Этаневетчина без понтов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
19.02.2018 - 23:39
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
а аскорбинка нужна?
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.02.2018 - 23:35)
Цитата
На каждый пакет добавляем 1,5 столовых ложки желатина,

без него нельзя?
ветчину ни разу не делала просто

Тоже можно. Но придется тщательно вымешивать фарш и следить за его температурой. И еще вот этого вкусного и красивого "холодца" вокруг не будет :)
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.02.2018 - 23:39)
ПОX
а аскорбинка нужна?

Нэт :). Торжественно клянусь, все, что нужно я написал :)
У нас же продукт без понтов и лишних движений :)))

Это сообщение отредактировал ПОX - 19.02.2018 - 23:43
 
[^]
hadjamet
20.02.2018 - 00:16
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 662
Класс. Вот бы ленивого себя заставить это приготовить
 
[^]
AVD74
20.02.2018 - 00:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 637
Цитата
В гугле же :)
Набери интернет магазин и нитритная соль.



так наебут ведь, я привык - товар - деньги ну или деньги - товар, но из рук в руки.
 
[^]
DarthMalak
20.02.2018 - 00:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 1932
надо взять на заметку
 
[^]
EvandaClub
20.02.2018 - 00:49
8
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Было дело и я с желатином игрался. Реальная хрень выходила. Да вкусно, да хвалили, да никто не умер. Но блиииин. По сравнению с ветчиной твоя заливная котлета фигня полная. Извини.
Нравится - делай. Но уже у нас тут была работа над ошибками с рассказами про желатин, сравнениями и т.д.
 
[^]
Xisler
20.02.2018 - 01:36
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (ПОX @ 19.02.2018 - 21:41)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.02.2018 - 23:39)
ПОX
а аскорбинка нужна?

Нэт :). Торжественно клянусь, все, что нужно я написал :)
У нас же продукт без понтов и лишних движений :)))

серьёзное заявление. а зачем она, знаешь. желатинщик блин cheer.gif
 
[^]
Radiy
20.02.2018 - 04:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2012
Цитата (Skomoroh100 @ 19.02.2018 - 23:23)
С год назад приобрел ветчинницу. Стоимость 850 р. Redmond. У других производителей может быть дороже. Удобно и вкусно

с год назад сделал ветчинницу, консервная банка (из под пивного концентрата) и 3 пружины из автомагазина.
дешево и удобно :)
 
[^]
dansguardian
20.02.2018 - 04:54
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 619
А я повадился по простому делать, свинина 1 часть, говядина 3 части чуть подмороженные режу кубиками, солю, перчу и чеснок пару головок мелко режу. Перемешиваю, оставляю на пару часов в прохладном месте, потом в пакет для запекания плотно все складывается, плотно увязываю и в кастрюлю, заливаю водой и варю пару часов. Потом воду сливаю и гнёт сверху. И полностью дать остыть. Желатин не добавляю, мне не нравится.
Это как наркотик, пока не доешь, так и будешь рядом с холодильником ходить, а если ещё и подогреть, там и кот с гулянки к обеду подтягивается.

А магазинную колбасу давно уже не покупаю, её даже кот не ест.
 
[^]
Led
20.02.2018 - 05:17
6
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3998
А мне понравилось. Особенно доставили пакеты, как показатель нестандартного подхода и креативности мышления. Это без шуток. Записал для себя.

 
[^]
прапорщег
20.02.2018 - 06:08
4
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 1900
Цитата (AVD74 @ 20.02.2018 - 01:23)
Цитата
В гугле же :)
Набери интернет магазин и нитритная соль.



так наебут ведь, я привык - товар - деньги ну или деньги - товар, но из рук в руки.

Закажи и купи с самовывозом.
 
[^]
rybalka44
20.02.2018 - 06:11
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (ПОX @ 19.02.2018 - 23:37)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.02.2018 - 23:33)
Цитата
.Из них половина обычной, средней фракции, половина нитритной.

почему нельзя всю нитритную?
AVD74 в инете

Можно. Но это ни разу не витамин, этого количества вполне хватает, чтобы выполнить свои функции, а если ... то зачем :)

Т.Е люди которые выдумывали ГОСТы зря вревмя тратили ?
Давно мучает вопрос - зачем люди бодяжат нитритку 50/50.
Ведь чтоб достичь опасной ее нормы надо спороть 6 килограмм нитритной соли. Но тут думаю плохо будет уже не от нитрита а от соли.
Все что смог вразумительного нарыть по этому поводу - где то есть нитритка с содержанием нитрита 1% . Вот отсюда кажется ноги и растут
 
[^]
blackbot
20.02.2018 - 06:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
а что сложного - то нормально вымешать фарш при правильной температуре и загнать его в нормальную оболочку? даже руками делов на полчаса максимум. или завернуть в коллаген/другую пищевую плёнку и запихнуть в сетку ?

З.Ы. Ветчинницу я 1 раз достал, потом передарил кому-то. реально бесполезная хрень.
 
[^]
skomoroh58
20.02.2018 - 06:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (AVD74 @ 20.02.2018 - 04:23)
Цитата
В гугле же :)
Набери интернет магазин и нитритная соль.



так наебут ведь, я привык - товар - деньги ну или деньги - товар, но из рук в руки.

только вчера получил 2 кг нитритки от "ем колбаски".
много раз заказывал, всегда быстро и без наебалова.

в "кулинарии" их часто указывают как поставщика много чего для таких и подобных рецептов.
 
[^]
rybalka44
20.02.2018 - 06:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
blackbot
А мне вариант использования тетрапака понравился. Просто у кого то нет оболочек а попробовать сделать руки чешутся.
В теме только два вопроса . Один уже задал про нитритку , второй нах желатин то )))skomoroh58
Мы с корешом заказали мешок 25 кг на двоих. Цена реально удивила . Вот бы еще оболочек где по опту бы надыбать ))
 
[^]
blackbot
20.02.2018 - 06:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
Цитата (rybalka44 @ 20.02.2018 - 10:39)
blackbot
А мне вариант использования тетрапака понравился. Просто у кого то нет оболочек а попробовать сделать руки чешутся.
В теме только два вопроса . Один уже задал про нитритку , второй нах желатин то )))skomoroh58
Мы с корешом заказали мешок 25 кг на двоих. Цена реально удивила . Вот бы еще оболочек где по опту бы надыбать ))

так надыбай. и оболочки и сетка и разнообразные кишочки есть на опте.
Я в логосе беру (нереклама) почти всё. Посмотри ктов регионе оптовит и договорись.
Они разбивают крупную партию нонче, если говоришь что ты делаешь домашние колбасные деликатесы на реализацию shum_lol.gif
 
[^]
Sabalak
20.02.2018 - 06:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11770
заебы часто бывали с переводом слова ветчина
потом решил оставить
када начали заебывать, чтоб перевел, я сказал - когда на русский переведете казы, тады приходите
к чему это я? а! а почему все же ВЕТЧИНА?

Ветчина́ (ветшина, от ветхий; противопол. свежина́, свежени́на) — просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки...
 
[^]
Salavei
20.02.2018 - 07:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (blackbot @ 20.02.2018 - 06:29)
а что сложного - то нормально вымешать фарш при правильной температуре и загнать его в нормальную оболочку? даже руками делов на полчаса максимум. или завернуть в коллаген/другую пищевую плёнку и запихнуть в сетку ?

З.Ы. Ветчинницу я 1 раз достал, потом передарил кому-то. реально бесполезная хрень.

Про ветчинницу соглашусь частично. Не знаю, как Редмонд, но Белобокой каждый раз режусь об острые края cry.gif Слоями там варить или рулетами - даа, удобнее чем в оболочке. Ветчину таки лучше в нормальный полиамид на 80 мм набивать.

ПОХ,
Если для совсем новичков - про ветчину есть очень удобная тема от Пульс:
там она и про желатин, и про другое поясняет, проделав «работу над ошибками».
Если интересно:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic12922...+ветчина

Это сообщение отредактировал Salavei - 20.02.2018 - 07:10
 
[^]
LemmyKilmist
20.02.2018 - 08:15
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Прекрасно ветчина делается и в пищевой пленке.

Плюхнул фарш, вымешанный при правильной температуре (до 12 градусов), скрутил батон, отварил при достижении 70-72 внутри батона - и усе, Царители, садитель жрать, пожалуйста!

Этаневетчина без понтов
 
[^]
LemmyKilmist
20.02.2018 - 08:21
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Можно еще для плотности батона и эстетики перевязать шпагатом.

Этаневетчина без понтов
 
[^]
Колаб
20.02.2018 - 08:30
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7495
ПОX

Цитата
а тот самый бутулизм вы можете успешно хапнуть из запеченной в фольге картошки, замороженных ягод ,


Если ты в этом так уверен, почему в ягоды и картошку нитритку не кладёшь?
gigi.gif
 
[^]
Basic
20.02.2018 - 08:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1192
Цитата (rybalka44 @ 20.02.2018 - 08:11)
Т.Е люди которые выдумывали ГОСТы зря вревмя тратили ?
Давно мучает вопрос - зачем люди бодяжат нитритку 50/50.
Ведь чтоб достичь опасной ее нормы надо спороть 6 килограмм нитритной соли. Но тут думаю плохо будет уже не от нитрита а от соли.
Все что смог вразумительного нарыть по этому поводу - где то есть нитритка с содержанием нитрита 1% . Вот отсюда кажется ноги и растут

Нитритка дорогая, соль дешевая. По вкусу и цвету разницы между 100/0 и 50/50 - нет. Ну реально не смог обнаружить разницу. Поэтому тоже бодяжу.

Это сообщение отредактировал Basic - 20.02.2018 - 08:45
 
[^]
rybalka44
20.02.2018 - 09:01
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (Basic @ 20.02.2018 - 08:40)

Нитритка дорогая, соль дешевая. По вкусу и цвету разницы между 100/0 и 50/50 - нет. Ну реально не смог обнаружить разницу. Поэтому тоже бодяжу.

Килограмм нитритки стоит 400 р . Получается при разбодяживании ее обычной солью вы экономите 10 гр нитритки на килограмм колбасы для вас важно сэкономить 4 рубля ?
 
[^]
N1koPoll
20.02.2018 - 09:40
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 479
Записал. Бум делать. ТС, спасибо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19666
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх