Этаневетчина без понтов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackbot
20.02.2018 - 09:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
Цитата (Salavei @ 20.02.2018 - 11:09)

Про ветчинницу соглашусь частично. Не знаю, как Редмонд, но Белобокой каждый раз режусь об острые края cry.gif Слоями там варить или рулетами - даа, удобнее чем в оболочке. Ветчину таки лучше в нормальный полиамид на 80 мм набивать.


Рулеты мне больше нравится таки либо в сетку гнать, либо посредством коллагеновой плёнки сформировать рулет, и опятьже в сетку(как например куриные делаются, типа "Фонарик" и пр.).

Про "слоями" толи я недопонял, толи что-то пропустил. Это как ?
 
[^]
ПОX
20.02.2018 - 09:57
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Salavei @ 20.02.2018 - 07:09)

ПОХ,
Если для совсем новичков - про ветчину есть очень удобная тема от Пульс:
там она и про желатин, и про другое поясняет, проделав «работу над ошибками».
Если интересно:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic12922... ветчина

Совсем не интересно, свою работу над ошибками я делал лет 20 назад :)

Тема создана для тех кто хочет попробовать, но не имеет под рукой необходимых прибабахов.
Да, я бы мог начать тему со слов "для начала нам понадобится куттер, конвектомат и вакумный шприц", скольких сподвигнет на сотворение продукта такие заморочки ?
В небольших населенных пунктах даже банальные фосфаты, нитритку и оболочку нужно специально заказать и ждать, хз останется ли желание попробовать скажем через 2-3 недели.

Теперь, для ясности:
1. У меня ВСЕГДА есть под рукой вся возможная на сегодняшний день "химоза", включая экзотическую, нужные мне расходники и оборудование. Я все это ВСЕГДА использую. Ни о какой пропаганде "безнитриного" образа жизни, или отказа от пищевых добавок в целом, речь не шла, ну если вы умеете читать.

2. Дома у меня мясо-колбасные изделия только собственного приготовления, так уже около 20 лет. Из постоянных, это вариации на тему сервелат, вареные колбасы, сосиски, сардельки. Гораздо реже сыровялы, холодные копченности, ибо не съедается до конца, а делать 500 грамм, простите, я не готов.
Этоневетчина - чаще всего именно в желатиновом исполнении, не банально выглядит на столе, кончается всегда быстрее любой колбасы, ни разу не выкидывались забытые остатки.

3. Граждане посвятившие себя колбасной религии, ваше мнение очень важно для меня, особенно мнение EvandaClub :)))

Повторюсь, любой рецепт, есть просто жратва, относитесь проще, если получается вкусно(что очень субъективно), а главное нравится вам и вашим гостям, то все замечательно и забейте на понторезов, не нужно плодить сущности и сложности :)

ЗЫ: колбасный срачик еще прикольнее хинкального, со своими адептами и прочими клоунами :)))

Приятного всем аппетита !
 
[^]
Basic
20.02.2018 - 10:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1192
Цитата (rybalka44 @ 20.02.2018 - 11:01)
Цитата (Basic @ 20.02.2018 - 08:40)

Нитритка дорогая, соль дешевая. По вкусу и цвету разницы между 100/0 и 50/50 - нет. Ну реально не смог обнаружить разницу. Поэтому тоже бодяжу.

Килограмм нитритки стоит 400 р . Получается при разбодяживании ее обычной солью вы экономите 10 гр нитритки на килограмм колбасы для вас важно сэкономить 4 рубля ?

Но если не видно разницы, зачем платить больше? Тем более, что нитритка - все-таки не витамин.
 
[^]
ПОX
20.02.2018 - 10:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (N1koPoll @ 20.02.2018 - 09:40)
Записал. Бум делать.

Вот ради этого и создавалась эта тема.
Уверен, что будешь делать не один раз, успехов дорогой :)
 
[^]
EvandaClub
20.02.2018 - 10:49
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Led @ 20.02.2018 - 04:17)
А мне понравилось. Особенно доставили пакеты, как показатель нестандартного подхода и креативности мышления. Это без шуток. Записал для себя.

Серег. Погугли про тетрапак упаковки и про клей для них. Потом подумай насколько они “круче” той же пищевой пленки или пакета для запекания. И это я не говорю про специальные коллагеновые оболочки или натуральные синюги и пузыри. Давно все придумано. dont.gif

Пох, я рад, что мое мнение тебе важно sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 20.02.2018 - 10:58
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.02.2018 - 11:14
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
Цитата
Тема создана для тех кто хочет попробовать, но не имеет под рукой необходимых прибабахов.

очень и очень спорно
разбавление нитритной соли обычной абсолютно лишено смысла, только лишние телодвижения
аскорбинка стабилизирует цвет
желатин, в принципе, не нужен
у меня из "прибабахов" весы и термощуп, которые стоят копейки на али, но это не мешает мне пытаться что-то делать
вместо фосфатов можно взять кондитерский разрыхлитель
первая колбаса у меня получилась с крахмалом даже
хотя фосфаты это скорее палочка-выручалочка в большинстве случаев, а не необходимое условие
Цитата
Дома у меня мясо-колбасные изделия только собственного приготовления, так уже около 20 лет. Из постоянных, это вариации на тему сервелат, вареные колбасы, сосиски, сардельки.

так может покажешь чего-то более интересное?)))
Цитата
Повторюсь, любой рецепт, есть просто жратва, относитесь проще,

gigi.gif я очень просто отношусь
и могу измерять вес мяса мерной кружкой
 
[^]
crazyBelka
20.02.2018 - 11:15
3
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
ПОX
Цитата
Совсем не интересно, свою работу над ошибками я делал лет 20 назад :)

Цитата
Повторюсь, любой рецепт, есть просто жратва, относитесь проще,


Мда... хотела поставить плюceг за старания, но после вот таких высказываний с налётом пафоса и презрения, чёта расхотелось why.gif

Проще надо быть, а не усираться, что ваше мнение единственное верное. Если человек занимается колбасами/пивоварение/борщеделанеьем... да пофигу чем! Его должно интересовать не только то, что происходит на его кухне, но и "подсмотреть" а что другие делают. Даже если они делают не так, как привык ты, можно приметить какие-нибудь мелкие детали, которые могут и тебе пригодится. А не так: "вы все лохи, я даже смотреть не буду, что вы там делаете! Я прав и неебёт!"
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.02.2018 - 11:19
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
Цитата
Совсем не интересно, свою работу над ошибками я делал лет 20 назад :)

т.е. все-таки делал?
как по мне, стоять на месте и относиться ко всему проще это удел примитивного человека
а как же развитие? узнать что-то новое? понять процесс?
зря вы так на колбасников, это замечательные и увлеченные ребята.
скольких людей они подсадили на домашние колбасы и их изготовление
сколько вопросов регулярно поднимается, на которые можно получить ответы
 
[^]
Нанонимно
20.02.2018 - 11:25
6
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата
в тетрапаках от сока

А это ничего, что внутреннее покрытие там - полиэтилен, который нагревать в присутствии пищи ни в коем случае нельзя?
Ты хоть бы в рукав для запекания мясо затолкал, как в ветчинницу обычно пихают, чтобы её потом не мыть.
 
[^]
Koljamba47
20.02.2018 - 11:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
На каждый пакет добавляем 1,5 столовых ложки желатина, хорошо перемешываем.

Нахер он нужен?
 
[^]
crazyBelka
20.02.2018 - 11:34
4
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 11:32)
Цитата
На каждый пакет добавляем 1,5 столовых ложки желатина, хорошо перемешываем.

Нахер он нужен?

так надо. Там 20 лет устоявшаяся технология dont.gif
 
[^]
Koljamba47
20.02.2018 - 11:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Утром вот такая картина, мясо потемнело и приобрело слабый ветчинный запах, это действие нитритки.

Ну и какой он, ветчинный запах?
За сутки, в холодильнике...
А я отвечу - никакой gigi.gif

Нитритка эффективно работает пр +25 градусах. По Цельсию, разумеется.
Ветчинный вкус появится после недели посола. Ну, 5 дней, но не на утро dont.gif
 
[^]
Koljamba47
20.02.2018 - 11:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (crazyBelka @ 20.02.2018 - 11:34)
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 11:32)
Цитата
На каждый пакет добавляем 1,5 столовых ложки желатина, хорошо перемешываем.

Нахер он нужен?

так надо. Там 20 лет устоявшаяся технология dont.gif

Где это там? В тетропаках? gigi.gif
 
[^]
rybalka44
20.02.2018 - 11:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
А вот мне интересно - ТС пишет про воду 90 градусов. На сколько знаю что желатин умрет при такой температуре. или все же не умрет ?
 
[^]
Koljamba47
20.02.2018 - 11:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (rybalka44 @ 20.02.2018 - 11:41)
А вот мне интересно - ТС пишет про воду 90 градусов. На сколько знаю что желатин умрет при такой температуре. или все же не умрет ?

Судя по фото - нет. Это надо кондитеров пытать dont.gif
 
[^]
Ammok
20.02.2018 - 11:54
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 11:32)
Цитата
На каждый пакет добавляем 1,5 столовых ложки желатина, хорошо перемешываем.

Нахер он нужен?


Для стабилизации томления.



---
Звиздец топикстартеру, не иначе. Отобьется или нет?


---
Варку мяса в пакетах из-под сока в интернетах уже видел, может даже на ЯПе.
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.02.2018 - 11:54
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
rybalka44
выше 60 градусов его желеобразующие свойства понижаются
а полностью разрушаются - хз
после кипения, наверно
 
[^]
Homefighter
20.02.2018 - 12:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 207
Браво! Красиво и уверен, вкусно. bravo.gif
 
[^]
Koljamba47
20.02.2018 - 12:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (rybalka44 @ 20.02.2018 - 06:39)

Мы с корешом заказали мешок 25 кг на двоих. Цена реально удивила . Вот бы еще оболочек где по опту бы надыбать ))

И при неактивном использовании ей настанет полный абгемахт gigi.gif

Карета превратится в тыкву и все такое...

Или как там, альтернативно?
После 24-00 золушка только и помнила, что пила вотку с крысами, закусывала сырой тыквой, а пьяный принц-пидор напяливал ей на ногу хрустальную салатницу..

Я к тому, что во всем нужна мера. Если усреднить, то на колбасу уходит 30гр на кг мяса нитритки. Это я вот от балды, просто усреднил. На самом деле ближе к 25.

А теперь нетрудно посчитать, сколько килограмм колбасы(образной) надо пиготовить использовав 25 кг соли.
25кг, Карл gigi.gif
 
[^]
rybalka44
20.02.2018 - 12:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Koljamba47
из 12,5 кг соли )))
Закатал в банки и унес в подвал.
У меня нет уверенности сколько хранится соль в магазине где я ее брал в розницу.
 
[^]
crazyBelka
20.02.2018 - 12:06
2
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 12:02)
Я к тому, что во всем нужна мера. Если усреднить, то на колбасу уходит 30гр на кг мяса нитритки. Это я вот от балды, просто усреднил. На самом деле ближе к 25.

А теперь нетрудно посчитать, сколько килограмм колбасы(образной) надо пиготовить использовав 25 кг соли.
25кг, Карл gigi.gif

У меня тут калькулятор под рукой как раз был и я посчитала: 833 кг 333 г
Ебать, мне за всю жизнь столько не съесть shum_lol.gif

А если серьёзно, то я достаточно часто пользуюсь нитриткой (никогда не разбавляю её обычной солью), так у меня 0,5 кг уже 1,5 года используется. Уже к концу подходит, нужно заказать cool.gif
 
[^]
Koljamba47
20.02.2018 - 12:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Для стабилизации томления.

Прокляну-2 dont.gif
Цитата
Звиздец топикстартеру, не иначе. Отобьется или нет?

Отобъется, фотки ничетак dont.gif
Цитата
Варку мяса в пакетах из-под сока в интернетах уже видел, может даже на ЯПе.

По сути, ветчину можно делать хоть в чем.
Все думаю, замутить в банке и тему запилить.
Не могу придумать, как ее в банке показать красиво. Чтоб и так и эдак и пипец...
Банка - не трехлитровая, разумеется. gigi.gif

И сразу для врагов. Нет, не 2 литровая. И не литровая. gigi.gif
И вообще, не банка gigi.gif
 
[^]
crazyBelka
20.02.2018 - 12:09
10
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 12:07)

Банка - не трехлитровая, разумеется. gigi.gif

И сразу для врагов. Нет, не 2 литровая. И не литровая. gigi.gif
И вообще, не банка gigi.gif

Бутыль 25 л, как под самогон??? blink.gif
Тут дело уже не в том как показать, а как потом её оттуда выковыривать lol.gif

Коля, соберись! Делай ветчину в ведре
 
[^]
ПОX
20.02.2018 - 12:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Нанонимно @ 20.02.2018 - 11:25)
Цитата
в тетрапаках от сока

А это ничего, что внутреннее покрытие там - полиэтилен, который нагревать в присутствии пищи ни в коем случае нельзя?
Ты хоть бы в рукав для запекания мясо затолкал, как в ветчинницу обычно пихают, чтобы её потом не мыть.

Те кто делает ветчину в пленке, их уже с нами нет ...
Пластиковые контейнеры со значком для разогревания в микроволновке, у кого такие срочно утилизируйте, РР и РЕ жуткий яд после того как ваша пища разогреется в них до температуры плавления чугуна :)
В тетрапаках не используют поливинилхлорид и полистирол, а используемый полиэтилен должен нагреться выше 90 градусов до начала плавления довольно длительное время.
Кстати, пакеты для запекания - это термостойкий ПЭТ полиэтилентерефталат, тоже не витамин, но например я их люблю :)))
 
[^]
Koljamba47
20.02.2018 - 12:18
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (crazyBelka @ 20.02.2018 - 12:09)

Коля, соберись! Делай ветчину в ведре

В ванне, у нас же 25 кг соли dont.gif
gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19665
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх