коптить сало не от хорошей жизни, а потому что была необходимость сохранить большое количество сала. Мало того копченное сало, после копчения тут же переходит из группы полезного и нужного организму продукта , в группу да вкусного, но невероятно тяжелого, грубого, а для некоторых людей даже опасного продукта.
Итог. Сало свежее присоленое полезный вкусный и нужный продукт. Все остальное, на прочь убивает все эти качества.
Грудинка. Вот все что убьет сало, в этом варианте, раскроет этот продукт с хорошей стороны. Мало того, я бы ни в коем случае не рекомендовал, с грудинкой поступать как с салом, а именно, сыроселеный вариант, это будет как минимум, нежевабельная субстанция. И я еще не видел /не слышал людей, которые сыроселеную грудинку употребляют в пищу.
Пашина- ни кому на хер не нужный продукт кроме рулета. Еще больший бред. Пашина это рулет для новичков, потому что не требует ни особых навыков в пластовании, имеет для рулета идеальную форму и толщину, отсутствие шкуры. Вот по этому и часто новички делают из нее рулет, обрезал придал форму , завернул и вуаля. Но по вкусу и по консистенции, это худший вариант для рулета, грудинка в рулете гораздо /гораздо выше.Но там уже нужно знать как подрезать кожу ,как пластовать, как и где надрезать, как правильно свернуть и так далее, это просто надо уметь.
Вывод, это три разных продукта ,и пытаться их сравнить…это по крайней мере безграмотно с точки зрения кулинарии
ТС открыл топик о сале, не о грудинке и пашине ,а именно о сале, ну и получает он из-за сала.
Я уже говорил .если ты купил сало и тебе с ним хочется что либо сделать кроме как присолить и скушать, ты купил отвратительного качества кусок жира. Если тебе хочется его отварить, засыпать кучей чеснока и специй , пожарить, запечь и так далее- перед тобой продукт г.
Судя по фото у тс, сало очень и очень низкого качества, вот ему и хочется…
Koljamba47 1 сен 2020 в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Redd @ 1.09.2020 - 18:44)

В твоем опусе не хватает трех точек
Сало
Грудинка.
Пашина.

Как раз эти точки и расставлены. Подробно, по пунктам.
Как раз так и пронумерованы - пункт 1, 2 и 3.
Нумерация текста в списке, понятны такие слова? Не? rulez.gif

И именно по каждому пункту все расписано детально. Ровно все тоже, что написано в твоей простыне, Александер.
Не засчитываю попытку троллинга, это баян какой-та, исправляйся, Санечка rulez.gif
bundas 1 сен 2020 в 20:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CCCP1977 @ 27.08.2020 - 22:26)
6
Заливаем воды с крана, не парюсь, вода пока у нас шикарная. Кинул веточку розмарина, пусть будет. Позже понял , что кинул лаванду. Норм тоже, пусть пахнет.

freeXman 1 сен 2020 в 20:05
4
В Ташкенте не может быть невкусного сала! Точно говорю rulez.gif
И шашлык из свинины очень вкусный broil.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх