Холодает, пора нагуливать жирок. Солю сало

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
svarnoy3 1 сен 2020 в 20:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (Redd @ 1.09.2020 - 18:44)
Сало свежее присоленое полезный вкусный и нужный продукт. Все остальное, на прочь убивает все эти качества.
Грудинка. Вот все что убьет сало, в этом варианте, раскроет этот продукт с хорошей стороны. Мало того, я бы ни в коем случае не рекомендовал, с грудинкой поступать как с салом, а именно, сыроселеный вариант, это будет как минимум, нежевабельная субстанция. И я еще не видел /не слышал людей, которые сыроселеную грудинку употребляют в пищу.

Херь это всё.
Сало делается разное от личных предпочтений и часто эти предпочтения зависят от географии проживания.
Сало, как в\на Украине в средней полосе России не делают, мы тут солим именно грудинку, с прослойками мяса "адидас", и для нас это вкусно и нежно.
Вариант "Украинский" толстый кусок чистого сала, мы мягко говоря не любим, можно подобрать и другие епитеты.
Работал с западными Украинцами, они вообще все сало коптили.
Redd 2 сен 2020 в 18:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата
Херь это всё.

Э нет, это все что ты написал, это не просто херня полная, но это еще и очень опасная херня.
Цитата
мы тут солим

Ты постоянно говоришь. МЫ, для НАС…ты себя называешь на ВЫ или просто представляешь определенный срез населения страны от имени которых ты говоришь? Говори за себя, так будет проще.
Цитата
мы тут солим именно грудинку, с прослойками мяса "адидас", и для нас это вкусно и нежно.

Грудинка, сыро соленая , с прослойками мяса, это вкусно и нежно! Я уже писал ,за всю жизнь я не видел и не слышал ,что бы хоть кто то солили и в сыром виде употреблял грудинку. Первое, это абсолютно не жевабельная хрень ( выплюнул после двух минут жевания), ее тупо невозможно прожевать. Второе ,это еще и очень опасный продукт. И по этому , те кто хоть что то понимают в этом ,ни когда не будут употреблять сырую соленую грудинку. Ну если для тебя это нежно да еще и вкусно ..ну что же пусть так будет
Цитата
Вариант "Украинский" толстый кусок чистого сала

Вот после этого ,я могу однозначно сказать, в сале ты к сожалению ноль.
Объясняю почему уже в сотый раз
Толстенное сало, для любого кто хоть что-то понимает в сале, это продукт который ни кому кроме туристов не нужен. Ему цена, в базарный день, грош. И даже за пять минут до закрытия, базара , прилавки ломятся от него ,потому что оно на хер ни кому не упало.
Самое ценное и вкусное сало, это сало толщиной не более 3 х см от кожи, а вот его ты уже после двух часов после открытия базара ,уже можешь не купить, его просто раскупят моментально. И цена тут будет говорить за себя, как пример
Толстенный кусок сала цена – ну допустим 5 условных единиц
Сало не более 3х см в толщину – цена 10-12 условных единиц
Теперь ты понимаешь какую чушь ты тут рассказываешь

Цитата
ариант "Украинский" толстый кусок чистого сала, мы мягко говоря не любим, можно подобрать и другие епитеты.

То как вы не любите украинское сало я уже слышал раз двести, но всегда когда уезжаешь в Россию в командировку и спрашиваешь
- Что привезти?
Ответ один
- Привези сала ,1 кг,2 кг .5 кг, вези столько сколько сможешь привести
Это неимоверное зрелище когда человек в первый раз пробует сало высокого качества, мычание, в глазах такое непонимание, как , как такое могло произойти, что у нас тупо нет такого продукта. Я сам не понимаю, почему в России, нет хорошего сала, а его действительно нет ,сколько я был в командировках ,я ни где не видел не то что хорошего сала, я даже нормального сала не видел.

Цитата
Работал с западными Украинцами, они вообще все сало коптили.

Ух ты с западными работал, повезло , и что все сало коптили? Вот , и такое наверное бывает ,у меня то же есть пару друзей Украинцев ,так они говорят на западной гриб лисичка местные не считают даже за грибы. И грузди не солят , и лисички не берут, все маслята получают с ноги - и что от этого эти грибы не вкусные и не заслуживают внимания? Да хер там, просто у них белых грибов до одурения в глазах, и на хер им сдались те лисички?
Вот такие дела,
Koljamba47 2 сен 2020 в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Redd @ 2.09.2020 - 18:59)

Грудинка, сыро соленая , с прослойками мяса, это вкусно и нежно! Я уже писал ,за всю жизнь я не видел и не слышал ,что бы хоть кто то солили и в сыром виде употреблял грудинку. Первое, это абсолютно не жевабельная хрень ( выплюнул после двух минут жевания), ее тупо невозможно прожевать. Второе ,это еще и очень опасный продукт. И по этому , те кто хоть что то понимают в этом ,ни когда не будут употреблять сырую соленую грудинку.

Грудинка, это и бекон, в том числе.
Можно до усрачки говорить, что бекон несколько ниже и все такое, но вот если по простому - это бекон.
Сырокопченый бекон применяется широко, как специя больше, ибо яркий вкус.
СЫРОкопченый, повторяюсь.
А теперь надо сказать всем производителям СЫРОкопченого бекона в мире, что они производят хероту...
Причем, небезопасную.

ЗЫ. Не надо цепляться за копчение, как за аргумент при безопасности.
Холодный дым - это так, для мебели уже.
В промышленных масштабах никто не коптит холодным сутками ради именно безопасности, как было в "стародавние времена" rulez.gif

ЗЫ2. У нас уже несколько лет развиваются магазины Белорусских товаров.
Большей частью - колбаса и мясные изделия.
Так вот, есть такой продукт - солонина.
Сыросоленая грудинка.
Позиционируется как народное белорусское изделие, отчего белорусы ржут rulez.gif
Разбирают активно, ходовой товар. cheer.gif
Boris 3 сен 2020 в 07:10
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Redd @ 2.09.2020 - 21:59)
Ты постоянно говоришь. МЫ, для НАС…ты себя называешь на ВЫ или просто представляешь определенный срез населения страны от имени которых ты говоришь? Говори за себя, так будет проще.

Вот и ты научись говорить за себя, а то опять начал тут "стандарты" сала определять... трехсантиметровые faceoff.gif

Тебе правильно написали

Цитата
Сало делается разное от личных предпочтений и часто эти предпочтения зависят от географии проживания.

На этом можно закончить спор о том, какое сало "правильное".

Аригус 3 сен 2020 в 07:24
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
1
Ташкент город хлебный..
Ammok 3 сен 2020 в 12:45
Приколист  •  На сайте 20 лет
3

Пробовал несколько раз солить сало с мясными прослойками - получалось "нежувабельно", бутер с ним не сделать, есть можно если порезать брусочками/кусочками. Может, я неправильно что делал. Но так как меня вполне устраивает обычное соленое сало (беру на Киевском, у одной тетки-перекупа, качество там ровное, мне нравится), то я и не парился, вопрос для себя закрыл.

Айболит30 3 сен 2020 в 13:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Первое, это абсолютно не жевабельная хрень ( выплюнул после двух минут жевания), ее тупо невозможно прожевать.

Соглашусь. Выглядит грудинка хорошо, но жевать её не хочется, т.к. не жуётся.. Это не сало. Там волокна между жира. Без термической обработки -ну её...Тоже как-то пару раз солил, бросил эту затею. Прокоптить горячим-канает.
Вот тоже свежее сальцо засолил)). Тает во рту.

jurgen35 3 сен 2020 в 13:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Victor1813 @ 27.08.2020 - 23:09)
Цитата (demedrolio @ 27.08.2020 - 23:01)
А что там желтое в морозилке?

Снег

порвал bravo.gif bravo.gif
mpishi 3 сен 2020 в 13:15
Поваренок  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Ammok @ 3.09.2020 - 12:45)
Пробовал несколько раз солить сало с мясными прослойками - получалось "нежувабельно", бутер с ним не сделать, есть можно если порезать брусочками/кусочками.

Нужно просто доставать его из морозильника, отрезать чего-то как-то, а затем жарить на нем чойта другое gigi.gif

Почти по рецепту ТС-а сало ел. Чес слово, после варева и морозилки вкус бомбический просто. Технологически ТС делает почти буженину с обсыпкой. Или рулет там из грудинки... или надо спросить Апельсинию, как в Италии называется это блюдо, которое делает ТС gigi.gif

Цитата (Boris @ 3.09.2020 - 07:10)

Один хрен ШПИК на этикетке gigi.gif

Кстати, Redd там несёт эту "тему" про безопасность. Вся свинина по всему бывшему СССР проходит трихинеллоскопию. При наличии цист на термичку пофиг вообще. Вегетативная форма требует варева/жарева gigi.gif и так далее.

Т.е. как бы он там не усирался rulez.gif сало без мясных прослоек на деревнях исторически считается более безопасным.

Это сообщение отредактировал mpishi - 3 сен 2020 в 13:38
ysn13 3 сен 2020 в 13:54
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Добрый день, уважаемые.
Я вижу в теме много профессионалов по салу.
Я очень люблю соленое сало и хотел бы проконсультироваться какой рецепт для засолки лучше использовать.
Итак вводные данные:
Среднестатистический гражданин РФ из приволжского федерального округа, проживающий в небольшом городе, идет на рынок купить кусок сырого сала для засолки и дальнейшего потребления.
Гражданин не лох, поэтому он знает, что ему нужен кусок сала с брюшины свиньи, заколотой не более часа назад и опаленной соломой, о чем он и сообщает продавцу.
Торговцы салом на рынке сразу, не моргнув глазом, подают гражданину нужный кусок сала и описывают в мельчайших подробностях рацион питания, имя, вес и родословную недавно почившей свиньи.
Гражданин покупает кусок и сала и, в предвкушении предвкушения, возвращается домой.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос:
Подскажите "оптимальный" рецепт засолки этого куска сала.
Предвосхищая реплики "нет проверенного продавца - не покупай сало", я отвечу просто: "я люблю сало, я его хочу".
Элвис 3 сен 2020 в 14:31
2
я покупаю готовое сало как наркотики 300-500гр. максимум под настроение три четыре раза в год, когда на ярмарке у частника, когда в магазине фермерское, но самое деликатное для меня сало-мясо это когда свежатину макаешь прямо в соль и употребляешь ...
skomoroh58 3 сен 2020 в 15:50
3
Цитата (Redd @ 2.09.2020 - 22:59)
Цитата
мы тут солим именно грудинку, с прослойками мяса "адидас", и для нас это вкусно и нежно.

Грудинка, сыро соленая , с прослойками мяса, это вкусно и нежно! Я уже писал ,за всю жизнь я не видел и не слышал ,что бы хоть кто то солили и в сыром виде употреблял грудинку. Первое, это абсолютно не жевабельная хрень ( выплюнул после двух минут жевания), ее тупо невозможно прожевать. Второе ,это еще и очень опасный продукт. И по этому , те кто хоть что то понимают в этом ,ни когда не будут употреблять сырую соленую грудинку. Ну если для тебя это нежно да еще и вкусно ..ну что же пусть так будет

Цитата
Вариант "Украинский" толстый кусок чистого сала

Вот после этого ,я могу однозначно сказать, в сале ты к сожалению ноль.
Объясняю почему уже в сотый раз
Толстенное сало, для любого кто хоть что-то понимает в сале, это продукт который ни кому кроме туристов не нужен. Ему цена, в базарный день, грош. И даже за пять минут до закрытия, базара , прилавки ломятся от него ,потому что оно на хер ни кому не упало.
Самое ценное и вкусное сало, это сало толщиной не более 3 х см от кожи,

сейчас сидю на диване и потребляю (на фото). и уже не первый год. ни фига не резиновая.
про опасные продукты, типа печени говяжьей мне одна тупая пизда вещала. верещала, что это яд. однако ...
то что грудинка солёная опасна соглашусь, но только для долбоёбов, которые будут пить воду, пока не окочурятся.

для меня тоже самое вкусное сало не толще 3-4 см, однако Яп не был столь категоричен (категоричность признак ограниченности) ибо в некоторых районах только толстое сало и можно встретить на рынке, тонкое там отродясь не продавали, тк. не пользуется спросом (Житомир).

skomoroh58 3 сен 2020 в 15:58
2
Цитата (Koljamba47 @ 3.09.2020 - 01:01)

Грудинка, сыро соленая ,  с прослойками мяса,  это вкусно и нежно! Я уже писал ,за всю жизнь я не видел и не слышал ,что бы хоть кто то солили и в сыром виде употреблял грудинку. Первое, это абсолютно не жевабельная хрень ( выплюнул после двух минут жевания), ее тупо невозможно прожевать. Второе ,это еще и очень опасный продукт. И по этому , те кто хоть что то понимают в этом ,ни когда не будут употреблять сырую соленую грудинку.

Грудинка, это и бекон, в том числе.
Можно до усрачки говорить, что бекон несколько ниже и все такое, но вот если по простому - это бекон.
Сырокопченый бекон применяется широко, как специя больше, ибо яркий вкус.
СЫРОкопченый, повторяюсь.

некопчённую грудинку, а просто сыросолёную покупал в Икитосе (Амазония Перу). и даже не на рынке, а в супермаркете. фото нет, к сожалению.
когда увидел, охренел. но купил с кило. схомячил с чесночком.
Sardelier 3 сен 2020 в 16:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Зачем варить? Весь вкус убивается.
skomoroh58 3 сен 2020 в 16:04
3
Цитата (ysn13 @ 3.09.2020 - 17:54)
Добрый день, уважаемые.
Я очень люблю соленое сало и хотел бы проконсультироваться какой рецепт для засолки лучше использовать.
Итак вводные данные:
Среднестатистический гражданин РФ из приволжского федерального округа, проживающий в небольшом городе, идет на рынок купить кусок сырого сала для засолки и дальнейшего потребления.
Гражданин не лох, поэтому он знает, что ему нужен кусок сала с брюшины свиньи, заколотой не более часа назад и опаленной соломой, о чем он и сообщает продавцу.
Торговцы салом на рынке сразу, не моргнув глазом, подают гражданину нужный кусок сала и описывают в мельчайших подробностях рацион питания, имя, вес и родословную недавно почившей свиньи.
Гражданин покупает кусок и сала и, в предвкушении предвкушения, возвращается домой.
Предвосхищая реплики "нет проверенного продавца - не покупай сало", я отвечу просто: "я люблю сало, я его хочу".

в КРЯПе целый раздел

https://www.yaplakal.com/findpost/33123697/...pic1059514.html

не благодари.
Элвис 3 сен 2020 в 16:30
1
Цитата (Sardelier @ 3.09.2020 - 16:00)
Зачем варить? Весь вкус убивается.

Цитата
6
Заливаем воды с крана, не парюсь, вода пока у нас шикарная. Кинул веточку розмарина, пусть будет. Позже понял , что кинул лаванду. Норм тоже, пусть пахнет.

Цитата
7
Пусть закипает, пока подготовим специи. У меня сушенный укроп и кинза слева, набор специй – паприка, острый перец, кинза, зра и что то там ещё видать. А зеленая это джамбул сушенный. Куст чем то похож на размарин, листьями. Гугл выдаёт , что это «чабер садовый или огородный», я ХЗ, у нас это «джамбул», популярная специя. Очень пряный аромат, жгучий вкус (не острый). Я бы сказал родственник розмарина, чабреца.

а вот эти телодвижения как Вы думает автор для чего сделал, так что вкуса там хоть отбавляй ...
Redd 3 сен 2020 в 19:27
-3
Колямба, Коля, вот вроде ты умный же парень, но иногда у меня складывается впечатление, что раз в неделю тебя ловят перед входом на яп в темной подворотне черные нейрохирургу и на хуй вынимают твой мозг . На время и со словами:
- Будь сильным ,с тобой Бог отправляют на яп.
И ты с выпученными глазами тупо хуяришь каменты везде где попадешь, на любую кулинарную тему, знаешь не знаешь. Думаешь не думаешь. Ты как бы отрабатываешь операцию по пересадке мозга. Я бы с удовольствием просил админов япа присуждать премии за отработку каментов
Не ну а чего звучит
Колямба 1 степени
Колямба 2 степени
Ну или орден за 100 каментов в течении часа
Ты вообще понимаешь о чем разговор?
А разговор простой, присаливаение сала и присаливание грудинки в домашних условиях. Почему в домашних? Потому что на любом производстве я могу сделать с продуктом то чего ты ни когда не сделаешь дома, не потому что я круче тебя ,а потому что у меня на производстве возможностей и инструментов в сто карт больше чем у тебя дома.
Выделяю.
Почему я всегда при разговоре о сале употребляю термин « Присаливание» ? Именно присаливание. Потому что в сухом способе посолить сало просто не возможно! Соль не растворяется в жирах. И когда в рецепте пишут ,засыпаем сало кг соли и отправляем в холодильник на пять дней, все равно сало возьмет столько сколько надо, мне этих людей по человечески жаль. Потому что сало в этом варианте , НЕ ВОЗЬМЕТ ни сколько. Даже через месяц , даже через пол года. По этому на рынке или дома имея свежее сало ,его просто присаливают/присыпают сверху чуть чуть солью, на этом все. Вот и весь посол
И я утверждаю ,что если так поступить с грудинкой, это будет полный ПИЗДЕЦ . Вот как еще мне тебе в бошку это вложить?
Это будет абсолютно сырой, нежевабельный и очень небезопасный продукт.
На производстве, я могу уже сделать, даже при таком подходе , безопасным .потому что есть инструменты. А ты мне о каких то белорусских магазинах ,о которых белорусам ни чего не известно. Мало того, там белорусских товаров, как бы так по мягче сказать…ну ты понял
Скоморох 58 если честно ,то очень и очень сильно заебал на протяжении двух лет постить одну и ту же картинку прилавка сала ,в котором сало порвали руками, ну или взорвали гранатой, тупо заебал этим фото.Слава Богу тебя Андрюха Хикслер отучил постить каких вонючих индусов которые сидя с ногами на столах готовят какую лютую хрень грязнущими руками . Теперь о твоей грудинке. Которую ты уже не один год пожираешь, вопрос , если она на столько прекрасно жуется, что за нарезка такая!? Ты бы еще кубиком нахуярил ,это просто подтверждает ,что если не измельчить эту хрень ,прожевать будет невозможно. Мало того ты запостил грудинку с морозилки! Запостил перемороженную хрень которую ты пожираешь, и радуешься! О чем с тобой дальше говорить. Заебало твое сало с белой церкви и из под Житомира. Заедь как ни будь в Миргород, заедь как ни будь ( только в среду и только 6-30 утра ) в село Пырново –уверен потеряешься на всегда от того что сможешь попробовать
-------------------------------
Элвис .скажу тебе честно ,автор сделал столько ненужных телодвижений ,что хватит на десяток топиков. Вкуса чего? Вот самый главный вопрос?
Наверное вкуса кинзы в сале!? Или вкуса чабера? Розмарина? Заметь , автор , сам признает ,что не понимает что за специя, и просит помощи у гугла!
Цитата
Вот и ты научись говорить за себя, а то опять начал тут "стандарты" сала определять... трехсантиметровые

Борька ( тьху прости госпади у моей бабушки так звали хряка)тебя опять отпустили погулять без хозяина. Обращаю твое рассеяно-наркологическое внимание ,я всегда говорю ТОЛЬКО сам за себя, и ни где ты не увидишь, что я говорю МЫ и так далее. Вопрос, зачем ты мне тогда делаешь это замечание?
Цитата
а то опять начал тут "стандарты" сала определять... трехсантиметровые

Стандарты я буду определять только сам, без твоих советов, мало того я в них волоку больше чем ты даже можешь себе представить
Цитата

Аккуратнее с короной , ахуеть ,чел решает можно закончить спор или нет. Ты баклажаны не можешь пожарить ,холодец делаешь такой от которого мне было стыдно в 2 классе, и тут , хопяа, на те вам
Koljamba47 3 сен 2020 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Redd @ 3.09.2020 - 19:27)

А разговор простой,  присаливаение сала и присаливание грудинки в домашних условиях.

Присаливание - это ты сейчас только придумал. чтобы переобуться.
Такого в Кулинарке не было еще - присоленное сало rulez.gif
Так вотоноче?

Идиоты из Испании свое лардо по полгода присаливают, а всего-то делов - надо присолить и тут же жрать ::
Вот тупые-то...
Или лардо из Италии? да не суть, там рядом.

Кстати, Белорусы тоже не присаливают, а солят сало. Да и вообще, на всем просторе СССР и рядом - сало солят, и только один человек в Киеве - присаливает rulez.gif

Это было шедеврально.
Цитата (Redd @ 3.09.2020 - 19:27)
Соль не растворяется в жирах. И когда в рецепте пишут ,засыпаем сало кг соли и отправляем в холодильник на пять дней, все равно сало возьмет столько сколько надо, мне этих людей по человечески жаль. Потому что сало в этом варианте , НЕ ВОЗЬМЕТ ни сколько. Даже через месяц , даже через пол года.

ВОт пиздец, Александр, ты хоть иногда читаешь, что пишут люди в колбасных темах?
Тот же Хислер, ЯРик... ну, ладно, я никто, не будем про меня lol.gif

Сало, в твоей версии один жир? СИрьезна?
А ты шкварки видел когда-нить? Особенно из хребтового сала?
Жир вытапливается и остается хрустящий каркас... не так ли?
Так вот этот каркас, эти пленочки тонкие - они и просаливаются.
Они и дают соленость салу. Об этом было сказано раз пиццот.

А жир - да, он препятствует проникновению соли. Именно поэтому жирное сырье солится отдельно от нежирного. Это тоже истина, прописана в самом начале любой колбасни.
И об этом тоже сказано раз пиццот.

Так шта, Александер - снова мимо, жир у него не просаливается rulez.gif

Если в сале есть небольшая прослойка мяса, то мясо будет пересолено, но в целом, компенсируется жирной составляющей.
Но норма соли на сало 40-45 и даже 50.

Если же это "постная грудинка", то норма 30-35.
А то и 25.

Такшта, не открывай Омерику заново, как с идеальным картофельным пюре rulez.gif
Koljamba47 3 сен 2020 в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Более того, мы с Яриком обсуждали такой факт - пересоленное сало.
Да-да, есть такое.
И бывает оно именно потому, что люди считают, что сало возьмет столько, сколько надо. И засыпают нахер сало тонной соли...
А сало берет больше, чем надо и оно - пересолено.
ВОт такая вот суровая правда жизни, несмотря на то, что сало - это жир, соль оно впитывает, принимает.

ЗЫ. Ярик, твой выход gigi.gif
Boris 3 сен 2020 в 20:32
4
Колямба, да отстань ты от этого кулинарного инвалида широкого профиля, тыж видишь, у чувака гастрономический приступ щедрого советования на фоне алкогольного делирия, че ты еще от него хочешь добиться? Очередной простыни безграмотного текста с элементами самовосхваления? Оно тебе надо?

Кстати, однажды лично удалось пересолить сало до такой степени, что было невозможно есть. Не помогло даже срезание краев gigi.gif
Koljamba47 3 сен 2020 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Boris @ 3.09.2020 - 20:32)

Кстати, однажды лично удалось пересолить сало до такой степени, что было невозможно есть. Не помогло даже срезание краев gigi.gif

Ну, тогда его можно добавить в рубленое мясо и получить сочно-вкусную котлету, например.

Разумеется, тогда уже с солью надо быть аккуратнее, сало, которое не может впитать соль, передаст ее котлете rulez.gif
Boris 3 сен 2020 в 21:05
4
Цитата (EvandaClub @ 28.08.2020 - 15:54)

ПС буквально на днях уговаривал Борю, чтоб не кидал после просолки сало в морозильник, а запаял в вакуум, которого нет.

beer.gif Я внял... лежит на нижней полке холодильника!

Koljamba47 3 сен 2020 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Кстати, да.
В сале еще содержится некое количество воды...
В том или ином виде.
А вода - хороший проводник соли.

Кстати-2.
Есть такой термин - подвялить сало.
Т.е. именно убрать из сала "воду" rulez.gif

Надеюсь, я не слишком сильно? rulez.gif
Огородник20 4 сен 2020 в 06:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Koljamba47 @ 3.09.2020 - 20:45)
Цитата (Boris @ 3.09.2020 - 20:32)

Кстати, однажды лично удалось пересолить сало до такой степени, что было невозможно есть. Не помогло даже срезание краев  gigi.gif

Ну, тогда его можно добавить в рубленое мясо и получить сочно-вкусную котлету, например.

Разумеется, тогда уже с солью надо быть аккуратнее, сало, которое не может впитать соль, передаст ее котлете rulez.gif

Странно как можно сало пересолить? Сало лишнюю соль в себя не возьмет . Просто человек не ел настоящего соленого сало. А ел суточного приготовления Она и просолеть не успела.Сегодня достану сало. В воду её. Соль смоется. Подсушу и в коптилку Жена вчера заявила: Сала накопти. И вечерком при просмотре сериала След копченое сало со своими поташками(помидорами) идет очень даже хорошо.

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 4 сен 2020 в 06:45
Огородник20 4 сен 2020 в 06:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (ysn13 @ 3.09.2020 - 13:54)
Добрый день, уважаемые.
Итак вводные данные:

Неужели считаете что кто то соломой поросенка полит. Это когда не было паяльных ламп и газовых горелок. Не фантазируйте .Соломой не полят. И грудинки не так уж много на поросенке Одна полоска. Из неё делаем рулет Не солят её Тонка она для засолки. И на грудинке титьки видны будут

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 4 сен 2020 в 06:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх