Шурпа / кайнатма /

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sameman
5.11.2016 - 01:34
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1623
Ну, и что, что сибиряк - вот меня удивил?)))))))) Годами зимой ты в холоде, в помещениях сидишь?))))))))))))))) Жаровня у тебя под столом стоит - ноги греть дома?
 
[^]
freeXman
5.11.2016 - 01:35
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10403
Цитата (EvandaClub @ 4.11.2016 - 23:27)
Цитата (freeXman @ 5.11.2016 - 00:23)
Он вчера напросился...Я ему вчера даю скрин из книги узбекского профессора, на его языке, где на узбекском по белому написано класть ПОМИДОРЫ  gigi.gif

Но нет! Каждый колхозник мнит себя профессором  shum_lol.gif

а можешь мне мой скрин прокоментить, как-то ты мы с тобой про перекаливание масла общались, но ты был со мной не согласен. вот нашел источник

В чем я был не согласен? Я сразу говорил, что для ароматизации масла лук добавляется, когда масло калишь. Так и на скрине у тебя написано, что вкус блюда улучшается. Или что ты хочешь узнать?
 
[^]
EvandaClub
5.11.2016 - 01:37
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (freeXman @ 5.11.2016 - 00:35)
В чем я был не согласен? Я сразу говорил, что для ароматизации масла лук добавляется, когда масло калишь. Так и на скрине у тебя написано, что вкус блюда улучшается. Или что ты хочешь узнать?

если правильно помню, то с тем, что перекаливание масла - основа Узбекской кухни
 
[^]
freeXman
5.11.2016 - 01:37
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10403
Цитата (Sameman @ 4.11.2016 - 23:34)
Ну, и что, что сибиряк - вот меня удивил?)))))))) Годами зимой ты в холоде, в помещениях сидишь?))))))))))))))) Жаровня у тебя под столом стоит - ноги греть дома?

Он не в курсе, что узбеки в Самарканде ноги греют в сандале gigi.gif
 
[^]
freeXman
5.11.2016 - 01:39
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10403
Цитата (EvandaClub @ 4.11.2016 - 23:37)
Цитата (freeXman @ 5.11.2016 - 00:35)
В чем я был не согласен? Я сразу говорил, что для ароматизации масла лук добавляется, когда масло калишь. Так и на скрине у тебя написано, что вкус блюда улучшается. Или что ты хочешь узнать?

если правильно помню, то с тем, что перекаливание масла - основа Узбекской кухни

Хлопковое масло узбеки обязательно перекаливают. Таджики и туркмены тоже

Это сообщение отредактировал freeXman - 5.11.2016 - 01:41
 
[^]
EvandaClub
5.11.2016 - 01:40
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (freeXman @ 5.11.2016 - 00:39)
Цитата (EvandaClub @ 4.11.2016 - 23:37)
Цитата (freeXman @ 5.11.2016 - 00:35)
В чем я был не согласен? Я сразу говорил, что для ароматизации масла лук добавляется, когда масло калишь. Так и на скрине у тебя написано, что вкус блюда улучшается. Или что ты хочешь узнать?

если правильно помню, то с тем, что перекаливание масла - основа Узбекской кухни

Хлопковое масло узбеки обязательно перелкаливают, Таджики и туркмены тоже

будем считать, что пришли к консенсусу agree.gif
 
[^]
Xisler
5.11.2016 - 01:50
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Sameman @ 4.11.2016 - 23:34)
Ну, и что, что сибиряк - вот меня удивил?)))))))) Годами зимой ты в холоде, в помещениях сидишь?))))))))))))))) Жаровня у тебя под столом стоит - ноги греть дома?

я не понял что ты мне хотел сказать, но я беру 2. gigi.gif lol.gif
 
[^]
freeXman
5.11.2016 - 02:10
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10403
Цитата (Xisler @ 4.11.2016 - 23:50)
Цитата (Sameman @ 4.11.2016 - 23:34)
Ну, и что, что сибиряк - вот меня удивил?)))))))) Годами зимой ты в холоде, в помещениях сидишь?))))))))))))))) Жаровня у тебя под столом стоит - ноги греть дома?

я не понял что ты мне хотел сказать, но я беру 2. gigi.gif lol.gif

Короче, в неотапливаемом помещении другими источниками тепла, для обогрева пользуются ямой под столом. На ее дно выкладывается жар от углей, ты садишься за стол, на котором еще и одеяло есть, садишься на пол и ноги суешь в яму с жаром под стол, накрыв верх ног одеялом, чтобы из ямы тепло не выходило и греешься. Короче, как мог я тебе об"яснил.
Вот именно про эту жаровню он интересуется, типа, есть она у тебя дома? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 5.11.2016 - 02:12

Шурпа / кайнатма /
 
[^]
pm4
5.11.2016 - 02:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 6075
Нут, зира, чеснок и курдючный жир - вот составляющие грамотной жареной шурпы. Варёная - слишком просто. Но, однозначно, зелёнка. Пы сы Кинза отбивает специфический бараний прифкус, её не жалеем dont.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 5.11.2016 - 02:25
 
[^]
EvandaClub
5.11.2016 - 02:28
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (pm4 @ 5.11.2016 - 01:22)
Пы сы Кинза отбивает специфический бараний прифкус, её не жалеем dont.gif

никогда не понимал нафига отбивать бараний привкус, кушайте говядину и будет вам счастье
 
[^]
VIAN
5.11.2016 - 08:15
8
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Sameman agree.gif

дружище, ты чё автора доебался? чем тебя наличие томатов в его шурпе задело? faceoff.gif ну не добавляют томаты в шурпу в Самарканде, или хрен знает где ты был и чё? ты пойми, что на кухне главный тот кто готовит, а не тот кто покритиковать зашел. замути свою шурпу и выложи её в отдельную тему. вот это будет правильно. а то ведь может оказаться, что ты и готовить не умеешь но точно знаешь как оно должно быть приготовлено. gigi.gif
 
[^]
ivasy
7.12.2016 - 21:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 2233
О, вот это шурпа так шурпа! А то настригут ингредиенты как на салат...
 
[^]
Salavei
8.12.2016 - 12:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
freeXman
То есть если с обжариванием мяса: сначала в казанчике обжариваю (прям насухую, там ниччо не прилипает), после просто добавляю воду и дальше по тексту, верно?
О!! ivasy Дело говорит!! Очень люблю вот так крупно сваренные овощи после в тарелке ДАВИИИТЬ!!!!:))
И с бульончиком - швырк-швырк..

И можно положу зиры? Очень люблю её. И кинзы побольше в тарелку..

И как так тему такую зевнула? upset.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 8.12.2016 - 12:54
 
[^]
smilerxxl
8.12.2016 - 13:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 2408
Хороший бульон получился, укроп тебе ТС.
 
[^]
smilerxxl
8.12.2016 - 13:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 2408
Цитата (VIAN @ 5.11.2016 - 08:15)
Sameman agree.gif

дружище, ты чё автора доебался? чем тебя наличие томатов в его шурпе задело? faceoff.gif ну не добавляют томаты в шурпу в Самарканде, или хрен знает где ты был и чё? ты пойми, что на кухне главный тот кто готовит, а не тот кто покритиковать зашел. замути свою шурпу и выложи её в отдельную тему. вот это будет правильно. а то ведь может оказаться, что ты и готовить не умеешь но точно знаешь как оно должно быть приготовлено. gigi.gif

В Самарканде может не добавляют, а в Ташкенте запросто. Так что все огонь.
 
[^]
freeXman
8.12.2016 - 16:39
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10403
Salavei
Цитата
Очень люблю вот так крупно сваренные овощи после в тарелке ДАВИИИТЬ!!!!:))
И с бульончиком - швырк-швырк..

Именно так и надо делать: небольшие помидоры варить целиком или половинками, а потом в тарелке их давить. Но я так не сделал для темы...
Для себя делаю так, помидоры половинками или четвертинками biggrin.gif





Шурпа / кайнатма /
 
[^]
freeXman
8.12.2016 - 16:39
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10403
Потом давлю их в тарелке, оч. вкусно получается



Шурпа / кайнатма /
 
[^]
EvandaClub
8.12.2016 - 17:05
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (freeXman @ 8.12.2016 - 15:39)
Salavei
Цитата
Очень люблю вот так крупно сваренные овощи после в тарелке ДАВИИИТЬ!!!!:))
И с бульончиком - швырк-швырк..

Именно так и надо делать: небольшие помидоры варить целиком или половинками, а потом в тарелке их давить. Но я так не сделал для темы...
Для себя делаю так, помидоры половинками или четвертинками biggrin.gif

Помидорки чистишь? Не вижу шкурок biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
8.12.2016 - 17:05
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (freeXman @ 8.12.2016 - 15:39)
Salavei
Цитата
Очень люблю вот так крупно сваренные овощи после в тарелке ДАВИИИТЬ!!!!:))
И с бульончиком - швырк-швырк..

Именно так и надо делать: небольшие помидоры варить целиком или половинками, а потом в тарелке их давить. Но я так не сделал для темы...
Для себя делаю так, помидоры половинками или четвертинками biggrin.gif

Помидорки чистишь? Не вижу шкурок biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
freeXman
8.12.2016 - 17:12
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10403
Цитата (EvandaClub @ 8.12.2016 - 15:05)
Цитата (freeXman @ 8.12.2016 - 15:39)
Salavei
Цитата
Очень люблю вот так крупно сваренные овощи после в тарелке ДАВИИИТЬ!!!!:))
И с бульончиком - швырк-швырк..

Именно так и надо делать: небольшие помидоры варить целиком или половинками, а потом в тарелке их давить. Но я так не сделал для темы...
Для себя делаю так, помидоры половинками или четвертинками biggrin.gif

Помидорки чистишь? Не вижу шкурок biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Там 2 вида помидор. Те, что очищенные, - консервированные, они уже были такими очищенными от кожицы. А неконсервированные я не чищу, по ходу процесса как тока шкурка покажется, я ее пинцетом удаляю
 
[^]
Burila
8.12.2016 - 17:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 390
Ещё надо было положить початок кукурузы, отмоченный желтый горох, и пару целых горьких перцев. Ваще улёт был бы.

Это сообщение отредактировал Burila - 8.12.2016 - 17:18
 
[^]
freeXman
8.12.2016 - 17:24
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10403
Цитата (Burila @ 8.12.2016 - 15:17)
Ещё надо было положить початок кукурузы, отмоченный желтый горох, и пару целых горьких перцев. Ваще улёт был бы.

Согласен. Можно было бы и картошку репой заменить. Региональных разновидностей шурпы много, все не охватить за раз
 
[^]
Caira
14.01.2020 - 13:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
freeXman, Давид, я к тебе с большим-пребольшим спасибо! pray.gif
Муж купил баранью шейку, да такую красивую, что я сразу решила — будет шурпа. Классика, без обжарки, не хотелось это мясо чем-то улучшать.

Шурпа / кайнатма /
 
[^]
Caira
14.01.2020 - 13:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Всё делала, глядя одним глазом в эту тему. Мясо целиком залила холодной водой, довела до кипения, огонь уменьшила, очень долго и тщательно снимала пену. Потом добавила весь лук тоненько порезанный, и на 2 часа. Лук разошёлся практически полностью в конце.

Шурпа / кайнатма /
 
[^]
Caira
14.01.2020 - 13:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Потом огонь сделала средний, и все овощи по очереди, морковь — ещё полчаса, помидоры с пучком укропа, стручком чили и специями (растерла кориандр и зиру) — на 10 минут. Тогда же мясо отделила от костей, порезала крупно. И последней кортошко половинами - 20 минут, и убавила огонь, и ещё минут 40-50. Всего вышло 4 часа у меня.

Шурпа / кайнатма /
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15247
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх