Холодает, пора нагуливать жирок. Солю сало

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Огородник20 4 сен 2020 в 07:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Boris @ 3.09.2020 - 07:10)
Цитата (Redd @ 2.09.2020 - 21:59)
Ты постоянно говоришь. МЫ, для НАС…ты себя называешь на ВЫ или просто представляешь определенный срез населения страны от имени которых ты говоришь?  Говори за себя, так будет проще.

Вот и ты научись говорить за себя, а то опять начал тут "стандарты" сала определять... трехсантиметровые faceoff.gif

Тебе правильно написали

Цитата
Сало делается разное от личных предпочтений и часто эти предпочтения зависят от географии проживания.

На этом можно закончить спор о том, какое сало "правильное".

Самое правильное сало Это когда вырастишь поросенка . Заколешь его. Обработаешь и сало засолишь собственными руками с любовью и можешь гордится что получилось качественное. С куском хорошего копченого сала и полторашкой самогона можно идти в любой кабинет Не отказываются потому что знают тебя .
А остальное бутафория.
skomoroh58 4 сен 2020 в 07:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Огородник20 @ 4.09.2020 - 10:50)
Неужели считаете что кто то соломой поросенка полит. Это когда не было паяльных ламп и газовых горелок. Не фантазируйте .Соломой не полят. И грудинки не так уж много на поросенке Одна полоска. Из неё делаем рулет Не солят её Тонка она для засолки. И на грудинке титьки видны будут

да ты ахуел уху ел.
паяльная лампа по сравнению с соломой это как бритва "харьков" по сравнению со бритвенным станком.
по шкурке в уже готовом продукте можно определить чем обрабатывали.

и это
"полят" в поле или на огороде. свинью обпаливают. от слова "пАлить".

у нас тут есть крупный спец по салу, который из "рыгаловки" Ашота по его самоличному признанию, так вот ему пох солома или паяльная лампа. и ещё, повнимательней с грудинкой, по его же мнению, она небезопасна sm_biggrin.gif
однако я с ним полностью согласен про толщину засаливаемого куска. по мне, так 2-3 см в самый раз. но о вкусах не спорят, как и не навязывают своих.

часа не прошло, как засолил 4 кг грудинки. правда я шкуру срезаю. уже и соседской собаке схарчил. грудинка из магазина в виде шести кусков. ни на одном сосков не было, хотя да, иногда попадаются. не смертельно. толщина кусков 2-4 см, там где хрящики с мясом может быть и 5 см.
Огородник20 4 сен 2020 в 09:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Странно минусы за что Только за то что правду пишу и разбираюсь в сале? Так держу свиней для себя и очень длительное время,родители держали. Опыт есть.
Коптилка коптит через 40 минут пойду выключать сей агрегат
Огородник20 4 сен 2020 в 09:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (skomoroh58 @ 4.09.2020 - 07:47)
Цитата (Огородник20 @ 4.09.2020 - 10:50)
Неужели  считаете что кто то соломой  поросенка полит. Это когда не было паяльных ламп и газовых горелок. Не фантазируйте .Соломой не полят.  И грудинки не так уж много на поросенке Одна полоска. Из неё делаем рулет Не солят её Тонка она для засолки. И на грудинке титьки видны будут

да ты ахуел уху ел.
паяльная лампа по сравнению с соломой это как бритва "харьков" по сравнению со бритвенным станком.
по шкурке в уже готовом продукте можно определить чем обрабатывали.

и это
"полят" в поле или на огороде. свинью обпаливают. от слова "пАлить".

у нас тут есть крупный спец по салу, который из "рыгаловки" Ашота по его самоличному признанию, так вот ему пох солома или паяльная лампа. и ещё, повнимательней с грудинкой, по его же мнению, она небезопасна sm_biggrin.gif
однако я с ним полностью согласен про толщину засаливаемого куска. по мне, так 2-3 см в самый раз. но о вкусах не спорят, как и не навязывают своих.

часа не прошло, как засолил 4 кг грудинки. правда я шкуру срезаю. уже и соседской собаке схарчил. грудинка из магазина в виде шести кусков. ни на одном сосков не было, хотя да, иногда попадаются. не смертельно. толщина кусков 2-4 см, там где хрящики с мясом может быть и 5 см.

Полят,палят смысл понятен И в том и в этомп случае убирают лишнюю растительность. С детства привык к слову полю. Я так засмалю газовой горелкой что не отличишь от того что соломой полили И ещё раз не верь что тебе впарывают на базаре. А спец.не спец В холодильнике и у дурака сало не пропадет А вот что бы в баке год простояло Это совсем другой подход нужен и 30 кг сала-это не 4 кг Разница огромная Так что это не засолка А просто приготовление сала.в рассоле
Koljamba47 4 сен 2020 в 09:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Огородник20 @ 4.09.2020 - 06:42)

Странно как можно сало пересолить? Сало лишнюю соль в себя не возьмет . Просто человек не ел настоящего соленого сало.

Настало время ахуительных историй rulez.gif

Сало возьмет соли столько, сколько ему надо, так?

Прямо вот представил, как сало лежит в соли и такое: так, блять, соль, мне достаточно. Больше - нахер не надо, прекращай. Ты - лишняя dont.gif
И все, на этом процесс посола прекращается gigi.gif

ЗЫ. Более того, сало - жир, оно вообще не солится. Присаливается только gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 4 сен 2020 в 09:45
Огородник20 4 сен 2020 в 09:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 4.09.2020 - 09:45)
Цитата (Огородник20 @ 4.09.2020 - 06:42)

Странно как можно сало пересолить? Сало лишнюю соль в себя не возьмет . Просто человек не ел настоящего соленого сало.

Настало время ахуительных историй rulez.gif

Сало возьмет соли столько, сколько ему надо, так?

Прямо вот представил, как сало лежит в соли и такое: так, блять, соль, мне достаточно. Больше - нахер не надо, прекращай. Ты - лишняя dont.gif
И все, на этом процесс посола прекращается gigi.gif

ЗЫ. Более того, сало - жир, оно вообще не солится. Присаливается только gigi.gif

А без соли сало вне холодильника в течение недели провоняет знатоки блин Засыпаешь солью так что бы и места для воздуха не было. Соль выступает в роли консерванта.

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 4 сен 2020 в 09:49
Koljamba47 4 сен 2020 в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Огородник20 @ 4.09.2020 - 09:48)

А без соли сало вне холодильника в течение недели провоняет знатоки блин Засыпаешь солью так что бы  и места для воздуха не было.

Есть такой термин, как отепление мяса.
Кусок мяса, с солью, в тепле солится и набирает цвет, например.
20 гр. соли на кг - это когда кусок просто присыпан солью(визуально).
При 25 грудусах(условно) - и нихерашечки ему не будет.

Салу - тем более нихерашечки не будет. Провоняет оно у него. gigi.gif
Тем более, что норма соли для сала 40-50... Это когда соль не держится на поверхности, а даже немного отваливается от куска...(визуально).

На практике были опыты? Или так, как принято - где-то услышал\прочитал... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 4 сен 2020 в 09:54
Элвис 4 сен 2020 в 09:56
1
Цитата
Жена вчера заявила: Сала накопти. И вечерком при просмотре сериала След копченое сало со своими поташками(помидорами) идет очень даже хорошо.
shum_lol.gif до слез ссуко
Огородник20 жги дальше, хуй с ним салом, сало оно и есть сало много чести про него так долго пиздоболить еще передеретесь здесь из за него, вот борщ на сале это совсем другое дело как думаешь ...
я форшмак из сала делаю затейливая знаетели вещица получается

Это сообщение отредактировал Элвис - 4 сен 2020 в 09:57
skomoroh58 4 сен 2020 в 10:52
1
Цитата (Огородник20 @ 4.09.2020 - 13:25)

Полят,палят смысл понятен И в том и в этомп случае убирают лишнюю растительность. С детства привык к слову полю. Я так засмалю газовой горелкой что не отличишь от того что соломой полили И ещё раз не верь что тебе впарывают на базаре. А спец.не спец В холодильнике и у дурака сало не пропадет А вот что бы в баке год простояло Это совсем другой подход нужен и 30 кг сала-это не 4 кг Разница огромная Так что это не засолка А просто приготовление сала.в рассоле

тяжёлый случай
это про лишнюю растительность и про "не отличишь"
и про базар. я там бываю не каждый в год.

ждём, когда количество перейдёт в качество.
хотя с грудинкой ты точно меньше дела имел чем я, раз у тебя она только на рулет годится. надеюсь безопасный.

и про какую засолку ты говоришь?

расскажи про свой опыт копчения.

Redd 4 сен 2020 в 12:49
-3
Цитата
Присаливание - это ты сейчас только придумал. чтобы переобуться.
Такого в Кулинарке не было еще - присоленное сало
Так вотоноче?

Идиоты из Испании свое лардо по полгода присаливают, а всего-то делов - надо присолить и тут же жрать ::
Вот тупые-то...
Или лардо из Италии? да не суть, там рядом.

Колямба, мне тебя по человечески жаль.
Для тебя выделяю
" Мы говорим о том что сало и грудинка разные продукты, я утверждаю ,что то что хорошо для грудинки убьет сало. А так же утверждаю ,что соль в жире не растворятся. Пересолено сало, это не сало пересолено ,это на поверхности продукта овер дохуя соли .смой водой и перед тобой абсолютно не соленое сало. Для примера ,у меня было сало которое я выдерживал в соли 1.5 года! Ты понимаешь сколько это по времени? Мало того заказывал чистое сало, а привезли уже обсыпаное солью. Я понимал ,что смывать нельзя соль, и пришлось перед вакуумации бухнуть нитритки. Что бы ты понимал, после вскрытия это сало было невозможно есть. После того как убрали с поверхности все, перед домной обычное не соленое сало!
Лардо....сука, ты везде пытаешся за счет смайликов казаться умнее, еще два года назад, ты понятия не имел что такое Лардо, это я рассказал об этом сале. Мало того, ты даже понятия не имеешь, о технологии Лардо. Я тебе покажу картинку внизу лардо, скажи мне честно, это похоже на сухой посол сала? Так вот включи мозг. Я говорю о СУХОМ посоле сала, когда сало солят мокрым, то там совершенно другие процессы. Я и даже не думал обсуждать с тобой мокрый посол, а ты мне тут тычишь Лардо
.
Цитата
Более того, мы с Яриком обсуждали такой факт - пересоленное сало.
Да-да, есть такое.
И бывает оно именно потому, что люди считают, что сало возьмет столько, сколько надо. И засыпают нахер сало тонной соли...
А сало берет больше, чем надо и оно - пересолено.
ВОт такая вот суровая правда жизни, несмотря на то, что сало - это жир, соль оно впитывает, принимает.

С Яриком ты можешь обсуждать что угодно, зачем ты мне это рассказываешь? Почу сало с сухим посолом бывает пересоленно ,я уже объяснил Насыпь на руку столовую ложку и подержи пару часов. Облизывай, ну как пересоленно? Хуй там, ты просто слизал соль. Теперь то же самое, только соль смой и оближи руку, ну как рука просолилась. Жир не растворят соль, она лежит на поверхности. Так же как и на руке. Дашь много, будет эффект пересоленого сала. На хера ты мне про колбасу рассказываешь? Я ее то же начал делать гораздо раньше тебя и прекрасно знаю процессы. Каким боком колбасные изделия с их технологией .к сухопу посолу сала? Ты действительно этого не понимаешь? У тебя в бошке обрывки знаний который смешались в клубок и ты несешь эту чушь в массы. Где колбаса и где сухой посол сала????
Цитата
Сало, в твоей версии один жир? СИрьезна?
А ты шкварки видел когда-нить? Особенно из хребтового сала?
Жир вытапливается и остается хрустящий каркас... не так ли?
Так вот этот каркас, эти пленочки тонкие - они и просаливаются.
Они и дают соленость салу. Об этом было сказано раз пиццот.

тебя на земле еще не было. когда я видел шкварки. Пленочки!? Просаливаются
deg.gif
Цитата
Если в сале есть небольшая прослойка мяса, то мясо будет пересолено, но в целом, компенсируется жирной составляющей.
Но норма соли на сало 40-45 и даже 50.

Если же это "постная грудинка", то норма 30-35.
А то и 25.

что ты несешь?
Цитата

Кстати-2.
Есть такой термин - подвялить сало.
Т.е. именно убрать из сала "воду"

Надеюсь, я не слишком сильно?

есть такой термин?
lol.gif
это как практикующие повара без щупа на горячем процессе не жарят куриную грудинку
на глянь на процесс Лардо, похож на сухую засолку, знаток

Это сообщение отредактировал Redd - 4 сен 2020 в 13:03
Огородник20 4 сен 2020 в 13:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 4.09.2020 - 09:52)
Цитата (Огородник20 @ 4.09.2020 - 09:48)

А без соли сало вне холодильника в течение недели провоняет знатоки блин Засыпаешь солью так что бы  и места для воздуха не было.

Есть такой термин, как отепление мяса.
Кусок мяса, с солью, в тепле солится и набирает цвет, например.
20 гр. соли на кг - это когда кусок просто присыпан солью(визуально).
При 25 грудусах(условно) - и нихерашечки ему не будет.

Салу - тем более нихерашечки не будет. Провоняет оно у него. gigi.gif
Тем более, что норма соли для сала 40-50... Это когда соль не держится на поверхности, а даже немного отваливается от куска...(визуально).

На практике были опыты? Или так, как принято - где-то услышал\прочитал... gigi.gif

Вот когда в течение 30 лет каждый год будешь солить сало в количестве 30 кг каждый год Бывает и поболее Тогда можно и разговор чести Уходит при длительной засолке 500 гр соли на кг сала А про 20 гр я молчу. Не люблю когда дилетанты дают советы Сегодня достал сала Отмыл просушил и в коптилку Получилась отличное копченое сало Жаль комп не передает запахи.
Огородник20 4 сен 2020 в 13:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (skomoroh58 @ 4.09.2020 - 10:52)
Цитата (Огородник20 @ 4.09.2020 - 13:25)

Полят,палят смысл понятен И в том и в этомп случае убирают лишнюю растительность. С детства привык к слову полю. Я так засмалю  газовой горелкой что не отличишь от того что соломой полили И ещё раз не верь что тебе впарывают на базаре. А спец.не спец В холодильнике и у дурака сало не пропадет А вот что бы в баке год простояло Это совсем другой подход нужен и 30 кг сала-это не 4 кг  Разница огромная Так что это не засолка А просто приготовление сала.в рассоле

тяжёлый случай
это про лишнюю растительность и про "не отличишь"
и про базар. я там бываю не каждый в год.

ждём, когда количество перейдёт в качество.
хотя с грудинкой ты точно меньше дела имел чем я, раз у тебя она только на рулет годится. надеюсь безопасный.

и про какую засолку ты говоришь?

расскажи про свой опыт копчения.

Конечно знаток На грудинке титек нет Есть титки Мне недавно кг 40 грудинки привезли Засолил С кашей поварил животине. Сейчас мясные свиньи .У них одна грудинка .Вкруговую. Рулет нечего просолеет Затем проварится и в холодильник.
Спорить смысла нет.
Огородник20 4 сен 2020 в 13:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Элвис @ 4.09.2020 - 09:56)
Цитата
Жена вчера заявила: Сала накопти. И вечерком при просмотре сериала След копченое сало со своими поташками(помидорами) идет очень даже хорошо.
shum_lol.gif до слез ссуко
Огородник20 жги дальше, хуй с ним салом, сало оно и есть сало много чести про него так долго пиздоболить еще передеретесь здесь из за него, вот борщ на сале это совсем другое дело как думаешь ...
я форшмак из сала делаю затейливая знаетели вещица получается

Дедушка любил Щи на сале. А я не люблю. Мяса хватает. Хотя шкварки в банках есть. С картошкой жарить хорошо. Жира много топленого В основном его раздаем.
С2Н5ОНАлкаш 4 сен 2020 в 13:37
Наше Имя Зенит  •  На сайте 8 лет
1
Страсти то какие. Свои предпочтения засола сала оставлю при себе, а то тут одни спецы собрались rolleyes.gif
Огородник20 4 сен 2020 в 13:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (С2Н5ОНАлкаш @ 4.09.2020 - 13:37)
Страсти то какие. Свои предпочтения засола сала оставлю при себе, а то тут одни спецы собрались rolleyes.gif

Сколько людей столько и мнений И разные задачи засолки Для меня задача в том что бы сало сохранила свои свойства до года. Поэтому и норма соли другая. И засолка по другому. Отработанная годами технология. Поэтому стараюсь не эксперементировать. Получается НО и ладно

Что то темы про тушенку нет Пытался один открыть Его быстро в утиль отправили . А это интересное направление в приготовление продукта для длительного хранения

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 4 сен 2020 в 13:54
skomoroh58 4 сен 2020 в 15:28
3
Огородник20, ладно Рэдд с итальянцами лардо мастырит по полтора года.
тебя какая нужда заставляет сало от одной чушки целый год хранить?
подозреваю, что ты и твои близкие хорошего качественного сала и не пробовали.

давно, когда мы были молодыми, пришли я, любимая жена и доча домой с прогулки. по дороге купили хлеба. садимся обедать. я достаю, оставшуюся со вчера, четвертинку хлеба и хотел его нарезать. жена меня не поняла. типа зачем есть вчерашний, вполне кондиционный хлеб, если есть свежий ещё тёплый.
может ты, огородник, живёшь в таких ебенях, где и магазинов/рынков рядом нет. тогда понятно хранение сала с одной свиньи в течении года.

ладно , разговор ни о чём.

Скрытый текст
вспомнились индейцы Южной Америки, которые ели только тухлые куриные яйца, т.к. свежие им были безвкусны

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 4 сен 2020 в 15:36
Огородник20 4 сен 2020 в 17:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (skomoroh58 @ 4.09.2020 - 15:28)
Огородник20, ладно Рэдд с итальянцами лардо мастырит по полтора года.
тебя какая нужда заставляет сало от одной чушки целый год хранить?
подозреваю, что ты и твои близкие хорошего качественного сала и не пробовали.

давно, когда мы были молодыми, пришли я, любимая жена и доча домой с прогулки. по дороге купили хлеба. садимся обедать. я достаю, оставшуюся со вчера, четвертинку хлеба и хотел его нарезать. жена меня не поняла. типа зачем есть вчерашний, вполне кондиционный хлеб, если есть свежий ещё тёплый.
может ты, огородник, живёшь в таких ебенях, где и магазинов/рынков рядом нет. тогда понятно хранение сала с одной свиньи в течении года.

ладно , разговор ни о чём.

Скрытый текст
вспомнились индейцы Южной Америки, которые ели только тухлые куриные яйца, т.к. свежие им были безвкусны

Сало это стратегический запас. Вдруг конец света. И придешь ты ко мне Мужик неделю не ел Покорми чем нибудь Но мужик не может отказать и даст кусочек сала. А если серьезно Куда его девать? За бесценок отдавать перекупам Вот она и хранится от нови до нови Уходит в основном по друзьям и родственникам Насчет качественного сала.? Поверб в деревне разбираются в сале. И то что вы делаете в течение дня Это не СОЛЕНОЕ сало,а скорее малосольное. Сало должно выдержится и созреть

Насчет ебеней Поверь но В Урюпинске с продовольствием гораздо лучше (качественние) чем в других городах .А я живу рядом. И на рынке сала любого предостаточно Хлеб любой по выбору В моей деревне наверное с десяток магазинов продовольственных

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 4 сен 2020 в 17:28
mpishi 4 сен 2020 в 17:48
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Огородник20 @ 4.09.2020 - 17:24)
И то что вы делаете в течение дня Это не СОЛЕНОЕ сало,а скорее малосольное. Сало должно выдержится и созреть

Говоря про сало и водку стоит упомянуть селедку.

Массовая доля поваренной соли в рыбе (%):

- малосоленой От 4,0 до 6,0 включ.
- слабосоленой Св. 6,0 " 9,0 "
- среднесоленой " 9,0 " 13,0 "
- крепкосоленой " 13,0

У ТС-а, сало вообще несоленое lol.gif Попробуй малосольные огурцы с 4% соли внутри хоть раз. Они солонее сала dont.gif
SergMT 4 сен 2020 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Огородник20 @ 4.09.2020 - 05:50)
Неужели считаете что кто то соломой поросенка полит. Это когда не было паяльных ламп и газовых горелок. Не фантазируйте .Соломой не полят. И грудинки не так уж много на поросенке Одна полоска. Из неё делаем рулет Не солят её Тонка она для засолки. И на грудинке титьки видны будут

Лично я сам это делал, как ты, с огромным знанием тонкостей обработки свиньи назвал этот процесс - "полит" lol.gif и многие так обрабатывают свиней - это обычная практика, не всегда, но люди так делают.
По поводу засолки - каждый засаливает сало, как ему больше нравится, мы, например просто солим сало и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки, а потом в морозилку на хранение - месяца на три, не больше и кушаем его постепенно.
Подчерёвок так-же можно солить, только если он, конечно сам по себе не деревянный.
Свинью мало вырастить- её ещё нужно содержать в нормальных условиях и давать корм, от которого мясо свиньи будет вкусным. Моя тёща кормила свиней варёным картофелем с добавлением сахарной свеклы, тыквы и зерна кукурузы и пшеницы, иногда добавляла горох, мясо было по вкусу просто офигенное, на базаре такое вряд ли купишь.
Вот недавно из деревни привозили сало и подчерёвок, просто посолили и потом съели, без варки и прочих плясок, сало если немного дольше держал пальцами - то оно просто таяло от тепла рук.

skomoroh58 4 сен 2020 в 19:34
2
Цитата (Огородник20 @ 4.09.2020 - 21:24)
Поверб в деревне разбираются в сале. И то что вы делаете в течение дня Это не СОЛЕНОЕ сало,а скорее малосольное. Сало должно выдержится и созреть

ты сейчас с кем разговариваешь?

я сало не солю, будучи в месте своего постоянного проживания, ибо его тут просто нет. а грудинка у меня солится всухую, куски по 5 см толщиной примерно за неделю.
о каком малосоле речь?

хотя у меня был родственник, употреблял совершенно несолёное, ещё розовенькое сало. я закусывая у него приобщился. понравилось. отрезаешь скибочку, в соль/перец/уксус и в рот. под беленькую очень заходит. а что есть малосол хз.

Цитата
Сало это стратегический запас. Вдруг конец света.

стратегический запас это хорошо. на конец света сгодится.
но если пока нет "конца света", то почему б не поесть свежего сальца?
от стратегических запасов периодически надо избавляться. иногда государство отправляет их в продажу, иногда использует для питания солдатиков.
ты вот сможешь продать свой стратегический запас сала по исходу года его хранения на рынке в своём Урюпинске по такой же цене, как свежеприготовленное сало?
уверен, что нет. и именно потому, что твоё из стратнгических запасов , будет щибко проигрывать свежезасоленному.
делай выводы, если способен.
Koljamba47 4 сен 2020 в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Redd @ 4.09.2020 - 12:49)
Пересолено сало, это не сало пересолено ,это на поверхности продукта овер дохуя соли

Нет, на поверхности нет соли от слова в обще rulez.gif
Более того, для чистоты эксперимента можно срезать сало снаружи.
Вот просто верхний слой обрезать...
Вот чтобы точно...

И оно будет ПЕ-РЕ-СО-ЛЕ-НО rulez.gif

Еще раз - пересолено. Пересолити, перасаліць, оверсалтед - как еще написать, чтобы ты не повторял этот измученный пример с лизанием\кусанием посоленной руки? rulez.gif
Кстати, чью руку надо солить то? Свою или просто какого-то постороннего гражданина в супермаркете? rulez.gif

ЗЫ. Хоть на поклон к администрации иди, штоп тебе лимит сняли, а то мессаги размером со страницу утомляют зрение gigi.gif
Koljamba47 4 сен 2020 в 21:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Огородник20 @ 4.09.2020 - 13:10)

Вот когда в течение 30 лет каждый год будешь солить сало в количестве 30 кг каждый год Бывает и поболее Тогда можно и разговор чести Уходит при длительной засолке 500 гр соли на кг сала А про 20 гр я молчу. Не люблю когда дилетанты дают советы Сегодня достал сала Отмыл просушил и в коптилку Получилась отличное копченое сало Жаль комп не передает запахи.

Ой-ой, прям глаза заслепило от лучей солнца, которые отражаются в короне великого знатока посола сала rulez.gif
Ничоссе, как круто человек зашел в Кулинарку ЯПа и сходу про 30-летний посол сала, впечатляет rulez.gif

500 грамм соли на 1 кг сала - это пиздец салу. Вообще. Совсем пиздец. Полный.

Не сразу, не сразу конечно. Тут еще такое дело, что сало впитывает соль медленно.
Поэтому, пару недель в таком количестве, потом извлечь и может и можно спасти...

Но, если месяц или год - точно пиздец. Откровенный и лютый.
Можно и дальше писать, что 30 лет сало солится каждый день...
Люди спорят, как лучше - 35 грамм, 40 или все-таки 45 ГРАММ!!! соли...

И тут человек приходит и с порога говорит - полкило и все будет в лучшем виде dont.gif
До слез, сцк rulez.gif
Koljamba47 4 сен 2020 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Огородник20 @ 4.09.2020 - 13:53)

Что то темы про тушенку нет Пытался один открыть Его быстро в утиль отправили . А это интересное направление в приготовление продукта для длительного хранения

Что это было?
Тем про тушенку в КРЯПе - не одна штука rulez.gif

Я бы дал ссыль, но я не из Ташкента, чтобы свои темы пиарить rulez.gif
blendamet 4 сен 2020 в 21:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mrAper @ 27.08.2020 - 22:38)
ЯП побрезговал готовый продукт складывать в мойку.

Мойка у тебя такая? В нормальном доме она сверкает...
Сознавайся твоя?

Биоинженер 4 сен 2020 в 21:40
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
0
ТС....ССССССС... Шиплю змей, красиво неимоверно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх