Стэйк. Просто стэйк.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sebring
13.04.2020 - 04:41
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 231
Цитата (alkora @ 13.04.2020 - 04:31)
Пару капель соевого в этом случае чтоб жизнь медом так не казалась, я так понял )

Как не странно на даже печень, обычная, на сковородке с соевым соусом удивительно мягкой получается, не теряя вкуса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sebring
13.04.2020 - 04:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 231
Цитата (Stout @ 13.04.2020 - 04:30)
Попробуйте у мироторга не брать дешевые стейки и не какие-нибудь фланк и прочие мусорные

Да пробовал конечно, решил что не настолько уж я и утончен чтобы отличить вкус куска за 5к

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maxim230000
13.04.2020 - 04:46
-1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 0
Цитата (alkora @ 13.04.2020 - 04:29)
Цитата (Maxim230000 @ 13.04.2020 - 04:23)
Цитата (Maverick4672 @ 13.04.2020 - 04:20)
Цитата (Maxim230000 @ 13.04.2020 - 04:15)
ТС ты блядь охуенный повар. Понятно что не свинина, что за мясо, (фирма или где покупал) какая часть, (самая нежная и без прифкуса этт филе миньон) какую прожарку сделал (обычно рекомендую medium, я предпочитаю medium-rare) Я брал когда в России жил на рынке, мясо амно, брал мираторг, мясо полный утиль. Ты вообще никакой информации не дал, гурман блин...

Сорян, но толк от выкладывания названия фирмы фасовщика мяса?
В России - только с рынка у проверенных временем продавцов.
В забугорье - не имеет значения поставщик.
Я так думаю!

Ну понятно, ну хоть для порядку указать можно. Если он напишет что это мираторг дальше уже можно не читать. Да и на рынке что то я про зерновой откорм ничего никогда не слышал

Спокойно, вы дышите глубоко и покойно, уже слышите прибой, вы еще его обязательно увидите, все будет хорошо..)

Человек мясо пожарил, делится радостью, он же не впихивает нам свой авторитет в приготовлении оного.. smile.gif

Это должно быть интересно читать. А если это песня в узбекском стиле аля что вижу то пою это уже не интересно. Я просто высказал свое мнение...
 
[^]
Maverick00
13.04.2020 - 04:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17421
Цитата (Maxim230000 @ 13.04.2020 - 04:46)
Цитата (alkora @ 13.04.2020 - 04:29)
Цитата (Maxim230000 @ 13.04.2020 - 04:23)
Цитата (Maverick4672 @ 13.04.2020 - 04:20)
Цитата (Maxim230000 @ 13.04.2020 - 04:15)
ТС ты блядь охуенный повар. Понятно что не свинина, что за мясо, (фирма или где покупал) какая часть, (самая нежная и без прифкуса этт филе миньон) какую прожарку сделал (обычно рекомендую medium, я предпочитаю medium-rare) Я брал когда в России жил на рынке, мясо амно, брал мираторг, мясо полный утиль. Ты вообще никакой информации не дал, гурман блин...

Сорян, но толк от выкладывания названия фирмы фасовщика мяса?
В России - только с рынка у проверенных временем продавцов.
В забугорье - не имеет значения поставщик.
Я так думаю!

Ну понятно, ну хоть для порядку указать можно. Если он напишет что это мираторг дальше уже можно не читать. Да и на рынке что то я про зерновой откорм ничего никогда не слышал

Спокойно, вы дышите глубоко и покойно, уже слышите прибой, вы еще его обязательно увидите, все будет хорошо..)

Человек мясо пожарил, делится радостью, он же не впихивает нам свой авторитет в приготовлении оного.. smile.gif

Это должно быть интересно читать. А если это песня в узбекском стиле аля что вижу то пою это уже не интересно. Я просто высказал свое мнение...

По виду могу сказать, что это New York Strip. Конкретных производителей в США и Канаде не пишут, как правило, за редким исключением, когда мясо уже замариновано, скажем.
 
[^]
00eugene00
13.04.2020 - 04:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4062
Цитата (МЧС @ 13.04.2020 - 09:00)
Стейк-завсегда вкусно! Наверно трудно придумать, как испортить то, что испортить невозможно! Никакого супер-рецепта не увидел. Понял, что автору хотелось пообщаться и что-нибудь придумать.(" Ну и кто шпалу ежели влепит кто ")Ну, ладно, плюсик ему в карму! Старался ж вроде человек! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Да ладно вам - невозможно. Минуту передержал, и всё, мясо как подошва.
 
[^]
dissolute
13.04.2020 - 04:52
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.06
Сообщений: 2504
Скажу кратко - ТС идиот.

После такого:

"Начнем: говядина - солим, перчим, немного обмазываем оливковым маслом. И на часок - оставляем на доске. Типа маринада".

нужно его забанить на любом кулинарном форуме. Особенно на амерском. В штатах мясо жарят, а после только "солим, перчим".

Ну и во многих штатах за "обмазываем оливковым маслом" просто перестают замечать таких соседей.
 
[^]
папанчес
13.04.2020 - 04:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1297
""""10 кг чистого золота!
Я его на заправке подобрал.
В Курске еще. Лапы задние перебиты были.
Выходили и с собой привезли!
Он - братан!""""


Вот за это, братан, тебе еще один большой плюссище тебе в карму !!! Ну, и за мясо на гриле, естесссств....
 
[^]
Maxim230000
13.04.2020 - 04:56
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 0
Цитата (dissolute @ 13.04.2020 - 04:52)
Скажу кратко - ТС идиот.

После такого:

"Начнем: говядина - солим, перчим, немного обмазываем оливковым маслом. И на часок - оставляем на доске. Типа маринада".

нужно его забанить на любом кулинарном форуме. Особенно на амерском. В штатах мясо жарят, а после только "солим, перчим".

Ну и во многих штатах за "обмазываем оливковым маслом" просто перестают замечать таких соседей.

Мы до этого еще даже не дошли, погоди, хоть что за мясо узнаем lol.gif
 
[^]
Gwozdikk
13.04.2020 - 04:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 301
Стейк не маринуют!!! Мясо, просто, бросают на решётку и огонь там должен быть сильный(а солят и перчат за секунду до этого иначе мясо выпускает весь сок наружу и получается так как на фото). Прям СИЛьНОЕ АГРЕССИВНОЕ ПЛАМЯ! По паре минут с каждой стороны.. Получится с корочкой снаружи и сочный розовый внутри. ФСЁ!
 
[^]
Dantuxa
13.04.2020 - 04:58
4
Статус: Offline


Благими намерениями выстлана дорога в ад

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 2602
Выглядит неплохо. Я сам жарю стейки постоянно и много, так что тему эту всецело поддерживаю. ЗОЖники и веганы идут лесом)
Вот только один спорный момент - солить стейк и оставлять мясо отдыхать на час - на мой взгляд в корне не верно. Соль вытягивает влагу, очень сильно вытягивает, и из-за этого стейк потеряет много сока.

Лично я думаю, что солить надо либо перед самой жаркой, либо после нее, пока стейки отдыхают (а это - обязательный шаг приготовления, чтобы соки равномерно распределились внутри)

Или! Еще как вариант - попробуй перед жаркой (минут за 15) вместо соли замариновать мясо в вустерском (вустшерском) соусе. Так его называют, звучит он в оригинале как Worcestershire sauce. Очень крутая штука для мяса, рекомендую...
Я не знаю, можно ли в РФ его свободно купить, но если найдешь - обязательно попробуй. В идеале - оригинальный бренд - Lea&Perrins, все остальное - копии, не всегда хорошие.
Я своему бате каждый раз привожу по несколько больших бутылок, ибо он пытался найти этот соус у нах в Ессентуках, и было все не то. Подделок тоже много.

Всем удачных кулинарных свершений, и, главное - здоровья!!!

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 13.04.2020 - 05:03
 
[^]
dissolute
13.04.2020 - 05:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.06
Сообщений: 2504
Цитата (Maxim230000 @ 13.04.2020 - 04:56)
Мы до этого еще даже не дошли, погоди, хоть что за мясо узнаем lol.gif

А смысл?
После сравнения шашлыка и стейка? Это все равно что "мальчик, девочка, какая в жопу разница!"
 
[^]
Maverick00
13.04.2020 - 05:02
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17421
Цитата (dissolute @ 13.04.2020 - 04:52)


нужно его забанить на любом кулинарном форуме. Особенно на амерском. В штатах мясо жарят, а после только "солим, перчим".


Добрый день smile.gif Я с Вами не соглашусь. Ну или уж во всяком случае не соглашусь с тем, что везде "в штатах сначала жарят, а потом солят и перчат". Это не так, отвечу. smile.gif
 
[^]
Maxim230000
13.04.2020 - 05:03
-1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 0
Цитата (Maverick00 @ 13.04.2020 - 04:51)
Цитата (Maxim230000 @ 13.04.2020 - 04:46)
Цитата (alkora @ 13.04.2020 - 04:29)
Цитата (Maxim230000 @ 13.04.2020 - 04:23)
Цитата (Maverick4672 @ 13.04.2020 - 04:20)
Цитата (Maxim230000 @ 13.04.2020 - 04:15)
ТС ты блядь охуенный повар. Понятно что не свинина, что за мясо, (фирма или где покупал) какая часть, (самая нежная и без прифкуса этт филе миньон) какую прожарку сделал (обычно рекомендую medium, я предпочитаю medium-rare) Я брал когда в России жил на рынке, мясо амно, брал мираторг, мясо полный утиль. Ты вообще никакой информации не дал, гурман блин...

Сорян, но толк от выкладывания названия фирмы фасовщика мяса?
В России - только с рынка у проверенных временем продавцов.
В забугорье - не имеет значения поставщик.
Я так думаю!

Ну понятно, ну хоть для порядку указать можно. Если он напишет что это мираторг дальше уже можно не читать. Да и на рынке что то я про зерновой откорм ничего никогда не слышал

Спокойно, вы дышите глубоко и покойно, уже слышите прибой, вы еще его обязательно увидите, все будет хорошо..)

Человек мясо пожарил, делится радостью, он же не впихивает нам свой авторитет в приготовлении оного.. smile.gif

Это должно быть интересно читать. А если это песня в узбекском стиле аля что вижу то пою это уже не интересно. Я просто высказал свое мнение...

По виду могу сказать, что это New York Strip. Конкретных производителей в США и Канаде не пишут, как правило, за редким исключением, когда мясо уже замариновано, скажем.

Да, я тоже про него подумал.
P.s. у меня сосед мясом занимается. Беру у него вырезку с двух сторон позвоночника, из него готовлю филе миньон и делаю к нему грибной соус. Обжариваю по минуте с каждой стороны и закидываю в духовку на 200 градусов на 10 минут. Мясо во рту тает как масло...
ТС кури мат часть dont.gif
 
[^]
Maxim230000
13.04.2020 - 05:05
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 0
Цитата (Dantuxa @ 13.04.2020 - 04:58)
Выглядит неплохо. Я сам жарю стейки постоянно и много, так что тему эту всецело поддерживаю. ЗОЖники и веганы идут лесом)
Вот только один спорный момент - солить стейк и оставлять мясо отдыхать на час - на мой взгляд в корне не верно. Соль вытягивает влагу, очень сильно вытягивает, и из-за этого стейк потеряет много сока.

Лично я думаю, что солить надо либо перед самой жаркой, либо после нее, пока стейки отдыхают (а это - обязательный шаг приготовления, чтобы соки равномерно распределились внутри)

Или! Еще как вариант - попробуй перед жаркой (минут за 15) вместо соли замариновать мясо в вустерском (вустшерском) соусе. Так его называют, звучит он в оригинале как Worcestershire sauce. Очень крутая штука для мяса, рекомендую...
Я не знаю, можно ли в РФ его свободно купить, но если найдешь - обязательно попробуй. В идеале - оригинальный бренд - Lea&Perrins, все остальное - копии, не всегда хорошие.
Я своему бате каждый раз привожу по несколько больших бутылок, ибо он пытался найти этот соус у нах в Ессентуках, и было все не то. Подделок тоже много.

Всем удачных кулинарных свершений, и, главное - здоровья!!!

Перчат до, солят после. Это вкратце...
 
[^]
dissolute
13.04.2020 - 05:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.06
Сообщений: 2504
Цитата (Gwozdikk @ 13.04.2020 - 04:57)
Стейк не маринуют!!! Мясо, просто, бросают на решётку и огонь там должен быть сильный(а солят и перчат за секунду до этого иначе мясо выпускает весь сок наружу и получается так как на фото). Прям СИЛьНОЕ АГРЕССИВНОЕ ПЛАМЯ! По паре минут с каждой стороны.. Получится с корочкой снаружи и сочный розовый внутри. ФСЁ!

Гвоздик, амеры "солят и перчат" при подаче на стол.
Причем там 4 варианта как это делать, все зависит от "события".

В общем Россияне не осилят весь этикет амеров, как амеры не осилят этикет наших на шашлыках.
 
[^]
Maverick4672
13.04.2020 - 05:08
4
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 69
Цитата (dissolute @ 13.04.2020 - 04:52)
Скажу кратко - ТС идиот.

После такого:

"Начнем: говядина - солим, перчим, немного обмазываем оливковым маслом. И на часок - оставляем на доске. Типа маринада".

нужно его забанить на любом кулинарном форуме. Особенно на амерском. В штатах мясо жарят, а после только "солим, перчим".

Ну и во многих штатах за "обмазываем оливковым маслом" просто перестают замечать таких соседей.

Ох! Джеймс Оливер! Пардонте, не признал!!!
Ну шо ж - как могу, так и пою!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alkora
13.04.2020 - 05:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Dantuxa @ 13.04.2020 - 04:58)
Выглядит неплохо. Я сам жарю стейки постоянно и много, так что тему эту всецело поддерживаю. ЗОЖники и веганы идут лесом)
Вот только один спорный момент - солить стейк и оставлять мясо отдыхать на час - на мой взгляд в корне не верно. Соль вытягивает влагу, очень сильно вытягивает, и из-за этого стейк потеряет много сока.

Лично я думаю, что солить надо либо перед самой жаркой, либо после нее, пока стейки отдыхают (а это - обязательный шаг приготовления, чтобы соки равномерно распределились внутри)

Или! Еще как вариант - попробуй перед жаркой (минут за 15) вместо соли замариновать мясо в вустерском (вустшерском) соусе. Так его называют, звучит он в оригинале как Worcestershire sauce. Очень крутая штука для мяса, рекомендую...
Я не знаю, можно ли в РФ его свободно купить, но если найдешь - обязательно попробуй. В идеале - оригинальный бренд - Lea&Perrins, все остальное - копии, не всегда хорошие.
Я своему бате каждый раз привожу по несколько больших бутылок, ибо он пытался найти этот соус у нах в Ессентуках, и было все не то. Подделок тоже много.

Всем удачных кулинарных свершений, и, главное - здоровья!!!

На Титанике было много здоровых, луче удачи )
 
[^]
dissolute
13.04.2020 - 05:12
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.06
Сообщений: 2504
Цитата (Maverick00 @ 13.04.2020 - 05:02)
Цитата (dissolute @ 13.04.2020 - 04:52)


нужно его забанить на любом кулинарном форуме. Особенно на амерском. В штатах мясо жарят, а после только "солим, перчим".


Добрый день smile.gif Я с Вами не соглашусь. Ну или уж во всяком случае не соглашусь с тем, что везде "в штатах сначала жарят, а потом солят и перчат". Это не так, отвечу. smile.gif

Все зависит от штата. И я тоже могу не согласиться. В штатах культура говядины очень разная.

Ну и да, жду рецепта, где сначала специи на сухое мясо, а потом ощущают вкус.
 
[^]
Maverick00
13.04.2020 - 05:17
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17421
Цитата (dissolute @ 13.04.2020 - 05:12)
Цитата (Maverick00 @ 13.04.2020 - 05:02)
Цитата (dissolute @ 13.04.2020 - 04:52)


нужно его забанить на любом кулинарном форуме. Особенно на амерском. В штатах мясо жарят, а после только "солим, перчим".


Добрый день smile.gif Я с Вами не соглашусь. Ну или уж во всяком случае не соглашусь с тем, что везде "в штатах сначала жарят, а потом солят и перчат". Это не так, отвечу. smile.gif

Все зависит от штата. И я тоже могу не согласиться. В штатах культура говядины очень разная.

Ну и да, жду рецепта, где сначала специи на сухое мясо, а потом ощущают вкус.

Я _никогда в жизни_ в США не видел, чтобы бифштексы солили и перчили за столом в любом из ресторанов. Может где-то это и практикуется - но я лично не видел, честно.

Опять же, я не так часто хожу в рестораны, так что запросто может быть пробелом в моём лично кулинарном опыте. smile.gif

А так-то стандартный рецепт - это так называемый dry rub, и он может из чего угодно состоять, но зачастую - именно как уважаемый ТС сказал - соль и крупный перец. И всё. Да, присыпал, дал постоять, пожарил, дал отдохнуть, порезал - и привет, уже всё сожрали, пока за пивом в холодильник ходил. smile.gif
 
[^]
dissolute
13.04.2020 - 05:18
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.06
Сообщений: 2504
Цитата (Maverick4672 @ 13.04.2020 - 05:08)
Ох! Джеймс Оливер! Пардонте, не признал!!!
Ну шо ж - как могу, так и пою!

Ок, почти 30 лет амеры (белые) не готовят стейки.
Они готовят "говядина\лук" или "грудка чистая".

 
[^]
dissolute
13.04.2020 - 05:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.06
Сообщений: 2504
Цитата (Maverick00 @ 13.04.2020 - 05:17)
Я _никогда в жизни_ в США не видел, чтобы бифштексы солили и перчили за столом в любом из ресторанов. Может где-то это и практикуется - но я лично не видел, честно.


При заказе бифштекса клиент говорит что он ждет от него.

Там всего 4 степени прожарки, где соблюдается баланс всего.

Это все равно, что "водка без пива, деньги на ветер".
 
[^]
GOBELINS13
13.04.2020 - 05:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 9067
не хватает фотки такого стейка в разрезе, когда он с кровью (я с кровью люблю). +1

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dantuxa
13.04.2020 - 05:27
-1
Статус: Offline


Благими намерениями выстлана дорога в ад

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 2602
Цитата (Maxim230000 @ 13.04.2020 - 05:05)
Цитата (Dantuxa @ 13.04.2020 - 04:58)
Выглядит неплохо. Я сам жарю стейки постоянно и много, так что тему эту всецело поддерживаю. ЗОЖники и веганы идут лесом)
Вот только один спорный момент - солить стейк и оставлять мясо отдыхать на час - на мой взгляд в корне не верно. Соль вытягивает влагу, очень сильно вытягивает, и из-за этого стейк потеряет много сока.

Лично я думаю, что солить надо либо перед самой жаркой, либо после нее, пока стейки отдыхают (а это - обязательный шаг приготовления, чтобы соки равномерно распределились внутри)

Или! Еще как вариант - попробуй перед жаркой (минут за 15)  вместо соли замариновать мясо в вустерском (вустшерском) соусе. Так его называют, звучит он в оригинале  как Worcestershire sauce. Очень крутая штука для мяса, рекомендую...
Я не знаю, можно ли в РФ его свободно купить, но если найдешь - обязательно попробуй. В идеале - оригинальный бренд - Lea&Perrins, все остальное - копии, не всегда хорошие.
Я своему бате каждый раз привожу по несколько больших бутылок, ибо он пытался найти этот соус у нах в Ессентуках, и было все не то. Подделок тоже много.

Всем удачных кулинарных свершений, и, главное - здоровья!!!

Перчат до, солят после. Это вкратце...

Ну я так в общем концепт и обрисовал. Главное - не за час!!!
 
[^]
Dantuxa
13.04.2020 - 05:27
0
Статус: Offline


Благими намерениями выстлана дорога в ад

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 2602
Цитата (alkora @ 13.04.2020 - 05:10)
Цитата (Dantuxa @ 13.04.2020 - 04:58)
Выглядит неплохо. Я сам жарю стейки постоянно и много, так что тему эту всецело поддерживаю. ЗОЖники и веганы идут лесом)
Вот только один спорный момент - солить стейк и оставлять мясо отдыхать на час - на мой взгляд в корне не верно. Соль вытягивает влагу, очень сильно вытягивает, и из-за этого стейк потеряет много сока.

Лично я думаю, что солить надо либо перед самой жаркой, либо после нее, пока стейки отдыхают (а это - обязательный шаг приготовления, чтобы соки равномерно распределились внутри)

Или! Еще как вариант - попробуй перед жаркой (минут за 15)  вместо соли замариновать мясо в вустерском (вустшерском) соусе. Так его называют, звучит он в оригинале  как Worcestershire sauce. Очень крутая штука для мяса, рекомендую...
Я не знаю, можно ли в РФ его свободно купить, но если найдешь - обязательно попробуй. В идеале - оригинальный бренд - Lea&Perrins, все остальное - копии, не всегда хорошие.
Я своему бате каждый раз привожу по несколько больших бутылок, ибо он пытался найти этот соус у нах в Ессентуках, и было все не то. Подделок тоже много.

Всем удачных кулинарных свершений, и, главное - здоровья!!!

На Титанике было много здоровых, луче удачи )

Ну или так)))
 
[^]
Maverick00
13.04.2020 - 05:28
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17421
Цитата (dissolute @ 13.04.2020 - 05:21)
Цитата (Maverick00 @ 13.04.2020 - 05:17)
Я _никогда в жизни_ в США не видел, чтобы бифштексы солили и перчили за столом в любом из ресторанов. Может где-то это и практикуется - но я лично не видел, честно.


При заказе бифштекса клиент говорит что он ждет от него.

Там всего 4 степени прожарки, где соблюдается баланс всего.

Это все равно, что "водка без пива, деньги на ветер".

А причём здесь прожарка, мы, вроде, о солении и перчении говорили? smile.gif И нет, не 4 степени прожарки - extra rare, rare, medium-rare, medium, medium well, well done.

Как по мне - то всё, что выше medium-rare уже есть нельзя. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.04.2020 - 05:31
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5612
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх