Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bris2 2 июн 2018 в 17:01
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (belator @ 17.05.2018 - 08:39)
Boris
Цитата
ну просто те, кто уже в общалке немного схитрили, то новеньким надо дать шанс...

значит для всех особей прекрасного пола вменить перерегистрацию!

Я, Мария Ивановна, 1946 года рождения, горячо поддерживаю эту инициативу!
Bris2 2 июн 2018 в 17:04
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (gadjaget @ 2.06.2018 - 16:53)
сколько кинзы класть в сациви?

А вопрос про масло в тарталетках с чёрной икрой - уже был?
phelina 2 июн 2018 в 17:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
круглые вкуснее, т.к. в них почему-то все распределено равномернее

Я так сразу подумала, потому что у других придется еще углы откусывать, где одно тесто без мяса.
Volkov86 2 июн 2018 в 23:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Подскажите, как лучше поступать.
Готовлю в воскресенье на 2-3 дня. В среду или во вторник требуется готовить снова, иначе с воскресения слишком долго уже лежащая пища получается.
Как выходите из положения? На неделе готовить вечером неудобно. Заморозка свареного забирает полезные свойства. Я про мясную и куриную часть еды.
SCORPIONGIRL 2 июн 2018 в 23:16
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Volkov86
я за полуфабрикат rulez.gif
ну или выбирай блюда попроще
поджарить куриное филе свежее - 10 минут от силы
а еще модно делать колбасу rolleyes.gif она неделю спокойно будет лежать

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 2 июн 2018 в 23:16
Volkov86 2 июн 2018 в 23:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Готовые котлеты из киосков - это же химия. А колбаса за счёт каких консервантов не портится неделю?
Xisler 3 июн 2018 в 00:48
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Volkov86 @ 2.06.2018 - 21:04)
Подскажите, как лучше  поступать.
Готовлю в воскресенье на 2-3 дня. В среду или во вторник требуется готовить снова, иначе с воскресения слишком долго уже лежащая пища получается.
Как выходите из положения? На неделе готовить вечером неудобно. Заморозка свареного забирает полезные свойства. Я про мясную и куриную часть еды.

если варю борщи, солянки и т.д., варю сразу полную 5-литровую кастрюлю и как все наелись, морожу на 2-3 день остатки порциями. навернуть в ночную на работе тарелочку борща или солянки это бесценно. а на вкус имхо даже лучше свежего. хорошо морозятся макароны, гречка, любые виды мяса, котлет, гуляшей и т.д. рис и картошка не катит, фигня получается.
ну а про полезные свойства после термообработки меня берут сомнения, не думаю что после заморозки там что-то усугубится. а в принципе и пофиг

Это сообщение отредактировал Xisler - 3 июн 2018 в 00:50
EvandaClub 3 июн 2018 в 10:44
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Volkov86 @ 2.06.2018 - 23:22)
Готовые котлеты из киосков - это же химия. А колбаса за счёт каких консервантов не портится неделю?

Неделю вареная или запеченная колбаса за счет соли нитртной продержится точно. Если коптить, то и две полежит. Даже с жидким дымом хранится дольше, вроде.
Можешь еще пастрами делать, оно тоже хранится дней 10, но сьедается раньше. И с обсыпкой можно поиграться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Кулинарная общалка
phelina 3 июн 2018 в 10:45
4

Готовь котлеты сам на выходных и замораживай сырыми или слегка обжаренными. С утра переложил из морозилки в холодильник, вечером пришел и довел до готовности. То же самое можно делать с голубцами, блинчиками, пельменями, тефтельками...
EvandaClub 3 июн 2018 в 11:05
3
Цитата (phelina @ 3.06.2018 - 10:45)

Готовь котлеты сам на выходных и замораживай сырыми или слегка обжаренными. С утра переложил из морозилки в холодильник, вечером пришел и довел до готовности. То же самое можно делать с голубцами, блинчиками, пельменями, тефтельками...

Мы готовим каждый день свежее и купить полкило мяса и накрутить фарша на ручной мясорубке и сделать фарш даже у моей жены не занимает много времени.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SCORPIONGIRL 3 июн 2018 в 11:26
1
Volkov86
Цитата
Готовые котлеты из киосков - это же химия.

ты читаешь невнимательно
готовые домашние котлеты
Цитата
А колбаса за счёт каких консервантов не портится неделю?

смотря какая
без химии заливается топленым маслом в банки
SCORPIONGIRL 3 июн 2018 в 11:27
1
Цитата
Мы готовим каждый день свежее и купить полкило мяса и накрутить фарша на ручной мясорубке и сделать фарш даже у моей жены не занимает много времени.

да просто кусок мяса обжарить
тем более если товарищ один дживет
честно, не вижу в этом проблемы
я понимаю первые блюда, которые требуют времени
хотя, если просто суп и бульон уже готов - ну полчаса максимум
phelina 3 июн 2018 в 11:32
7
Цитата (EvandaClub @ 3.06.2018 - 11:05)

Вы можете хоть свинку каждый день свежую резать. А вот товарищ живет один, и ему не хочется готовить по вечерам. Поэтому у него два выхода: 1. готовить на выходных полуфабрикаты. 2. нанимать кухарку, приходящую 2-3 раза в неделю.

Я вполне понимаю людей, которым после работы хочется есть, а не идти в магазин за мясом, крутить его на мясорубке, замешивать фарш, жарить котлеты и ужинать в 8-9 часов вечера, когда детям уже спать пора (с учетом пути работа-магазин-дом).
Volkov86 3 июн 2018 в 11:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вопрос к опытным пользователям кастрюль rulez.gif
Как вам вот эта https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20373145/
вобще и в сравнении с новыми производителями недорогих кастрюль из нержавейки типа Катунь и т.п.
Nenila 3 июн 2018 в 18:11
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.06.2018 - 18:47)
cheer.gif круглые вкуснее, т.к. в них почему-то все распределено равномернее
или у кого-то кривые руки
лепить квадратные, треугольные сложнее, ну это видно на фото, скорпи - рукожоп
привет Суслов gigi.gif

Скорпи, жрешь, когда Родина в опасносте? gigi.gif
И да, привет.
SCORPIONGIRL 3 июн 2018 в 18:12
2
Nenila
ничеси какие люди
Nenila 3 июн 2018 в 18:19
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.06.2018 - 20:12)
Nenila
ничеси какие люди

Ну да, как бы я. я тебе рада cheer.gif
Volkov86 4 июн 2018 в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Volkov86 @ 3.06.2018 - 11:37)
вобще и в сравнении с новыми производителями недорогих кастрюль из нержавейки типа Катунь и т.п.

В отзывах прочитал. что в кастрюле нельзя хранить приготовленный продукт. Кто в курсе почему? Вроде бы нержавейка.
А. вспомнил. Ковшик из этой серии у меня есть. Если в нём останется на дне вода, там будет ржавая вода. Но опять же не смотря на неблестящий внешний вид, её можно наждачной бумагой отчистить от всего. Это лучше, чем эмалированная и лучше, чем распространенные сейчас кастрюли из очень тонкой стали, практически из жести. Тем более икеевская очень дешевая.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 4 июн 2018 в 10:49
EvandaClub 4 июн 2018 в 11:45
1
Цитата (Volkov86 @ 4.06.2018 - 10:39)
Цитата (Volkov86 @ 3.06.2018 - 11:37)

В отзывах прочитал. что в кастрюле нельзя хранить приготовленный продукт. Кто в курсе почему? Вроде бы нержавейка.
А. вспомнил. Ковшик из этой серии у меня есть. Если в нём останется на дне вода, там будет ржавая вода. Но опять же не смотря на неблестящий внешний вид, её можно наждачной бумагой отчистить от всего. Это лучше, чем эмалированная и лучше, чем распространенные сейчас кастрюли из очень тонкой стали, практически из жести. Тем более икеевская очень дешевая.

Еду нельзя оставлять в чугунной и в алюминиевой посуде, она окисляется. А вот нержавейка и эмалированная или стеклянная нейтральны к еде.
НеВсеТак 4 июн 2018 в 11:57
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
1
А я вчера попрощался со сковородкой. Очень ее любил, но с годами антипригарное покрытие таки начало пригорать. Точнее покрытие стерлось за 2 года.
А еще кастрюлю с плиты снял, а на столе лужа от чего то была, вот и раскаленную кастрюлю поставил. В итоге дно повело.
Зашел тут в магазин и очумел от цен на посуду. Да и названия все незнакомые.
Кто какой пользуется?
belator 4 июн 2018 в 12:20
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
НеВсеТак
хорошая посуда и стоит достаточно приличных денег.
Что касается сковородок и сотейников, то в основном пользуюсь Röndell, не реклама, просто они реально долговечны, но правда и стоят не фига не дёшево, но и там можно выбрать что-нибудь не сильно дорогое.
EvandaClub 4 июн 2018 в 15:11
1
Цитата (НеВсеТак @ 4.06.2018 - 11:57)
А я вчера попрощался со сковородкой. Очень ее любил, но с годами антипригарное покрытие таки начало пригорать. Точнее покрытие стерлось за 2 года.
А еще кастрюлю с плиты снял, а на столе лужа от чего то была, вот и раскаленную кастрюлю поставил. В итоге дно повело.
Зашел тут в магазин и очумел от цен на посуду. Да и названия все незнакомые.
Кто какой пользуется?

чугун бери.
Например на барахолке берешь старую ржавую сковороду, можно в гари (так дешевле dont.gif ) и отдаешь на пескоструй, после этого получаешь новую чугунную сковороду, которая практически вечная. Дома повыкидывал все сковородки и оставил одну старую советскую и пару чугуняк. А кастрюли у меня нержавейка какая-то, видимо хорошая, надписей нет, проблем\замечаний к ним тоже нет.
РаисаЮрьевна 4 июн 2018 в 21:04
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
0
Всем привет!
Про заморозку готовых домашних блюд знаю, но еще ни разу сама не замораживала готовое. Вопрос: как поведут себя после заморозки луково-морковные котлеты (1:1, яйцо, мука)? Я не веган))), просто достался по случаю уже чищеный лук, он бысто портится, съесть весь не успею lol.gif, вот и возникла идея нажарить таких котлет и заморозить. Что скажете?
Луковый суп не предлагать, буду рада другим идеям, что сделать примерно с кг чищеного лука.
phelina 4 июн 2018 в 21:08
1
Цитата (РаисаЮрьевна @ 4.06.2018 - 21:04)
Луковый суп не предлагать, буду рада другим идеям, что сделать примерно с кг чищеного лука.

Луковый пирог sm_biggrin.gif

Ati 4 июн 2018 в 21:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
http://www.yaplakal.com/forum30/topic29621...ый пирог
Рая, глянь на этот рецепт. Хвалили очень.

Это сообщение отредактировал Ati - 4 июн 2018 в 21:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх