Этаневетчина без понтов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
20.02.2018 - 14:51
5
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Годно! В своё время по совету одного из ЯПовцев купил Белобоку, поупражнялся в прессованой ветчине.

Самая любимая в семье-из смеси свинины и индюшатины с семенами горчицы.
 
[^]
7Aleksey7
20.02.2018 - 14:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.02.2018 - 14:48)
7Aleksey7
а это это вообще?
мясо ж не просто соленое, приготовлено

Это кусок свинины сувид. Засоленный с нитриткой и специями и приготовленный на следующий день при температуре 60гр в течении двух часов. Это конечно не ветчина но показывает четко что нитритка успевает сработать и дать ветчинный вкус.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 20.02.2018 - 14:52
 
[^]
ПОX
20.02.2018 - 14:52
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (Xisler @ 20.02.2018 - 14:18)
хотел было еще что-то написать, но после этой фотки точно не буду. 20-летний опыт не переплюнуть, шутка ли. удачи.

Ну наконец то я затронул тонкую душевную организацию предводителя церкви святой укогодлинейколбаска ЯПа ! Не обижайся на старого подонка, друг ;)

Эту шнягу, я перед завтраком нашел в глубинах холодильника :) Практически раритет, даже незнаю что это и когда...
Именно поэтому не очень часто готовлю сыровялы, это продукт не повседневный, летом к пиву иногда, ну или по настроению, а так обычно остатки засыхают и отправляется в мусорное ведро. Вареные колбасы-сосиски, вареные сервелаты - это мясо на каждый день, которое всегда съедают до конца и с удовольствием, а сыровялы - для красивого стола и редко по настроению, их же на бутер с чаем не захомячишь.

Девочкаскорпион, и ты на меня не обижайся, просто так смешно стало когда нашел такую шнягу :)

Йа умею делать вкусно и красиво, честное пионерское, опыт склерозом не победить. И я делал всякую эту беду реально во времена когда натриевую селитру приходилось покупать у химиков.

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
20.02.2018 - 14:52
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
еще

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
20.02.2018 - 14:53
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
еще

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
20.02.2018 - 14:53
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
еще

Этаневетчина без понтов
 
[^]
Koljamba47
20.02.2018 - 14:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.02.2018 - 14:48)

картофельное желе...
оливье уже пытались желатинить - хрень

Нет. Не хрень.

Я допомидорю картофельный соус к капусте и пельмени в виде горохового супа. Дело времени. gigi.gif
 
[^]
ПОX
20.02.2018 - 14:54
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
а это подозреваю родственник того сухостоя :)))) , а может и нет...

Этаневетчина без понтов
 
[^]
Koljamba47
20.02.2018 - 14:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (7Aleksey7 @ 20.02.2018 - 14:52)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.02.2018 - 14:48)
7Aleksey7
а это это вообще?
мясо ж не просто соленое, приготовлено

Это кусок свинины сувид. Засоленный с нитриткой и специями и приготовленный на следующий день при температуре 60гр в течении двух часов. Это конечно не ветчина но показывает четко что нитритка успевает сработать и дать ветчинный вкус.

Алеша, начинаешь заебывать.
Что такое ветчинный вкус? Сформулируй внятно. dont.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.02.2018 - 14:57
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
7Aleksey7
если честно, яхз, что такое ветчинный вкус
но ладно
ПОX
Цитата
Не обижайся на старого подонка, друг ;)

gigi.gif слышь, подонок, это ты шпалами тут идешь?
Цитата
просто так смешно стало когда нашел такую шнягу :)

я уж подумала, что это едят
Цитата
Йа умею делать вкусно и красиво, честное пионерское, опыт склерозом не победить. И я делал всякую эту беду реально во времена когда натриевую селитру приходилось покупать у химиков.

красиво, так что ты не гони, а доступным языком давай следующую тему, как договаривались)
Koljamba47
иди петрушку жарь, химик gigi.gif
 
[^]
Насяшка
20.02.2018 - 14:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11169
Гадство. Не хотела ведь второй раз ужинать... Ушла на кухню худеть.
 
[^]
new34
20.02.2018 - 14:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.10
Сообщений: 128
Цитата (rybalka44 @ 20.02.2018 - 09:01)
Цитата (Basic @ 20.02.2018 - 08:40)

Нитритка дорогая, соль дешевая. По вкусу и цвету разницы между 100/0 и 50/50 - нет. Ну реально не смог обнаружить разницу. Поэтому тоже бодяжу.

Килограмм нитритки стоит 400 р . Получается при разбодяживании ее обычной солью вы экономите 10 гр нитритки на килограмм колбасы для вас важно сэкономить 4 рубля ?

Охренеть конские цены! Ищите в своих городах конторы торгующие всякой хренью для производства колбас, КМК они есть в каждом городе. У нас нитритка 25 рублей кило , причем торгуют в розницу.

Это сообщение отредактировал new34 - 20.02.2018 - 15:02
 
[^]
Xisler
20.02.2018 - 15:05
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
ПОX
Цитата
Ну наконец то я затронул тонкую душевную организацию предводителя церкви святой укогодлинейколбаска ЯПа !

вот тут мимо, ибо мне глубоко ПОХ кто там че себе колбасит gigi.gif нравится тебе отек в желатине, да ради бога. но аскорбинку таки клади, тогда и нитритку подяжить не надо.
люди делятся на 2 группы. одни уже все умеют, другие хотят учиться дальше и прислушиваются к ближним.
Цитата
Йа умею делать вкусно и красиво, честное пионерское, опыт склерозом не победить.

тут согласен, на этих фото довольно аппетитно выглядит. я уж грешным делом подумал что все безнадежно.

 
[^]
ПОX
20.02.2018 - 15:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (7Aleksey7 @ 20.02.2018 - 14:52)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.02.2018 - 14:48)
7Aleksey7
а это это вообще?
мясо ж не просто соленое, приготовлено

Это кусок свинины сувид. Засоленный с нитриткой и специями и приготовленный на следующий день при температуре 60гр в течении двух часов. Это конечно не ветчина но показывает четко что нитритка успевает сработать и дать ветчинный вкус.

SCORPIONGIRL, в некрупном фарше, на ветчину или колбасу, которая будет обрабатываться термически, 10-12 часов для воздействия нитритки вполне достаточно.
Ты же видишь, у меня на фото в целлофане мясо сильно потемнело и цвет готовой этоневетчины красиво красный, а не серый. Запах и вкус по фото не передать, но поверь на слово, этого времени вполне достаточно для цвето и вкусо образования.


 
[^]
ПОX
20.02.2018 - 15:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (Xisler @ 20.02.2018 - 15:05)
ПОX
Цитата
Ну наконец то я затронул тонкую душевную организацию предводителя церкви святой укогодлинейколбаска ЯПа !

вот тут мимо, ибо мне глубоко ПОХ кто там че себе колбасит gigi.gif нравится тебе отек в желатине, да ради бога. но аскорбинку таки клади, тогда и нитритку подяжить не надо.
люди делятся на 2 группы. одни уже все умеют, другие хотят учиться дальше и прислушиваются к ближним.
Цитата
Йа умею делать вкусно и красиво, честное пионерское, опыт склерозом не победить.

тут согласен, на этих фото довольно аппетитно выглядит. я уж грешным делом подумал что все безнадежно.

Нитритка это прежде всего привкус и уже потом внешний вид, в давние времена мы и свеклу вываривали, здесь просто аскорбинкой не отделаешься.

И да, йа не хочу учиться, йа акадэмик и жутко ленивый.

Еще бывают третей группы, такие как я, и не умеют никуа и учиться не хотят, подонки хули...

Это сообщение отредактировал ПОX - 20.02.2018 - 15:17
 
[^]
Нася
20.02.2018 - 15:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 1044
красивая получилась ветчинка. спс за рецепт.
 
[^]
ПОX
20.02.2018 - 15:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
А срачик таки удался :)))
 
[^]
grably
20.02.2018 - 15:23
12
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3145
Цитата (ПОX @ 19.02.2018 - 22:09)
Этаневетчина

Да нормальная домашняя ветчина! Сама не любительница "нитритного" вкуса в мясопродуктах, но в гостях - вполне поем up.gif

И вообще народ - хватит прибедняться с этими названиями "нето" и "неэто" в заголовках! КТО тут блядь устанавливает 100%-е стандарты?? Тут форум про нормальную ЕДУ, а не выпендрёжные мишленовские звёзды с молекулярной кухней и прочей хуетой!
Бля.
А то устроили тут аттракцион "Лобби колбасников заклёвывает чужого" mike.gif

Этаневетчина без понтов
 
[^]
ПОX
20.02.2018 - 15:27
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (grably @ 20.02.2018 - 15:23)
Тут форум про нормальную ЕДУ, а не выпендрёжные мишленовские звёзды с молекулярной кухней и прочей хуетой!

Дай поцелую wub.gif

Вообще такие замесы это прерогатива дилетантских тусовок, профи всегда уверены в себе и им на все ПОХ, правда Грабли ? :)))
 
[^]
Koljamba47
20.02.2018 - 15:32
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата
Тут форум про нормальную ЕДУ, а не выпендрёжные мишленовские звёзды с молекулярной кухней и прочей хуетой!

Даешь холодное и склизкое пюре. dont.gif
Мы тыт просто для того, чтобы пельмени сварить gigi.gif
Покупные dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 20.02.2018 - 15:33
 
[^]
Аритэ
20.02.2018 - 15:35
2
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29677
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.02.2018 - 11:54)
rybalka44
выше 60 градусов его желеобразующие свойства понижаются
а полностью разрушаются - хз
после кипения, наверно

тогда как обяснить желеобразующие свойства в холодце? там и варка долгая и температура не 60 градусов?
 
[^]
Аритэ
20.02.2018 - 15:39
1
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29677
Цитата (new34 @ 20.02.2018 - 14:58)

Охренеть конские цены! Ищите в своих городах конторы торгующие всякой хренью для производства колбас, КМК они есть в каждом городе. У нас нитритка 25 рублей кило , причем торгуют в розницу.

ну у нас 30 руб 100 гр (, хотя нашли и по 120р за кг
 
[^]
Аритэ
20.02.2018 - 15:43
3
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29677
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.02.2018 - 14:57)
7Aleksey7
если честно, яхз, что такое ветчинный вкус
но ладно

ну кады мы прикупили ветчиницу, ну и пыталися приготовить ветчину по "умным советам из ютуба", то каг муж сказал-вкусна, но это бужинина какае то, после штудирования ЯПа, изучения всех ошибок, сделали заново, с нитритркой,там фосфатами, аскорбинкой, температурный режим вымешивания и варки, муж и сын- о, вот это теперь вкус ветчины, каг из магазина gigi.gif
 
[^]
ПОX
20.02.2018 - 15:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (Аритэ @ 20.02.2018 - 15:35)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.02.2018 - 11:54)
rybalka44
выше 60 градусов его желеобразующие свойства понижаются
а полностью разрушаются - хз
после кипения, наверно

тогда как обяснить желеобразующие свойства в холодце? там и варка долгая и температура не 60 градусов?

Очень люблю холодец, но никогда не ел его с желатином :)

Чем больше концентрация - тем выше температура студнеобразования. Ничего с желатином не будет даже при кипении раствора, просто он сработает когда остынет до нужной температуры. Высококонцентрированный раствор желируется скажем при 40, а низкоконцентрированный лишь при 20, цифры от фонаря, просто как пример.
 
[^]
7Aleksey7
20.02.2018 - 15:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 13:31)
Цитата
Чушь.
Нитритка не старты, никаких +25 ей не надо, совсем не надоДля появления "ветчинного" вкуса нужно меньше суток, даже при крупно кусковом посоле.

Алексей, давайте вы уберете категоричность в высказываниях?
Мне не 15 лет, вы меня не убедите громким ЧУШЬ!

Приведите литературу и ссыли, иначе - вы идете в неопределенное место. gigi.gif

Лови, лодырь...
Солится при температуре 2-4 градуса, как в холодильнике. Для кусков 200-600 грамм двое суток. Для кусков мелких, с грецкий орех, как у автора этого рецепта, суток за глаза ну можно 2 суток подержать как в госте... Изучай мат часть gigi.gif
Вот тебе гост на продукты из свинины вареные....

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 20.02.2018 - 16:00

Этаневетчина без понтов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19691
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх