Стэйк. Просто стэйк.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick4672
13.04.2020 - 03:42
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 50
56
Всем - здрассти!
Подумалось следующее - шашлык много народа делает, любит и есть и жарить.,.. а вот я и мы ( моя семья) полюбили стэйк.
Ну кагба и страна такая , шо сие блюдо - прям классика жанра, но...
Как всегда "но".
Угощали много народа " типастэками" - не то. Думал - и это воспетое в кантри блюдо? Да ну нафиг!
В ресторанах - вкусно, но хотелось самому...
И наконец-то научился! Поймал момент, так сказать!!!!
Начнем: говядина - солим, перчим, немного обмазываем оливковым маслом. И на часок - оставляем на доске. Типа маринада.
Гриль - кочгарим до 200- 230°С и выкладываем.
Минута с одной стороны, минута - с другой. У меня горелка уже подуставшая - я еще по минуте на верхней полке держу с обеих сторон. Шоб температуру нагнать, а мясо не сжечь.
Вуаля - готово!
Оч рекомендую - просто соль и перец.
Важный момент: мясо должно быть не из холодильника сразу, и боже упаси из морозилки. После холодильника " отдыхало" почти до комнатной температуры часа 2 на столе.
Ну вот как-то так!
Здоровья всем. И бобра.
Ну и кто шпалу ежели влепит кто - ну значит веган... Всем не угодишь!
ПыСы: помогал Филимон! Свою долю получил!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стэйк. Просто стэйк.


Стэйк. Просто стэйк.


Стэйк. Просто стэйк.


Стэйк. Просто стэйк.


Стэйк. Просто стэйк.


Стэйк. Просто стэйк.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
andruxan
13.04.2020 - 03:47
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.07
Сообщений: 3865
ты сейчас типа прочитал рецепт на упаковке "мираторга"? Ну ладно, поставлю плюс за "вкусные" фотки и за собакена cool.gif
 
[^]
astass
13.04.2020 - 03:48
3
Статус: Offline


Вождь краснокожих

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 774
Аж захотелось.
Но я шашлыку по семейному рецепту не изменю))) Для стейка нужно много чего купить , а мангал всегда есть под рукой.
 
[^]
Lluvia
13.04.2020 - 03:49
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.03.20
Сообщений: 734
Филимон - прелесть. Мне кажется, он не намного больше стейка. rolleyes.gif
 
[^]
Веничка
13.04.2020 - 03:53
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.20
Сообщений: 1184
Последнее фото, это для корейской кухни? Жалко, такая милая собакеня.
 
[^]
Maverick4672
13.04.2020 - 03:57
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 50
Цитата (andruxan @ 13.04.2020 - 03:47)
ты сейчас типа прочитал рецепт на упаковке "мираторга"? Ну ладно, поставлю плюс за "вкусные" фотки и за собакена

Не.. Мираторг не уважаю принципиально. Работал с ними. Качество продуктов сильно напиарено.
Никогда не покупал их мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maverick4672
13.04.2020 - 03:58
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 50
Цитата (astass @ 13.04.2020 - 03:48)
Аж захотелось.
Но я шашлыку по семейному рецепту не изменю))) Для стейка нужно много чего купить , а мангал всегда есть под рукой.

Мангал и решетка. Ну и мясо! Я на природе на углях делаю - не больше хлопот чем с шашлыком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВоваЦЦ
13.04.2020 - 03:58
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 343
4 минуты для мяса?...
 
[^]
Автолюбитель
13.04.2020 - 03:59
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2048
До дрожи люблю мясо, но не очень понимаю смысл поедания жесткого полусырого мяса. Люблю свиной шашлык, возможно потому, что свинину не едят "с кровью".
 
[^]
МЧС
13.04.2020 - 04:00
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 701
Стейк-завсегда вкусно! Наверно трудно придумать, как испортить то, что испортить невозможно! Никакого супер-рецепта не увидел. Понял, что автору хотелось пообщаться и что-нибудь придумать.(" Ну и кто шпалу ежели влепит кто ")Ну, ладно, плюсик ему в карму! Старался ж вроде человек! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал МЧС - 13.04.2020 - 04:01
 
[^]
bardakam
13.04.2020 - 04:00
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 155
нормально чо
быстро, просто , с аппетитом!
то не сравнить с рецептами Апельсинии на 25 страниц
 
[^]
Maverick4672
13.04.2020 - 04:00
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 50
Цитата (Lluvia @ 13.04.2020 - 03:49)
Филимон - прелесть. Мне кажется, он не намного больше стейка.

10 кг чистого золота!
Я его на заправке подобрал.
В Курске еще. Лапы задние перебиты были.
Выходили и с собой привезли!
Он - братан!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maverick4672
13.04.2020 - 04:02
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 50
Цитата (Автолюбитель @ 13.04.2020 - 03:59)
До дрожи люблю мясо, но не очень понимаю смысл поедания жесткого полусырого мяса. Люблю свиной шашлык, возможно потому, что свинину не едят "с кровью".

Сам так думал.
Мясо - нежнее самого нежного шашлыка. И это не кровь. Совсем не кровь!
Надо попробовать - мож понравится!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
astass
13.04.2020 - 04:03
8
Статус: Offline


Вождь краснокожих

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 774
Цитата (Автолюбитель @ 13.04.2020 - 06:59)
До дрожи люблю мясо, но не очень понимаю смысл поедания жесткого полусырого мяса. Люблю свиной шашлык, возможно потому, что свинину не едят "с кровью".

Понятие с кровью это не означает полусырое))) вы просто на слух это выражение приняли. Стейки всегда подаются готовыми. Это просто степень прожарки такая.
 
[^]
KV4777
13.04.2020 - 04:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 4848
можно оставить не на доске, а в поддоне с луком порезаным кольцами
тоже на 2 часа с перцем солью и чабером.
и тоже по минуте с каждой стороны.
вкус побогаче выходит, чем просто соль перец.
 
[^]
Maverick4672
13.04.2020 - 04:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 50
Цитата (МЧС @ 13.04.2020 - 04:00)
Стейк-завсегда вкусно! Наверно трудно придумать, как испортить то, что испортить невозможно! Никакого супер-рецепта не увидел. Понял, что автору хотелось пообщаться и что-нибудь придумать.(" Ну и кто шпалу ежели влепит кто ")Ну, ладно, плюсик ему в карму! Старался ж вроде человек!

Поправил. С телефона - пальцы толстые!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
375HH
13.04.2020 - 04:11
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 74
Корочки поджаренной вообще нет. Надо было хотя-бы полотенцем обсушить перед BBQ. Вареный стейк получился. В разрезе тоже не показал. Почему? Нечего было показать?
 
[^]
Автолюбитель
13.04.2020 - 04:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2048
Цитата (Maverick4672 @ 13.04.2020 - 04:02)
Цитата (Автолюбитель @ 13.04.2020 - 03:59)
До дрожи люблю мясо, но не очень понимаю смысл поедания жесткого полусырого мяса. Люблю свиной шашлык, возможно потому, что свинину не едят "с кровью".

Сам так думал.
Мясо - нежнее самого нежного шашлыка. И это не кровь. Совсем не кровь!
Надо попробовать - мож понравится!

Денатурированый гемоглобин серого, цвета, никак не розового. Розовым при любом раскладе может быть только нитрит натрия
 
[^]
andruxan
13.04.2020 - 04:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.07
Сообщений: 3865
Цитата (Maverick4672 @ 13.04.2020 - 03:57)
Цитата (andruxan @ 13.04.2020 - 03:47)
ты сейчас типа прочитал рецепт на упаковке "мираторга"? Ну ладно, поставлю плюс за "вкусные" фотки и за собакена 

Не.. Мираторг не уважаю принципиально. Работал с ними. Качество продуктов сильно напиарено.
Никогда не покупал их мясо.

ну я как-бэ утрировал cool.gif
 
[^]
Maverick4672
13.04.2020 - 04:14
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 50
Цитата
Корочки поджаренной вообще нет. Надо было хотя-бы полотенцем обсушить перед BBQ. Вареный стейк получился. В разрезе тоже не показал. Почему? Нечего было показать?


Я только учусь! Корочка есть... Не хрустящая, конечно, но запечатался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стэйк. Просто стэйк.
 
[^]
Хогарт
13.04.2020 - 04:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 1278
грамотный подход!!!
 
[^]
Maxim230000
13.04.2020 - 04:15
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 0
ТС ты блядь охуенный повар. Понятно что не свинина, что за мясо, (фирма или где покупал) какая часть, (самая нежная и без прифкуса этт филе миньон) какую прожарку сделал (обычно рекомендую medium, я предпочитаю medium-rare) Я брал когда в России жил на рынке, мясо амно, брал мираторг, мясо полный утиль. Ты вообще никакой информации не дал, гурман блин...
 
[^]
Stout
13.04.2020 - 04:15
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 850
Друг, не надо мясо с солью оставлять на час... Ты верхний слой просто сушишь солью! Солить, перчить перед приготовлением или после, как кто любит! Ну и чтобы получить нужной прожарки обзоведись термометром!
 
[^]
Stout
13.04.2020 - 04:17
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 850
Цитата (Maxim230000 @ 13.04.2020 - 04:15)
ТС ты блядь охуенный повар. Понятно что не свинина, что за мясо, (фирма или где покупал) какая часть, (самая нежная и без прифкуса этт филе миньон) какую прожарку сделал (обычно рекомендую medium, я предпочитаю medium-rare) Я брал когда в России жил на рынке, мясо амно, брал мираторг, мясо полный утиль. Ты вообще никакой информации не дал, гурман блин...

У мираторга как минимум 3 класса мяса есть! Есть кусочки по 3к за кусок! Вот там мясо супер!
 
[^]
vladvlad
13.04.2020 - 04:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 3758
А веганы вымрут !
Мясо навсегда !
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4363
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх