Том Кха Кунг — острый суп на кокосовом молоке с креветками

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GoodwinXX 10 апр 2017 в 16:25
Винокур одомашенный  •  На сайте 12 лет
3
После прочтения в голове крутится: "Феерично!"
Calmaro 10 апр 2017 в 16:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (fiorano @ 10.04.2017 - 19:20)
А можно бюджет супа и за сколько приемов его сожрет голодный мужик?)))

С хорошей порцией риса одной чашки хватит.
IgorVC 10 апр 2017 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Отлично. И очень красиво и вкусно наверняка. Такой супчик для разнообразия первых блюд - самое то up.gif
SantaSan 10 апр 2017 в 16:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Привезти чемодан корешков и лемонграсов и открыть подпольную макашницу на дому-неплохой рецепт в кризис,
как думаете.
RealTor 10 апр 2017 в 16:27
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
2

тарталетки с чёрной икрой не забыли?
Валюшко 10 апр 2017 в 16:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (JollyRodger @ 10.04.2017 - 17:19)
Том Кха - любимый тайский суп! Эх, жаль листьев и корней у нас в Питере не купить в последнее время(
Грибы в маленьких магазинчиках или на рынках можно найти, Гун Бао или как-то так называются, консервированные.

Цитата
боюсь, что если будет вкусно, то я не смогу не сожрать ингредиенты, которые жрать нельзя. Чем это чревато?

Да ничем, просто если крупно нарезаны, то они жесткие очень.

В Метро и в Красном драконе полно и сушеных и свежих и листьев и самих каффир-лаймов и прочих корешков-травок.Именно в Питере.
ЛуисВу 10 апр 2017 в 16:31
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
2
Офигенный суп.А можно ли адаптированный рецепт для ЦЧР?Ну нет у нас лемонграсса и корешков всяких.Вот ел в том году в Севастополе в Великом Комбинаторе.Был просто ожуенен.Рецепт не дали

Валюшко 10 апр 2017 в 16:32
2
Рецепт-не придерешься.Браво!
Меня на креветки периодически жаба давит,я с курицей варю.У нас рис обязательно подается к супу,суп довольно острый получается по просьбе домашних.Перчик не нарезаю,надрезаю вдоль и целиком в кастрюлю.Перчик мелкий тайский чили.
Caira автор 10 апр 2017 в 16:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Calmaro,
Цитата
Креветочные ошметки для бульона перед варкой нужно хорошо зажарить и даже чуть подпалить, на паре капель масла,

я читала Вашу тему. Думаю, что это прием будут только в плюс. В этот раз поленилась, но буду пробовать. Правильно, что напомнили!
ХуанДон 10 апр 2017 в 16:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
В Тае много вариаций этих супов. Сам готовлю и Том Ям и Том Кха. На мастер-классах не был, всё сам догонял. На пердячей тяге. Так вроде всё верно, но по цвету всё таки больше на Том Ям похож. Для густоты и цвета ещё добавляют сливки. Пасту чили можно вообще убрать. Это всё таки облегчённый вариант Том Яма считается.
Caira автор 10 апр 2017 в 16:34
1
Цитата (Saf777 @ 10.04.2017 - 16:19)
боюсь, что если будет вкусно, то я не смогу не сожрать ингредиенты, которые жрать нельзя. Чем это чревато?

Да ничем, их жрать можно)) Если сильно измельчить, а в таком виде, как у меня, они просто жесткие слишком. Их основная задача - насытить суп пряным вкусом.
aircopter 10 апр 2017 в 16:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Молодца! И написано подробно и выглядит вкусно. Только кинзу в топку!
Валюшко 10 апр 2017 в 16:36
0
Цитата (ЛуисВу @ 10.04.2017 - 17:31)
Офигенный суп.А можно ли адаптированный рецепт для ЦЧР?Ну нет у нас лемонграсса и корешков всяких.Вот ел в том году в Севастополе в Великом Комбинаторе.Был просто ожуенен.Рецепт не дали

Интернет Вам в помощь,сейчас можно любые корешки по почте получить.На вскидку,магазин сиам-сабай.Товары из Тайланда,по почте недели 3 идут.Так же можно купить пасту том кха и готовить с ней.
ganzer 10 апр 2017 в 16:36
Приматолог  •  На сайте 9 лет
2
Не нажористый.. Перчик, травка-муравка, креветухи... Не, по вкусу очень хорош, здесь разговора нет, но сделать это на свинюхе или говяхе, с полноценным бульоном, мне кажется, интереснее было-бы. И мясины такие, с кулак..)) Сливки, (а лучше сметану, в которой стальная ложка стоит)) хорошие, вместо растительного кокосового молока, опять-же.. Буду пробовать, наварное..
Первым впечатлением, когда я попал в Тай, была незатейливость местной нарезки в блюда - как будто топором, вместо ножа)). Привыкший к китайской кухне, мой глаз и зуб, поначалу не очень лестно воспринимали такой небрежный подход, но потом, кое-как, вынужден был согласиться - ну не переучивать-же людей)) Сам для себя, конечно, шинкую по-нормальному, и варю всё "до закипания", то есть - закипело, всё, значит - готово)).
Calmaro 10 апр 2017 в 16:36
1
Цитата (Валюшко @ 10.04.2017 - 19:28)
Цитата (JollyRodger @ 10.04.2017 - 17:19)
Том Кха - любимый тайский суп! Эх, жаль листьев и корней у нас в Питере не купить в последнее время(
Грибы в маленьких магазинчиках или на рынках можно найти, Гун Бао или как-то так называются, консервированные.

Цитата

Да ничем, просто если крупно нарезаны, то они жесткие очень.

В Метро и в Красном драконе полно и сушеных и свежих и листьев и самих каффир-лаймов и прочих корешков-травок.Именно в Питере.

О том и речь.

trio123 10 апр 2017 в 16:37
5
Дорогой супец выйдет, пол кило королевских креветок только 500р и ещё всякого что только в "метро" купишь, короче я за борщ со сметаной + салком на чёрном хлебушке и стопочкой запотевшей водовки old.gif alik.gif
Calmaro 10 апр 2017 в 16:37
11
Цитата
Не, по вкусу очень хорош, здесь разговора нет, но сделать это на свинюхе или говяхе, с полноценным бульоном, мне кажется, интереснее было-бы.

Ну и майонеза ебани че уж. faceoff.gif
Caira автор 10 апр 2017 в 16:37
4
Цитата (fiorano @ 10.04.2017 - 16:20)
А можно бюджет супа и за сколько приемов его сожрет голодный мужик?)))

Можно, конечно, посчитать. Основная затрата это креветки, конечно, нормальные. Я брала кг за 1100 руб., в суп ушла половина. Пасту чили брала давно, ей цена примерно 200 руб., но она расходуется очень медленно. То же самое рыбный соус, расход маленький, цена около 150 руб.
Вот эти вот лемонграссы, лайм и галангал в наборах для супа стоят у нас в России примерно 300 р. А я привезла практически за бесценок cry.gif
Ну, остальное по регионам. Вот так. Я не говорю, что это повседневный супчик, это просто поймать настроение, когда очень хочется :)
Пеппилотта 10 апр 2017 в 16:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЛуисВу @ 10.04.2017 - 16:31)
Офигенный суп.А можно ли адаптированный рецепт для ЦЧР?Ну нет у нас лемонграсса и корешков всяких.

Я обхожусь пастой для заправки Том Яма. Она даёт необходимый аромат. Чили-пасту не добавляю. Вполне прилично выходит.
WASIL777 10 апр 2017 в 16:39
1
..а можно помидор чем нибудь заменить? Дорогие они сейчас...
MadSpin 10 апр 2017 в 16:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
а не том ям кунг?
Валюшко 10 апр 2017 в 16:41
2
Caira
Когда очень хочется...каждую,мать его,субботу варю.Муж за день 2 литра убирает легко.
sunsetman 10 апр 2017 в 16:44
Лодочник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Caira @ 10.04.2017 - 13:12)
Вот, например,
Том Ям Кунг (Гун) — с креветками
Том Ям Кай (Гай) — с курицей
Том Ям Пла — с рыбой
Том Ям Тале — с морепродуктами

У знаменитой "Губастой" ( Ко Чанг, Вайт санд бич ) подавался Том Ям: одновременно и с креветками, и с грибами, и с морепродуктами. По вашей классификации как он должен называться ? vilka.gif
SantaSan 10 апр 2017 в 16:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Основная затрата это креветки, конечно, нормальные. Я брала кг за 1100 руб., в суп ушла половина.

Я могу раками заменить,300руб за кг.Курица все таки, не по феншую будет .
aircopter 10 апр 2017 в 16:53
-1
Цитата (WASIL777 @ 10.04.2017 - 16:39)
..а можно помидор чем нибудь заменить? Дорогие они сейчас...

Эээ... А здоровенные креветки дешёвые? И ещё куча всякой фигни, которая только там растёт. Может вам подобрать рецепт другого супа, раз даже помидоры дорогие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх