Шурпа / кайнатма /

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
4.11.2016 - 20:12
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10402
shap111
Можно и говядину использовать, тоже классно получается
 
[^]
EvandaClub
4.11.2016 - 22:06
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вчера попался классный кусок баранины, но вес 1,7кг и резать не захотели. Так бы тоже сварганил чегонть.
В шурпу добавляю целый лук, потом вылавливаю. А остальное все как у тебя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
freeXman
4.11.2016 - 22:17
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10402
Цитата (EvandaClub @ 4.11.2016 - 20:06)
Вчера попался классный кусок баранины, но вес 1,7кг и резать не захотели. Так бы тоже сварганил чегонть.
В шурпу добавляю целый лук, потом вылавливаю. А остальное все как у тебя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Класть целую луковицу и потом ее вылавливать, европейской кухни приемы
 
[^]
EvandaClub
4.11.2016 - 22:30
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (freeXman @ 4.11.2016 - 21:17)

Согласен. Но не очень мне вареный лук кусочками. Попробую когда-нибудь луковый сок добавить, как ты писал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Rom1981
4.11.2016 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2060
Купил пятилитровый казан недавно, завтра необходимо опробовать данный рецепт.
 
[^]
aircopter
4.11.2016 - 23:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Кеська @ 3.11.2016 - 20:00)
Мммм, слюни текут, самопроизвольно.
Так же не очень к кинзе у меня любоФь. Домашние любят с кинзой. Говорят, что запах барашка не чувствуется. Для меня же теряется аромат супа. Кто любит кинзу, то сам может накидать себе перед поеданием супчика.

Абсолютно за! Бараний бульон от шурпы - вкуснятина. А кинзу пусть отдельно сыпят в тарелку. А то бухнут в процессе готовки и всё, я в пролёте.
 
[^]
Sameman
5.11.2016 - 00:12
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1623
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:43)
Цитата (Sameman @ 3.11.2016 - 17:28)
Странная, еврейская, что ли манера - куда ни попадя, помидоры совать? Не разу в шурпе не видал и рядом ими не пахло. А вот нутряной жир мелко у ТСа в шурпу ненакрошен. Сам что ли, рецепт придумывал?

Странная манера, по - моему, совать нос туда, о чем понятия не имеешь и говорить что ни попадя.

Да ну?))))))))))))))) Если бы не жил в средней азии - то и не писал бы. И. Пишу - о том, чего видел и ел неоднократно. В шурпе, которая подавалась\продавалась, подаётся\продаётся в Самарканде - никаких нахрен помидоров, так только местьный горох. А жир покрошенный, плавает??? А на заборе, сами знаете, чего написано. Только в средней азии не все читать умеют. Блин - тут ещё и "официально"))))))) репа и красный перец - ересь какая-то. Даже у ТСа на это ума не хватило - так соригинальничать. Идиоты, изучайте по справочникам жизнь, представляю - кочевники бы помидоры с собой возили или сразу бы томатную пасту уж колхозники до весны хранили... Голова, она подумать не - она для жевать.


Это сообщение отредактировал Sameman - 5.11.2016 - 00:29
 
[^]
Ovimu
5.11.2016 - 00:29
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Sameman @ 5.11.2016 - 00:12)
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:43)
Цитата (Sameman @ 3.11.2016 - 17:28)
Странная, еврейская, что ли манера - куда ни попадя, помидоры совать? Не разу в шурпе не видал и рядом ими не пахло. А вот нутряной жир мелко у ТСа в шурпу ненакрошен. Сам что ли, рецепт придумывал?

Странная манера, по - моему, совать нос туда, о чем понятия не имеешь и говорить что ни попадя.

Да ну?))))))))))))))) Если бы не жил в средней азии - то и не писал бы. И. Пишу - о том, чего видел и ел неоднократно. В шурпе, которая подавалась\продавалась, подаётся\продаётся в Самарканде - никаких нахрен помидоров, так только местьный горох. А жир покрошенный, плавает??? А на заборе, сами знаете, чего написано. Только в средней азии не все читать умеют. Блин - тут ещё и "официально"))))))) репа и красный перец - ересь какая-то. Даже у ТСа на это ума не хватило - так соригинальничать. Идиоты, изучайте по справочникам жизнь, представляю - кочевники бы помидоры с собой возили или сразу бы томатную пасту уж колхозники до весны хранили....

да ну)))))))))))? , ты единственный жил в средней азии , больше там никто не жил .))))))faceoff.gif faceoff.gif



Это сообщение отредактировал Ovimu - 5.11.2016 - 00:38
 
[^]
дамирыч
5.11.2016 - 00:32
0
Статус: Offline


Дезинформатор

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 2097
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:09)
Цитата (Stajor @ 3.11.2016 - 17:07)
Надеюсь усё. Хочу с нутом попробовать сварить.....

Можно, но нут нужно будет прежде замочить

Нухат, наверно?(
 
[^]
Пехорка
5.11.2016 - 00:33
2
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата (Прохожий960 @ 3.11.2016 - 19:13)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! disco.gif
Жена в командировке, а младшая, ни борща, ни грибного, ни..., чего умею, не хочет, а тут такое! Новое и очень просто!

Вот тебе свезло! Старшая жена в командировке, младшая дома... Сколько всего?
 
[^]
Sameman
5.11.2016 - 00:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1623
Цитата (Ovimu @ 5.11.2016 - 00:29)
Цитата (Sameman @ 5.11.2016 - 00:12)
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:43)
Цитата (Sameman @ 3.11.2016 - 17:28)
Странная, еврейская, что ли манера - куда ни попадя, помидоры совать? Не разу в шурпе не видал и рядом ими не пахло. А вот нутряной жир мелко у ТСа в шурпу ненакрошен. Сам что ли, рецепт придумывал?

Странная манера, по - моему, совать нос туда, о чем понятия не имеешь и говорить что ни попадя.

Да ну?))))))))))))))) Если бы не жил в средней азии - то и не писал бы. И. Пишу - о том, чего видел и ел неоднократно. В шурпе, которая подавалась\продавалась, подаётся\продаётся в Самарканде - никаких нахрен помидоров, так только местьный горох. А жир покрошенный, плавает??? А на заборе, сами знаете, чего написано. Только в средней азии не все читать умеют. Блин - тут ещё и "официально"))))))) репа и красный перец - ересь какая-то. Даже у ТСа на это ума не хватило - так соригинальничать. Идиоты, изучайте по справочникам жизнь, представляю - кочевники бы помидоры с собой возили или сразу бы томатную пасту уж колхозники до весны хранили....

да ну)))))))))))? , ты единственный жил в средней азии , больше там никто не жил .))))))faceoff.gif faceoff.gif


А, раз жил - скажи, откуда там помидоры в феврале?
 
[^]
Ovimu
5.11.2016 - 01:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
"В шурпе, которая подавалась\продавалась, подаётся\продаётся в Самарканде - никаких нахрен помидоров, так только местьный горох."

тебе показали , что в самаркандской шурпе помидоры присутствуют , вот и иди с богом кочевник
 
[^]
freeXman
5.11.2016 - 01:04
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10402
Цитата (Sameman @ 4.11.2016 - 22:12)
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:43)
Цитата (Sameman @ 3.11.2016 - 17:28)
Странная, еврейская, что ли манера - куда ни попадя, помидоры совать? Не разу в шурпе не видал и рядом ими не пахло. А вот нутряной жир мелко у ТСа в шурпу ненакрошен. Сам что ли, рецепт придумывал?

Странная манера, по - моему, совать нос туда, о чем понятия не имеешь и говорить что ни попадя.

Да ну?))))))))))))))) Если бы не жил в средней азии - то и не писал бы. И. Пишу - о том, чего видел и ел неоднократно. В шурпе, которая подавалась\продавалась, подаётся\продаётся в Самарканде - никаких нахрен помидоров, так только местьный горох. А жир покрошенный, плавает??? А на заборе, сами знаете, чего написано. Только в средней азии не все читать умеют. Блин - тут ещё и "официально"))))))) репа и красный перец - ересь какая-то. Даже у ТСа на это ума не хватило - так соригинальничать. Идиоты, изучайте по справочникам жизнь, представляю - кочевники бы помидоры с собой возили или сразу бы томатную пасту уж колхозники до весны хранили... Голова, она подумать не - она для жевать.

Ты чо развыступался то? Я что, сказал, что шурпа самаркандская? Блять, в Карши уже все по другому делают, а он не так далеко от Самарканда находится, в Термезе уже совсем по другому все делают. А в Ташкенте и вовсе. Вот у туркмен нет кайнатма шурпы, она у них с сушеными помидорами и кара-чорба называется. Помидоры в феврале для тебя что-то сверхе"стественное? Они на рынке были круглый год, были бы деньги. Сало не накрошено у меня, да, но его здесь в моих условиях и в помине нет и быть не может. Покроши себе, если у тебя оно есть. В чем проблема? Короче, если в вашем колхозе делали без помидоров, то это было для вас нормой
 
[^]
EvandaClub
5.11.2016 - 01:05
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ovimu @ 5.11.2016 - 00:00)
"В шурпе, которая подавалась\продавалась, подаётся\продаётся в Самарканде - никаких нахрен помидоров, так только местьный горох."

тебе показали , что в самаркандской шурпе помидоры присутствуют , вот и иди с богом кочевник

в моей узбекской книге тоже помидоры. все как у Давида
 
[^]
Xisler
5.11.2016 - 01:06
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Sameman
Цитата
томатную пасту уж колхозники до весны хранили.

а зачем тут фотка этих колхозников то? в шапках за столом.
 
[^]
EvandaClub
5.11.2016 - 01:10
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 5.11.2016 - 00:06)
Sameman
Цитата
томатную пасту уж колхозники до весны хранили.

а зачем тут фотка этих колхозников то? в шапках за столом.

норковые шапки только уважаемые люди носят, они справа и смотрят на шурпу с помидорами, как на гавно
 
[^]
Xisler
5.11.2016 - 01:15
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
кока-кола главное есть у них зимой, а с помидорами напряг gigi.gif
 
[^]
Sameman
5.11.2016 - 01:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1623
Цитата (freeXman @ 5.11.2016 - 01:04)
Ты чо развыступался то? Я что, сказал, что шурпа самаркандская? Блять, в Карши уже все по другому делают, а он не так далеко от Самарканда находится, в Термезе уже совсем по другому все делают. А в Ташкенте и вовсе. Вот у туркмен нет кайнатма шурпы, она у них с сушеными помидорами и кара-чорба называется. Помидоры в феврале для тебя что-то сверхе"стественное? Они на рынке были круглый год, были бы деньги. Сало не накрошено у меня, да, но его здесь в моих условиях и в помине нет и быть не может. Покроши себе, если у тебя оно есть. В чем проблема? Короче, если в вашем колхозе делали без помидоров, то это было для вас нормой

Да не в моём колхозе??? Вот вы все упёртые, дальше носа не, только домыслы про колхоз и деньги? Какие деньги, у нищего народа исторически, для рынка - на помидоры? Исторически, были ли теплицы зимой??? Как пастухи - эти долбанные помидоры транспортировали??? Кто их блин сушил - ни разу не видал????
 
[^]
Sameman
5.11.2016 - 01:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1623
Цитата (Xisler @ 5.11.2016 - 01:06)
Sameman
Цитата
томатную пасту уж колхозники до весны хранили.

а зачем тут фотка этих колхозников то? в шапках за столом.

А вот такая там жизнь. Ибо денег на дрова нет. Ты бы, такой умный, тоже бы шапку напялил. В кафе, в окрестностях самарканда, в феврале. По колхозному, и не смутился бы. А фото, что именно шурпа в косушках была.

Это сообщение отредактировал Sameman - 5.11.2016 - 01:20
 
[^]
Igor32
5.11.2016 - 01:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Взволновал ты меня ТС. Пойду лагмана наверну. Как раз Call of Duty: Infinite Warfare установится
 
[^]
freeXman
5.11.2016 - 01:23
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10402
Цитата (Xisler @ 4.11.2016 - 23:06)
Sameman
Цитата
томатную пасту уж колхозники до весны хранили.

а зачем тут фотка этих колхозников то? в шапках за столом.

Он вчера напросился...Я ему вчера даю скрин из книги узбекского профессора, на его языке, где на узбекском по белому написано класть ПОМИДОРЫ gigi.gif

Но нет! Каждый колхозник мнит себя профессором shum_lol.gif



Шурпа / кайнатма /
 
[^]
Sameman
5.11.2016 - 01:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1623
Цитата (Xisler @ 5.11.2016 - 01:15)
кока-кола главное есть у них зимой, а с помидорами напряг gigi.gif

Да за деньги вероятно, нету там напряга с помидорами. Помидоры, только в салат, летом - когда их девать некуда. И всё. Вообще, никак практически, в кухне. Поскольку сохранность нулевая.

Это сообщение отредактировал Sameman - 5.11.2016 - 01:30
 
[^]
Sameman
5.11.2016 - 01:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1623
Цитата (freeXman @ 5.11.2016 - 01:23)
Цитата (Xisler @ 4.11.2016 - 23:06)
Sameman
Цитата
томатную пасту уж колхозники до весны хранили.

а зачем тут фотка этих колхозников то? в шапках за столом.

Он вчера напросился...Я ему вчера даю скрин из книги узбекского профессора, на его языке, где на узбекском по белому написано класть ПОМИДОРЫ gigi.gif

Но нет! Каждый колхозник мнит себя профессором shum_lol.gif

Профессор - ответь нищему колхознику? Откуда помидоры в феврале? А шурпа пару раз в неделю? На рынок за ними бегают?

Это сообщение отредактировал Sameman - 5.11.2016 - 01:32
 
[^]
EvandaClub
5.11.2016 - 01:27
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (freeXman @ 5.11.2016 - 00:23)
Он вчера напросился...Я ему вчера даю скрин из книги узбекского профессора, на его языке, где на узбекском по белому написано класть ПОМИДОРЫ gigi.gif

Но нет! Каждый колхозник мнит себя профессором shum_lol.gif

а можешь мне мой скрин прокоментить, как-то ты мы с тобой про перекаливание масла общались, но ты был со мной не согласен. вот нашел источник

Шурпа / кайнатма /
 
[^]
Xisler
5.11.2016 - 01:31
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Sameman
Цитата
Ты бы, такой умный, тоже бы шапку напялил. В кафе, в окрестностях самарканда, в феврале.

давай, расскажи сибиряку еще про холода. очень интересно у тебя получается gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15246
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх