Стэйк. Просто стэйк.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick4672
13.04.2020 - 14:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 69
Всем спасибо за комментарии.
Некоторые конструктивные моментв взял на вооружение!!!!
Всем здоровья!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvandaClub
13.04.2020 - 23:09
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вот я тебе за веганов шпалу и влепил. Да и без разреза стейк не оценишь. А внешне он очень непрезентабельный, если честно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvandaClub
13.04.2020 - 23:11
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Incinerator @ 13.04.2020 - 06:07)
Фланк-то чем не угодил? Я вот люблю фланк, пиздатейшие стейки из него получаются, главное не передержать, а то подошва от сапога выйдет.

Фланк хорошая тема, для ценителей)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
14.04.2020 - 03:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Автолюбитель @ 13.04.2020 - 07:59)
До дрожи люблю мясо, но не очень понимаю смысл поедания жесткого полусырого мяса. Люблю свиной шашлык, возможно потому, что свинину не едят "с кровью".

не люблю говядину. но только ту, что продаётся у нас. именно жёсткая.
а вот свежак, на худой конец охлаждённое, да приготовленный как надо ...
сам не думал, что столько в меня влезет
 
[^]
skomoroh58
14.04.2020 - 03:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Maxim230000 @ 13.04.2020 - 08:23)
Цитата (Maverick4672 @ 13.04.2020 - 04:20)
Цитата (Maxim230000 @ 13.04.2020 - 04:15)
ТС ты блядь охуенный повар. Понятно что не свинина, что за мясо, (фирма или где покупал) какая часть, (самая нежная и без прифкуса этт филе миньон) какую прожарку сделал (обычно рекомендую medium, я предпочитаю medium-rare) Я брал когда в России жил на рынке, мясо амно, брал мираторг, мясо полный утиль. Ты вообще никакой информации не дал, гурман блин...

Сорян, но толк от выкладывания названия фирмы фасовщика мяса?
В России - только с рынка у проверенных временем продавцов.
В забугорье - не имеет значения поставщик.
Я так думаю!

Ну понятно, ну хоть для порядку указать можно. Если он напишет что это мираторг дальше уже можно не читать. Да и на рынке что то я про зерновой откорм ничего никогда не слышал

ну как бы просто читать надо внимательно

Maverick4672
Цитата
Мираторг не уважаю принципиально. Работал с ними. Качество продуктов сильно напиарено.
 
[^]
Lexym
14.04.2020 - 11:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Есть вопросы :
1. Где фото в разрезе?
2. Солить сразу это так надо ? Я неопытный стэйковщик думал что после того как пожарил солить и перчить.
3. Где корочка ?

Это сообщение отредактировал Lexym - 14.04.2020 - 11:22
 
[^]
aircopter
14.04.2020 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Автолюбитель @ 13.04.2020 - 03:59)
До дрожи люблю мясо, но не очень понимаю смысл поедания жесткого полусырого мяса. Люблю свиной шашлык, возможно потому, что свинину не едят "с кровью".

Опять адепты шашлыка.
Если ты купишь на рынке парную говядину и пожаришь, как стейк Rare или Medium Rare - будет тебе жёсткое полусырое мясо.
Мясо для стейка надо подготовить, да ещё и с нужного места коровы. А прожарить его полностью - можно сразу собакам отдать.
 
[^]
Тангут
14.04.2020 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Вот нету у меня гриля. Поэтому жарю на сковородке. Получается на мой цвет вкусно. И да, мясо отбиваю. В маринад добавляю соевый соус.
 
[^]
BCRichgitar
14.04.2020 - 15:00
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Тангут @ 14.04.2020 - 11:40)
Вот нету у меня гриля. Поэтому жарю на сковородке. Получается на мой цвет вкусно. И да, мясо отбиваю. В маринад добавляю соевый соус.

Можно сразу в мусорку. Или животным скормить. Отбитая говядина, это отдельное нечто. Стейки не отбивают.
 
[^]
SergMT
14.04.2020 - 19:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (aircopter @ 14.04.2020 - 10:37)
Мясо для стейка надо подготовить, да ещё и с нужного места коровы.

Можно здесь подробнее описать про корову... cry.gif
 
[^]
амар22
15.04.2020 - 04:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 797
Цитата (aircopter @ 14.04.2020 - 11:37)
Цитата (Автолюбитель @ 13.04.2020 - 03:59)
До дрожи люблю мясо, но не очень понимаю смысл поедания жесткого полусырого мяса. Люблю свиной шашлык, возможно потому, что свинину не едят "с кровью".

Опять адепты шашлыка.
Если ты купишь на рынке парную говядину и пожаришь, как стейк Rare или Medium Rare - будет тебе жёсткое полусырое мясо.
Мясо для стейка надо подготовить, да ещё и с нужного места коровы. А прожарить его полностью - можно сразу собакам отдать.

одепт стейков. А почему нельзя любить и стейки и шашлык? Почему нельзя прожарить стейк полностью, если человеку так нравится? Или существует только Ваша степень прожарки?
 
[^]
Stranix
15.04.2020 - 04:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3217
Да, в самый раз на страстной неделе.
 
[^]
ArunSawad
15.04.2020 - 05:01
0
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Вот честно - за старание "зелень", за результат "3-". Все изначально не так. Во-первых куски травяного откорма, это не стейки, а просто куски говядины, во-вторых ты посолил мясо при мариновке, тем самым выгнал сок. В-третьих - малый жар или отсутствие огня на мангале, мясо сначала надо "запечатать", а потом доводить уже до нужной степени прожарки. Это я тебе как любитель стейков говорю.
И, да, в Мираторге есть вполне ничего себе мясо, просто оно идет не по 300 руб за кг, а по 2000-2500.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 15.04.2020 - 05:02
 
[^]
Stranix
15.04.2020 - 05:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3217
Цитата (Lexym @ 14.04.2020 - 11:22)
Есть вопросы :
1. Где фото в разрезе?
2. Солить сразу это так надо ? Я неопытный стэйковщик думал что после того как пожарил солить и перчить.
3. Где корочка ?

Адепты стейков, если солить - потОм, то внутри мясо же несоленое будет?
И как сделать корочку без обугливания?

Это сообщение отредактировал Stranix - 15.04.2020 - 05:12
 
[^]
vodnymir
15.04.2020 - 05:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.18
Сообщений: 7414
Цитата (ВоваЦЦ @ 13.04.2020 - 03:58)
4 минуты для мяса?...

Тоже засомневался.
 
[^]
ArunSawad
15.04.2020 - 05:23
2
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (Stranix @ 15.04.2020 - 09:04)
Цитата (Lexym @ 14.04.2020 - 11:22)
Есть вопросы :
1. Где фото в разрезе?
2. Солить сразу это так надо ? Я неопытный стэйковщик думал что после того как пожарил солить и перчить.
3. Где корочка ?

Адепты стейков, если солить - потОм, то внутри мясо же несоленое будет?
И как сделать корочку без обугливания?

Я мариную 15-30 минут в соевом соусе. Потом почти солить не надо. Просто укладываю в соевый соус и порезанный мелко чеснок иногда добвляю. Перед жаркой перчу. После жарки можно немного посолить крупной солью, но это не обязательно.
На самом деле интереснее выделить вкус хорошим соусом. Я делаю на базе масла сливочного. Топится масло сливочное (немного, до состояния перемешать) , туда соль с перцем, укроп мелко порезанный и натертый чеснок. Можно еще потереть немного твердого сыра. Потом это все перемешиваешь, складываешь в колбаску в пленку, заворачиваешь и в морозилку. После приготовления стейка, на горячий пару ломтиков кидаешь, как растает - никакой соли и соуса не нужно. У Гордон Рамзи подсмотрел, когда его книгу читал.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 15.04.2020 - 05:25
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5605
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх