Этаневетчина без понтов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
20.02.2018 - 12:21
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Ammok @ 20.02.2018 - 11:54)
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 11:32)
Цитата
На каждый пакет добавляем 1,5 столовых ложки желатина, хорошо перемешываем.

Нахер он нужен?


Для стабилизации томления.



---
Звиздец топикстартеру, не иначе. Отобьется или нет?


---
Варку мяса в пакетах из-под сока в интернетах уже видел, может даже на ЯПе.

ТСу традиционно ПОХ, тем более отбиваться пока не от кого, дискуссии в стиле "так делать нельзя ибо ктулху не велел и ничивонипалучица" мне не интересны :).

Заинтересовавшиеся просто сделают, а понторезы с 3 летним опытом ждут появления пароконвектомата с встроенным куттером и вакуумным шприцем rulez.gif

С момента появления тетрапаков, что в них только не готовили, даже пельмени народ варил в условиях командировок :)
 
[^]
Koljamba47
20.02.2018 - 12:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата
Те кто делает ветчину в пленке, их уже с нами нет ...

Пленка пленке рознь dont.gif
Цитата
В тетрапаках не используют поливинилхлорид и полистирол, а используемый полиэтилен должен нагреться выше 90 градусов до начала плавления довольно длительное время.

На слово веришь? gigi.gif
Цитата
Кстати, пакеты для запекания - это термостойкий ПЭТ полиэтилентерефталат, тоже не витамин, но например я их люблю :)))

А мне не нравится их аромат. И текстура. Не люблю я пакеты, хоть убей gigi.gif
 
[^]
crazyBelka
20.02.2018 - 12:26
3
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 12:21)

А мне не нравится их аромат. И текстура. Не люблю я пакеты, хоть убей gigi.gif

Ты просто не умеешь их готовить zombie.gif

А с таким количеством желатина, как в рецепте, можно вообще не варить, оно и так слипнется. Это я вам говорю, как опытный пользователь желатина на протяжении 19.5 последних лет dont.gif
 
[^]
ПОX
20.02.2018 - 12:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 12:21)

Цитата
Кстати, пакеты для запекания - это термостойкий ПЭТ полиэтилентерефталат, тоже не витамин, но например я их люблю :)))

А мне не нравится их аромат. И текстура. Не люблю я пакеты, хоть убей gigi.gif

А ты попробуй не покупать самое дешевое китайское фуфло :)))

Если пакет издает запах, становится хрупким, рвется по шву - тебе продали гавно.
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.02.2018 - 12:27
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Koljamba47
Цитата
Не люблю я пакеты, хоть убей

да ты просто готовить их не умеешь
ПОX
то, что пох - это понятно
так покажешь чего-то интереснее?
 
[^]
crazyBelka
20.02.2018 - 12:30
2
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.02.2018 - 12:27)

так покажешь чего-то интереснее?

Вот пристало, членестоногое! То есть мясное заливное в тэтрапаке тебе уже не интересно?

Ты сначала попробуй, а потом критикуй! dont.gif Это вкусно ©
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.02.2018 - 12:36
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
crazyBelka
Цитата
То есть мясное заливное в тэтрапаке тебе уже не интересно?

холодец интереснее
тут как бы хотелось сделать ветчину, но автор не хочет отвечать
не хочет рассказывать о работе над ошибками
там его колбасы все со стола сметают, тоже так хочу
и куттера у меня нет, и шприца
я ж из нормальных
 
[^]
crazyBelka
20.02.2018 - 12:43
4
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.02.2018 - 12:36)
и куттера у меня нет, и шприца
я ж из нормальных

ну, так то у тебя есть все шансы. Ты не похожа на йобнутую колбасье.

Ну, а то что ТС молчит, так это от того, что ему просто пох dont.gif И на тебя, и на твоё желание научится делать колбасу без нитритки, фосфатов, аскорбинки, оболочки... ну там возможно повышение ступени до готовки колбас без мяса
 
[^]
Koljamba47
20.02.2018 - 12:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (ПОX @ 20.02.2018 - 12:26)

А ты попробуй не покупать самое дешевое китайское фуфло :)))

Если пакет издает запах, становится хрупким, рвется по шву - тебе продали гавно.

Благодарю, ты открыл мне глаза dont.gif

Сразу вопрос. Если пакет рвется не по шву, это как?
Говно или я просто неудачник? cool.gif
 
[^]
Koljamba47
20.02.2018 - 13:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Ветчина должна быть сочной. Не красивой, а сочной. Ну, можно еще и красивой.
Откуда тут возьмется сочность?

Желатин впитывает влагу, насколько я помню. Но надо уточнять у кондитеров dont.gif
 
[^]
crazyBelka
20.02.2018 - 13:07
5
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 13:04)
Желатин впитывает влагу, насколько я помню. Но надо уточнять у кондитеров dont.gif

Он её связывает. Странно было бы сказать, что мусс сочный shum_lol.gif
Получается загущение, склеивание.
 
[^]
Rodmann
20.02.2018 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2678
Цитата (AVD74 @ 19.02.2018 - 23:25)
ТС молодец, я вот только нитритную соль у себя в городе нигде не видел, где вы ее берете?

в интернете навалом
могу в личку кинуть линк
 
[^]
ПОX
20.02.2018 - 13:14
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.02.2018 - 12:27)

ПОX
то, что пох - это понятно
так покажешь чего-то интереснее?

Конечно покажу, как раз сейчас полез в холодильник и нашел "прошлое".
Сейчас только позавтракаю невкусной, несочной, неветчиной с яишенкой :)

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
20.02.2018 - 13:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (crazyBelka @ 20.02.2018 - 12:43)

Ну, а то что ТС молчит, так это от того, что ему просто пох dont.gif И на тебя, и на твоё желание научится делать колбасу без нитритки, фосфатов, аскорбинки, оболочки... ну там возможно повышение ступени до готовки колбас без мяса

Дико извиняюсь, просто в первый раз разговариваю с белкой да еще не в себе, обещаю больше ни ни, только один вопрос.
Ты мои посылы о химозе и прочем, точно читаешь тем органом которым это делают здоровые люди ?
 
[^]
7Aleksey7
20.02.2018 - 13:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 11:35)
Цитата
Утром вот такая картина, мясо потемнело и приобрело слабый ветчинный запах, это действие нитритки.

Ну и какой он, ветчинный запах?
За сутки, в холодильнике...
А я отвечу - никакой gigi.gif

Нитритка эффективно работает пр +25 градусах. По Цельсию, разумеется.
Ветчинный вкус появится после недели посола. Ну, 5 дней, но не на утро dont.gif

Чушь.
Нитритка не старты, никаких +25 ей не надо, совсем не надо smile.gif Для появления "ветчинного" вкуса нужно меньше суток, даже при крупно кусковом посоле.
Я про куски вот такого размера пишу biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 20.02.2018 - 13:23

Этаневетчина без понтов
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.02.2018 - 13:23
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
Цитата
Конечно покажу,

cheer.gif тогда жду
я тоже делаю неколбасу
 
[^]
crazyBelka
20.02.2018 - 13:24
3
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (ПОX @ 20.02.2018 - 13:20)
Цитата (crazyBelka @ 20.02.2018 - 12:43)

Ну, а то что ТС молчит, так это от того, что ему просто пох dont.gif  И на тебя, и на твоё желание научится делать колбасу без нитритки, фосфатов, аскорбинки, оболочки... ну там возможно повышение ступени до готовки колбас без мяса

Дико извиняюсь, просто в первый раз разговариваю с белкой да еще не в себе, обещаю больше ни ни, только один вопрос.
Ты мои посылы о химозе и прочем, точно читаешь тем органом которым это делают здоровые люди ?

Ну, на зрение не жалуюсь, да и в отличие от некоторых мне совсем не пох на тех, кто ко мне обращается.

Про химозу я у тебя всё увидела, но с её составом категорически не согласна dont.gif , поэтому и негодую, что ты несёшь это в массы, заявляя, что это единственно правильный рецепт
 
[^]
Ammok
20.02.2018 - 13:27
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (ПОX @ 20.02.2018 - 09:57)

Теперь, для ясности:
1. У меня ВСЕГДА есть под рукой вся возможная на сегодняшний день "химоза", включая экзотическую, нужные мне расходники и оборудование. Я все это ВСЕГДА использую. Ни о какой пропаганде "безнитриного" образа жизни, или отказа от пищевых добавок в целом, речь не шла, ну если вы умеете читать.



Хватит пропагандировать безхимозный способ! Чо ты нам всем яро доказываешь, шо только твой способ правильный? Гоняешься за нами и доказываешь, гегельянец!
 
[^]
Koljamba47
20.02.2018 - 13:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (crazyBelka @ 20.02.2018 - 13:07)
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 13:04)
Желатин впитывает влагу, насколько я помню. Но надо уточнять у кондитеров dont.gif

Он её связывает. Странно было бы сказать, что мусс сочный shum_lol.gif
Получается загущение, склеивание.

В итоге, резиновая поебень и сухое мясо. Правильно ведь? gigi.gif

Никогда не понимал заливное с желатином, при этом безумно люблю холодец, тушенку с желе вот таким прям мимимишным...

Желатин тут - как корове седло.
Я уж и так и эдак намекал, но скажу прямо: Желатин - это унизитель вкуса, текстуры и продукта в целом.

Ежели народными словами: Это пиздец полный gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
20.02.2018 - 13:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата
Чушь.
Нитритка не старты, никаких +25 ей не надо, совсем не надоДля появления "ветчинного" вкуса нужно меньше суток, даже при крупно кусковом посоле.

Алексей, давайте вы уберете категоричность в высказываниях?
Мне не 15 лет, вы меня не убедите громким ЧУШЬ!

Приведите литературу и ссыли, иначе - вы идете в неопределенное место. gigi.gif
 
[^]
crazyBelka
20.02.2018 - 13:32
3
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 13:28)
Я уж и так и эдак намекал, но скажу прямо: Желатин - это унизитель вкуса, текстуры и продукта в целом.

Ежели народными словами: Это пиздец полный gigi.gif

Коля, ну не надо так категорично! В кондитерке без него никуда

А в мясе соглашусь, не нужно оно
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.02.2018 - 13:32
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
7Aleksey7
Цитата
Для появления "ветчинного" вкуса нужно меньше суток, даже при крупно кусковом посоле.

и кто из вас прав?
т.е. если я соберусь делать ветчину или рулет, достаточно суток в холодильнике?
или все-таки в тепле, и не один день?
Ammok
а зачем ты оставляешь абсолютно бессмысленные каменты, пытаясь шутить безрезультатно?

 
[^]
SCORPIONGIRL
20.02.2018 - 13:34
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
crazyBelka
Цитата
В кондитерке без него никуда

и тут на арену выходят веганы и просто любители агара...
я люблю желе и все с желатином, но сладкое!
в холодец, колбасы даже мысли не было его засунуть
 
[^]
IlyaFF
20.02.2018 - 13:36
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 441
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.02.2018 - 00:35)
Цитата
На каждый пакет добавляем 1,5 столовых ложки желатина,

без него нельзя?
ветчину ни разу не делала просто

Большинство ассоциирует желатин с разными желе и прочими сладкими десертами. Поэтому, довольно часто, когда речь заходит о домашней ветчине, отношение к добавке желатина негативное. Изготавливают же его из свиной кожи. К варёной свиной ножке в холодце, претензий ни у кого нет, желатин же почему-то вызывает негативный отклик. Чистая психология, я думаю. Если его класть немного, так пойдёт только на пользу, кусочки мяса склеятся и вкус не изменится.
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.02.2018 - 13:40
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
IlyaFF
мои вопросы в начале были шуткой, во-первых)))
во-вторых, желе в ветчине уже навевает мысли о всяких сальтисонах
ветчина это несколько иное
ну мне так казалось, по крайней мере
кусочки мяса же склеиваются в колбасе?
почему с ветчиной это не сработает?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19683
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх