Том Кха Кунг — острый суп на кокосовом молоке с креветками

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 11 апр 2017 в 03:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Шарман полный:)
Таких креветок у нас просто нет. Ни за какую цену:(
Самое здОровское, что готовятся аналогичные супы быстро, больше возни в подготовкой продуктов.
И очень понравилось, что Ира в конце зеленый лук порезала длинными кусочками, а не как привычнее у нас - мелко.
А если порезать не поперек, а наискосок - вообще красота будет wub.gif , эдакие "векторы":)

Это сообщение отредактировал Salavei - 11 апр 2017 в 03:10
Gooph 11 апр 2017 в 03:58
кидала  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Saf777 @ 10.04.2017 - 21:19)
боюсь, что если будет вкусно, то я не смогу не сожрать ингредиенты, которые жрать нельзя. Чем это чревато?

Ничем. Просто они ароматные, но вкусом годным не обладают. Их в соусах используют, пропускают через блендер, тогда. А вот в супах... Ну это немного непривычно. Я кушал этих "том ха" полно. Мне по нраву. Но в хорошем заведении шеф варит бульон на основе этих ингредиентов и процеживает. А потом уже варит супец со всем, что кушать можно. Я вот не люблю выбирать. Ну серьёзно. Вытаскивать руками из супа(или плять изо рта) креветку, чтоб хвост ей оторвать? Чего сразу то не оторвать его? Эстетика? Неа... Скорее причуда...

Но в целом супец такой очень вкусный. Я в тех краях всегда его заказываю с похмелья. По сути это местный заменитель нашей солянки. Так что поддерживаю ТС и рекомендую всем заценить! :)

Это сообщение отредактировал Gooph - 11 апр 2017 в 04:00
Gooph 11 апр 2017 в 04:01
1
Цитата
Шарман полный:)
Таких креветок у нас просто нет. Ни за какую цену:(

В смысле нет? Вы где живёте? Этож вроде обычные тигровые креветки. Ну как обычные. По сути гораздо вкуснее королевских. Но к примеру в Иркутске купить в принципе не проблема.
Gooph 11 апр 2017 в 04:04
1
Цитата (ganzer @ 10.04.2017 - 21:55)
Цитата (Calmaro @ 10.04.2017 - 20:37)
Цитата
Не, по вкусу очень хорош, здесь разговора нет, но сделать это на свинюхе или говяхе, с полноценным бульоном, мне кажется, интереснее было-бы.

Ну и майонеза ебани че уж. faceoff.gif

Во, спасибо за идейку! Я не знаю, почему вы так на него плюётесь, да и посрать, в общем-то, но идея - замечательная! Первым моим удачным опытом его применения была свежайшая кета, которую я им залил, настоял часа 3, и чуть-чуть, буквально, подогрел... Нежнее рыбы - я ещё не видел! Она превратилась в нежнейшее желе, только на костях. Это было нечто, я вам скажу... С тех пор я отношусь к "мазику" - с изрядным уважением!)) А мясо, настоянное в нём, мне кажется, будет очень даже интересным вариантом!

Ну так мазик очень кислотный продукт. Так что рыба размягчается. И мясо тоже размягчится. Но зачем? Эт если ты изначально покупаешь не нежную говядинку на стейки, а непонятный отрез с жилами и всякой требухой неясной. Но нах его покупать вообще, кроме как на фарш?
Bartolomeo 11 апр 2017 в 04:14
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Gooph
Цитата
Но к примеру в Иркутске купить в принципе не проблема.

Точно? А остальные травки-муравки? Просто я из Ангарска, ежели точно есть, примчусь. Охота такого супчика.
Gooph 11 апр 2017 в 04:21
1
Цитата (ADW @ 10.04.2017 - 22:13)
Не знаю что за лайм вы добавляете, я однажды добавил сок половинки, попробовал и буквально увидел Тай невооруженным глазом с балкона. С тех пор добавляю на большую кастрюлю пару капель рисового уксуса.

В общем если решите пробовать варить по этому рецепту - отжимайте лайм в емкость, вливайте очень по чуть-чуть и постоянно пробуйте.

Может в вашем рецепте что-то ещё кислое сильно было? Или вы не лайм, а лимон давили? Лайм вообще не настолько кислый фрухт, чтоб прям укислячить в одиночку целую кастрюлю.
Gooph 11 апр 2017 в 04:39
1
Цитата (ХуанДон @ 10.04.2017 - 23:56)
Всё таки цвет должен быть ближе к этому. Много где в Тае ел и практически везде он белый. Иногда бывал и не совсем, но всё же. И да, без куриной грудки практически не готовят.

Я вот тоже в куче мест был по всему Таиланду. Но именно белый подавали реже, чем красный. Сам полагай. Перец и томатики. Как он останется белым? Ты наверное заказываешь не острый. Ну и грудка куриная, который ты просишь. Ты наверное и заказываешь именно с курицей и не острый. Вот он и белый у тебя.
WASIL777 11 апр 2017 в 04:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (aircopter @ 10.04.2017 - 16:53)
Цитата (WASIL777 @ 10.04.2017 - 16:39)
..а можно помидор чем нибудь заменить? Дорогие они сейчас...

Эээ... А здоровенные креветки дешёвые? И ещё куча всякой фигни, которая только там растёт. Может вам подобрать рецепт другого супа, раз даже помидоры дорогие.

да ерунда, все остальное бабки на базаре продают-на сдачу от сигарет наберу
Gooph 11 апр 2017 в 04:49
0
Цитата (Bartolomeo @ 11.04.2017 - 09:14)
Gooph
Цитата
Но к примеру в Иркутске купить в принципе не проблема.

Точно? А остальные травки-муравки? Просто я из Ангарска, ежели точно есть, примчусь. Охота такого супчика.

Ну лемонграс я точно брал пару раз в Ленте. Тигровые тоже в Ленте. Кафир-лайм не встречал. Но теоретисиськи можно заменить небольшим количеством цедры лайма. Галангал не часто, но встречал там же. Но он реально заменяется корнем имбиря, который сейчас вообще не проблема найти. Шампиньоны свежие(никаких нах замороженных и уж тем более консервных) Кокосовое молоко тоже берём в разных маркетах. Остальное тоже всё не проблема.

То есть проблема только в кафир-лайм, но цедра лайма(именно лайма) выручит.

И опять же. Эти том ямы сейчас подпопсели, потому наборы в гиперах наверное есть уже. Хотя сам не люблю наборы, это почти как дошик...
Gooph 11 апр 2017 в 04:59
0
Bartolomeo
хотя... Я вот сейчас думку гоняю и вот прям всплывет в памяти моей, что видел всё же где-то на прилавках папеду. А папеда, это и есть кафир-лайм. Не подобное, а именно он и есть.
SureShot 11 апр 2017 в 05:24
Живите долго и процветайте!  •  На сайте 16 лет
0
Ну вообще у тебя тот же Том Ям Кунг и получился... )))
Том Кха все-таки должен быть с курицей, Нам Прик Пао туда не добавляется, суп должен быть белым. Учила меня подруга-Тайка , у которой был рестик на Пангане.
Boris 11 апр 2017 в 10:31
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Отлично! Утащил в закладки.
Caira автор 13 апр 2017 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ХуанДон
GriffOn82
Heliolater
Bartolomeo
Колаб
Валюшко
grably
rrr123
qwertzuiop
Salavei
Gooph
SureShot
Boris
спасибо за комментарии!

Про цвет - вот такой получился why.gif . Игорь прав, это паста дала цвет, а пасту положила я)) Очень хотелось острого. Хотя, в кафешках он правда белее, и почти неострый. И в основном на курице, да, но это не значит, что можно только с ней. Ну, я учусь же), читаю... Поэтому ещё раз - спасибо знающим комментаторам!
Ammok 22 янв 2018 в 21:32
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
о, а этот вариант мне больше нравится.

В общем, если я на выходных сварю такой супчег, то всюда фотку прикреплю.

Ammok 27 янв 2018 в 20:12
9
Ну, так как у Ирины у меня не получилось.
Варил этот суп в первый раз. Варил с набором для том яма - там калангал этот был, лемонграсс, чили и странные лавровые листья (кафир). Помидоров нормальных не нашел, порезал спелые. Шампиньоны тоже пошли из разряда "третий сорт не брак". Это не то, что меня смутило сильнее всего. Больше пожалел, что не стал напрягаться и взял некрупные креветки, потерялись они в супе. Лимона тоже рекомендую не жалеть (это тоже из моих ошибок), в этом супе, баланс между острым, кислым, сладким, соленым решает все.
Но, поели с гостями с интересом и удовольствием, буду делать еще.

Том Кха Кунг — острый суп на кокосовом молоке с креветками
Redd 27 янв 2018 в 20:17
2
Алексея понесло ,ЛЮДИ надо забрать у него посуду ,кастрюли ,сковороды ,газ отключить ,дверь на кухню заколотить
и двух автоматчиков поставить с наказом
- не пущать ,не под каким видом не пущать
если он с буквами чудеса творит ,еще чуть чуть и пипец будет ,он же в кулинарию ворвется на на самокате ,он же на бугатти заедет
что самое охуеное ,он сам разбирает свои ошибки и признает их, это самое ценное
belator 27 янв 2018 в 20:29
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Ammok
Цитата
странные лавровые листья (кафир)

Уважаемый, таки это абсолютно разные весчи, кафир - это прежде всего аромат цитрусов, лавр - он более "тяжёлый" , да и вкус от него крайне другой.
Redd
Цитата
что самое охуеное ,он сам разбирает свои ошибки и признает их, это самое ценное

к сожалению - у нас в разделе это редкость, заебенить что-то рукожопное, и доказывать что это эссенция крыльев ангела - в приоритете.
Ammok 27 янв 2018 в 20:33
5
Redd
у меня просто было несколько периодов в моей кулинарии.
Был период общажной кухни начального уровня - картошки пожарить, пожарить яйца с тушенкой, сварить макароны и открыть к ним консервы.
Потом был период ложного мастерства. Когда я навострился готовить тушеную картошку с мясом и начал думать, что умею варить борщ. Это было уже в зрелом возрасте. Этот период был долго и на всем его протяжении у меня росла самооценка себя как кулинара. Я не так уж часто пробовал новые блюда, повторял их как мог, если не нравилось, то не пытался разобраться, а тупо забрасывал блюдо.
А потом, относительно недавно, я понял, что я пиздец как многого не знаю и не умею. И, попустившись, я начал медленно все учить, пробовать. Для меня это не профессия, это отдых души. Я люблю кушать сам, а еще больше люблю кормить друзей и родных. Когда готовлю, то расслабляюсь, отдыхаю. Когда пробую что-то новое, как этот суп, то... Не знаю, это как поехать в новые места, и интересно, и снова отдыхаешь.
Ammok 27 янв 2018 в 20:35
3
belator
это я так, типа, пошутил про лавр. Так-то да, знаю, что это разные вещи.
Ovimu 27 янв 2018 в 20:59
1
Цитата (Ammok @ 27.01.2018 - 20:33)
Для меня это не профессия, это отдых души. Я люблю кушать сам, а еще больше люблю кормить друзей и родных. Когда готовлю, то расслабляюсь, отдыхаю. Когда пробую что-то новое, как этот суп, то... Не знаю, это как поехать в новые места, и интересно, и снова отдыхаешь.

Дай пожму руку за отличные слова.
Redd 27 янв 2018 в 21:01
4
Цитата
А потом, относительно недавно, я понял, что я пиздец как многого не знаю и не умею. И, попустившись, я начал медленно все учить, пробовать. Для меня это не профессия, это отдых души

bravo.gif я бы и оставил просто хлопающие ладошки ,но как показала практика именно я обязан по мимо смайлика еще хоть что то написать ,иначе лемит ( другие на хуй открыто посылают и хер там)
ты знаешь ,у нас был вагон и маленькая тележка разногласий и ругани ,обязательств( с моей стороны конечно) и недопониманий это было ,но после этих слов, ни чего подобного просто не осталось, ты меня извини, но я смотрю на это уже другими глазами ,глазами уважения к тебя, воть
тупо признался при всех в любви к мужику, ну куда такое годится faceoff.gif
Caira автор 28 янв 2018 в 18:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Ammok, да за старания одни молодец!)) Ел ли ты этот суп там, где его готовят? Мне кажется, что у меня похоже получилось только потому, что я видела, чего там в результате получается, и шла к цели. У тебя нарезка не та, надо крупнее, но вообще там главное это именно бульон, если он получился с гармоничным вкусом, то уже полдела сделано agree.gif

PS: я так рада, что этот супчик стал поводом к нежным чувствам wub.gif shum_lol.gif
machinist 28 янв 2018 в 20:29
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
- креветки неочищенные крупные 8 штук
- 7-8 некрупных шампиньонов
- 2 ростка лемонграсса
- 7-8 листиков каффир-лайма
- корень галангала, примерно 4-5 см
- 2 лайма
- 1 стручок перца чили
- 500 мл кокосового молока
- 3 ст.ложки рыбного соуса
- 1 ч.ложка пасты чили

Где это всё взять обычному жителю усть-пездрыщенска!
Вы в своем уме!?
Галангал, каффир - по-русски нельзя написать?
2литра97го 28 янв 2018 в 20:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (machinist @ 28.01.2018 - 20:29)
Цитата
- креветки неочищенные крупные 8 штук
- 7-8 некрупных шампиньонов
- 2 ростка лемонграсса
- 7-8 листиков каффир-лайма
- корень галангала, примерно 4-5 см
- 2 лайма
- 1 стручок перца чили
- 500 мл кокосового молока
- 3 ст.ложки рыбного соуса
- 1 ч.ложка пасты чили

Где это всё взять обычному жителю усть-пездрыщенска!
Вы в своем уме!?
Галангал, каффир - по-русски нельзя написать?

Тонко пошутил! По-заграничному! ©
LexYar 28 янв 2018 в 23:51
14  •  На сайте 12 лет
0
Для тех кто в танке. Если у вас в городе есть мэтро или глобус или ашан - там есть готовые наборы. Стоят конечно не по божески. Лично мне проще и дешевле все собрать самому.
Но у меня есть все перечисленные магазины.
Ammok
Ты пасты что ли пожалел? Почему у тебя не плавает сверзу масло вытопившиеся из пасты?
Его там более чем дохрена.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх