Холодает, пора нагуливать жирок. Солю сало

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 4 сен 2020 в 21:43
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 4.09.2020 - 21:18)
500 грамм соли на 1 кг сала - это пиздец салу. Вообще. Совсем пиздец. Полный.

Ну закопай в 2кг соли третьего или четвертого помола 500гр обсушенного сала... rulez.gif полного пиздец гарантированно не будет

Redd 4 сен 2020 в 22:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Koljamba47 @ 4.09.2020 - 20:11)
Цитата (Redd @ 4.09.2020 - 12:49)
Пересолено сало, это не сало пересолено ,это на поверхности продукта овер дохуя соли

Нет, на поверхности нет соли от слова в обще rulez.gif
Более того, для чистоты эксперимента можно срезать сало снаружи.
Вот просто верхний слой обрезать...
Вот чтобы точно...

И оно будет ПЕ-РЕ-СО-ЛЕ-НО rulez.gif

Еще раз - пересолено. Пересолити, перасаліць, оверсалтед - как еще написать, чтобы ты не повторял этот измученный пример с лизанием\кусанием посоленной руки? rulez.gif
Кстати, чью руку надо солить то? Свою или просто какого-то постороннего гражданина в супермаркете? rulez.gif

ЗЫ. Хоть на поклон к администрации иди, штоп тебе лимит сняли, а то мессаги размером со страницу утомляют зрение gigi.gif

тебе смайлики не надоели?
Колямба ,я в который раз говорю , я закончил эксперименты с салом тогда ,когда ты сало в первые в жизни увидел. Все что я пишу .абсолютно все, это личное мой опыт и мои пробы, если я пишу что не будет соленым ,значит я это уже проверил и не один раз. Ты же кидаешь какие то обрывки знаний, из которых ты пробовал примерно 5 %
Мало того что кидаешься фразами, зачастую даже не понимая смысла
как с Лардо, решил блеснуть знанием, а не тут то было, вот так у тебя всегда! Абсолютно всегда, дальше не интересен ты в этой области, тупо не интересен
Koljamba47 4 сен 2020 в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 4.09.2020 - 21:43)

Ну закопай в 2кг соли третьего или четвертого помола 500гр обсушенного сала... rulez.gif полного пиздец гарантированно не будет

Можно просто закопать сало. Не важно в чем.
И пиздеца тоже не будет.

Можно сжечь сало в доменной печи...

Можно запустить сало в стратосферу....

И тоже ничего не будет. Просто ничего, ни сала, ни пересола.
Очень интересна была эта уникальная по своей природе вставка про 3 или 4 помол.
Вот просто агонь rulez.gif

Еще сало можно растолочь в гигантской чаше из куска соли в космосе.
Очень интересны дальнейшие события с салом, космосом и солью rulez.gif
Koljamba47 4 сен 2020 в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Redd @ 4.09.2020 - 22:03)

тебе смайлики не надоели?

Нет. Смайлы придумали не для того, чтобы они надоедали rulez.gif

Утомляет твое длинное изложение ни о чем. Об опыте, о практике...
Да я там делал, да я там служил, да я там работал...

Есть масса людей и у людей есть общий опыт.
Понимаешь? Общий!
Люди делали, проверяли, пробовали...

Так вот, у этих людей( не у меня, не обостряйся rulez.gif ) есть такие выводы:
1. Сало легко пересолить и его пересаливают. Вообще, легко.
2. Сало пересоленное - ну, так себе... Хотя, иногда и можно "пристроить". Но вот в том виде, как сало - не, нунахер.
3. Украинцы с салом, особенно из Киева - очень рьяно тянут одеяло на себя, выставляя себя невъебенными знатоками сала.
В основном - это понты.
В целом, как многие украинцы могут сделать сало, так многие ппц в неи не шарят.
Как и все остальные жители земли в общем-то.
Причем, те, которые солят - нихера не понимают как "выращивать сало", а те, которые выращивают - его продают но не солят rulez.gif
4. В сале есть вода. Это инфа 146%
5. Сало вялят - своего рода ферментация и см. п.4.

Все, я утомился rulez.gif
mpishi 5 сен 2020 в 03:19
-1
Цитата (Koljamba47 @ 4.09.2020 - 22:14)

ТС варит сало в крепком солевом растворе. Как тебе такой ход? Чего не обсудил? Опыт известный. У нас один товарищ варит уже соленое. Пробовал два варианта. А еще есть паштет из вареного сала rulez.gif

Вон, смотри, у ТС-а из сала в воде сколько воды вышло. Думаешь пересолилось?

Огородник20 5 сен 2020 в 07:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Koljamba47 @ 4.09.2020 - 22:05)
Цитата (mpishi @ 4.09.2020 - 21:43)

Можно просто закопать сало. Не важно в чем.
И пиздеца тоже не будет.

Можно сжечь сало в доменной печи...

Можно запустить сало в стратосферу....

И тоже ничего не будет. Просто ничего, ни сала, ни пересола.
Очень интересна была эта уникальная по своей природе вставка про 3 или 4 помол.
Вот просто агонь rulez.gif

Еще сало можно растолочь в гигантской чаше из куска соли в космосе.
Очень интересны дальнейшие события с салом, космосом и солью rulez.gif

А ты попробуй закопай . И делай выводы
Огородник20 5 сен 2020 в 07:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Так начитался.наслушился умных советов.. Теперь читайте как салю я сало. Процесс обработки порося описывать не буду. Снимаем сало с поросенка. Получаются полосы. Так удобнее для засолки. Сало немного полежит. остынет. Но соли в этот же день к вечеру. Сала получается если поросенок кг 120 то кг 35. Но есть порося и мясного направления Там сала нет ((Одна грудинка)) Берется 50 литровый бак желательно из нержавейки. И лучше если будет квадратный Но у меня бак круглый приходится изголятся с кусками. В чашку сыплется соль и в ней обваливаются куски сала. В бак на дно сыпется соль и начинается процесс укладки Один слой положил Все хорошо просыпается солью и добавляются стандартные специи. Затем второй ряд ,третий и так до полного заполнения. Затем бак в течение пару недель стоит в тепле. Сало созревает. После этого бак опускается в погреб. Беру холодной воды со своей скважины. Заливаю водой .И будет вам вкусное сало. Самое главное что бы в местах соприкосновения с металлом была соль Иначе позеленеет. Итого ПРИМЕРНО .На 35 кг сала 15 кг соли.
И это сало для длительного хранения Как делаю я На протяжение длительного времени

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 5 сен 2020 в 07:32
Огородник20 5 сен 2020 в 07:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (mpishi @ 5.09.2020 - 03:19)

ТС варит сало в крепком солевом растворе. Как тебе такой ход? Чего не обсудил? Опыт известный. У нас один товарищ варит уже соленое. Пробовал два варианта. А еще есть паштет из вареного сала rulez.gif

Допустим вареное сало Паштет. Есть для этого внутренний жир Который используется при жарке . А жир с хлебом не едят у нас. Как то не принято
Камчадал 5 сен 2020 в 07:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OrdoXenos @ 28.08.2020 - 08:21)
Цитата (kazyava25 @ 27.08.2020 - 22:10)
Цитата (OrdoXenos @ 27.08.2020 - 23:07)
Ну,вареное сало это тоже конечно еда,но все же сыросоленое,когда шкурка опалена соломой,плюс до пота натерта солью с перцем,затем в банку запаковать,туда чеснок,укроп,спирт,поджечь и закатать крышкой.Через месяц этот продукт не имеет цены,ибо просто божественное блюдо.

Ммм, записываю. А спирт или можно водочки?

Спирт.Воздух выгорает и сало приобретает абсолютно особенную консистенцию и необычайный вкус.

Мог бы и внятней объяснить человеку, что смысл выжечь воздух в том чтоб сало не окислялось, т.е. чтоб не прогоркло.
vitrevers 5 сен 2020 в 07:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kazyava25 @ 27.08.2020 - 23:37)
Вот за что люблю мужчин - они свои рецепты не скрывают. А то иное бабье спросишь как такую вкусняшку приготовила - начинают змеюку изображать, типа вот так не получится, это секрет и прочая белиберда

у меня вообще никаких рецептов нет, я всё делаю по наитию, никто не плюётся вроде
Огородник20 5 сен 2020 в 08:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (vitrevers @ 5.09.2020 - 07:43)
Цитата (kazyava25 @ 27.08.2020 - 23:37)
Вот за что люблю мужчин - они свои рецепты не скрывают. А то иное бабье спросишь как такую вкусняшку приготовила - начинают змеюку изображать, типа вот так не получится, это секрет и прочая белиберда

у меня вообще никаких рецептов нет, я всё делаю по наитию, никто не плюётся вроде

Я тоже воду добавлять стал сам что бы не ржавела
EvandaClub 5 сен 2020 в 08:39
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Странно минусы за что Только за то что правду пишу и разбираюсь в сале? Так держу свиней для себя и очень длительное время,родители держали. Опыт есть.
Коптилка коптит через 40 минут пойду выключать сей агрегат

Давай расскажи нам,а то мы тут насчёт соломы фантазируем себе. Ты бы научил коптить нас штоле)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wandering 5 сен 2020 в 08:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Время к обеду, пошёл на кухню. Рецептик интересен, в закладки.
EvandaClub 5 сен 2020 в 08:57
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 04.09.2020 - 21:11)
Нет, на поверхности нет соли от слова в обще
Более того, для чистоты эксперимента можно срезать сало снаружи.
Вот просто верхний слой обрезать...
Вот чтобы точно...

И оно будет ПЕ-РЕ-СО-ЛЕ-НО

Еще раз - пересолено. Пересолити, перасаліць, оверсалтед - как еще написать, чтобы ты не повторял этот измученный пример с лизаниемкусанием посоленной руки?
Кстати, чью руку надо солить то? Свою или просто какого-то постороннего гражданина в супермаркете?

ЗЫ. Хоть на поклон к администрации иди, штоп тебе лимит сняли, а то мессаги размером со страницу утомляют зрение

Насчёт пересола сала. Тут есть две полярные позиции. Одни свято верят,что сало нельзя пересолить, т.к. это жир, а жир очень медленно просаливается. А вторые опытным путем определили, что сало бывает пересоленое и никакое смывание соли с поверхности не помогает. Вымачивание может и поможет. НО, бля, в мире много вкусного сала, чтоб я ел вымоченное))))
У меня во время моего обучения на обвальщика состоялась дискуссия по поводу просаливания сала и преподаватель так же пыталась меня убедить, что проникновение соли медленное и пересолить трудно. Так что с точки зрения науки пересолить нельзя, а вот вживую я сталкивался несколько раз. Поэтому склоняюсь, что не любое сало можно пересолить, но впринципе это возможно сделать.

svarnoy3 5 сен 2020 в 09:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Поеду ща на рынок за мясом, если увижу вкусный кусок сала принепременно куплю, и "адидас", если будет, на сало по "Московски", и на лардо.
mpishi 5 сен 2020 в 09:13
0
Цитата (Огородник20 @ 5.09.2020 - 07:36)
Цитата (mpishi @ 5.09.2020 - 03:19)

Допустим вареное сало Паштет. Есть для этого внутренний жир Который используется при жарке . А жир с хлебом не едят у нас. Как то не принято

Не не не... на мясорубку его прокручивают. Самый поедаемый паштет из сала видел в столичном сетевом ресторане Корчма, некоторые уминают его просто.

Попробуй сделать паштет из солено-вареного и соленого. Только не как в сети бурду эту пишут, а перебей с луком и картофелем отварным. Чеснок и зелень по желанию. Не скажу, что это замена. Эпизодически будешь делать.
Koljamba47 5 сен 2020 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (mpishi @ 5.09.2020 - 09:13)

Попробуй сделать паштет из солено-вареного и соленого. Только не как в сети бурду эту пишут, а перебей с луком и картофелем отварным. Чеснок и зелень по желанию. Не скажу, что это замена. Эпизодически будешь делать.

Для полноты ощущений сюда же надо добавить квашеной капусты и соленых огурцов. dont.gif

ЗЫ. И мальвы еще, чтобы пахнуло ветерком с Сицилии и добавило нотки лардо rulez.gif
Огородник20 5 сен 2020 в 15:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (EvandaClub @ 5.09.2020 - 08:39)
Цитата
Странно минусы за что Только за то что правду пишу и разбираюсь в сале? Так держу свиней для себя и очень длительное время,родители держали. Опыт есть.
Коптилка коптит через 40 минут пойду выключать сей агрегат

Давай расскажи нам,а то мы тут насчёт соломы фантазируем себе. Ты бы научил коптить нас штоле)))

Могу подсказать как можно засмолить под солому газовой горелкой А насчет коптить ? Было уже я там писал
Redd 5 сен 2020 в 16:49
-1
Цитата
Могу подсказать как можно засмолить под солому газовой горелкой

не не надо, этому фокусу тысячу лет
drugare 5 сен 2020 в 18:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Огородник20
Цитата
....Берется 50 литровый бак желательно из нержавейки. И лучше если будет квадратный Но у меня бак круглый приходится изголяться с кусками. В чашку сыплется соль и в ней обваливаются куски сала. В бак на дно сыпется соль и начинается процесс укладки Один слой положил Все хорошо просыпается солью и добавляются стандартные специи......

Нержавейка и соль - несовместимые компоненты. Воткните лезвие ножа в мокрую пачку соли. Через несколько дней выньте нож: лезвие из нержавейки будет покрыто "ржавчиной". Слышал такое: в бочке из нержавейки можно держать кислое вино, но нельзя солить помидоры. В пластмассовой бочке всё наоборот.

drugare 5 сен 2020 в 18:17
1
Цитата (Redd @ 5.09.2020 - 16:49)
Цитата
Могу подсказать как можно засмолить под солому газовой горелкой

не не надо, этому фокусу тысячу лет

Вам известно, а мне интересно узнать. Пожалуйста, расскажите, как это делается.
drugare 5 сен 2020 в 18:20
0
Рыхлое сало (обычно часть верхнего среза) может "набиться" солью, но плотный слой самого сала никогда в моей бытовой практике не пересаливался. Меня учили солить сало солью только крупного помола, предупреждая, что мелкий помол "сжигает" (въедается) в поверхностный слой, делая его непригодным к употреблению.

Сало солят не для просаливания его плоти, а для обеззараживания бактерий и яиц гельминтов, оказавшихся на его поверхности из-за условий разделки туши животного. Соль просто вытягивает воду из микроорганизмов, без которой они гибнут. В технологической литературе прошлого века для обеззараживания сала сухим способом отводился срок в 21 день. Я придерживаюсь этого срока, поэтому солью по 0,5-1кг (кг как раз хватает для употребления в холодное время на три недели: в день не стоит кушать более 30гр сала )
telemaster51 5 сен 2020 в 18:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Garry64 @ 28.08.2020 - 02:44)
А холода, это +20?

Да там всё странно... Солить в мойке свиное сало в мусульманском государстве, где +20 это уже морозы )))
Redd 5 сен 2020 в 19:03
1
Цитата
Вам известно, а мне интересно узнать. Пожалуйста, расскажите, как это делается.

это мне?
Цитата
Рыхлое сало (обычно часть верхнего среза) может "набиться" солью,

О! agree.gif а вот именно это уже ой как близко к истине
Цитата
в день не стоит кушать более 30гр сала

а вот это уже фигушки, :) тупо не получается, ну не поднимается рука на такой обьем, минимум 100 грамм, а то и все двести, душой понимаю что категорически нельзя, плачу .борюсь с собой. обзываю себя всякими нехорошими словами, но ем
Брекет 5 сен 2020 в 19:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Ну, сало без мяса на редкого любителя!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх