Шурпа / кайнатма /

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пивожрун 3 ноя 2016 в 19:32
Ван ден Хуль  •  На сайте 12 лет
-3
Мои слюнные железы выдали три кубометра...
Stajor 3 ноя 2016 в 19:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Семья @ 3.11.2016 - 19:28)
Цитата (Stajor @ 3.11.2016 - 19:26)
Цитата (Семья @ 3.11.2016 - 19:24)
Цитата (Stajor @ 3.11.2016 - 19:07)
Надеюсь усё. Хочу с нутом попробовать сварить.....

С нутом пити получится,загугли очень вкусная штука.

Пити делал. Не сравнивай)

ну шурпа у нас без нута делается сам родом с Казахстана очень люблю всю эту кухню.
А самое вкусное это каурдак на шипящей сководе, только чтоб и почки,и печень, и яйца, и легкие и мясо. Это просто бдыщ, слов нет одни слюни)))

Скажи пжл как называется острый суп с жареным нутм. Готовил пару раз года четыре назад. Забытый рецепт)
freeXman автор 3 ноя 2016 в 19:35
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mellina @ 3.11.2016 - 17:21)
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:20)
Цитата (Mellina @ 3.11.2016 - 17:14)
freeXman
Давид, как всегда красиво и по делу, а главное вовремя. Я как раз чонить такого хочу. На говядину же я могу заменить?

Вполне можешь и говядину применить, но только не постную, а жирную используй

Мне добрые люди на рынке подскажут и дадут что надо rulez.gif

Ребра говяжьи самое то. И не постно и не слишком жирно

Шурпа / кайнатма /
Bada 3 ноя 2016 в 19:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (clean101 @ 3.11.2016 - 19:11)
А красное, что там в тарелке плавает?

Призрак коммунизма hz.gif
Семья 3 ноя 2016 в 19:38
Добрый Психолог  •  На сайте 14 лет
1
по твоему описанию похоже на Харчо но не совсем грузинское, а аджарское. С аджикой.
Семья 3 ноя 2016 в 19:40
Добрый Психолог  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:35)
freeXman
Давид, как всегда красиво и по делу, а главное вовремя. Я как раз чонить такого хочу. На говядину же я могу заменить?

блин не трави))) Рынок только утром откроется а у нас хорошая говядина как и барашек только на рынке)
freeXman автор 3 ноя 2016 в 19:43
9
Цитата (Sameman @ 3.11.2016 - 17:28)
Странная, еврейская, что ли манера - куда ни попадя, помидоры совать? Не разу в шурпе не видал и рядом ими не пахло. А вот нутряной жир мелко у ТСа в шурпу ненакрошен. Сам что ли, рецепт придумывал?

Странная манера, по - моему, совать нос туда, о чем понятия не имеешь и говорить что ни попадя.

Шурпа / кайнатма /
Mellina 3 ноя 2016 в 19:44
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:35)
freeXman

Именно эту фотку и покажу sm_biggrin.gif
И пусть тока попробуют дать что то другое

Ты знаешь, дело не в жирности, баранину я не ем

Это сообщение отредактировал Mellina - 3 ноя 2016 в 19:45
hasapis 3 ноя 2016 в 19:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
лавров сЭ
байкер 3 ноя 2016 в 19:53
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Феншуйная шурпа Давид! pray.gif Я люблю еще в тарелку с такой горячей шурпой лучок кольцами свежий косануть слегка, вещь!
Самаркандская с нохутом нравится тоже очень.

Это сообщение отредактировал байкер - 3 ноя 2016 в 19:55
freeXman автор 3 ноя 2016 в 19:53
2
Цитата (Семья @ 3.11.2016 - 17:24)
Цитата (Stajor @ 3.11.2016 - 19:07)
Надеюсь усё. Хочу с нутом попробовать сварить.....

С нутом пити получится,загугли очень вкусная штука.

Пити то блюдо, которое в печи или духовке готовится, в горшочках на каждую персону.Есть шурпа с нутом, нохатли шурпа называется.
Если есть интерес, то см. пити
freeXman автор 3 ноя 2016 в 19:54
1
Цитата (байкер @ 3.11.2016 - 17:53)
Феншуйная шурпа Давид! pray.gif Я люблю еще в тарелку с такой горячей шурпой лучок кольцами свежий косануть слегка, вещь!

Я тоже так и делаю, кладу тонко-тонко нарезанный лук и ем с ним. Но не показал здесь
Sewerka 3 ноя 2016 в 19:54
Кафедра Странников  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:04)
Через полчаса закинуть дольки помидора, проверить на соль и если нужно, соли добавить

стесняюсь спросить, а помидоры чищеные от кожуры или так, рубанули и в котел? Можно ли их заменить томатной пастой, обжареной с рубленым луком. И добавить болгарский перец, нарезаный крупными дольками? Просто я так бозбаш готовлю, вернее непонятное блюдо, состоящее из этих ингридиентов плюс свежая кинза.
serna777 3 ноя 2016 в 19:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:06)
Вот такой, собственно, обед представляет из себя шурпа

А мы к такому обеду ещё готовим лёк (рубленый лук, чеснок, перец, соль и всё это заливаем кипяшим бульоном). Лёком потом немного поливаем то самое второе. Мясо и картошечку. Безумно вкусно. bravo.gif
CustomWing 3 ноя 2016 в 19:58
0
Завтра вечером, непременно)
байкер 3 ноя 2016 в 20:00
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
serna777
Цитата
А мы к такому обеду ещё готовим лёк (рубленый лук, чеснок, перец, соль и всё это заливаем кипяшим бульоном). Лёком потом немного поливаем то самое второе. Мясо и картошечку. Безумно вкусно.

Возьму на вооружение! Никак не мог понять чем приправлена картоха с мясом выложенные на тарелке pray.gif И всё стеснялся спросить)))
Кеська 3 ноя 2016 в 20:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Мммм, слюни текут, самопроизвольно.
Так же не очень к кинзе у меня любоФь. Домашние любят с кинзой. Говорят, что запах барашка не чувствуется. Для меня же теряется аромат супа. Кто любит кинзу, то сам может накидать себе перед поеданием супчика.
Ну и небольшое различие, стараюсь всегда добавлять болгарский перчик. Но и в варианте ТС суп вкусен.
Редко варю и с курдючным жиром. Тяжковато желудку после такого супчика бывает , но в холода самое то. Быстро согреваешься и долго не мерзнешь, чувство сытости держится длительное время.
В раздумье. Рвануть завтра на рынок за баранинкой что ли. И замутить с нутом, хотя и без него можно)
Большое спасибо за пост. А не то голову ломала чем домашних еще побаловать, все же три дня дома. Т.е. три дня танцевать у плиты и ублажать своих дорогих и любимых))
freeXman автор 3 ноя 2016 в 20:02
2
Цитата (Sewerka @ 3.11.2016 - 17:54)
Через полчаса закинуть дольки помидора, проверить на соль и если нужно, соли добавить

стесняюсь спросить, а помидоры чищеные от кожуры или так, рубанули и в котел? Можно ли их заменить томатной пастой, обжареной с рубленым луком. И добавить болгарский перец, нарезаный крупными дольками? Просто я так бозбаш готовлю, вернее непонятное блюдо, состоящее из этих ингридиентов плюс свежая кинза.

Помидоры не чищу. Томатной пастой можно заменить, а чего бы не заменить, если нет помидоров свежих? Только томат не должен доминировать, так как кайнатма шурпа больше сластить должна, нежели кислить. Обжаренный лук нежелателен, а если сырой лук не идет, в смысле, не нравится он в супе разваренным, то можно и луковый сок ввести. Болгарский перец приветствуется и кинза тоже. Можно использовать лишь укроп или кинзу, а можно сразу вместе сложить обе травы в 1 пучок и использовать.
А лучше использовать помидоры в своем соку, консервированные
Sewerka 3 ноя 2016 в 20:09
Кафедра Странников  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 20:02)

Помидоры не чищу. Томатной пастой можно заменить, а чего бы не заменить, если нет помидоров свежих? Только томат не должен доминировать, так как кайнатма шурпа больше сластить должна, нежели кислить. Обжаренный лук нежелателен, а если сырой лук не идет, в смысле, не нравится он в супе разваренным, то можно и луковый сок ввести. Болгарский перец приветствуется и кинза тоже. Можно использовать лишь укроп или кинзу, а можно сразу вместе сложить обе травы в 1 пучок и использовать.

спасибо за совет, воспользуюсь, но возьму томаты в собственном соку из своих запасов, шкурки только поснимаю, а то неэстетично))
freeXman автор 3 ноя 2016 в 20:12
0
Цитата (Sewerka @ 3.11.2016 - 18:09)
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 20:02)

спасибо за совет, воспользуюсь, но возьму томаты в собственном соку из своих запасов, шкурки только поснимаю, а то неэстетично))

С консервированных лучше снять, а со свежих необязательно...
freeXman автор 3 ноя 2016 в 20:16
5
Кеська
Цитата
В раздумье. Рвануть завтра на рынок за баранинкой что ли. И замутить с нутом, хотя и без него можно)
Большое спасибо за пост. А не то голову ломала чем домашних еще побаловать, все же три дня дома. Т.е. три дня танцевать у плиты и ублажать своих дорогих и любимых))

Да, рвануть и непременно завтра же. biggrin.gif
Лучше 3 часа у плиты потоптаться и 3 дня кормить, чем 3 дня быть в раздумьях shum_lol.gif
Кеська 3 ноя 2016 в 20:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
freeXman у меня все запланировано tongue.gif . Шурпу варить три часа топчась у плиты себя не уважать, она должна томиться, этот супчик - дело тонкое и не любит торопливости и плясок с бубнами над ним. Пока готовится и иное что либо наколдую. Балиш с кониной. На субботу планово горбуша на природе, картошечка печеная. А там уже как получится. Ну естественно и всякая всячина, типа утренней кашки и блинчиков на вечер или сырников. Если мама дома и праздники, то папа отдыхает))). Обычно он готовит, т.к. домохозяин).
Прохожий960 4 ноя 2016 в 19:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Прошу, прощения, а Нут, в данном рецепте, как можно "привязать"? Сколько и когда?
freeXman автор 4 ноя 2016 в 19:29
0
Прохожий960

Нут нужно варить вместе с мясом, а картофель, если он нужен, начать варить в конце
shap111 4 ноя 2016 в 20:07
3
Что-то вчера не видел твою шурпу.
Здорово.
Только все-таки баранина. Говядина это уже другое. Сам страдаю - мои баранину не едят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх