Оливье Артузи

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PuZotER2020 26 дек 2021 в 22:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (bulldozerrr @ 26.12.2021 - 22:27)
Цитата (PuZotER2020 @ 27.12.2021 - 05:24)
Цитата (bulldozerrr @ 26.12.2021 - 22:23)
Иододефицытный из темы про памятник жертвам тяньаньмэня.

Погавкай. Потом почитай правила про оверквотинг.

Та змовкни ты вжэ!

Хихил не палится.... Люблю вас, все белые - братья, но пришлось гуглить
bulldozerrr 26 дек 2021 в 22:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (PuZotER2020 @ 27.12.2021 - 05:29)
Цитата (bulldozerrr @ 26.12.2021 - 22:27)
Цитата (PuZotER2020 @ 27.12.2021 - 05:24)
Цитата (bulldozerrr @ 26.12.2021 - 22:23)
Иододефицытный из темы про памятник жертвам тяньаньмэня.

Погавкай. Потом почитай правила про оверквотинг.

Та змовкни ты вжэ!

Хихил не палится.... Люблю вас, все белые - братья, но пришлось гуглить

У мени диду по мами українець!
Размовлял.
И полдеревни его размовляло.
В деревне на юге Приморского краю.

А по батюшке я самая, что ни на есть кацапня из древлянских лесов.

И из меня такой же хохол, как из Уилла Смита уманский раввин.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 26 дек 2021 в 23:01
Lacrima 26 дек 2021 в 23:00
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 20:03)
Цитата (bulldozerrr @ 26.12.2021 - 17:57)
Цитата (Апельсиняя @ 27.12.2021 - 02:53)
Цитата (bulldozerrr @ 26.12.2021 - 17:50)
Цитата (FimaSoback @ 27.12.2021 - 02:46)
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 11:03)
Каперсы... розовый брют... мясо ягнёнка... лангустиновый крем... панеттоне на десерт (обязательно!)

С Новым Годом, товарищи!

Какое изысканное издевательство! wub.gif

Нет, вы что, это совсем никакие не понты!
Это скромный ужин грузчика из сенегала.

Здоровая еда - это не понты, а забота о собственном здоровье.

Точно, святая простота.
Или, как говорят евреи - вечное счастье.

Ну а вы продолжайте кушать пальму.

А говоришь еще что не сноб и не понтуешься здесь)

Люди в нашей стране не по своей воле кушают пальму. И ты знаешь, в жизни каждого человека все может измениться.

Знаю одну печальную историю. Тетушка моего коллеги вышла замуж за итальянца, много лет с ним прожила... а потом он знаете ли, умер. А все его наследство в виде дома и прочего скарба осталось его детям от первого брака. И тетушка осталась без жилья, без содержания. Ну только пенсия у нее осталась, которая не показалась ей достаточно большой для достойного проживания в провинции . Вернулась знаете ли. Кушает теперь пальму в небольшом городке Московской области.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 26 дек 2021 в 23:14
Елдерскрол 26 дек 2021 в 23:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
без зеленого горошка низачот! biggrin.gif
bulldozerrr 26 дек 2021 в 23:08
1
Цитата (Елдерскрол @ 27.12.2021 - 06:05)
без зеленого горошка низачот! biggrin.gif

Как же без священного ритуала - посильнее напердеть под одеялом?
mpishi 26 дек 2021 в 23:14
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 21:02)
Цитата (mpishi @ 26.12.2021 - 18:58)
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 10:55)
Всем известно, что уже несколько лет я занимаюсь научными исследованиями на тему Русского салата.

Вообще эти салаты девочкам в российских школах преподают, ну чтоб вдали от родины потом велосипед не изобретали shum_lol.gif

А можно рецепт, который девочкам в российских школах преподают?

Ну там предмет "Технология", конкретно для девочек. У меня же таких учебников нет.

А так вот из гугля, ради прикола:

Цитата
Самооценка

Я думаю, что салат «Итальянский» приготовлен хорошо. Моим родителям салат понравился. Изготовление происходило строго в санитарно-гигиенических требованиях. Вид блюда и сервировка стола претензий не вызвали.

gigi.gif
Джебраил 26 дек 2021 в 23:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Lacrima @ 26.12.2021 - 21:00)
Цитата (bulldozerrr @ 26.12.2021 - 17:57)
Цитата (Апельсиняя @ 27.12.2021 - 02:53)
Цитата (bulldozerrr @ 26.12.2021 - 17:50)
Каперсы... розовый брют... мясо ягнёнка... лангустиновый крем... панеттоне на десерт (обязательно!)

С Новым Годом, товарищи!

Здоровая еда - это не понты, а забота о собственном здоровье.

Точно, святая простота.
Или, как говорят евреи - вечное счастье.

Ну а вы продолжайте кушать пальму.

А говоришь еще что не сноб и не понтуешься здесь)

Люди в нашей стране не по своей воле кушают пальму. И ты знаешь, в жизни каждого человека все может измениться.

Знаю одну печальную историю. Тетушка моего коллеги вышла замуж за итальянца, много лет с ним прожила... а потом он знаете ли, умер. А все его наследство в виде дома и прочего скарба осталось его детям. И тетушка осталась без жилья, без содержания. Ну только пенсия у нее осталась, которая не показалась ей достаточно большой для достойного проживания в провинции . Вернулась знаете ли. Кушает теперь пальму в небольшом городке Московской области.

Значит тётушка не была официально за ним замужем.Как минимум получала бы его пенсию,всю.
Lacrima 26 дек 2021 в 23:20
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Джебраил @ 26.12.2021 - 23:15)
Значит тётушка не была официально за ним замужем.Как минимум получала бы его пенсию,всю.

Я, честно говоря, всех ньюансов не знаю. Знаю только что поехала она туда старичкам попки мыть, потом нашла дедка этого и вышла за него замуж, и знаю что вернулась так как ей не хватало денег там жить. Скорее всего она официально была за ним замужем, потому что получила гражданство не работая там официально ни дня, и не имея собственной недвижимости. Может у нее запросы большие. Но здесь она с итальянской пенсией очень богатая пенсионерка

Это сообщение отредактировал Lacrima - 26 дек 2021 в 23:29
mrAndyc 26 дек 2021 в 23:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 15:58)
Если вам хочется кого-нибудь послать, что-то в вашей жизни не так.
Счастливый человек желает всем счастья.

- Ребята, когда идете на стройку всегда надевайте каску. Вот одна девочка пошла на стройку в каске, ей кирпич на голову упал. А она улыбнулась и дальше пошла.
-Марьванновна, я знаю эту девочку, она в моем доме живет. До сих пор ходит в каске и улыбается.

©старый советский анекдот

На новый год - оливье с мясом отдельно, винегрет отдельно. В пузе то оно конечно перемешается, но там у меня глаз нет.
Salavei 27 дек 2021 в 01:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Я только одного не поняла: при чём тут «русский»???
Даже в названии нет ни одного русского слова biggrin.gif
Или без упоминания русского салата не растянуться на 28 страниц за 12 часов?:)
Наверное, всяко лучше, чем политика и сами знаете што cool.gif

Каждый на себя применяет: я бы выкинула нафих фасоль стручковую:)
И маринованые корнишоны поменять на бочковые! Чтобы УууХХ так, по-русски.
Да вот беда - нет наверное на Сицилии их, настоящих ядрёных хрустящих бочковых да с хреном. Квашеных:)

А свекла - это всегда здоровски!

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 дек 2021 в 01:15
bulldozerrr 27 дек 2021 в 01:17
3
Цитата (Salavei @ 27.12.2021 - 08:08)

Да вот беда - нет наверное на Сицилии их, настоящих ядрёных хрустящих бочковых да с хреном. Квашеных:)

Не, я сам люблю свекольный гарнир к рыбным котлетам. И винегрет не прочь, и шубу.
А из стручковой фасоли и курицы недурственный карри выходит.
Вот зачем гибрид винегрета с оливье делать?

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 27 дек 2021 в 01:27
FimaSoback 27 дек 2021 в 02:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bulldozerrr @ 26.12.2021 - 19:50)

С Новым Годом, товарищи!

Нет-нет, я имела ввиду сочетание вышеперечисленных продуктов с советским "С Новым Годом, товарищи!" Товарищи не то что продуктов, они и слов-то таких не знали ))
FimaSoback 27 дек 2021 в 02:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (BepOK @ 26.12.2021 - 20:59)
Нет, матушка, ваше изделие больше похдит на винегрет, чем салат оливье.

Безусловно dont.gif Он, скорее всего, и имеется ввиду в оригинальном рецепте.
Когда-то, лет ...надцать назад имела беседу (не кулинарную) с двумя немками. Одна из них хорошо знала русский язык, вторая немного (обе из бывшего ГДР). В беседе я сказала: "... - это же какой-то винегрет!", после чего та немка, которая плохо знала русский, переспросила у продвинутой: "Что такое винегрет?". Та ответила: "Это такой русский салат со свеклой". Т.е., винегрет немцы позиционируют как русский салат. Итальянцы, видимо, тоже.
BDS28 27 дек 2021 в 02:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bashorc @ 26.12.2021 - 11:03)
Наука, которую мы заслужили
От человека, заявившего "капуста+тесто? меня сейчас стошнит"

Лжепророк, однозначно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DecoPax 27 дек 2021 в 02:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 09:56)
Маринованные каперсы — 20 г
Маринованные корнишоны — 20 г
Анчоусы — 3 шт.

Да, я читал всю тему, про вегетарианский салат тоже.
Но просто выделенное мне категорически нелься, поэтому заменяю на вареное, нежное мяско.
К остальному претензий нет (к этому тоже нет, просто мне нельзя такое).
DecoPax 27 дек 2021 в 02:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Опять будем спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел? rolleyes.gif

Не стоит, например рецепт "типа оригинальный":
Цитата
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла

не зашел. А вот твой, с некоторыми изменениями - норм.
DogJohn 27 дек 2021 в 07:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (chapter @ 26.12.2021 - 14:52)
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 11:48)

Ты хочешь сказать, что мэтр Пеллегрино Артузи - не мужчина??

Настоящий мущщина должен выпить стакан водки и закусить пельменем из тазика, а не вот это вот всё

Мммм, пельмень из тазика и мазика. shum_lol.gif
DogJohn 27 дек 2021 в 07:17
4
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 12:55)
Рецепт от Авторитета Итальянской Кулинарии Пеллегрино Артузи, датированный 1891 годом:

Вдохновлённый прочтением рецепта Великой Итальянской Кулинарии Великого Пеллегрино Великого Артузи от Великого 1891 года, я немедленно решил приготовить что-то Великое и вуаля, я приготовил венец кулинарии Великой Итальянской Великой кухни:
Настоящий Итальянский Кипяток!
Но не остановился на этом и приготовил Настоящий Итальянский Холодный Кипяток!
Рецепты секретны и передаются по наследству, но фото прилагаю.

Оливье Артузи
DogJohn 27 дек 2021 в 08:15
0
О пользе итальянского кипятка ведь не все кипятки одинаково полезны:

Оливье Артузи
Апельсиняя автор 27 дек 2021 в 09:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Salavei @ 26.12.2021 - 23:08)

Как же, рецепт Артузи и называется "Русский салат". dont.gif

А долгое обстоятельное обсуждение еды - это очень по-итальянски, никто не видит в этом ничего предосудительного. В отличие от разговоров о политике, которые мешают здоровому пищеварению и вообще моветон.

Зачем же выкидывать фасоль? Она вкусная и малоуглеводная. У меня ещё осталась, я пожалуй с ней винегрет сегодня сделаю.
А квашеные огурцы как раз есть, в русском магазине, но я вообще не понимаю этого явления - квашеные огурцы, и вообще всё квашеное. Мне оно представляется будто тухлым. Уговорили меня как-то взять эти огурцы - мол, только что привезли и отличного качества... принесла я их домой и есть не смогла, мутный рассол мешает воспринимать как съедобное... увы, не моё.
А вот маринованные корнишоны - как раз самое то похрустеть, они мне даже без ничего нравятся - похрустеть за аперитивом.
Апельсиняя автор 27 дек 2021 в 09:10
0
Цитата (DogJohn @ 27.12.2021 - 05:17)
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 12:55)
Рецепт от Авторитета Итальянской Кулинарии  Пеллегрино Артузи, датированный 1891 годом:

Вдохновлённый прочтением рецепта Великой Итальянской Кулинарии Великого Пеллегрино Великого Артузи от Великого 1891 года, я немедленно решил приготовить что-то Великое и вуаля, я приготовил венец кулинарии Великой Итальянской Великой кухни:
Настоящий Итальянский Кипяток!
Но не остановился на этом и приготовил Настоящий Итальянский Холодный Кипяток!
Рецепты секретны и передаются по наследству, но фото прилагаю.

Хороший рецепт, полезный, но у тебя же русский кипяток, там по-русски написано!
У меня в горах был настоящий итальянский горный кипяток - это да! Температуры 95-96 градусов, при ней вода кипела. В городе такого не приготовишь. Хоть я и родниковую воду оттуда привожу для питья, готовки и кофе, но уже 100°.
Апельсиняя автор 27 дек 2021 в 09:14
0
Цитата (DecoPax @ 27.12.2021 - 00:46)
Опять будем спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел? rolleyes.gif

Не стоит, например рецепт "типа оригинальный":
Цитата
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла

не зашел. А вот твой, с некоторыми изменениями - норм.

Тот рецепт тоже ничего, протеиновый. Но да, я один раз приготовила, чтобы попробовать, и повторять не стала больше.
А вот этот салат от Артузи повторять буду, очень зашёл, действительно свежо и вкусно. И наличие ланспика позволяет обойтись совсем небольшим количеством майонеза, буквально 2-3 ложки.
Boris 27 дек 2021 в 09:40
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 13:55)
Всем известно, что уже несколько лет я занимаюсь научными исследованиями на тему Русского салата.

Всем известно, что ты всячески внимание свое уже пару лет как пытаешься привлечь, готовя, в совершенно несвойственных нормальному человеку сочетаниях, блюда и салаты gigi.gif Называть это научными исследованиями так же неправильно, как называть твои творения нормальной едой.
Не удивлюсь, если после фотосессии часто итог выкидывается в помойку или котам... cool.gif

Только на сраче можно выдавливать десятки страниц голимого флуда с вниманием, которое ты так жаждешь )) Только внимание это сомнительное, и твои потуги близки с мазохизмом...
Признайся нам, у тебя все так плохо, что ты даже на такое согласна? )
Тут народ не злобный, пожалеет gigi.gif Некоторые соседи, думаю, даже будут готовы к тебе приехать, утешить лично, вон как грудью вперед бросаются в защиту )))
Отоми 27 дек 2021 в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Boris @ 27.12.2021 - 09:40)
Всем известно, что ты всячески внимание свое уже пару лет как пытаешься привлечь, готовя, в совершенно несвойственных нормальному человеку сочетаниях, блюда и салаты Называть это научными исследованиями так же неправильно, как называть твои творения нормальной едой.
Не удивлюсь, если после фотосессии часто итог выкидывается в помойку или котам...

Только на сраче можно выдавливать десятки страниц голимого флуда с вниманием, которое ты так жаждешь )) Только внимание это сомнительное, и твои потуги близки с мазохизмом...
Признайся нам, у тебя все так плохо, что ты даже на такое согласна? )
Тут народ не злобный, пожалеет Некоторые соседи, думаю, даже будут готовы к тебе приехать, утешить лично, вон как грудью вперед бросаются в защиту )))

Получается Синяя- мазохистка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skomoroh58 27 дек 2021 в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BepOK @ 27.12.2021 - 01:25)
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 21:02)
А можно рецепт, который девочкам в российских школах преподают?

Пожалуйста! Картофель, морковь, консервированный горошек, лук репчатый, яйцо куриное, докторская колбаса или мясо отварное, маринованные или солёные огурцы, яблоко зелёное или без него. Заправляется майонезом, есть версии 50/50 со сметаной. Нарезка под размер горошины. Считалось, что у хорошей хозяйки этот салат всегда мелко и аккуратно нарезан.
Да, в школе на уроке труда готовили, причём именно с колбасой. Дома у меня делали с отварной говядиной.
В любом продуктовом магазине сейчас могу пойти и купить или заказать с доставкой. Магазин в 150 метрах. Есть и ближе, но не сетевой, его в интернете нет.

Верок, остынь.
а то тебя понесло.
и огурцов свежих зимой не было и кем-то считается мелкая нарезка в самый раз. ты всех хозяек, нарезающих составляющие крупнее горошка, записываешь в не"хорошие хозяйки"

даже в Норильске при СССР можно было к НГ прикупить свежие огурцы. правда не всем это удавалось.

и размер нарезки "с горошину" не все считают приемлемым. мне нравится покрупнее, до 1 см.

на приведённом тобой фото как раз нормальная нарезка

Оливье Артузи
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 795
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх