Стэйк. Просто стэйк.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stout
13.04.2020 - 05:33
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 850
Цитата (dissolute @ 13.04.2020 - 04:52)
Скажу кратко - ТС идиот.

После такого:

"Начнем: говядина - солим, перчим, немного обмазываем оливковым маслом. И на часок - оставляем на доске. Типа маринада".

нужно его забанить на любом кулинарном форуме. Особенно на амерском. В штатах мясо жарят, а после только "солим, перчим".

Ну и во многих штатах за "обмазываем оливковым маслом" просто перестают замечать таких соседей.

Расскажи про солим,перчим после Гордону Рамзи например))) Особенно на кулинарном форуме))) Абсолютно насрать до или после перчить или солить, тут дело вкуса, т.к. например разные шеф-повара делают это по разному! По поводу оливкового масла та же херь! Кто-то видимо пересмотрел Друже Обломова, который на серьезных щах эту хер с солением и перчением проповедует!
Едиственный косяк ТС, это оставление соленого стейка на час!
 
[^]
ГражданинЧе
13.04.2020 - 05:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 15271
Цитата (astass @ 13.04.2020 - 03:48)
Аж захотелось.
Но я шашлыку по семейному рецепту не изменю))) Для стейка нужно много чего купить , а мангал всегда есть под рукой.

Для стейка как раз только мясо и нужно :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stout
13.04.2020 - 05:41
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 850
Цитата (GOBELINS13 @ 13.04.2020 - 05:24)
не хватает фотки такого стейка в разрезе, когда он с кровью (я с кровью люблю). +1

С кровью это плохой стейк))) Кровь при забое сливают!)) С красным соком ты хотел сказать)))
 
[^]
evgeniusus
13.04.2020 - 05:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.06
Сообщений: 1158
Стэйк. Начало.

Стэйк. Просто стэйк.
 
[^]
evgeniusus
13.04.2020 - 05:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.06
Сообщений: 1158
T bone

Стэйк. Просто стэйк.
 
[^]
evgeniusus
13.04.2020 - 05:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.06
Сообщений: 1158
T bone

Стэйк. Просто стэйк.
 
[^]
Хитрюшкин
13.04.2020 - 05:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 301
Соль и перец- это правильно. Горчицу потом по вкусу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
00eugene00
13.04.2020 - 05:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Пару своих добавлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стэйк. Просто стэйк.
 
[^]
00eugene00
13.04.2020 - 05:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
За одну закладку углей жарится утка, баклажаны, овощи, ребрышки, хлеб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стэйк. Просто стэйк.
 
[^]
00eugene00
13.04.2020 - 05:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стэйк. Просто стэйк.
 
[^]
kzi2006
13.04.2020 - 06:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.19
Сообщений: 502
Раз на раз не приходится
Для стэйков не годится рыночная говядина, только мраморная, если недорогая - раз на раз не приходится. После десятка экспериментов - забил. Все, что дешевое - перевод денег. А дорогое - нафиг надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стэйк. Просто стэйк.
 
[^]
Incinerator
13.04.2020 - 06:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 1584
Цитата (Stout @ 13.04.2020 - 04:30)
Цитата (Sebring @ 13.04.2020 - 04:27)
Идёшь в магаз, берешь вырезку говяжью (да, не дешовая), приносишь, режешь. Чуть подержать, минут 15, с луком и парой капель соевого соуса и на гриль. Все! Еда богов готова, жевать не надо даже, тает во рту. А Мираторг сделали все чтобы убить желание есть мясо

Попробуйте у мироторга не брать дешевые стейки и не какие-нибудь фланк и прочие мусорные

Фланк-то чем не угодил? Я вот люблю фланк, пиздатейшие стейки из него получаются, главное не передержать, а то подошва от сапога выйдет.
 
[^]
Уфимский
13.04.2020 - 06:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 1082
Цитата (ВоваЦЦ @ 13.04.2020 - 03:58)
4 минуты для мяса?...

И что? Бывает что и 3 много. dont.gif
 
[^]
GadPolzuchij
13.04.2020 - 06:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1295
Цитата (bobon11 @ 13.04.2020 - 04:26)
Нормальный, правильный стейк неделю надо готовить, вот тогда это нектар и амброзия ))))

да да... все верно. Еще и чай настаивать пару недель... lol.gif
 
[^]
BCRichgitar
13.04.2020 - 06:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Автолюбитель @ 13.04.2020 - 03:59)
До дрожи люблю мясо, но не очень понимаю смысл поедания жесткого полусырого мяса. Люблю свиной шашлык, возможно потому, что свинину не едят "с кровью".

Жесткого??? Жесткого??? Что??? Ты в жизни до сих пор не ел стейков? Чел! Беги скорее в магазин и ищи там какой-нибудь стриплойн блэк ангуса! Какое блин жёстко? Оно тает во рту! И оно не сырое!
 
[^]
BCRichgitar
13.04.2020 - 06:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Автолюбитель @ 13.04.2020 - 04:12)
Цитата (Maverick4672 @ 13.04.2020 - 04:02)
Цитата (Автолюбитель @ 13.04.2020 - 03:59)
До дрожи люблю мясо, но не очень понимаю смысл поедания жесткого полусырого мяса. Люблю свиной шашлык, возможно потому, что свинину не едят "с кровью".

Сам так думал.
Мясо - нежнее самого нежного шашлыка. И это не кровь. Совсем не кровь!
Надо попробовать - мож понравится!

Денатурированый гемоглобин серого, цвета, никак не розового. Розовым при любом раскладе может быть только нитрит натрия

Гемоглобин? В мясе? Умник очередной. Чел! Гемоглобин, это кровь. Она по венам и капилярам бежит. В мышце крови нет. В чём отличие крови? В том, что она быстро сворачивается. И гемоглобин вроде как чернеет, а не сереет(но это не точно).
А в мясе миоглобин и митохондрии с красной цитоплазмой.
 
[^]
kzi2006
13.04.2020 - 06:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.19
Сообщений: 502
Цитата
Обжариваю по минуте с каждой стороны и закидываю в духовку на 200 градусов на 10 минут. Мясо во рту тает как масло...
ТС кури мат часть

По моему это рецепт идеальной подошвы.
Расскажи, что за мясо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BCRichgitar
13.04.2020 - 06:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
В защиту и незащиту Мираторга. Сырое мясо, да если ещё и отруб хороший, одно из лучших на рынке. Зерновой блэк ангус очень даже хорош. Даже недорогая пиканья вполне зачётно. А на прочие блюда даже какой-нибудь огузок лучше любого деревенского отруба.
НО, на этом прелесть мираторга заканчивается. Любые полуфабрикаты, любая готовая еда от них, это лютый трэш. Пельмени, котлеты, сосисы, всё это полная херня, в которой разве что следы нормального мяса обнаружить можно. Не брать лучше никогда.
 
[^]
cherepanovea
13.04.2020 - 07:25
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 6908
Посоветуйте производителя мясо которого безопасно есть . Люблю сырое мясо и с кровью . Есть ли в России тот кто торгует хорошей говядиной ?. Знаю что за деньги в России любую тушу признают стерильной . А ведь такой обман чреват последствиями . И считается что заморозка не на 100% очищает от паразитов и грибков .
 
[^]
sugar0zy
13.04.2020 - 08:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 1097
мясо надо брать выдержанное, причем именно сухой выдержки. Кусок выбирать тот который сегодня хочешь, например миньен или рибай, или тибоун, на фото стейк получился чистый риар, но странно что без легкого ореола, а вообще, есть правильные хорошие маринады для стейков на основе варчестера и.т.д ТС почитай, будет вкуснее чем просто соль и перец, и да, солить мясо перед готовкой это хуевая затея, это надо делать когда стейк лежит на тарелке, причем лучше гималайской крупной солью.

Это сообщение отредактировал sugar0zy - 13.04.2020 - 08:12
 
[^]
BCRichgitar
13.04.2020 - 08:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата
Обжариваю по минуте с каждой стороны и закидываю в духовку на 200 градусов на 10 минут. Мясо во рту тает как масло...
ТС кури мат часть

Ты или убиваешь нахер мясо, или духовка у тебя не 200 греет или куски сантиметров пять толщиной. Обычный стейк в два пальца за 10 мимнут в 200 градусов? Ему пиздец настанет.
 
[^]
Angelberth
13.04.2020 - 08:18
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (Автолюбитель @ 13.04.2020 - 03:59)
До дрожи люблю мясо, но не очень понимаю смысл поедания жесткого полусырого мяса. Люблю свиной шашлык, возможно потому, что свинину не едят "с кровью".

Если жарить стейк полностью, чтоб не "полусырое мясо" как раз и будет жесткое сухое мясо. А так нежно и мягко должно получаться. Ну, если кусок правильный, конечно, от самого мяса тоже многое зависит.
 
[^]
Гэг
13.04.2020 - 08:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Надо было сначала фото собаки, а потом фото стейка gigi.gif
 
[^]
Hegge1
13.04.2020 - 08:42
2
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Цитата (KV4777 @ 13.04.2020 - 04:04)
можно оставить не на доске, а в поддоне с луком порезаным кольцами
тоже на 2 часа с перцем солью и чабером.
и тоже по минуте с каждой стороны.
вкус побогаче выходит, чем просто соль перец.

Для хорошей говядины даже перец не всегда нужен.
А уж луком и другими вещами портить точно не стоит.
 
[^]
Team
13.04.2020 - 08:47
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 222
Где корочка? Как, например, тут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стэйк. Просто стэйк.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5606
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх