Холодает, пора нагуливать жирок. Солю сало

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 5 сен 2020 в 19:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Ну, сало без мяса на редкого любителя!

у меня всегда к салу идет 1-2 кг шашлыка rulez.gif
пока жаришь шашлык, на хлебушек кусочек сала. маринованный огурчик, и кусочек лучка, писяшку холодненькой запрокинул, и всю эту конструкцию в рот одним махом, заходит очень неплохо. И на третьем заходе, задумываешся, а на хрен тот шашлык, если и так мир в радугу lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 5 сен 2020 в 19:11
Огородник20 5 сен 2020 в 19:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Redd @ 5.09.2020 - 16:49)
Цитата
Могу подсказать как можно засмолить под солому газовой горелкой

не не надо, этому фокусу тысячу лет

Но и как?
Огородник20 5 сен 2020 в 19:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Брекет @ 5.09.2020 - 19:06)

С мясом только при промышленном производстве прослойки получаются. Дома без прослоек
dedpixai 5 сен 2020 в 19:38
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
-1
Извини Бро. Но это Нисало. Это шкура с налипшим жиром.
Сало толщиной меньше 4 пальца как минимум за сало не считается.

Как вы там живете все с таким подшкурком? cry.gif

Это сообщение отредактировал dedpixai - 5 сен 2020 в 19:41
Redd 5 сен 2020 в 19:40
2
Цитата
Поэтому склоняюсь, что не любое сало можно пересолить, но впринципе это возможно сделать.

Ярик, срочно баллотируйся в президенты , в тебе скрытый талант политика
Ни в одном споре ни когда не сжигаешь мосты ,всегда оставляешь надежный путь к отступлению, это реально редкий и весьма хороший дар.
Ярик ,буду немного груб, но, как говориться слов из песни не выкинешь, в принципе я могу и на потолок нагадить, в принципе
Огородник20 5 сен 2020 в 19:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (drugare @ 5.09.2020 - 18:17)
Цитата

Вам известно, а мне интересно узнать. Пожалуйста, расскажите, как это делается.

Это не простой процесс. Обрабатываешь хорошо горелкой первый раз. Хорошо очищаешь порося. Он становится белый. Затем начинаешь его поджаривать. Но перед этим накрываешь джутовой мешковиной и сжигаешь её Подчищаешь И получается очень красивое сало Корочка красного оттенка
Redd 5 сен 2020 в 19:41
1
Цитата
Сало толщиной меньше 4 пальца как минимум за сало не считается.

кем не считается?
Redd 5 сен 2020 в 19:45
0
Цитата
Хорошо очищаешь порося.

уууу, ой как не все просто.
Горелка, до черного цвета шкуры
после железный ершик, жесткие губки, моющие средства ,кипяток и вперед за родину, пока не станет розовенький, обязательно кипяток ,что бы распаривать кожу. После вытирают на сухую, и уже в этом распаренном виде. просто обкладывают небольшим кол-вом соломы и поджигают
цвет и аромат после этого....закачаешся
Koljamba47 5 сен 2020 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Огородник20 @ 5.09.2020 - 19:40)

Это не простой процесс. Обрабатываешь хорошо горелкой первый раз. Хорошо очищаешь порося. Он становится белый. Затем начинаешь его поджаривать. Но перед этим накрываешь джутовой мешковиной и сжигаешь её Подчищаешь И получается очень красивое сало Корочка красного оттенка

Процесс простой и напоминает надругательство над трупом свиньи.
Да, не все положительно относятся к свиньям, но надругательство над трупами - всегда наказуемо любым законом rulez.gif
dedpixai 5 сен 2020 в 19:48
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Огородник20 @ 5.09.2020 - 19:40)
Цитата (drugare @ 5.09.2020 - 18:17)
Цитата

Вам известно, а мне интересно узнать. Пожалуйста, расскажите, как это делается.

Не можешь срать- не мучай жопу.

Для начала свиняку тупо шмалякаеш по быстрому. Быстренько косой прошел и заебись.
Потом шмалишь свиню до "цыгана". Соломки при обжиге добавяешь.
Потом делаешь подстилку из соломы, туда свинюку перекатываешь.
Потом заливаешь свинюку кипятком. Ведер 10. Срочно сверху соломы, и пленкой накрыть.

И садишься "давить кабана". Все кто участвует Садятся на ту свинюку и распивают пузырь бухла.
Приветствуется подавить свинюку, можно даже походить по ней.

А уж опосля раскрываем" цыгана" , бреем и разделываем.

Пысы- те кто со свиньи кровь сливает- убил бы нахер.
Из чего вы потом кровянку делаете?

Это сообщение отредактировал dedpixai - 5 сен 2020 в 19:50
OrdoXenos 5 сен 2020 в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (freeXman @ 29.08.2020 - 23:31)
Не знаю, вареное или нет, но холодного копчения. Написано, что сало литовское или по-литовски, сделано в Баварии

Это не сало,это так называемый "шпондер",или грудинка.
SergMT 5 сен 2020 в 20:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (drugare @ 5.09.2020 - 17:20)
В технологической литературе прошлого века для обеззараживания сала сухим способом отводился срок в 21 день. Я придерживаюсь этого срока, поэтому солью по 0,5-1кг (кг как раз хватает для употребления в холодное время на три недели: в день не стоит кушать более 30гр сала )

Про сало, взято отсюда: "Чистое сало не содержит личинки трихинелл, тогда как копченое и соленое сало с мясными прожилками употреблять крайне опасно."
Так что ничего от него не будет, мы после забоя сразу ели сало просто слегка посолив или даже не солили - и так было достаточно вкусно.
На деревне вырезали сало из полу-туши, делили на две части и обсыпали крупной солью, после чего сворачивали, как рулет и клали на край стола, что-бы стекала жидкость.
На утро везли на базар и если свинью обшмаливали соломой, то сало у тебя покупали практически сразу, чуть-ли не выхватывали из рук, оно гораздо вкуснее было, чем, то которое обрабатывали лампой.
Так что разговоры о замене обработки соломой каким-то мешком - это просто пиздец!
Не хватает ещё помазать свинью кремом для бритья и побрить! gigi.gif

По самому салу скажу, что вкуснее сала без всяких обработок травами и прочих страданий с варкой, чем у нас от Винницкой до Полтавской областей Центральной части Украины просто нигде нет, так как в этих местах кормят свиней по своему и мясо от них и сало просто лучшее в мире! По крайней мере больше нигде я такого вкусного сала и мяса не встречал в продаже.
Koljamba47 5 сен 2020 в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SergMT @ 5.09.2020 - 20:30)

По самому салу скажу, что вкуснее сала без всяких обработок травами и прочих страданий с варкой, чем у нас от Винницкой до Полтавской областей Центральной части Украины просто нигде нет,

Началось rulez.gif

А много ли ты где бывал, хлопец?
В Удмуртии, Башкирии, Хакасии?
Там все сало перепробовал? rulez.gif
SergMT 5 сен 2020 в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Koljamba47 @ 5.09.2020 - 20:30)
Цитата (SergMT @ 5.09.2020 - 20:30)

По самому салу скажу, что вкуснее сала без всяких обработок травами и прочих страданий с варкой, чем у нас от Винницкой до Полтавской областей Центральной части Украины просто нигде нет,

Началось rulez.gif

А много ли ты где бывал, хлопец?
В Удмуртии, Башкирии, Хакасии?
Там все сало перепробовал? rulez.gif

В России был: в Питере, Москве, Коломне, Новгородской области в деревне(ел деревенское сало и мясо на свадьбе), во Владивостоке, Туапсе, Анапе, Новый порт, нигде меня ни сало, ни мясо не впечатлили, более того оно вообще не вкусное было.

Это сообщение отредактировал SergMT - 5 сен 2020 в 21:41
Koljamba47 5 сен 2020 в 21:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SergMT @ 5.09.2020 - 21:40)

В России был: в Питере, Москве, Коломне, Новгородской области в деревне(ел деревенское сало и мясо на свадьбе), во Владивостоке, Туапсе, Анапе, Новый порт, нигде меня ни сало, ни мясо не впечатлили, более того оно вообще не вкусное было.

Да вообще - ядовитое, я бы сказал rulez.gif
Отравленное dont.gif

Вы сами-то верите в это?
В своем доме и стены греют...

Еще вопрос - а харьковское сало - херота?
Ну, иль Мариупольское - оно же с югов, там-то лохи полюбе rulez.gif
SergMT 5 сен 2020 в 21:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Koljamba47 @ 5.09.2020 - 20:46)
Цитата (SergMT @ 5.09.2020 - 21:40)

Да вообще - ядовитое, я бы сказал rulez.gif
Отравленное dont.gif

Вы сами-то верите в это?
В своем доме и стены греют...

Еще вопрос - а харьковское сало - херота?
Ну, иль Мариупольское - оно же с югов, там-то лохи полюбе rulez.gif

Конечно верю, в названых мною местах Украины вкус сала сильно отличается от остальных городов, но в Харькове я не был, а в Мариуполе был, но сало есть не доводилось.
Дело в том, сто в тех регионах кормят свиней по другому по всей видимости, а может порода свиней какая-то не такая, но такого сала, как в Миргороде я вообще нигде не ел.
Redd 5 сен 2020 в 21:53
-2
Цитата

Абсолютно согласен, сам был очень удивлен, этому вкусу, даже скажу так, сражен, хотя и был уже достаточно искушенным в этом вопросе
Цитата
и мясо от них и сало просто лучшее в мире!

тут то же вариант, по вкусу, это было нечто, но при всем при этом. жесткость мяса зашкаливает
вкус по десятибальной системе, однозначно 10
а вот жесткость зашкаливает
SergMT 5 сен 2020 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Redd @ 5.09.2020 - 20:53)
а вот жесткость зашкаливает

Так может надо было выдержать сначала мясо, а потом готовить?
Koljamba47 5 сен 2020 в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SergMT @ 5.09.2020 - 21:51)
но такого сала, как в Миргороде я вообще нигде не ел.

Так а кроме тебя и Редда кто-то знает, что там самое лучшее сало?

Пандемия, сцука, не дает приехать и попробовать.

Но вот что-то опыт мне подсказывает, что будет обычное, неплохое сало...
Как и в Сибири...
Как и на Алтае...
Как и в Беларусии

Ну, только люди более спокойно к этому относятся и не выебываются, что у них самое идеальное сало rulez.gif
Koljamba47 5 сен 2020 в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Конечно верю, в названых мною местах Украины вкус сала сильно отличается от остальных городов, но в Харькове я не был, а в Мариуполе был, но сало есть не доводилось.

Шедеврально.
В одном месте не был, в другом - не пробовал, но в целом дает оценку - не то rulez.gif
polufermer 5 сен 2020 в 22:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Огородник20 @ 5.09.2020 - 19:34)
Цитата (Брекет @ 5.09.2020 - 19:06)

С мясом только при промышленном производстве прослойки получаются. Дома без прослоек

Не соглашусь. Держу каждый год парочку для себя, кормлю горохом, нутом, ячменем, пшеницы немного, траву даю, сейчас яблоки - ведро в день. Прослойки есть, хорошие, красивые как на картинке.
Сало солю - просто засыпаю солью, вроде не пересаливается, как выш было упомянуто. Всякие там специи можно добавлять уже за столом, в готовый так сказать продукт. А можно и не добавлять!
Коптить сам ссу, отдаю знакомому. Он как-то хитро готовит, кладет в емкость с "секретным" раствором, откачивает оттуда воздух, и там в вакууме оно становится капец каким нежным и вкусным.
mpishi 5 сен 2020 в 22:19
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Дело в том, сто в тех регионах кормят свиней по другому по всей видимости, а может порода свиней какая-то не такая, но такого сала, как в Миргороде я вообще нигде не ел.

Чтоб перепробовать почти всё сало с Украины надо было жить в Брянской или Калужской областях, при этом регулярно ездить до Москвы на проходящих поездах. Там почти каждый с салом ехал. Там даже мясо от лучших деревенских свиней по холодам до Москвы контрабандой возили gigi.gif

Будет тут уже тезаурус вкусов украинского сала или нет? rulez.gif
avd8 5 сен 2020 в 22:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rrr123 @ 27.08.2020 - 22:41)
Цитата
по цене интересно кому будет - общий счёт 7 $. 6 сало + остальное.

Цена хорошая. У нас (РФ северо-запад) в два с лишним раза дороже.

Питер 450 - 550 руб за 1 кг. Деликатес как бы lol.gif
Koljamba47 5 сен 2020 в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mpishi @ 5.09.2020 - 22:19)

Чтоб перепробовать почти всё сало с Украины надо было жить в Брянской

И этим все сказано rulez.gif
Koljamba47 5 сен 2020 в 22:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (avd8 @ 5.09.2020 - 22:22)
Цитата (rrr123 @ 27.08.2020 - 22:41)
Цитата
по цене интересно кому будет - общий счёт 7 $. 6 сало + остальное.

Цена хорошая. У нас (РФ северо-запад) в два с лишним раза дороже.

Питер 450 - 550 руб за 1 кг. Деликатес как бы lol.gif

От 400.
На опте от 250... gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх