Оливье Артузи

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 27 дек 2021 в 10:00
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Отоми @ 27.12.2021 - 12:48)
Цитата (Boris @ 27.12.2021 - 09:40)
Всем известно, что ты всячески внимание свое уже пару лет как пытаешься привлечь, готовя, в совершенно несвойственных нормальному человеку сочетаниях, блюда и салаты  Называть это научными исследованиями так же неправильно, как называть твои творения нормальной едой.
Не удивлюсь, если после фотосессии часто итог выкидывается в помойку или котам... 

Только на сраче можно выдавливать десятки страниц  голимого флуда с вниманием, которое ты так жаждешь ))  Только внимание это сомнительное, и твои потуги близки с мазохизмом...
Признайся нам, у тебя все так  плохо, что ты даже на такое согласна? )
Тут народ не злобный, пожалеет  Некоторые соседи, думаю, даже будут готовы к тебе приехать, утешить лично, вон как грудью вперед бросаются в защиту )))

Получается Синяя- мазохистка?

В смысле это по ее постам не видно? gigi.gif Человек сознательно выпрашивает из раза в раз...
Джебраил 27 дек 2021 в 10:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Да,действительно дело в подаче материала и не только.Многие воспринимают серьёзно.Хотя правда я тоже не разберу,но не обращаю внимания.Если тема для меня интересна,вступаю в полемику(правда с ТС это практически невозможно).
Единственно что меня травмирует,бездонные запасы злобы и патологической глупости,то ли по неведению,то ли от ощущения собственной важности у многих форумчан.
Но то что каждая тема Апельсинии вызывает почти вселенский срач,меня удивляет.
bulldozerrr 27 дек 2021 в 10:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 27.12.2021 - 16:06)

А квашеные огурцы как раз есть, в русском магазине, но я вообще не понимаю этого явления - квашеные огурцы, и вообще всё квашеное. Мне оно представляется будто тухлым. Уговорили меня как-то взять эти огурцы - мол, только что привезли и отличного качества... принесла я их домой и есть не смогла, мутный рассол мешает воспринимать как съедобное... увы, не моё.
А вот маринованные корнишоны - как раз самое то похрустеть, они мне даже без ничего нравятся - похрустеть за аперитивом.

Квашеные овощи это, в первую очередь источник про и преибиотиков. Квашение это ферментация в среде специфических бактерий.
Не зря корейцы почти не едят сырых овощей. А квашенные едят.

А маринованные, это масло, соль и уксус. И водянистая клетчатка. И нихуя больше.
И они как раз это вообще нихуя не полезная еда.
Просто издевательство над желудком, поджелудочной и печенью.
Полупьянь 27 дек 2021 в 10:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Похоже на блевотину, собранную 1-го января...
Апельсиняя автор 27 дек 2021 в 11:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (skomoroh58 @ 27.12.2021 - 07:55)
Цитата (BepOK @ 27.12.2021 - 01:25)
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 21:02)
А можно рецепт, который девочкам в российских школах преподают?

Пожалуйста! Картофель, морковь, консервированный горошек, лук репчатый, яйцо куриное, докторская колбаса или мясо отварное, маринованные или солёные огурцы, яблоко зелёное или без него. Заправляется майонезом, есть версии 50/50 со сметаной. Нарезка под размер горошины. Считалось, что у хорошей хозяйки этот салат всегда мелко и аккуратно нарезан.
Да, в школе на уроке труда готовили, причём именно с колбасой. Дома у меня делали с отварной говядиной.
В любом продуктовом магазине сейчас могу пойти и купить или заказать с доставкой. Магазин в 150 метрах. Есть и ближе, но не сетевой, его в интернете нет.

Верок, остынь.
а то тебя понесло.
и огурцов свежих зимой не было и кем-то считается мелкая нарезка в самый раз. ты всех хозяек, нарезающих составляющие крупнее горошка, записываешь в не"хорошие хозяйки"

даже в Норильске при СССР можно было к НГ прикупить свежие огурцы. правда не всем это удавалось.

и размер нарезки "с горошину" не все считают приемлемым. мне нравится покрупнее, до 1 см.

на приведённом тобой фото как раз нормальная нарезка

Да, Вера слишком категорична в одном и совершенно безалаберна в другом, но в любом случае считает себя единственно правой, не принимая других мнений.

Мне нравится разная нарезка. Сама часто делаю покрупнее, как принято здесь. А у родственников раньше ела оливье в очень мелкой нарезке - и тоже нравилось, другой вкус.
Одно время вообще нарезала оливье кухонным комбайном - всё, кроме картошки, но иногда и её.
Всякая нарезка имеет право на жизнь. Она даёт разный вкус.
В данном рецепте предлагается нарезка размером с нут, а огурцы нарезаются размером с каперс, каперсы же оставляются целыми - забыла перевести эту тонкость, извините.

А вот смешивать майонез со сметаной - это от дьявола определённо, зачем так делать, не понимаю. Есть же салаты, куда идёт сметана и есть те, куда идёт майонез. И те, которые лучше заправлять просто оливковым маслом.
Апельсиняя автор 27 дек 2021 в 11:09
1
Цитата (bulldozerrr @ 27.12.2021 - 08:48)

А квашеные огурцы как раз есть, в русском магазине, но я вообще не понимаю этого явления - квашеные огурцы, и вообще всё квашеное. Мне оно представляется будто тухлым. Уговорили меня как-то взять эти огурцы - мол, только что привезли и отличного качества... принесла я их домой и есть не смогла, мутный рассол мешает воспринимать как съедобное... увы, не моё.
А вот маринованные корнишоны - как раз самое то похрустеть, они мне даже без ничего нравятся - похрустеть за аперитивом.

Квашеные овощи это, в первую очередь источник про и преибиотиков. Квашение это ферментация в среде специфических бактерий.

А маринованные, это масло, соль и уксус. И водянистая клетчатка. И нихуя больше.

Да, маринованное не очень полезно. Не стоит есть часто. Но вкусное!

Не поняла, почему мы должны ориентироваться на корейцев.
Апельсиняя автор 27 дек 2021 в 11:14
0
Цитата (Джебраил @ 27.12.2021 - 08:13)
Да,действительно дело в подаче материала и не только.Многие воспринимают серьёзно.Хотя правда я тоже не разберу,но не обращаю внимания.Если тема для меня интересна,вступаю в полемику(правда с ТС это практически невозможно).
Единственно что меня травмирует,бездонные запасы злобы и патологической глупости,то ли по неведению,то ли от ощущения собственной важности у многих форумчан.
Но то что каждая тема Апельсинии вызывает почти вселенский срач,меня удивляет.

Да, я тоже сначала удивлялась этой беспричинной злобе. Но теперь уже принимаю как данность и не обращаю внимания. Ведь такими злобными комментариями человек характеризует только себя. Что у него внутри - то и выплёскивает. Очень показательно: ведь тема одна и та же, а реакции такие разные.
Еда - мирная тема, её интересно обсуждать, в процессе разговора, бывает, узнаёшь новое. Почти каждая тема для меня была полезна в этом плане.
mpishi 27 дек 2021 в 11:17
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bulldozerrr @ 27.12.2021 - 10:48)

О, воинствующие кулинары подтянулись. Тухлые у них огурцы, проверено Апельсиней. Не верю я, что человек жрущий мальву (и др. мясные деликатесы) не будет восхищаться правильным соленым огурцом.

Про маринование конечно лихо. Почему сразу уксус? Жене иногда готовлю огурцы для всяких Оливье и винегретов в маринаде с молочной кислотой. На бочковые не похоже, но не уксусные точно. И бочковые у нас топовые, свои, хрустят как свежие. Отличаются между собой сладостью. В маринованных сахара вносятся дополнительно, квашения не происходит.
Апельсиняя автор 27 дек 2021 в 11:24
-1
Цитата (Аргунова @ 26.12.2021 - 20:06)
Почитала я книгу этого банкира- самоучки- холостяка- чудака, диковинные рецепты и забавные. Например, есть рецепт тюри, обычной тюри с хлебом.

Для троллинга на ЯПе ты выбрала правильного автора.

Артузи, действительно был неординарным человеком.
Книга его, однако, не вызывает сегодня никаких споров, она однозначно признана библией итальянского кулинара.
И тем более интересно то, что вначале никто не хотел публиковать книгу, никто не верил в её успех, поэтому Артузи издал её сам за свой счёт. И успех был и есть огромный, рецепты в этой книге все классические и прекрасные. Каждый должен познакомиться с ней!
Джебраил 27 дек 2021 в 11:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Солёный огурец,квашеная капуста(молочнокислое брожение) или маринованные(уксус) из за особенностей климата.Там где жарко,уксус.
Кто к чему привык с детства.
Апельсиняя автор 27 дек 2021 в 11:27
0
Цитата (mpishi @ 27.12.2021 - 09:17)
Цитата (bulldozerrr @ 27.12.2021 - 10:48)

О, воинствующие кулинары подтянулись. Тухлые у них огурцы, проверено Апельсиней. Не верю я, что человек жрущий мальву (и др. мясные деликатесы) не будет восхищаться правильным соленым огурцом.

Про маринование конечно лихо. Почему сразу уксус? Жене иногда готовлю огурцы для всяких Оливье и винегретов в маринаде с молочной кислотой. На бочковые не похоже, но не уксусные точно. И бочковые у нас топовые, свои, хрустят как свежие. Отличаются между собой сладостью. В маринованных сахара вносятся дополнительно, квашения не происходит.

Тухлоогуречники против корнишонников! rulez.gif
Солёным огурцом я вполне могу восхититься.
Апельсиняя автор 27 дек 2021 в 11:30
1
Цитата (zzzet @ 26.12.2021 - 19:53)
По сборнику рецептур, весьма изменилось. Вся структура.
С говядиной Оливьвье
С курицей салат "Столичный".
Сейчас тупо месиво, кому как нравится

Оливье - с колбасой же. С говядиной - мясной салат.
Апельсиняя автор 27 дек 2021 в 11:34
1
Цитата (Елдерскрол @ 26.12.2021 - 21:05)
без зеленого горошка низачот! biggrin.gif

Стручковая фасоль - отличная замена, более диетическая, к тому же.
Heliolater 27 дек 2021 в 11:34
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ENT85 @ 26.12.2021 - 11:05)
Интересно, где мне достать все эти ингредиенты?

В любой шестерочке продается.
Дороже обычной оливьешки получается на рублей пятьсот.
Я кстати, такой вариант делал. вкусно.
Abkbvjy 27 дек 2021 в 11:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 27.12.2021 - 11:07)
[QUOTE=skomoroh58,27.12.2021 - 07:55]
А вот смешивать майонез со сметаной - это от дьявола определённо, зачем так делать, не понимаю. Есть же салаты, куда идёт сметана и есть те, куда идёт майонез. И те, которые лучше заправлять просто оливковым маслом.

А,вступлю ка и я в полемики)))))) Апельсиняя,ну вот вы всегда темы создаёте для того что б срач развести,вызвать волну негатива,или что б похвастать сицилианством своим,я не пойму))). Ну не называется этот салат оливье,так и не надо.Как закусь он имеет место быть.Вполне себе. Так зачем его обзывать так,что б всех за живое задело?!.Оливье в России - религия,а покушаться на святое - заведомо себе в ущерб.
ЗЫ.Кстати,о смешивания майонеза и сметаны.В союзе дифицит так то был майонеза.Так же как никто не знал йогуртов и оливкового масла.Отсюда и смешивание его со сметаной,думается.Кстати,моя матушка,при отсутствии майонеза и сметанкой оливье заправляла,и ничего,вполне себе всех устраивало.
ЗЫ2.И это. Просьба.Ну или совет.Не надо безапелляционно делать заявления. Да сколько людей,столько и мнений.А тем более в вопросах кухни. Ваши же зачастую не всегда верны. Или,как минимум,спорны. А уж поучать,что это всё так,и единственно верно...глупо.Снобизма поменьше.
ЗЫ3. А салат со свеклой такой я попробую сделать. Только назову его не оливье,а Апельсиний))) ну и без желатина.
Апельсиняя автор 27 дек 2021 в 11:40
0
Цитата (Heliolater @ 27.12.2021 - 09:34)
Цитата (ENT85 @ 26.12.2021 - 11:05)
Интересно, где мне достать все эти ингредиенты?

В любой шестерочке продается.
Дороже обычной оливьешки получается на рублей пятьсот.
Я кстати, такой вариант делал. вкусно.

Да, я так и не поняла, что из перечня ингредиентов труднодоступно.
Каперсы, например, упоминаются в Книге о вкусной и здоровой пище, и в солянку их кладут, и в московских ресторанах их клали в салат, и в Крыму они растут на улице, а Крым, как известно - наш, русский!
mpishi 27 дек 2021 в 11:40
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 27.12.2021 - 11:27)

Соленый огурец и есть результат квашения gigi.gif

Джебраил, квашения во всех странах есть. Пофиг на климат. Корейцы круглый год в холодильниках квасят.
Апельсиняя автор 27 дек 2021 в 11:48
0
Цитата (Abkbvjy @ 27.12.2021 - 09:39)
[QUOTE=Апельсиняя,27.12.2021 - 11:07] [QUOTE=skomoroh58,27.12.2021 - 07:55]
А вот смешивать майонез со сметаной - это от дьявола определённо, зачем так делать, не понимаю. Есть же салаты, куда идёт сметана и есть те, куда идёт майонез. И те, которые лучше заправлять просто оливковым маслом. [/QUOTE]
А,вступлю ка и я в полемики)))))) Апельсиняя,ну вот вы всегда темы создаёте для того что б срач развести,вызвать волну негатива,или что б похвастать сицилианством своим,я не пойму))). Ну не называется этот салат оливье,так и не надо.Как закусь он имеет место быть.Вполне себе. Так зачем его обзывать так,что б всех за живое задело?!.Оливье в России - религия,а покушаться на святое - заведомо себе в ущерб.
ЗЫ.Кстати,о смешивания майонеза и сметаны.В союзе дифицит так то был майонеза.Так же как никто не знал йогуртов и оливкового масла.Отсюда и смешивание его со сметаной,думается.Кстати,моя матушка,при отсутствии майонеза и сметанкой оливье заправляла,и ничего,вполне себе всех устраивало.
ЗЫ2.И это. Просьба.Ну или совет.Не надо безапелляционно делать заявления. Да сколько людей,столько и мнений.А тем более в вопросах кухни. Ваши же зачастую не всегда верны. Или,как минимум,спорны. А уж поучать,что это всё так,и единственно верно...глупо.Снобизма поменьше.
ЗЫ3. А салат со свеклой такой я попробую сделать. Только назову его не оливье,а Апельсиний))) ну и без желатина.

Я буду польщена! Спасибо!

Мы здесь все для того, чтобы высказывать своё мнение.
И начинать каждый раз каждое высказывание с "вы уж извините, наверное, я ошибаюсь, исправьте и побейте меня" и прочее - попахивает неуверенностью в себе. И просто лишнее. Мнение - это только мнение, оно не обязательно истина, с ним можно спорить, но, пожалуйста. аргументированно и без переходов на личности!

И что плохого в том, чтобы гордиться своим местом жительства? Это вообще-то нормально и здорово, нездорово всё время обкакивать свою страну. dont.gif
Я так делать не буду.
Апельсиняя автор 27 дек 2021 в 11:48
0
Цитата (mpishi @ 27.12.2021 - 09:40)
Цитата (Апельсиняя @ 27.12.2021 - 11:27)

Соленый огурец и есть результат квашения gigi.gif

Джебраил, квашения во всех странах есть. Пофиг на климат. Корейцы круглый год в холодильниках квасят.

Солёный огурец - результат соления! rulez.gif
murla 27 дек 2021 в 12:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 11:00)
Я не знаю, что сказал бы об этом Артузи, но мне вкусно вкушать этот салат с малосольной сёмгой и ржаным хлебом.

На фото что угодно, но не ржаной хлеб.
Извините. lalala.gif
Апельсиняя автор 27 дек 2021 в 12:12
0
Цитата (murla @ 27.12.2021 - 10:09)
Я не знаю, что сказал бы об этом Артузи, но мне вкусно вкушать этот салат с малосольной сёмгой и ржаным хлебом.

Извините. lalala.gif

Ну надо же, а продают как ржаной, вот мошенники в Конаде! biggrin.gif
bulldozerrr 27 дек 2021 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Джебраил @ 27.12.2021 - 18:25)
Солёный огурец,квашеная капуста(молочнокислое брожение) или маринованные(уксус) из за особенностей климата.Там где жарко,уксус.

Эх не пробовали вы летней кимчи эдак двух-трехнедельного квашения.
Ум можно отъесть.
Те же Гордон Рамзи и Джейми Оливер очень хвалили в пусанских вояжах.
А какой в Пусане рыбный рынок. Это целый город.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 27 дек 2021 в 12:22
Апельсиняя автор 27 дек 2021 в 12:22
1
Цитата (bulldozerrr @ 27.12.2021 - 10:20)
Цитата (Джебраил @ 27.12.2021 - 18:25)

Эх не пробовали вы летней кимчи эдак двух-трехнедельного квашения.
Ум можно отъесть.

Никогда не ела кимчи и даже не видела вживую. Поэтому, если случится быть в Корее, обязательно попробую из любопытства.
murla 27 дек 2021 в 12:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 27.12.2021 - 12:12)

Извините. lalala.gif

Ржаной хлеб такой.
Или такой
А на вашем фото,во-первых, светлый (хорошо если смесь пшеницы с рожью).
И во-вторых, уж никак не с цельными зёрнами внутри.
Апельсиняя автор 27 дек 2021 в 12:31
1
Цитата (murla @ 27.12.2021 - 10:29)
Цитата (Апельсиняя @ 27.12.2021 - 12:12)

Извините. lalala.gif

Ржаной хлеб такой.
Или такой
А на вашем фото,во-первых, светлый (хорошо если смесь пшеницы с рожью).
И во-вторых, уж никак не с цельными зёрнами внутри.

Он с семечками. Это вкусно. Конечно не из одной ржи, а в смеси, это понятно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 795
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх