Колбаса сыровяленая в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Слонище
18.02.2019 - 19:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
180
Хочу поделиться своим опытом изготовления сыровяленой колбасы. Сам процесс с картинками, будет 29 шт. (может быть кому-то пригодится).
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
1. 1. Итак мясо – свинина, лопатка без кости чуть больше 2-х кг. Стараюсь выбирать жирную.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
2. 2. Нарезаем кубиками. Размер кусочков обусловлен тем, как мы потом будем набивать в оболочку. В этот раз я использовал электромясорубку и насадку для изготовления колбас. Соответственно резал кубиками по 10-15 мм. Если набивка делается руками, то лучше резать по 20-25 мм.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
3. Подготовленное мясо без всяких невкусностей типа жил плевы и т.д.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
4. На 2 кг. мяса 40 гр. нитритной соли.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
5. 20 гр. Обычной соли.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
6. Путём экспериментов для себя подобрал такие приправы: чаман, хмели-сунели, чёрный перец и сушёный чеснок.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
7. Перец чёрный 5-6 гр.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
8. Чаман 3-4 гр.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
9. Хмели-сунели 4-5 гр.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:29
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
10. Чеснок сушёный 3-4 гр.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:29
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
11. Перемешиваем.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
12. Засыпаем в мясо.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
13. И тщательно всё вымешиваем.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:31
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
14. Накрываем пищевой плёнкой. Ставим в холодное место (желательно что бы температура была 5-7 градусов) и забываем о мясе на 2 недели.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:31
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
15. Через 2 недели.
Готовим оболочку. Я использую коллагеновую.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
16. Она цельная 10-ти метровая. Нарезаю на куски по 250 мм.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
17. Готовлю 20% солевой раствор. Соль.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
18. Раствор должен быть тёплый 35-40 градусов, но не горячий.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
19. Погружаем нарезанную оболочку минут на 20-30.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
20. Достаём наше мясо. Оно приобретает розовый цвет и кусочки становятся твёрдые.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
21. Достаём из раствора нашу оболочку, завязываем с одного конца и приступаем к набивке.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
22. Раньше я набивал руками, но как не старался всё равно после сушки в колбасе образовывались пустоты. В этот раз использовал мясорубку. Колбаса получилась более плотная.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
23. Как-то так.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Слонище
18.02.2019 - 19:36
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 186
24. Отправляем вялиться в холодное проветриваемое место. Я для этого использую балкон (зимой), температура от 7 до 10 градусов. Меньше зреть не будет, больше – пересохнет.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13438
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх