Шурпа / кайнатма /

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stajor
3.11.2016 - 19:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 178
Цитата (Moicha @ 3.11.2016 - 19:12)
Я баранину для шурпы часа полтора минимум варю и ещё горох нут добавляю ,прекрасное блюдо !

agree.gif agree.gif
 
[^]
Mellina
3.11.2016 - 19:14
2
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
freeXman
Давид, как всегда красиво и по делу, а главное вовремя. Я как раз чонить такого хочу. На говядину же я могу заменить?
 
[^]
GUMANNIY
3.11.2016 - 19:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 4482
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:05)
Петрушку же нужно оттуда вытащить и выбросить

Вроде укроп был?
 
[^]
Stajor
3.11.2016 - 19:16
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 178
Цитата (Mellina @ 3.11.2016 - 19:14)
freeXman
Давид, как всегда красиво и по делу, а главное вовремя. Я как раз чонить такого хочу. На говядину же я могу заменить?

Могешь. Не хуже получится)
 
[^]
rustamen
3.11.2016 - 19:17
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.16
Сообщений: 847
ещё рюмку домашнего коньяка,и совсем эйбят))
 
[^]
huligan69
3.11.2016 - 19:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1068
А я еще пивка добавляю.... и на нем томится все содержимое. Мммм.. Слюной закашлялся.. agree.gif
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:18
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Mycroft @ 3.11.2016 - 17:14)
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 16:04)
Еще через полчаса в кастрюлю/казан закинуть морковь и пучок петрушки. Еще можно закинуть с полчайной ложки семян кориандра, слегка перетертых ладонями

А где петрушка? Там только пучок укропа видно.

Моя оплошностьbiggrin.gif
Тут ужин готовят ну и петрушка на слуху чота...Укроп, конечно же, укроп! Исправил уже

Это сообщение отредактировал freeXman - 3.11.2016 - 19:18
 
[^]
Федорр
3.11.2016 - 19:19
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 517
Цитата
А где петрушка? Там только пучок укропа видно.

А петрушка ТСу за тему. rulez.gif
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:20
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Mellina @ 3.11.2016 - 17:14)
freeXman
Давид, как всегда красиво и по делу, а главное вовремя. Я как раз чонить такого хочу. На говядину же я могу заменить?

Вполне можешь и говядину применить, но только не постную, а жирную используй

Это сообщение отредактировал freeXman - 3.11.2016 - 19:20
 
[^]
Stalingrad13
3.11.2016 - 19:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Бля,я краду,не могу ничё поделать.ТСу респект! agree.gif
 
[^]
DrVoron
3.11.2016 - 19:20
3
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Кто-то любит прозрачный бульон и варит вот так, по упрощенной программе. С нутом шурпа будет мутная, но зато какой вкус! И вообще вариантов очень много и много чего можно добавить! И все вкусные. А на следующий день, да после возлеяния .... лучше лекарства трудно найти bravo.gif
 
[^]
Alex0053
3.11.2016 - 19:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12312
Простите, но всегда думал, что шурпа варится в казане и мясо вначале обжаривается...
 
[^]
Mellina
3.11.2016 - 19:21
1
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:20)
Цитата (Mellina @ 3.11.2016 - 17:14)
freeXman
Давид, как всегда красиво и по делу, а главное вовремя. Я как раз чонить такого хочу. На говядину же я могу заменить?

Вполне можешь и говядину применить, но только не постную, а жирную используй

Мне добрые люди на рынке подскажут и дадут что надо rulez.gif
 
[^]
Stajor
3.11.2016 - 19:21
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 178
Цитата (Alex0053 @ 3.11.2016 - 19:20)
Простите, но всегда думал, что шурпа варится в казане и мясо вначале обжаривается...

Не правильно думаешь. Казан не обязателен. И жареная-другой вариант.
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:22
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Alex0053 @ 3.11.2016 - 17:20)
Простите, но всегда думал, что шурпа варится в казане и мясо вначале обжаривается...

Если мясо вначале жарится, то шурпа будет кавурма, есть такой вариант. Я же показал вариант кайнатма, не жаренная, значит
 
[^]
Stajor
3.11.2016 - 19:23
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 178
Цитата (DrVoron @ 3.11.2016 - 19:20)
Кто-то любит прозрачный бульон и варит вот так, по упрощенной программе. С нутом шурпа будет мутная, но зато какой вкус!

Не правда твоя. Нут можно сварить и без мути.
 
[^]
Семья
3.11.2016 - 19:24
2
Статус: Offline


Добрый Психолог

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 322
Цитата (Stajor @ 3.11.2016 - 19:07)
Надеюсь усё. Хочу с нутом попробовать сварить.....

С нутом пити получится,загугли очень вкусная штука.
 
[^]
Basala
3.11.2016 - 19:24
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 7
По мне без кинзы и шурпа не шурпа.
 
[^]
Stajor
3.11.2016 - 19:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 178
Цитата (Семья @ 3.11.2016 - 19:24)
Цитата (Stajor @ 3.11.2016 - 19:07)
Надеюсь усё. Хочу с нутом попробовать сварить.....

С нутом пити получится,загугли очень вкусная штука.

Пити делал. Не сравнивай)
 
[^]
ШэршавыйПятк
3.11.2016 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 321
Я не сомневаюсь что это вкусно, но все же я бы это напластал на кубики, и ел вместе с бульоном!
 
[^]
Ньют
3.11.2016 - 19:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2055
Вот это по нашему!!!
 
[^]
Sameman
3.11.2016 - 19:28
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1623
Странная, еврейская, что ли манера - куда ни попадя, помидоры совать? Не разу в шурпе не видал и рядом ими не пахло. А вот нутряной жир мелко у ТСа в шурпу ненакрошен. Сам что ли, рецепт придумывал?
 
[^]
Семья
3.11.2016 - 19:28
2
Статус: Offline


Добрый Психолог

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 322
Цитата (Stajor @ 3.11.2016 - 19:26)
Цитата (Семья @ 3.11.2016 - 19:24)
Цитата (Stajor @ 3.11.2016 - 19:07)
Надеюсь усё. Хочу с нутом попробовать сварить.....

С нутом пити получится,загугли очень вкусная штука.

Пити делал. Не сравнивай)

ну шурпа у нас без нута делается сам родом с Казахстана очень люблю всю эту кухню.
А самое вкусное это каурдак на шипящей сководе, только чтоб и почки,и печень, и яйца, и легкие и мясо. Это просто бдыщ, слов нет одни слюни)))

Это сообщение отредактировал Семья - 3.11.2016 - 19:32
 
[^]
Stajor
3.11.2016 - 19:30
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 178
Цитата (Семья @ 3.11.2016 - 19:28)
Цитата (Stajor @ 3.11.2016 - 19:26)
Цитата (Семья @ 3.11.2016 - 19:24)
Цитата (Stajor @ 3.11.2016 - 19:07)
Надеюсь усё. Хочу с нутом попробовать сварить.....

С нутом пити получится,загугли очень вкусная штука.

Пити делал. Не сравнивай)

ну шурпа у нас без нута делается сам родом с Казахстана очень люблю всю эту кухню.

То что она без нута-в курсе. Но хочется. Больно нут люблю)
 
[^]
Onotolich
3.11.2016 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 1057
Я кукурузные початки (когда свои вызревают) ломаю на несколько частей и в шурпу. Вкусно. Спасибо Марату Dunduk Абдулаеву!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15211
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх