Колбаса сыровяленая в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gtlfyn
18.02.2019 - 20:23
-3
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Хитник @ 18.02.2019 - 20:07)
Цитата (Maydanka @ 18.02.2019 - 19:45)
Итоговую колбасу проверял на всякие бактерии и гельминты?
Я бы все же побоялась есть мясной продукт без термической обработки

всю работу по уничтожению всяких субкультур делает нитритная соль. Она и цвет мяса сохраняет. И поверьте-нихрена она не вредная...

ты это, края-то видь. ещё как "вредная", но всё дело в дозировке. от 3 граммов у взрослого человека появляются признаки интоксикации, от 10-12 грамм - пятидесяти процентная вероятность склеить ласты.
 
[^]
ТэКа
18.02.2019 - 20:25
8
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3182
Цитата (sanych1974 @ 18.02.2019 - 20:54)
Слонище
Где покупаешь нитритную соль и калогеновую оболочку? Можно ссыль? pray.gif

Меня также интересует, где он берет температуру на балконе в течение полутора месяцев 7-10 °?
 
[^]
Gtlfyn
18.02.2019 - 20:25
5
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (rvz1976 @ 18.02.2019 - 20:23)
А колагенку свинными кишками можно заменить?

это свиные кишки коллагеновой оболочкой заменяют. так что не можно, а нужно dont.gif
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 20:25
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
Цитата (rvz1976 @ 18.02.2019 - 20:23)
А колагенку свинными кишками можно заменить?

Нужно! Только и ними гемора много.
 
[^]
Gtlfyn
18.02.2019 - 20:27
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (ТэКа @ 18.02.2019 - 20:25)
Цитата (sanych1974 @ 18.02.2019 - 20:54)
Слонище
Где покупаешь нитритную соль и калогеновую оболочку? Можно ссыль? pray.gif

Меня также интересует, где он берет температуру на балконе в течение полутора месяцев 7-10 °?

у меня на балконе такая температура 4-5 месяцев в году.
 
[^]
rgyqq
18.02.2019 - 20:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 2124
Это сегодня начать, а к лету закончить?
Да ну нах

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
колодезь
18.02.2019 - 20:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 545
я бы дал еще совет все таки хорошо изучить вопрос перед тем как заморочиться в первый раз, а то и отравиться можно
 
[^]
rvz1976
18.02.2019 - 20:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 74
Цитата (Слонище @ 18.02.2019 - 20:25)
Цитата (rvz1976 @ 18.02.2019 - 20:23)
А колагенку свинными кишками можно заменить?

Нужно! Только и ними гемора много.

Ну этого я не боюсь, часто делаю своим так называемые "драники в кишках"
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.02.2019 - 20:57
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а есть разрез колбасы поближе и четче?
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 21:06
11
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.02.2019 - 20:57)
а есть разрез колбасы поближе и четче?

Пожалуйста!

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.02.2019 - 21:13
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Слонище
спасибо, красиво

единственное, не знаю, есть ли смысл сырье солить для сыровяла две недели?
 
[^]
Ammok
18.02.2019 - 21:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

хороший топик, упал к остальным подобным у меня внутри, приблизил критическую массу, после которой я таки рискну сделать сам колбасу (наставника я в Харькове постараюсь найти, да).

По поводу нитритки.
Ездил недавно в Крым. Перехожу границу, российские пограничники сумки сканером просвечивают.
Передо мной женщина лет так 65.
- Скажите, что это у Вас в сумке в пакете, порошок какой-то?
- Это ... (что-то неразборчивое говорит).
- Что?
- Да соль это, польская.
- Хм. Соль? Женщина, давайте отойдем в сторону, берите Вашу сумку, ставьте ее на этот стол, пожалуйста.
- Да это для колбасы!
- Вот на этот стол, сюда, пожалуйста.

Видимо, пограничник не был совсем уверен, что это не та соль, про которую на заборах пишут.
Чем закончилось не знаю, прошел я (ко мне тоже, кстати, пристали было, по поводу символики, но то отдельная история).
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 21:18
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.02.2019 - 21:13)
Слонище
спасибо, красиво

единственное, не знаю, есть ли смысл сырье солить для сыровяла две недели?

А что Вы посоветуете? Мне хотелось бы услышать Ваше мнение!
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 21:26
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
Цитата (Ammok @ 18.02.2019 - 21:17)
(наставника я в Харькове постараюсь найти, да).


Харькову привет )))) ХАИ 1994-2000
 
[^]
yurist33
18.02.2019 - 21:33
2
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1799
Цитата (kenij74 @ 18.02.2019 - 19:49)
да где вы блин соль то нитритную берете???

Практически в любом небольшом городе сейчас открываются магазины, торгующие самогонными аппаратами и всевозможными ингредиентами к ним - вот в них, как правило, и продаётся нитритка, оболочка (черева баранья, свиная, говяжья) и другие приспособы и продукты для самоделкиных.
Ещё вариант - авито, там выкладывают излишки. Это когда по интернету заказываешь на определённую сумму, и получается килограмм 10. Вот и продают по 0,5-1 кг.
Ну и интернетмагазины, типа "емколбаски".

п.с. В Туле в "русской дымке" 1 кг стоит рублей 420, на авито просят за тот же кг - 150 рублей.


Это сообщение отредактировал yurist33 - 18.02.2019 - 21:40
 
[^]
Ammok
18.02.2019 - 21:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Слонище
это я путанно выразился. Сам я не из Харькова. Но тут, в разделе тусит человек из Харькова, чьих советов в сыровялах я буду искать, когда созрею к экспериментам.
 
[^]
kenij74
18.02.2019 - 21:40
2
Статус: Offline


сакс

Регистрация: 17.10.16
Сообщений: 158
Цитата (yurist33 @ 18.02.2019 - 21:33)
Цитата (kenij74 @ 18.02.2019 - 19:49)
да где вы блин соль то нитритную берете???

Практически в любом небольшом городе сейчас открываются магазины, торгующие самогонными аппаратами и всевозможными ингредиентами к ним - вот в них, как правило, и продаётся нитритка, оболочка (чрева баранья, свиная) и другие приспособы и продукты для самоделкиных.
Ещё вариант - авито, там выкладывают излишки. Это когда по интернету заказываешь на определённую сумму, и получается килограмм 10. Вот и продают по 0,5-1 кг.
Ну и интернетмагазины, типа "емколбаски".

спасибо.загляну.самогонщики у нас на каждом углу.
 
[^]
Kakvse
18.02.2019 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 27386
вроде как даже запах почувствовал)
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.02.2019 - 21:43
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Слонище
за мнением Вам лучше бы к тем, кто этим регулярно занимается)))
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1447648.html
тут много инфы и можно задать вопрос
если в общих чертах, как меня учили, так сказать biggrin.gif то для сыровяла куски помельче резать или фарш, сахар и аскорбинки добавлять и ничего не солить по два недели, сразу набивали
или куски в предпосол на сутки, потом измельчить, набить, на сутки оставить набраться цвета и вялить
набор специй тоже странный у Вас, но это дело вкуса
но, повторяю, выглядит красиво
 
[^]
Шлюз
18.02.2019 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Цитата (Слонище @ 18.02.2019 - 21:06)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.02.2019 - 20:57)
а есть разрез колбасы поближе и четче?

Пожалуйста!

Красотища-то какая! Надо попробовать. Жена пока только проходит курс вареных колбас, всяко лучше покупных, на такие не решается, т.к. балкон не подходит по температуре, холодильник тоже, короче, с температурой такого коридора никак.
 
[^]
yurist33
18.02.2019 - 21:44
4
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1799
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.02.2019 - 21:13)
Слонище
спасибо, красиво

единственное, не знаю, есть ли смысл сырье солить для сыровяла две недели?

Делал вырезку сыровяленную, на всё про всё ушло 10 дней.
Фото сделал, никак текст не наберу...

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.02.2019 - 21:45
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а, еще
это не только к колбасе
специи з пакетиков, молотые
они может и пахнут, первые пару дней, ок, неделю, потом все
если самому измельчать зерна аромат даже рядом не стоит
или кофемолка, или руками в ступке или мельнички для специй
 
[^]
Dio575
18.02.2019 - 21:45
5
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (Gtlfyn @ 18.02.2019 - 20:23)
Цитата (Хитник @ 18.02.2019 - 20:07)
Цитата (Maydanka @ 18.02.2019 - 19:45)
Итоговую колбасу проверял на всякие бактерии и гельминты?
Я бы все же побоялась есть мясной продукт без термической обработки

всю работу по уничтожению всяких субкультур делает нитритная соль. Она и цвет мяса сохраняет. И поверьте-нихрена она не вредная...

ты это, края-то видь. ещё как "вредная", но всё дело в дозировке. от 3 граммов у взрослого человека появляются признаки интоксикации, от 10-12 грамм - пятидесяти процентная вероятность склеить ласты.

Содержание нитрита натрия в нитритной соли составляет 0,5-,06%

Тобишь чтобы травануться нитритной солью ее надо съесть около киллограма.

Быстрей от обычной соли загнешься, так что"защита от дурака" в ней есть.

Я вот думаю климатическую камеру заколхозить, чтоб спокойно дома делать сыровял, без всех перевешиваний и обминаний.

Продается типа "климтическая камера" но она без осушителя, придется дорабатывать.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 18.02.2019 - 21:50

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.02.2019 - 21:47
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
yurist33
маловато 10 дней? не?
по краю идет закал
темная полоса, т.е. было суховато для нее там, где сушилась
и фото желтит, поэтому цвет не ясен
то, что вкусно и съедобно верю
просто можно сделать вкуснее и правильнее)))
 
[^]
exoricst
18.02.2019 - 21:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (Maydanka @ 18.02.2019 - 19:54)
Цитата (Слонище @ 18.02.2019 - 19:48)
Цитата (Maydanka @ 18.02.2019 - 19:45)
Итоговую колбасу проверял на всякие бактерии и гельминты?
Я бы все же побоялась есть мясной продукт без термической обработки

Для этого и используется нитритная соль, которая и убивает все какашки...

Вместе с какашками печень она не убьет?

Нет больше всего нитратов в свежих овощах, особенно в тех что выращены на органике, навозе. Говорят в 10 раз больше чем в колбасе.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13494
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх