Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 30 мая 2018 в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Элвис

Название тоже не помню ;)) но зато адрес: Бейкерстрит 221-б

Кулинарная общалка
qwertzuiop 30 мая 2018 в 12:34
1
Цитата (belator @ 30.05.2018 - 10:29)
qwertzuiop
Цитата
Ну за 7 евро за кусок от пиццы можно и потопить.

blink.gif хера себе, за такой ценник у нас можно половину взять, причём очень классной, так что moderator.gif

У нас можно даже целую взять, правда средней паршивости.
gentlemaniak 30 мая 2018 в 14:20
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (grably @ 29.05.2018 - 20:48)
Цитата (qwertzuiop @ 29.05.2018 - 15:03)
кто угадает что это за блюдо?

Фубля тошноблюйная в соусе "Соплюн" disgust.gif

Грабля как всегда лучший комент кидает))

Соус действительно похож на то, что из кошки выходит после того как травки пощиплет gigi.gif
Koljamba47 31 мая 2018 в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 30.05.2018 - 09:08)

Браво. Считал с фотки гео данные?

Это ты сейчас с кем разговаривал? gigi.gif

Я старый хакер, конечно, но что касается фоток - не ко мне, я защитную пленку с камеры(объектива) снял после 2-х лет пользования. И то, потому, что меня Фатя со Скорпой задрочили. А так бы и фотал с пленкой gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Orbiter 31 мая 2018 в 08:48
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
qwertzuiop
Цитата
Считал с фотки гео данные?

После загрузки на ЯП, движок форума убивает всю инфу о фотке - EXIF, геоданные, информацию об ориентации и прочее.
qwertzuiop 31 мая 2018 в 09:35
1
Цитата (Koljamba47 @ 31.05.2018 - 06:38)
Цитата (qwertzuiop @ 30.05.2018 - 09:08)

Браво. Считал с фотки гео данные?

Это ты сейчас с кем разговаривал? gigi.gif

Я старый хакер, конечно, но что касается фоток - не ко мне, я защитную пленку с камеры(объектива) снял после 2-х лет пользования. И то, потому, что меня Фатя со Скорпой задрочили. А так бы и фотал с пленкой gigi.gif gigi.gif gigi.gif

В таком случае ты просто обязан играть в лото. Найти и выбрать в гугле нужный кабак это нечто. Напиши мне 6 номеров от 1-49, если выиграем я куплю тебе ляйку как у вашего премьера. :))
Koljamba47 31 мая 2018 в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Найти и выбрать в гугле нужный кабак это нечто.

Выбрал фотку просто чтобы название кабака читалось. Одна из первых в поиске была.
Видимо, по рейтингу, по кол-ву запросов и т.д. Никакого чуда, банальный технический прогресс dont.gif
qwertzuiop 31 мая 2018 в 09:47
1
Цитата (Koljamba47 @ 31.05.2018 - 07:38)
Цитата
Найти и выбрать в гугле нужный кабак это нечто.

Выбрал фотку просто чтобы название кабака читалось. Одна из первых в поиске была.
Видимо, по рейтингу, по кол-ву запросов и т.д. Никакого чуда, банальный технический прогресс dont.gif

Ну вот , а как все было интригующе. Не ищите чёрную кошку в чёрной комнате, особенно когда ее там нет :))

Все равно прикольно вышло. Тем более что мы в том районе гуляя заблудились, и зашли туда перекусить.
Какангел 31 мая 2018 в 15:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Доброго всем! Вопрос такой, а бульон в казане на газу смысл есть варить? Задумала я шти из свежей капусты потомить в духовке, вкус точно будет другой, а вот бульон, ему что то перепадет из вкуса?
gentlemaniak 31 мая 2018 в 18:10
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Какангел @ 31.05.2018 - 15:49)
Доброго всем! Вопрос такой, а бульон в казане на газу смысл есть варить? Задумала я шти из свежей капусты потомить в духовке, вкус точно будет другой, а вот бульон, ему что то перепадет из вкуса?

Ничего в общем-то. Смело на газу вари бульон, разницы не будет
Какангел 31 мая 2018 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (gentlemaniak @ 31.05.2018 - 18:10)

Спасибо! Пока ждала, запекла капусту в духовке, чтоб наверняка. О запапха соседи вешаются, мне кажется
Гаррет 1 июн 2018 в 07:43
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Какангел @ 31.05.2018 - 19:15)
Цитата (gentlemaniak @ 31.05.2018 - 18:10)

Спасибо! Пока ждала, запекла капусту в духовке, чтоб наверняка. О запапха соседи вешаются, мне кажется

Если соседи вешаются, то скоро по дому пойдёт другой запах...
beerka 1 июн 2018 в 15:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Хорошо, что общалку открыли, можно околокулинарных вопросов позадавать.
Коллега мне из поездки в азию привёз маленький презент, может кто нибудь знает с чем это едят, а то я по названиям порылся и интернетах, толком не нашёл информации.

Кулинарная общалка
skomoroh58 1 июн 2018 в 16:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (beerka @ 1.06.2018 - 19:51)
Хорошо, что общалку открыли, можно околокулинарных вопросов позадавать.
Коллега мне из поездки в азию привёз маленький презент, может кто нибудь знает с чем это едят, а то я по названиям порылся и интернетах, толком не нашёл информации.

да с чем угодно.
хоть с вишней, хоть ...
хотя с салом и копчёной скумбрией Яп воздержался. но я такой консерватор
businer 1 июн 2018 в 16:39
уверенный  •  На сайте 12 лет
0
крабовый салат делаю в первый раз. Интересно? )) могу фото скинуть
beerka 1 июн 2018 в 16:41
1
Всё, вопрос отвалился, нарыл малость инфы, не попробовать мне их, в обоих соусах присутствует креветочная паста, а я креветок терпеть не могу, подарю кому нибудь... эх, жаль cry.gif
GNEV 1 июн 2018 в 16:42
праведный  •  На сайте 14 лет
1
beerka
хз как ты искал, на первой странице поиска

Самбал улек- от названия индонезийской ступки и пестика, с помощью которых он готовится.
Самбал белакан готовится с креветочной пастой.
Самбал икан билис в составе имеет анчоусы.
Самбал кемири содержит плоды свечного дерева.
Для приготовления салатной заправки: смешайте ¼ чашки маонеза, по 2 ст.л. сока лимона и каперсов, ¼ ч.л. самбал улек.
Самбал асам (асам – тамаринд или кислый) - похож на самбал тераси с добавлением концентрата тамаринда.
Самбал байак – с красным острым перцем, жареным в масле с часноком, тераси, плодами свечного дерева.
Самбал баладо – красный или зеленый острый перец в смеси с чесноком, шалотом, красными или зелеными помидорами, солью, соком лайма или лимона, все обжаривается в растительном масле.
Самбал дабу-дабу – крупно резаные помидоры, цитрофортунелла, шалот, резанный острый перец «птичий глаз», базилик, растительное масло, соль.
Самбал дуриан/темпояк – острый красный перец, шалот, соль, ферментированый дуриан.
Самбал гандария – свежеприготовленый самбал тераси с измельченными плодами гандария.
Самбал касанг – смесь красного острого перца с чесноком, шалотом, сахаром, солью, измельченым жареным арахисом и водой. Простейшая версия состоит из чили, арахис и воду.
Самбал кесап манис (манис – сладкий) – индонезийский сладкий соевый соус, чили, кусочки помидоров, шалот и лайм.
Самбал кемири – похож на самбал тераси с добавлением плодов свечного дерева.
Самбал ладо иджо – используется зеленый острый перец, зеленые помидоры, шалот и специи. Самбал обжаривается.
Самбал мата – самбал с шалотом и лемонграссом (Бали) – с большим количеством шлота, чили «птичий глаз», креветочная паста тераси и немного лимона.
Самбал петаи – красный перец, чеснок, шалот, бобы петаи – как главный ингредиент.
Самбал петис – используется чили, петис (соус из сладкой сои и креветок), молодые бананы, травы и специи.
Самбал манго – свежетертая паста тераси с измельчеными молодыми плодами манго.
Самбал рица рица – с имбирем, чили, лимоном и специями.
Самбал сетан ( дьявольский соус) – очень острый самбал из перца «Мадам Жаннет».
Самбал Таливанг – из перца «нага джолокиа», чеснока, креветочной пасты.
Самбал таучо – содержит китайский соевый соус таучо, сок лайма, чили, коричневый сахар и соль.
Самбал тераси – красный и зеленый острый перец, креветочная паста тераси, сахар, соль, сок лимона или лайма. В одной из версий исключен сок лайма и добавлены толченые помидоры.
Самбал тери ладо – перец чили, помидоры, шалот, специи и анчоусы. Самбал тушится, похож на самбал икан.
Самбал томат – похож на самбал тумис, но с добавление давленных помидор и сахара. Помидоры обжариваются с прочими ингредиентами до консистенции пасты.
Самбал тумис – чили обжаривается с креветочной пастой белакан, луком, чесноком, соком тамаринда.

тыц
oldcrazydad 1 июн 2018 в 16:54
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
3
qwertzuiop
Цитата
Кстати вот почему то оливье не блевотина?

Чего это не блевотина? Блевотина и есть. Особенно на второй день.
Salavei 2 июн 2018 в 04:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Моя очередь с вопросом. У нас продают отличные сладкие пироги с разными начинками, нежнейшие; пекари супермаркета сами готовят, там состав нормальный и срок годности маленький (не хавно в запаяных упаковках со сроком год).
Может кто из наших кондитеров с опытом может подсказать как получить такое на выходе?
Там пекаря-булочника еще можно перехватить/отловить в зале, а кондитеры не вылезают из цеха, поэтому неуловимы для меня с привычкой поймать и выпытать:)
Тесто нежное, будто пропитано чем-то и есть немного желе.. вот этот самый любимый - с персиками.
Может по фотке понятно будет, что имею в виду..
Спасибо.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Salavei - 2 июн 2018 в 04:26
SCORPIONGIRL 2 июн 2018 в 16:45
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
как оказалось, беляши бывает разные
нам привычнее круглая форма, а вот Челябинск привык к форме треугольной
опытным путем пыталась выяснить, как влияет форма на вкус и восприятие

Кулинарная общалка
SCORPIONGIRL 2 июн 2018 в 16:46
4
тесто универсальное
мука, дрожжи, вода, соль, сахар
это в тех, где поменьше начинки для любителей теста

Кулинарная общалка
SCORPIONGIRL 2 июн 2018 в 16:46
4
начинка нежирная свинина и лук gigi.gif
не знаю, насколько оно там сочное

Кулинарная общалка
SCORPIONGIRL 2 июн 2018 в 16:47
5
cheer.gif круглые вкуснее, т.к. в них почему-то все распределено равномернее
или у кого-то кривые руки
лепить квадратные, треугольные сложнее, ну это видно на фото, скорпи - рукожоп
привет Суслов gigi.gif

Кулинарная общалка
gadjaget 2 июн 2018 в 16:53
1
сколько кинзы класть в сациви?
SCORPIONGIRL 2 июн 2018 в 16:54
1
gadjaget
rulez.gif по вкусу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх