Этаневетчина без понтов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
19.02.2018 - 23:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
170
Сподвиг вечный холивар на ЯПе, повторяющийся с завидным постоянством, между адептами церкви святой Нитритки и их оппонентами. И тем и другим стоит усвоить, что жрать грязные и плохо пахнущие продукты – вредно !, а тот самый бутулизм вы можете успешно хапнуть из запеченной в фольге картошки, замороженных ягод , собранных девственно чистыми руками бомжей или шаурмы Ашота, на этом в общем-то все.

Я использую нитритку всегда для цвета и вкуса сыровялов, вареных и копченых изделий и никогда для продуктов которые будут подвержены жестокой тепловой обработке будь то гриль, угли или котел ацкого сотоны. Раньше такого чуда в свободной продаже не было, как впрочем и интернета, а зараженные вирусами домашнего окорокоделания и колбасоварения пользовались натриевой селитрой из хоз.мага, вроде все кому не пора, в силу возраста – живы. Простите отвлекся.

Этуневетчину могут приготовить буквально все, для этого не нужны сложные тех. средства , приборы и ацкаяхимоза. Не нужны даже элементарные весы и термометры. Реальный шанс попробовать сделать продукт, без затрат на оборудование и понять нужно ли вам продолжать.
Для тех у кого есть минимум, в виде чопера и холодильника, будет немного более геморойный вариант. Готовим два варианта, свиноговяжий и куриный.

Не ломать, будет 16 картинок.

1. Нашел пару старых картинок, прошу прощение за качество, приготовлено в походно-горно-дачных условиях и снято на стеклотару .


Этаневетчина без понтов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
2. Мясо свежеубитой птицы крупно порезано ножом, без какого-либо охлаждения, посолено обычной солью, заправлено травками и в общем все.

Далее готовим «длинный вариант», а те кто не хочет морочиться, просто пропускают шаги по измельчению и охлаждению.


Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
3. Готовить будем в тетрапаках от сока, в обрезанный пакет помещается 1кг мяса, учтите, что понадобится емкость для варки, которая будет выше длины пакета. Если у вас ее нет, то набивайте пакет чуть меньше высоты вашей емкости, соответственно вес фарша уменьшится.
Берем в примерно равных пропорциях свежие, не сильно жирную свинину и постную говядину. Жилуем и режем на кусочки примерно 2см. Не смешиваем.


Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
4. Из курицы я беру бедра, можно и полностью, но из бедрышек по мне вкуснее. Понадобится 7 некрупных и не жирных. Обрезаем от кости, без фанатизма, оставьте на косточках мясо, сварите вкусный антипохмельный бульончик. Далее чистое мясо режем на кусочки примерно 2см, кожу и мелкие обрезки помельче и все отдельно.

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
5. Не смешиваем.

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
6. Соль - 2 чайнах ложки на кг. фарша , для курицы с горкой, для мяса чуть меньше, с небольшой горкой :).Из них половина обычной, средней фракции, половина нитритной. Нитритка даст цвет и тот самый ветчинный привкус. Мыэтудряньестьнебудем или те у которых ее нет могут обойтись обычной солью, цвет конечного продукта будет сероватый и без привкуса «тушенки/ветчины». Распределяем, размешиваем, при этом говядина и свинина отдельно, куриные крупные и мелкие фракции - отдельно. Складываем в целлафановые пакеты, можно сделать 4, у меня в двух, но все раздельно. Если спешите, то 2-3 часа при комнатной температуре, если время позволяет, то оставляем в холодильнике на ночь.

Утром вот такая картина, мясо потемнело и приобрело слабый ветчинный запах, это действие нитритки.

Это сообщение отредактировал ПОX - 19.02.2018 - 23:28

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
7. Куриные кожу и мелкое мясо размельчаем чопером.

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
8. Перемешиваем с крупными кусочками.

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
9. Где-то 2/3 говядины размельчаем чопером и смешиваем с остальной говядиной и свининой. На каждый пакет добавляем 1,5 столовых ложки желатина, хорошо перемешываем.

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
10. Добавляем специи, здесь на ваше усмотрение, ибо двух человек будет тошнить от разных вкусов. Я в мясо кладу только черный перец, в курицу черный перец и совсем немного зры. Собственно сам вкус ветчины самодостаточен, но это личные предпочтения, поэтому полная свобода, главное не переборщите :).

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
11. Трамбуем в пакеты. Тщательно, постукивая дном об стол, можно трамбануть чем-нибудь подходящим по диаметру, ЯПовцы молчать :)

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
12. Тетрапаки в несколько слоев обматываем пищевой пленкой, донышки оборачиваем фольгой, может перестраховка, но так спокойнее . Далее, у меня вот такая фигня от микроволновки, я ее переворачиваю и пленкой приматываю пакеты к ее ножкам, это поможет избежать случайных недоразумений, ибо вода в мясе нам не к чему. Теперь можно ставить в кастрюлю.

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
13. В кастрюлю набираем воду и на всякий фиксируем наши пакеты любой посудой.
У меня 30 литровая кастрюля, огонь чуть ниже среднего, за приблизительно 2 часа вода прогревается до 80 градусов, при этом вы увидите мелкие и редкие пузырьки поднимающиеся со дна, примерно раз в 30-40 секунд. Если есть термометр просто измерьте температуру . Затем огонь прибавляем до среднего, примерно за час температуру воды нужно поднять до 90 градусов, это будет соответствовать 70-72 градусам в центре пакета. Выключаем, вытаскиваем, даем остыть и помещаем в холодильник, до полного охлаждения.

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
14. Аккуратно разрезаем пакеты, вытаскиваем и нарезаем нашу этоневетчину.

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
15. Курица

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
16. Мясо.
Из моих наблюдений, когда за столом собирается большая компания, первой дорезки , как правило, требует именно куриная этоневетчина, возможно всякие сыровялы и прочие колбасно-мясные холодные закуски просто всем осточертели, но ей реально прикольно закусывать хорошие, крепкие напитки.
Резал быстро ножом, на красивый стол нарезать лучше слайсером, тогда полностью сохраняется «оболочка» и выглядит вполне достойно.
Приятного аппетита !


Этаневетчина без понтов
 
[^]
Halaban
19.02.2018 - 23:21
12
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21390
ТС-молодца!!!!

Это сообщение отредактировал Halaban - 19.02.2018 - 23:23

Этаневетчина без понтов
 
[^]
Poncik
19.02.2018 - 23:22
29
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Пойду свет в холодильнике проверю.

а ТСу петрушки за идею. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Poncik - 19.02.2018 - 23:22
 
[^]
Skomoroh100
19.02.2018 - 23:23
16
Статус: Offline


Кошколюб

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 1751
С год назад приобрел ветчинницу. Стоимость 850 р. Redmond. У других производителей может быть дороже. Удобно и вкусно

Этаневетчина без понтов
 
[^]
AVD74
19.02.2018 - 23:25
23
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
ТС молодец, я вот только нитритную соль у себя в городе нигде не видел, где вы ее берете?
 
[^]
yuggen
19.02.2018 - 23:26
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 601
пойду пожру
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (AVD74 @ 19.02.2018 - 23:25)
ТС молодец, я вот только нитритную соль у себя в городе нигде не видел, где вы ее берете?

В гугле же :)
Набери интернет магазин и нитритная соль.
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.02.2018 - 23:33
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
.Из них половина обычной, средней фракции, половина нитритной.

почему нельзя всю нитритную?
AVD74 в инете
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.02.2018 - 23:35
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
На каждый пакет добавляем 1,5 столовых ложки желатина,

без него нельзя?
ветчину ни разу не делала просто
 
[^]
ПОX
19.02.2018 - 23:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.02.2018 - 23:33)
Цитата
.Из них половина обычной, средней фракции, половина нитритной.

почему нельзя всю нитритную?
AVD74 в инете

Можно. Но это ни разу не витамин, этого количества вполне хватает, чтобы выполнить свои функции, а если ... то зачем :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19634
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх