Шурпа / кайнатма /

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пивожрун
3.11.2016 - 19:32
-3
Статус: Offline


Ван ден Хуль

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 265
Мои слюнные железы выдали три кубометра...
 
[^]
Stajor
3.11.2016 - 19:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 178
Цитата (Семья @ 3.11.2016 - 19:28)
Цитата (Stajor @ 3.11.2016 - 19:26)
Цитата (Семья @ 3.11.2016 - 19:24)
Цитата (Stajor @ 3.11.2016 - 19:07)
Надеюсь усё. Хочу с нутом попробовать сварить.....

С нутом пити получится,загугли очень вкусная штука.

Пити делал. Не сравнивай)

ну шурпа у нас без нута делается сам родом с Казахстана очень люблю всю эту кухню.
А самое вкусное это каурдак на шипящей сководе, только чтоб и почки,и печень, и яйца, и легкие и мясо. Это просто бдыщ, слов нет одни слюни)))

Скажи пжл как называется острый суп с жареным нутм. Готовил пару раз года четыре назад. Забытый рецепт)
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:35
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (Mellina @ 3.11.2016 - 17:21)
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:20)
Цитата (Mellina @ 3.11.2016 - 17:14)
freeXman
Давид, как всегда красиво и по делу, а главное вовремя. Я как раз чонить такого хочу. На говядину же я могу заменить?

Вполне можешь и говядину применить, но только не постную, а жирную используй

Мне добрые люди на рынке подскажут и дадут что надо rulez.gif

Ребра говяжьи самое то. И не постно и не слишком жирно



Шурпа / кайнатма /
 
[^]
Bada
3.11.2016 - 19:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 290
Цитата (clean101 @ 3.11.2016 - 19:11)
А красное, что там в тарелке плавает?

Призрак коммунизма hz.gif
 
[^]
Семья
3.11.2016 - 19:38
1
Статус: Offline


Добрый Психолог

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 322
по твоему описанию похоже на Харчо но не совсем грузинское, а аджарское. С аджикой.
 
[^]
Семья
3.11.2016 - 19:40
2
Статус: Offline


Добрый Психолог

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 322
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:35)
Цитата (Mellina @ 3.11.2016 - 17:21)
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:20)
Цитата (Mellina @ 3.11.2016 - 17:14)
freeXman
Давид, как всегда красиво и по делу, а главное вовремя. Я как раз чонить такого хочу. На говядину же я могу заменить?

Вполне можешь и говядину применить, но только не постную, а жирную используй

Мне добрые люди на рынке подскажут и дадут что надо rulez.gif

Ребра говяжьи самое то. И не постно и не слишком жирно

блин не трави))) Рынок только утром откроется а у нас хорошая говядина как и барашек только на рынке)
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:43
9
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (Sameman @ 3.11.2016 - 17:28)
Странная, еврейская, что ли манера - куда ни попадя, помидоры совать? Не разу в шурпе не видал и рядом ими не пахло. А вот нутряной жир мелко у ТСа в шурпу ненакрошен. Сам что ли, рецепт придумывал?

Странная манера, по - моему, совать нос туда, о чем понятия не имеешь и говорить что ни попадя.



Шурпа / кайнатма /
 
[^]
Mellina
3.11.2016 - 19:44
1
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:35)
Цитата (Mellina @ 3.11.2016 - 17:21)
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:20)
Цитата (Mellina @ 3.11.2016 - 17:14)
freeXman
Давид, как всегда красиво и по делу, а главное вовремя. Я как раз чонить такого хочу. На говядину же я могу заменить?

Вполне можешь и говядину применить, но только не постную, а жирную используй

Мне добрые люди на рынке подскажут и дадут что надо rulez.gif

Ребра говяжьи самое то. И не постно и не слишком жирно

Именно эту фотку и покажу sm_biggrin.gif
И пусть тока попробуют дать что то другое

Ты знаешь, дело не в жирности, баранину я не ем

Это сообщение отредактировал Mellina - 3.11.2016 - 19:45
 
[^]
hasapis
3.11.2016 - 19:49
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 54
лавров сЭ
 
[^]
байкер
3.11.2016 - 19:53
4
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14679
Феншуйная шурпа Давид! pray.gif Я люблю еще в тарелку с такой горячей шурпой лучок кольцами свежий косануть слегка, вещь!
Самаркандская с нохутом нравится тоже очень.

Это сообщение отредактировал байкер - 3.11.2016 - 19:55
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:53
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (Семья @ 3.11.2016 - 17:24)
Цитата (Stajor @ 3.11.2016 - 19:07)
Надеюсь усё. Хочу с нутом попробовать сварить.....

С нутом пити получится,загугли очень вкусная штука.

Пити то блюдо, которое в печи или духовке готовится, в горшочках на каждую персону.Есть шурпа с нутом, нохатли шурпа называется.
Если есть интерес, то см. пити
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:54
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (байкер @ 3.11.2016 - 17:53)
Феншуйная шурпа Давид! pray.gif Я люблю еще в тарелку с такой горячей шурпой лучок кольцами свежий косануть слегка, вещь!

Я тоже так и делаю, кладу тонко-тонко нарезанный лук и ем с ним. Но не показал здесь
 
[^]
Sewerka
3.11.2016 - 19:54
1
Статус: Offline


Кафедра Странников

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 397
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:04)
Через полчаса закинуть дольки помидора, проверить на соль и если нужно, соли добавить

стесняюсь спросить, а помидоры чищеные от кожуры или так, рубанули и в котел? Можно ли их заменить томатной пастой, обжареной с рубленым луком. И добавить болгарский перец, нарезаный крупными дольками? Просто я так бозбаш готовлю, вернее непонятное блюдо, состоящее из этих ингридиентов плюс свежая кинза.
 
[^]
serna777
3.11.2016 - 19:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:06)
Вот такой, собственно, обед представляет из себя шурпа

А мы к такому обеду ещё готовим лёк (рубленый лук, чеснок, перец, соль и всё это заливаем кипяшим бульоном). Лёком потом немного поливаем то самое второе. Мясо и картошечку. Безумно вкусно. bravo.gif
 
[^]
CustomWing
3.11.2016 - 19:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1926
Завтра вечером, непременно)
 
[^]
байкер
3.11.2016 - 20:00
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14679
serna777
Цитата
А мы к такому обеду ещё готовим лёк (рубленый лук, чеснок, перец, соль и всё это заливаем кипяшим бульоном). Лёком потом немного поливаем то самое второе. Мясо и картошечку. Безумно вкусно.


Возьму на вооружение! Никак не мог понять чем приправлена картоха с мясом выложенные на тарелке pray.gif И всё стеснялся спросить)))
 
[^]
Кеська
3.11.2016 - 20:00
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 500
Мммм, слюни текут, самопроизвольно.
Так же не очень к кинзе у меня любоФь. Домашние любят с кинзой. Говорят, что запах барашка не чувствуется. Для меня же теряется аромат супа. Кто любит кинзу, то сам может накидать себе перед поеданием супчика.
Ну и небольшое различие, стараюсь всегда добавлять болгарский перчик. Но и в варианте ТС суп вкусен.
Редко варю и с курдючным жиром. Тяжковато желудку после такого супчика бывает , но в холода самое то. Быстро согреваешься и долго не мерзнешь, чувство сытости держится длительное время.
В раздумье. Рвануть завтра на рынок за баранинкой что ли. И замутить с нутом, хотя и без него можно)
Большое спасибо за пост. А не то голову ломала чем домашних еще побаловать, все же три дня дома. Т.е. три дня танцевать у плиты и ублажать своих дорогих и любимых))
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 20:02
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (Sewerka @ 3.11.2016 - 17:54)
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:04)
Через полчаса закинуть дольки помидора, проверить на соль и если нужно, соли добавить

стесняюсь спросить, а помидоры чищеные от кожуры или так, рубанули и в котел? Можно ли их заменить томатной пастой, обжареной с рубленым луком. И добавить болгарский перец, нарезаный крупными дольками? Просто я так бозбаш готовлю, вернее непонятное блюдо, состоящее из этих ингридиентов плюс свежая кинза.

Помидоры не чищу. Томатной пастой можно заменить, а чего бы не заменить, если нет помидоров свежих? Только томат не должен доминировать, так как кайнатма шурпа больше сластить должна, нежели кислить. Обжаренный лук нежелателен, а если сырой лук не идет, в смысле, не нравится он в супе разваренным, то можно и луковый сок ввести. Болгарский перец приветствуется и кинза тоже. Можно использовать лишь укроп или кинзу, а можно сразу вместе сложить обе травы в 1 пучок и использовать.
А лучше использовать помидоры в своем соку, консервированные
 
[^]
Sewerka
3.11.2016 - 20:09
0
Статус: Offline


Кафедра Странников

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 397
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 20:02)
Цитата (Sewerka @ 3.11.2016 - 17:54)
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:04)
Через полчаса закинуть дольки помидора, проверить на соль и если нужно, соли добавить

стесняюсь спросить, а помидоры чищеные от кожуры или так, рубанули и в котел? Можно ли их заменить томатной пастой, обжареной с рубленым луком. И добавить болгарский перец, нарезаный крупными дольками? Просто я так бозбаш готовлю, вернее непонятное блюдо, состоящее из этих ингридиентов плюс свежая кинза.

Помидоры не чищу. Томатной пастой можно заменить, а чего бы не заменить, если нет помидоров свежих? Только томат не должен доминировать, так как кайнатма шурпа больше сластить должна, нежели кислить. Обжаренный лук нежелателен, а если сырой лук не идет, в смысле, не нравится он в супе разваренным, то можно и луковый сок ввести. Болгарский перец приветствуется и кинза тоже. Можно использовать лишь укроп или кинзу, а можно сразу вместе сложить обе травы в 1 пучок и использовать.
А лучше использовать помидоры в своем соку, консервированные

спасибо за совет, воспользуюсь, но возьму томаты в собственном соку из своих запасов, шкурки только поснимаю, а то неэстетично))
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 20:12
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (Sewerka @ 3.11.2016 - 18:09)
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 20:02)
Цитата (Sewerka @ 3.11.2016 - 17:54)
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:04)
Через полчаса закинуть дольки помидора, проверить на соль и если нужно, соли добавить

стесняюсь спросить, а помидоры чищеные от кожуры или так, рубанули и в котел? Можно ли их заменить томатной пастой, обжареной с рубленым луком. И добавить болгарский перец, нарезаный крупными дольками? Просто я так бозбаш готовлю, вернее непонятное блюдо, состоящее из этих ингридиентов плюс свежая кинза.

Помидоры не чищу. Томатной пастой можно заменить, а чего бы не заменить, если нет помидоров свежих? Только томат не должен доминировать, так как кайнатма шурпа больше сластить должна, нежели кислить. Обжаренный лук нежелателен, а если сырой лук не идет, в смысле, не нравится он в супе разваренным, то можно и луковый сок ввести. Болгарский перец приветствуется и кинза тоже. Можно использовать лишь укроп или кинзу, а можно сразу вместе сложить обе травы в 1 пучок и использовать.
А лучше использовать помидоры в своем соку, консервированные

спасибо за совет, воспользуюсь, но возьму томаты в собственном соку из своих запасов, шкурки только поснимаю, а то неэстетично))

С консервированных лучше снять, а со свежих необязательно...
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 20:16
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Кеська
Цитата
В раздумье. Рвануть завтра на рынок за баранинкой что ли. И замутить с нутом, хотя и без него можно)
Большое спасибо за пост. А не то голову ломала чем домашних еще побаловать, все же три дня дома. Т.е. три дня танцевать у плиты и ублажать своих дорогих и любимых))

Да, рвануть и непременно завтра же. biggrin.gif
Лучше 3 часа у плиты потоптаться и 3 дня кормить, чем 3 дня быть в раздумьях shum_lol.gif
 
[^]
Кеська
3.11.2016 - 20:28
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 500
freeXman у меня все запланировано tongue.gif . Шурпу варить три часа топчась у плиты себя не уважать, она должна томиться, этот супчик - дело тонкое и не любит торопливости и плясок с бубнами над ним. Пока готовится и иное что либо наколдую. Балиш с кониной. На субботу планово горбуша на природе, картошечка печеная. А там уже как получится. Ну естественно и всякая всячина, типа утренней кашки и блинчиков на вечер или сырников. Если мама дома и праздники, то папа отдыхает))). Обычно он готовит, т.к. домохозяин).
 
[^]
Прохожий960
4.11.2016 - 19:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 723
Прошу, прощения, а Нут, в данном рецепте, как можно "привязать"? Сколько и когда?
 
[^]
freeXman
4.11.2016 - 19:29
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Прохожий960

Нут нужно варить вместе с мясом, а картофель, если он нужен, начать варить в конце
 
[^]
shap111
4.11.2016 - 20:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Что-то вчера не видел твою шурпу.
Здорово.
Только все-таки баранина. Говядина это уже другое. Сам страдаю - мои баранину не едят.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15237
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх