Колбаса сыровяленая в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gtlfyn
18.02.2019 - 19:50
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
в сыровяленые вроде стартовые культуры добавляют типа бессастарт и кристаллют для хавки им.

кристаллюта им... барство это и понты. сахарку сыпанул и хватит dont.gif
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
Цитата (lexxicn @ 18.02.2019 - 19:43)
Очень много соли
Обычно 2% на сырой продукт.
А здесь 3% и плюс потеря влаги дала в итоге процентов 5-7

Спасибо, приму во внимание!
 
[^]
Gtlfyn
18.02.2019 - 19:50
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (kenij74 @ 18.02.2019 - 19:49)
да где вы блин соль то нитритную берете???

в интернете конечно.
 
[^]
Gtlfyn
18.02.2019 - 19:51
3
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Слонище @ 18.02.2019 - 19:39)
Спасибо за внимание, можно пинать!

лучше выпороть пучком петрушки
 
[^]
Family
18.02.2019 - 19:51
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.06
Сообщений: 473
а реально из 2кг мяса вышло 10 колбас по 20 см (на вид диаметр см5) ? или рецепт на 2 кг, а выход с другого замеса?
нитритку и прочие специи, в том числе готовые гостовские смеси, заказывала на емколбаски, кто москвич - у них на ВДНХ есть магазин cool.gif

Это сообщение отредактировал Family - 18.02.2019 - 19:53
 
[^]
lexxicn
18.02.2019 - 19:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 1020
Цитата (LOPUSCHOK @ 18.02.2019 - 19:49)
А где вы берете нитритную соль и стартовые культуры ?))киньте ссылочку

Вот например здесь https://www.emkolbaski.ru
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:51
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
Цитата (kenij74 @ 18.02.2019 - 19:49)
да где вы блин соль то нитритную берете???

В России не знаю, на Украине есть такой пан колбаскин... у него всё есть.
 
[^]
LOPUSCHOK
18.02.2019 - 19:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 356
Цитата (lexxicn @ 18.02.2019 - 18:51)
Цитата (LOPUSCHOK @ 18.02.2019 - 19:49)
А где вы берете нитритную соль и стартовые культуры ?))киньте ссылочку

Вот например здесь https://www.emkolbaski.ru

Спасибо посмотрю
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
Цитата (Family @ 18.02.2019 - 19:51)
а реально из 2кг мяса вышло 10 колбас по 20 см (на вид диаметр см5) ? или рецепт на 2 кг, а выход с другого замеса?

Так и есть это полностью процесс. Усушка где-то в 2,5 раза!
 
[^]
sanych1974
18.02.2019 - 19:54
1
Статус: Offline


Председатель клуба проебаторов

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 17788
Слонище
Где покупаешь нитритную соль и калогеновую оболочку? Можно ссыль? pray.gif
 
[^]
kenij74
18.02.2019 - 19:54
1
Статус: Offline


сакс

Регистрация: 17.10.16
Сообщений: 158
Цитата (lexxicn @ 18.02.2019 - 19:51)
Цитата (LOPUSCHOK @ 18.02.2019 - 19:49)
А где вы берете нитритную соль и стартовые культуры ?))киньте ссылочку

Вот например здесь https://www.emkolbaski.ru

благодарю уважаемый.
 
[^]
Maydanka
18.02.2019 - 19:54
-8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 766
Цитата (Слонище @ 18.02.2019 - 19:48)
Цитата (Maydanka @ 18.02.2019 - 19:45)
Итоговую колбасу проверял на всякие бактерии и гельминты?
Я бы все же побоялась есть мясной продукт без термической обработки

Для этого и используется нитритная соль, которая и убивает все какашки...

Вместе с какашками печень она не убьет?
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
Цитата (sanych1974 @ 18.02.2019 - 19:54)
Слонище
Где покупаешь нитритную соль и калогеновую оболочку? Можно ссыль? pray.gif
 
[^]
kenij74
18.02.2019 - 19:55
1
Статус: Offline


сакс

Регистрация: 17.10.16
Сообщений: 158
Цитата (Слонище @ 18.02.2019 - 19:51)
Цитата (kenij74 @ 18.02.2019 - 19:49)
да где вы блин соль то нитритную берете???

В России не знаю, на Украине есть такой пан колбаскин... у него всё есть.

не.боюсь погранцы зашкерят.
 
[^]
Gtlfyn
18.02.2019 - 19:57
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Maydanka @ 18.02.2019 - 19:54)
Цитата (Слонище @ 18.02.2019 - 19:48)
Цитата (Maydanka @ 18.02.2019 - 19:45)
Итоговую колбасу проверял на всякие бактерии и гельминты?
Я бы все же побоялась есть мясной продукт без термической обработки

Для этого и используется нитритная соль, которая и убивает все какашки...

Вместе с какашками печень она не убьет?

любой колбасный продукт, сохранивший процессе термической обработки цвет красных/розовых тонов, обязательно изготавливался с использованием нитритной. это пищевая добавка E250.

Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 18.02.2019 - 19:58
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:57
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
Цитата (Maydanka @ 18.02.2019 - 19:54)
Цитата (Слонище @ 18.02.2019 - 19:48)
Цитата (Maydanka @ 18.02.2019 - 19:45)
Итоговую колбасу проверял на всякие бактерии и гельминты?
Я бы все же побоялась есть мясной продукт без термической обработки

Для этого и используется нитритная соль, которая и убивает все какашки...

Вместе с какашками печень она не убьет?

За месяц приготовления она уходит полностью из продукта.... Но я Вам скажу так: то что находится в обычной колбасе, магазинской, убъёт не только печень..
 
[^]
sanych1974
18.02.2019 - 19:58
-2
Статус: Offline


Председатель клуба проебаторов

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 17788
Цитата (Слонище @ 18.02.2019 - 19:55)
Цитата (sanych1974 @ 18.02.2019 - 19:54)
Слонище
Где покупаешь нитритную соль и калогеновую оболочку? Можно ссыль? pray.gif

Спасибо, так то я в России, уже выше ссылку кинули.
Изверг ты! пока пишу, слюна до колен cry.gif
 
[^]
Gtlfyn
18.02.2019 - 20:04
4
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Слонище @ 18.02.2019 - 19:57)
Цитата (Maydanka @ 18.02.2019 - 19:54)
Цитата (Слонище @ 18.02.2019 - 19:48)
Цитата (Maydanka @ 18.02.2019 - 19:45)
Итоговую колбасу проверял на всякие бактерии и гельминты?
Я бы все же побоялась есть мясной продукт без термической обработки

Для этого и используется нитритная соль, которая и убивает все какашки...

Вместе с какашками печень она не убьет?

За месяц приготовления она уходит полностью из продукта.... Но я Вам скажу так: то что находится в обычной колбасе, магазинской, убъёт не только печень..

она не уходит, а вступает в химическую реакцию с гемоглобином.
цитирую: "Нитрит натрия превращается в азотистую кислоту, которая в свою очередь переходит в окись азота. Окись азота соединяется с миоглобином или с метмиоглобином и образует нитрозомиоглобин."
 
[^]
Хитник
18.02.2019 - 20:07
2
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
Цитата (Maydanka @ 18.02.2019 - 19:45)
Итоговую колбасу проверял на всякие бактерии и гельминты?
Я бы все же побоялась есть мясной продукт без термической обработки

всю работу по уничтожению всяких субкультур делает нитритная соль. Она и цвет мяса сохраняет. И поверьте-нихрена она не вредная...

Это сообщение отредактировал Хитник - 18.02.2019 - 20:08
 
[^]
Zuevec
18.02.2019 - 20:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 67
Не понятен момент, когда она под прессом, она тоже на балконе или в доме?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
eby
18.02.2019 - 20:09
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 812
я на килограмм сыплю 22-24 грамма соли, простая и нитритная в равных пропорциях
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 20:11
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
Цитата (Zuevec @ 18.02.2019 - 20:08)
Не понятен момент, когда она под прессом, она тоже на балконе или в доме?

В холодном месте - холодильник, балкон. В доме нельзя! Колбаса будет пересыхать, сверху образовываться корка, а внутри будет сырой продукт.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 20:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
Цитата (eby @ 18.02.2019 - 20:09)
я на килограмм сыплю 22-24 грамма соли, простая и нитритная в равных пропорциях

С этим я не могу спорить... Я когда-то вычитал о таких пропорциях и так делаю... Здесь уже говорили, что нужно где-то 2% на сырой продукт... Я не скажу, что у меня продукт получается пересоленный... Может быть Вы и правы, но на это нужно решиться.
 
[^]
Verten
18.02.2019 - 20:18
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 219
Ну реально,соли дохрена,лет 10 колбасы делаю,для колбас типа московской 23 грамма,для сыровяла 20.Читаешь рецепты в интернетиках и гуру пишут и 40 грамм и 60.Вот человек возьмёт,сделает и исплюется.Кто захочет сделать,пусть перечитает и пересмотрит кучу рецептов,там и сделает вывод
 
[^]
rvz1976
18.02.2019 - 20:23
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 74
А колагенку свинными кишками можно заменить?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13481
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх