Том Кха Кунг — острый суп на кокосовом молоке с креветками

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ganzer 10 апр 2017 в 16:55
Приматолог  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Calmaro @ 10.04.2017 - 20:37)
Цитата
Не, по вкусу очень хорош, здесь разговора нет, но сделать это на свинюхе или говяхе, с полноценным бульоном, мне кажется, интереснее было-бы.

Ну и майонеза ебани че уж. faceoff.gif

Во, спасибо за идейку! Я не знаю, почему вы так на него плюётесь, да и посрать, в общем-то, но идея - замечательная! Первым моим удачным опытом его применения была свежайшая кета, которую я им залил, настоял часа 3, и чуть-чуть, буквально, подогрел... Нежнее рыбы - я ещё не видел! Она превратилась в нежнейшее желе, только на костях. Это было нечто, я вам скажу... С тех пор я отношусь к "мазику" - с изрядным уважением!)) А мясо, настоянное в нём, мне кажется, будет очень даже интересным вариантом!
Caira автор 10 апр 2017 в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sunsetman @ 10.04.2017 - 16:44)
Цитата (Caira @ 10.04.2017 - 13:12)
Вот, например,
Том Ям Кунг (Гун) — с креветками
Том Ям Кай (Гай) — с курицей
Том Ям Пла — с рыбой
Том Ям Тале — с морепродуктами

У знаменитой "Губастой" ( Ко Чанг, Вайт санд бич ) подавался Том Ям: одновременно и с креветками, и с грибами, и с морепродуктами. По вашей классификации как он должен называться ? vilka.gif

Видимо, она не настолько знаменита, потому что я не знаю о ком Вы.
Это не моя классификация, просто основные названия. Отступать от которых возможно и даже нужно, ориентируясь на свои личные вкусы и предпочтения. Это и есть кулинария в чистом виде, мне кажется, не согласны? cool.gif
Тале по этой, креветки же тоже морепродукты)

Это сообщение отредактировал Caira - 10 апр 2017 в 17:00
sunsetman 10 апр 2017 в 17:02
Лодочник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Caira @ 10.04.2017 - 13:55)
Видимо, она не настолько знаменита, потому что я не знаю о ком Вы.
Это не моя классификация, просто основные названия. Отступать от которых возможно и даже нужно, ориентируясь на свои личные вкусы и предпочтения. Это и есть кулинария в чистом виде, мне кажется, не согласны? cool.gif

Видимо Вы не посещали Ко Чанг, отзывов о заведении - сотни, как в англоязычной, так и в русскоязычной среде посещавших...
По второму пункту полностью согласен ! smile.gif
ADW 10 апр 2017 в 17:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Не знаю что за лайм вы добавляете, я однажды добавил сок половинки, попробовал и буквально увидел Тай невооруженным глазом с балкона. С тех пор добавляю на большую кастрюлю пару капель рисового уксуса.

В общем если решите пробовать варить по этому рецепту - отжимайте лайм в емкость, вливайте очень по чуть-чуть и постоянно пробуйте.

Это сообщение отредактировал ADW - 10 апр 2017 в 17:14
sedmoy 10 апр 2017 в 17:30
‪‪‪  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ganzer @ 10.04.2017 - 16:36)
Не нажористый.. Перчик, травка-муравка, креветухи... Не, по вкусу очень хорош, здесь разговора нет, но сделать это на свинюхе или говяхе, с полноценным бульоном, мне кажется, интереснее было-бы. И мясины такие, с кулак..)) Сливки, (а лучше сметану, в которой стальная ложка стоит)) хорошие, вместо растительного кокосового молока, опять-же..

По мне, так цимус тайских супов, в том, что они легкие, и после употребления, не остается ощущения "камней в животе", как после нашего мясного борща или щей. Сожрал его и пошел делать дела, а у нас, после наваристого бульона с кусками мяса - сидишь часа полтора-два, перевариваешь утирая пот.
Ati 10 апр 2017 в 17:31
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Блин, как же это вкусно. Я бы его каждый день ела.

Моё первое знакомство с тайской кухней как раз с такого супчика и началось. И с тех пор он стал моей первой любовью в тайской кухне. Всегда в тайских рестиках беру такого плана супы.

Ириш, офигенно. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
И таки да, один-два раза в год по-случаю можно себе позволить этот суп.
Caira автор 10 апр 2017 в 17:41
0
Цитата (sedmoy @ 10.04.2017 - 17:30)
По мне, так цимус тайских супов, в том, что они легкие, и после употребления, не остается ощущения "камней в животе", как после нашего мясного борща или щей. Сожрал его и пошел делать дела, а у нас, после наваристого бульона с кусками мяса - сидишь часа полтора-два, перевариваешь утирая пот.

Согласна. Мы его ели в обед обычно, на жаре вообще ничего неохота, а тут такой взрыв вкуса, совсем нетяжёлый. Опять же, острота даёт себя знать, энергия высвобождается)

Ati, спасибо! У нас в Томске есть один рестик с тайской кухней (может, и не один), надо бы наведаться, покритиковать cool.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 10 апр 2017 в 17:42
Ovimu 10 апр 2017 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ириша, я к тебе в гости тоже с Том Кха пришел ))
У меня в морозилке всегда лежит набор джентельмена ))
Если что заказывай поделюсь

Ovimu 10 апр 2017 в 18:04
3
А это супчик .., да кстати вместо тайской чили пасты был взят индонезийский брат самбал олек и получился однородный цвет.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 10 апр 2017 в 18:11
Caira автор 10 апр 2017 в 18:10
2
Ovimu, Игорь, ну, красивый очень! Погуще, чем у меня, здоровско, и грибочки такие... wub.gif
Ovimu 10 апр 2017 в 18:13
2
Цитата (Caira @ 10.04.2017 - 18:10)
Ovimu, Игорь, ну, красивый очень! Погуще, чем у меня, здоровско, и грибочки такие... wub.gif

Он не гуще , просто в тайской пасте есть масло , вот оно даёт расслоение цвета, в индонезийском брате масла нет , поэтому и однородность такая кремовая получается.
Caira автор 10 апр 2017 в 18:19
1
Цитата (Ovimu @ 10.04.2017 - 18:13)
Он не гуще , просто в тайской пасте есть масло , вот оно даёт расслоение цвета, в индонезийском брате масла нет , поэтому и однородность такая кремовая получается.

Понял.
ХуанДон 10 апр 2017 в 18:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Всё таки цвет должен быть ближе к этому. Много где в Тае ел и практически везде он белый. Иногда бывал и не совсем, но всё же. И да, без куриной грудки практически не готовят.

GriffOn82 10 апр 2017 в 19:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
пока читал,слюной чуть не захлебнулся,надо будет как нибудь попробовать....рецептик в закладки ушел
Валюшко 10 апр 2017 в 19:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SantaSan @ 10.04.2017 - 17:45)
Цитата
Основная затрата это креветки, конечно, нормальные. Я брала кг за 1100 руб., в суп ушла половина.

Я могу раками заменить,300руб за кг.Курица все таки, не по феншую будет .

Чего это не по феншую?Том кха кай как раз варится с курицей и грибами.Приправы те же.
Heliolater 10 апр 2017 в 19:34
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
0
Зачот bravo.gif Красиво, как в ресторане.

У мну как раз кокосовое молоко в холодильнике имеется, надо сделать.
Все остальное - не проблема, вон в ашане сразу набор травок этих продается.

З.Ы.

А что за рыбный соус?

Это сообщение отредактировал Heliolater - 10 апр 2017 в 19:37
Ovimu 10 апр 2017 в 19:45
1
ХуанДон

У автора скорее правильный цвет, потому что использовала тайскую чили пасту.
Ovimu 10 апр 2017 в 19:46
2
Цитата (Heliolater @ 10.04.2017 - 19:34)
А что за рыбный соус?

Вы уверены , что хотите знать , что это такое biggrin.gif
Bartolomeo 10 апр 2017 в 19:47
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Ирин, здОрово! К нам сейчас Красноярск зашёл, скупили сеть магазинов, может появятся эти наборы, уж шибко захотелось, спасибо!
Классные темы! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Колаб 10 апр 2017 в 19:54
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Caira
Цитата
Т.е. жидкости в общем будет литр, ибо варить этот суп впрок совершенно бессмысленно.

Он и холодный очень хорош. Нет в нём обжигающей остроты горячего, сильного вкуса и запаха. Но на смену приходит мягкость и нежность кокосовое молока и настоявшийся, спокойный аромат специй. Дочка привезла из Таиланда наборы, так что готовили, пока не закончились, с курицей. Кокосовое молоко "добывали" на месте. Мякоть кокоса натереть, залить горячей водой, настоять, процедить. Снова залить водой, отварить, пойдёт как бульон. Стружку высушить и для выпечки. Результат вполне сравнимый с пакетированным молоком
ХуанДон 10 апр 2017 в 20:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ovimu @ 10.04.2017 - 19:45)
ХуанДон

У автора скорее правильный цвет, потому что использовала тайскую чили пасту.

А какая она ещё бывает? Я другую вообще не встречал. Только вот про цвет вряд ли. Том Ям такой цвет имеет. Я такую всегда использую, по мне так самая нормальная.

grably 10 апр 2017 в 20:37
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Caira @ 10.04.2017 - 16:08)
По следам полученных знаний пошла я к достижению цели высокой.

Я, как человек для которого острое = невкусное, листаю такие темы с чисто академическим интересом.
Но всё равно нравится смотреть на экзотику от живого человека (всмысле не от копипасты), и рецепты тоже прикольно читать!
И думаю я не одна такая cool.gif
rrr123 10 апр 2017 в 20:59
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
3
Классика в прекрасном исполнении, чего сказать-то еще... wub.gif

Были вопросы про бюджет.
Да, недешево, но оно того стОит, до последней копейки. Надо готовить и наслаждаться этим . Это ахуенно. sm_biggrin.gif brake.gif
qwertzuiop 10 апр 2017 в 21:13
2
Красочно, необычно и, наверное очень вкусно. Я бы с попробовал.
Пойду кокос погрызу...
Ungydrid 11 апр 2017 в 01:27
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (aircopter @ 10.04.2017 - 16:53)
Цитата (WASIL777 @ 10.04.2017 - 16:39)
..а можно помидор чем нибудь заменить? Дорогие они сейчас...

Эээ... А здоровенные креветки дешёвые? И ещё куча всякой фигни, которая только там растёт. Может вам подобрать рецепт другого супа, раз даже помидоры дорогие.

Щетаю то была комедия сарказм dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх