Холодает, пора нагуливать жирок. Солю сало

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergMT 5 сен 2020 в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 5.09.2020 - 21:07)
Цитата (SergMT @ 5.09.2020 - 21:51)

Конечно верю, в названых мною местах Украины вкус сала сильно отличается от остальных городов, но в Харькове я не был, а в Мариуполе был, но сало есть не доводилось.

Шедеврально.
В одном месте не был, в другом - не пробовал, но в целом дает оценку - не то rulez.gif

Я имею ввиду сало и мясо в общедоступной продаже, а не у тех, кто чисто для себя выращивает и кормит свиней эксклюзивно, Харьковское сало ел, кстати, но оно не сравнится с Миргородским, даже близко, не то пальто...

Это сообщение отредактировал SergMT - 5 сен 2020 в 22:27
drugare 5 сен 2020 в 22:28
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
SergMT
Цитата
...По самому салу скажу, что вкуснее сала без всяких обработок травами и прочих страданий с варкой, чем у нас от Винницкой до Полтавской областей Центральной части Украины просто нигде нет, так как в этих местах кормят свиней по своему и мясо от них и сало просто лучшее в мире!...

Слющай, абэжаешь!
Хочу заверить, что с салом южан мериться не просто.
Вкус сала, прежде всего, определяется кормом. В центральной Украине свинок откармливают тем, что доступно в той местности - картошкой. А вот южнее на подворьях кормят и кукурузой, и жмыхом подсолнечника, и нереализованными овощами, и зеленую травку мелкорубленную дают. Там это всё произрастает в большом количестве - поэтому дешевле малоурожайной тамошней картошки.Сало домашних свинок на рынках, бывает, идёт дороже мякоти. Разнообразие рациона свиней, конечно, делает его очень вкусным - порой, тяжело остановиться кушать такое "солёное" сало. К сожалению, всё меньше людей откармливает свиней: откормочные крупные хозяйства, эпидемии создают серьёзные проблемы мелким производителям. Многие подворья переняли технологии откорма у крупных производителей, что позволяет удешевить продукцию, но не позволяет обеспечит вкусовые качества. Эта тенденция охватила уже всю Украину.
SergMT 5 сен 2020 в 22:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mpishi @ 5.09.2020 - 21:19)
Цитата (SergMT @ 5.09.2020 - 21:51)
Конечно верю, в названых мною местах Украины вкус сала сильно отличается от остальных городов, но в Харькове я не был, а в Мариуполе был, но сало есть не доводилось.
Дело в том, сто в тех регионах кормят свиней по другому по всей видимости, а может порода свиней какая-то не такая, но такого сала, как в Миргороде я вообще нигде не ел.

Чтоб перепробовать почти всё сало с Украины надо было жить в Брянской или Калужской областях, при этом регулярно ездить до Москвы на проходящих поездах. Там почти каждый с салом ехал. Там даже мясо от лучших деревенских свиней по холодам до Москвы контрабандой возили gigi.gif

Будет тут уже тезаурус вкусов украинского сала или нет? rulez.gif

Да в Россию очень много возили и сала, и мяса раньше, а сейчас я не в курсе, как с этим обстоит дело.
Travolda 5 сен 2020 в 22:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (OrdoXenos @ 27.08.2020 - 23:07)
Ну,вареное сало это тоже конечно еда,но все же сыросоленое,когда шкурка опалена соломой,плюс до пота натерта солью с перцем,затем в банку запаковать,туда чеснок,укроп,спирт,поджечь и закатать крышкой.Через месяц этот продукт не имеет цены,ибо просто божественное блюдо.

Я кучу рецептов засолки перепробовал, но самая хорошая для меня, это мокрый засол на неделю в луковой шелухе и специях, потом вяление в тряпочке в тени где продувает 15-21 день, потом холодное копчение.

Тут и просолка и ферментизация и копчение, 3 в 1.
SergMT 5 сен 2020 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (drugare @ 5.09.2020 - 21:28)
SergMT
Цитата
...По самому салу скажу, что вкуснее сала без всяких обработок травами и прочих страданий с варкой, чем у нас от Винницкой до Полтавской областей Центральной части Украины просто нигде нет, так как в этих местах кормят свиней по своему и мясо от них и сало просто лучшее в мире!...

Слющай, абэжаешь!
Хочу заверить, что с салом южан мериться не просто.
Вкус сала, прежде всего, определяется кормом. В центральной Украине свинок откармливают тем, что доступно в той местности - картошкой. А вот южнее на подворьях кормят и кукурузой, и жмыхом подсолнечника, и нереализованными овощами, и зеленую травку мелкорубленную дают. Там это всё произрастает в большом количестве - поэтому дешевле малоурожайной тамошней картошки.Сало домашних свинок на рынках, бывает, идёт дороже мякоти. Разнообразие рациона свиней, конечно, делает его очень вкусным - порой, тяжело остановиться кушать такое "солёное" сало. К сожалению, всё меньше людей откармливает свиней: откормочные крупные хозяйства, эпидемии создают серьёзные проблемы мелким производителям. Многие подворья переняли технологии откорма у крупных производителей, что позволяет удешевить продукцию, но не позволяет обеспечит вкусовые качества. Эта тенденция охватила уже всю Украину.

О чём я и говорю, корм в тех областях идёт с добавлением сахарной свеклы, тыквы, варёного картофеля, крапивы, пшеницы, кукурузы, а в остальных областях начали кормить комбикормами, что в итоге сказалось на вкусе.
Koljamba47 5 сен 2020 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SergMT @ 5.09.2020 - 22:34)

О чём я и говорю, корм в тех областях идёт с добавлением сахарной свеклы, тыквы, варёного картофеля, крапивы, пшеницы, кукурузы, а в остальных областях начали кормить комбикормами, что в итоге сказалось на вкусе.

А как комбикорм влияет?

Ну, вот так, для развития - комбикорм... Это что, яд?
Redd 5 сен 2020 в 22:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
луковой шелухе

можно вопрос?
- а что дает луковая шелуха?
а то все солят с ней а я не в курсе
mpishi 5 сен 2020 в 22:41
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 5.09.2020 - 22:37)
Цитата
луковой шелухе

можно вопрос?

У меня соседка в МСК так солила. И еще она в рассоле от квашеных (соленых!) огурцов солила. И первое и второе у них там нормально под стаканюгу улетало. Могу заметить, что по вкусу не дурно было.
SergMT 5 сен 2020 в 22:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 5.09.2020 - 21:37)
Цитата (SergMT @ 5.09.2020 - 22:34)

А как комбикорм влияет?

В некотором роде да, например свинья набирает вес от него за три месяца, в то время как домашний нормальный корм позволяет это осуществить не меньше, чем за 8 месяцев. Мясо у такой свиньи будет как-бы водянистое, при термообработке сильно теряет в размерах и весе. Я это знаю так, как есть знакомый, у которого ферма свиная и он экспортирует мясо свиней, а для себя он выращивает свиней по-домашнему.
SergMT 5 сен 2020 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mpishi @ 5.09.2020 - 21:41)
Цитата
луковой шелухе

можно вопрос?

У меня соседка в МСК так солила. И еще она в рассоле от квашеных (соленых!) огурцов солила. И первое и второе у них там нормально под стаканюгу улетало. Могу заметить, что по вкусу не дурно было.

Под стаканюгу и не такое улетит...)))
Redd 5 сен 2020 в 22:47
-2
Цитата (mpishi @ 5.09.2020 - 21:41)
Цитата
луковой шелухе

можно вопрос?

я задал конкретный вопрос
конкретней некуда
что делал твоя соседка, меня вообще не интересует
вопрос звучит так
- что дает луковая шелуха при посолке сала?
соседку сразу на хер посылай, она по сути уже не интересна
Koljamba47 5 сен 2020 в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mpishi @ 5.09.2020 - 22:41)

У меня соседка в МСК так солила.

Возникает вопрос.
Соседки уже нет? rulez.gif
Ввиду того, что она так сало солила?
Или ввиду того, что такой засол стал летальным?

Какая у тебя богатая жизнь.... Обеды во всех рестиках москвы, соседка с соленым салом в рассоле от огурцов...

Нет-нет, ни у кого нет сомнения, что ты это все придумал rulez.gif
Redd 5 сен 2020 в 23:01
-2
Цитата
Какая у тебя богатая жизнь.... Обеды во всех рестиках москвы, соседка с соленым салом в рассоле от огурцов...

и главное, плантация из 40!!!! видов грибов
люди три вида на одной платформе не могут вырастить, а тут 40!!!! видов, грибной гений полупокер, это же надо было такое задвинуть, думал тут все идиоты, и хопа чуть не получилось
Koljamba47 5 сен 2020 в 23:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SergMT @ 5.09.2020 - 22:43)

В некотором роде да, например свинья набирает вес от него за три месяца, в то время как домашний нормальный корм позволяет это осуществить не меньше, чем за 8 месяцев. Мясо у такой свиньи будет как-бы водянистое, при термообработке сильно теряет в размерах и весе. Я это знаю так, как есть знакомый, у которого ферма свиная и он экспортирует мясо свиней, а для себя он выращивает свиней по-домашнему.

А, ну, да. Пошли ахуительные рассказы про комбикорм.
Комби - по сути означает смесь.
Комбикорм - смешанное питание.

Стимуляторы роста - это совсем иное, не имеет отношения к комбикорму.
И теперь уже ни смешно.
У тебя знакомый гонит фуфло на продажу а ты молчишь?
Почему ты это только тут рассказал, а? rulez.gif
Наверное, потому, что это все придумал? rulez.gif
Redd 5 сен 2020 в 23:04
-1
Цитата
Под стаканюгу и не такое улетит...)))

под стаканюгу можно и статью поучить, вопрос разве в этом, будь внимателен
SergMT 5 сен 2020 в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 5.09.2020 - 22:02)
Цитата (SergMT @ 5.09.2020 - 22:43)

А, ну, да. Пошли ахуительные рассказы про комбикорм.
Комби - по сути означает смесь.
Комбикорм - смешанное питание.

Стимуляторы роста - это совсем иное, не имеет отношения к комбикорму.
И теперь уже ни смешно.
У тебя знакомый гонит фуфло на продажу а ты молчишь?
Почему ты это только тут рассказал, а? rulez.gif
Наверное, потому, что это все придумал? rulez.gif

Сейчас все фуфло гонят на продажу, а у вас разве не так?
MadMikeF 5 сен 2020 в 23:08
2
Так вот оно какое халяльное узбекское сало! )))
Koljamba47 5 сен 2020 в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SergMT @ 5.09.2020 - 23:04)

Погоди-погоди...
Как это фуфло?
Ты только что говорил о суперсале. Мега... Блять, я собирался молиться на это сало...

И тут ты раз и съехал - все гонят фуфло rulez.gif
Вот как тебя понимать?

То ты говоришь, что для себя - огонь сало, а на продажу - херота...
И тут же - для себя отдельное сапло...
Ты видел, как свиней выращивают?
Отдельно выкармливать для себя? Вот это и есть то сало? rulez.gif
Серьезно? rulez.gif
Ты взрослый человек, вроде, нет? rulez.gif
Golemm 5 сен 2020 в 23:18
Гость  •  На сайте 9 лет
1
Анекдот в тему:

В Афганистан завезли из СССР большое количество сала. Кто-то стал говорить:
- Ведь афганцы - мусульмане, они не едят свинины! Зачем оно тут?
Решили спросить у солдат, а те в ответ:
- Та якiй же афганец не кохає гарного сала?

SergMT 5 сен 2020 в 23:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 5.09.2020 - 22:17)
Цитата (SergMT @ 5.09.2020 - 23:04)

Погоди-погоди...
Как это фуфло?
Ты только что говорил о суперсале. Мега... Блять, я собирался молиться на это сало...

И тут ты раз и съехал - все гонят фуфло rulez.gif
Вот как тебя понимать?

То ты говоришь, что для себя - огонь сало, а на продажу - херота...
И тут же - для себя отдельное сапло...
Ты видел, как свиней выращивают?
Отдельно выкармливать для себя? Вот это и есть то сало? rulez.gif
Серьезно? rulez.gif
Ты взрослый человек, вроде, нет? rulez.gif

Есть рынок, а есть магазины, вот в магазинах это фуфло и продают, на рынках в меньшей степени, но тоже есть. В магазинах я мясную продукцию вообще не покупаю практически, за исключением карантинного периода приходилось в МЕТРО покупать мясо. Сало покупать надо на рынках у проверенных продавцов, только не надо сейчас начинать задавать мне вопросы, кто такие проверенные продавцы...
mpishi 5 сен 2020 в 23:32
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 5.09.2020 - 23:01)
Цитата

и главное, плантация из 40!!!! видов грибов
люди три вида на одной платформе не могут вырастить, а тут 40!!!! видов, грибной гений полупокер, это же надо было такое задвинуть, думал тут все идиоты, и хопа чуть не получилось

Пруфани где я это говорил cheer.gif

Тему зафлудили в край. Главное про комбикорм. Вот у нас считается, что от большого количества картохи в рационе сало рыхлое будет. Комбикормов вагон и телега. И все они ни разу не для сальных пород, фактически. А кормить беконную свинку бахчой, зерном и картофаном... ну это такое, у нас практикуют.

Тут хоть кто-то сальные породы свиней перечислит? Ну тока не с мангалицы сразу rulez.gif

Только один знакомый держит мангалицу. Сало от остального отличается тем, что просто топкое. Топкое на столько, что кидаешь его на сковородку и тает оно моментом. Но там по генетике это уже не мангалица gigi.gif хотя внешне похожа.

Это сообщение отредактировал mpishi - 5 сен 2020 в 23:38
Koljamba47 5 сен 2020 в 23:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mpishi @ 5.09.2020 - 23:32)

Пруфани где я это говорил cheer.gif

Если более одного человека говорят, что было, пруфы не нужны.

Я помню этот твой бред про 40 видов. ВИДОВ грибов.

Ссыли исккать - нахер никому не надо, ты не дорос пока, чтобы ссыли искать cheer.gif
rulez.gif
sdloop 5 сен 2020 в 23:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kazyava25 @ 27.08.2020 - 22:37)
Вот за что люблю мужчин - они свои рецепты не скрывают. А то иное бабье спросишь как такую вкусняшку приготовила - начинают змеюку изображать, типа вот так не получится, это секрет и прочая белиберда

Женщины не всегда сами знают.

Например, мама понятия не имела, как сделан крем для новогоднего торта.
Крем, с пяти лет, делал я и по своему вкусу - вилкой!

Потом еще выяснилось, что папа добавлял в крем обычную поваренную соль.
Специально меня отвлекал и буквально щепотку.
Амайя 5 сен 2020 в 23:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Не яд. Комбикорм структуру мяса нарушает при откорме. Оно всегда будет жестким, сало невкусным и твердым, в готовке без аромата..
У меня был такой период в жизни, когда за свиными тушками по российской глубинке, по частным хозяйствам ездили и закупали впрок. Как в округе попадается комбикормовый завод - так мясо дрянь, никакой критики не выдерживает..И мне есть с чем сравнить.
У автора очень хороший рецепт, не классический, но тоже прекрасный способ.
Мы так в семье свиную грудинку отвариваем, натираем специи-чеснок и в холодном виде тонкими ломтиками нарезаем. Можно просто черный мол.перец и чеснок. Вкуснотища..

Koljamba47 5 сен 2020 в 23:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SergMT @ 5.09.2020 - 23:31)
Сало покупать надо на рынках у проверенных продавцов, только не надо сейчас начинать задавать мне вопросы, кто такие проверенные продавцы...

В смысле - не надо?
А как проверить твое утверждение тогда?

У тебя синдром Печкина: у меня есть посылка,но я вам ее не отдам.

Ты рассказываешь о идеальном сале, но не можешь сказать, где оно есть...

ЗЫ. СИндром СССР - в нужном месте брать...
Ну, там понятно, дефицит....

А сейчас что? Продавец сала просит не называть место продажи?
Почему? Он не хочет заработать?
Он альтруист и просто выращивает свиней для коллекции?
Я очень в это верю rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх