Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 автор 15 мар 2018 в 14:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (vladimirzher @ 15.03.2018 - 00:38)
Посол я произвожу с использованием профессиональных специй. Есть там глютамат и консервант. Но немного и хуже от этого сильно не будет. А безопасность все-таки повыше. И нитритная соль.

А расскажи по подробней что за специи такие. Название и где брал. И дозировку специй и всего остального тоже расскажи, надо попробовать smile.gif
Все комментарии:
vladimirzher 15 мар 2018 в 17:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
1. Биобак П. Стартовые культуры для созревания с/к и с/в цельномышечных продуктов.
2. РОВАК. смесь пряностей: можжевельник и перец грубого помола, горчичные зерна, чеснок, соль поваренная пищевая, глюкоза, пряности, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, антиокислитель: аскорбат натрия Е301, консервант: нитрат калия Е252 (1,3%)
3. Соль нитритная.

Состав посолочной смеси.
25 грамм Биобак П, килограмм РОВАК, 1,3 килограмма нитритной соли.
После перемешивания я храню в холодильнике, так как стартовые культуры должны храниться в нуле градусов - иначе теряют свойства при хранении.

Норма внесения посолочной смеси 35 грамм на килограмм мяса. Строго через весы.
Недостаточный посол опасен, избыточный - обопьешся после употребления.
Посол 35 грамм - минимальный и именно его я использую. Не люблю много соли.
Верхний допустимый предел 40 грамм.

Это продукция австрийской компании WIBERG.

В магазинах это не продается, купить можно в компаниях, которые поставляют специи в колбасное производство.

Не обязательно использовать именно эти наименования. Нужно купить стартовую культуру, моносахара (в бытовом понимании глюкозу) поваренную и нитритную соль. Плюс специи по вкусу.

Но я ленивый и покупаю уже готовое, тем более, что я австрийцам доверяю.

Это сообщение отредактировал vladimirzher - 15 мар 2018 в 18:06
vladimirzher 15 мар 2018 в 17:58
3
Добавлю.
После посола я промываю, обсушиваю мясо и могу обсыпать кориандром либо молотым, либо в зернах. Можно использовать и еще любые специи по вкусу.
Либо можно взять обсыпку для сыровяленных колбас или цельномышечных продуктов в той же компании, где и стартовую культуру.

Схема приготовления примитивна.
1. Беру карбонад, режу вдоль на половину.
2. Промываю, обсушиваю полотенцем, закладываю в емкость, засыпаю посолочную смесь и перемешиваю все до равномерного распределения смеси по поверхности мяса. Прижимаю деревянной крышкой и ставлю сверху бутылку с водой для гнета.
Утром и вечером перемешиваю все заново.
При созревании выделяются соки и мясо теряет вес.
Посол (созревание) заканчивается через 24-48 часов с момента внесения смеси.
3. Достаю мясо, промываю водой и тщательно обсушиваю полотенцем. Вывешиваю в лоджии. Температура должна быть около 15 градусов при влажности 75 процентов.

В принципе кушать продукт можно уже после созревания, т.е. после тазика. Но лучше, если повисит и подсохнет
Стандартный выход данного продукта по технологии 65 процентов. Но вот то, что на втором фото, показало выход около 30 процентов.
Тут на любителя. На закуску лучше 65 процентов, а с пивком лучше 30 процентов.
vladimirzher 15 мар 2018 в 18:36
2
Понесло....
Почитал предыдущие далекие посты.
1. По поводу глистов и прочей нечисти в мясе. Если в мясе их нет при покупке мяса, то и в продукте не будет....Плюс профессиональные специи разрабатываются в разрезе безопасности продукта в том числе. Мясо надо покупать проверенное.

2.По поводу цены продукта. Себестоимость высокая даже при домашнем производстве, поэтому в магазине можно купить лишь жалкое подобие.
Промышленный продукт нашего с Вами уровня с выходом 65-35 процентов сегодня имеет цену в магазине от 2 000 до 4 000 рублей за килограмм в зависимости от расфасовки. В ресторанах я уже вообще молчу.

Так что дома делать выгодно.

EvandaClub 15 мар 2018 в 18:51
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vladimirzher @ 15.03.2018 - 16:58)
Добавлю.
После посола я промываю, обсушиваю мясо и могу обсыпать кориандром либо молотым, либо в зернах. Можно использовать и еще любые специи по вкусу.
Либо можно взять обсыпку для сыровяленных колбас или цельномышечных продуктов в той же компании, где и стартовую культуру.

Схема приготовления примитивна.
1. Беру карбонад, режу вдоль на половину.
2. Промываю, обсушиваю полотенцем, закладываю в емкость, засыпаю посолочную смесь и перемешиваю все до равномерного распределения смеси по поверхности мяса. Прижимаю деревянной крышкой и ставлю сверху бутылку с водой для гнета.
Утром и вечером перемешиваю все заново.
При созревании выделяются соки и мясо теряет вес.
Посол (созревание) заканчивается через 24-48 часов с момента внесения смеси.
3. Достаю мясо, промываю водой и тщательно обсушиваю полотенцем. Вывешиваю в лоджии. Температура должна быть около 15 градусов при влажности 75 процентов.

В принципе кушать продукт можно уже после созревания, т.е. после тазика. Но лучше, если повисит и подсохнет
Стандартный выход данного продукта по технологии 65 процентов. Но вот то, что на втором фото, показало выход около 30 процентов.
Тут на любителя. На закуску лучше 65 процентов, а с пивком лучше 30 процентов.

у тебя че на лоджии реально такая температура/влажность?

я реально в климат-камере не могу добиться такой равномерности цвета.

бля, ты чето от нас скрываешь dont.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 15 мар 2018 в 18:51
Колаб 15 мар 2018 в 20:47
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
vladimirzher

С интересом почитал. Надо на базе спросить такие смеси. Но у нас такие фасовки крупные, что часто приходится только облизываться. или самому составлять.
7Aleksey7 автор 16 мар 2018 в 01:47
0
Цитата (Колаб @ 15.03.2018 - 20:47)
vladimirzher

С интересом почитал. Надо на базе спросить такие смеси. Но у нас такие фасовки крупные, что часто приходится только облизываться. или самому составлять.

На меня пол килошку утащи, вдруг получится smile.gif
vladimirzher 16 мар 2018 в 14:27
0
Я реально что-то скрываю. Это факт.
Я скрываю одну простую вещь - на получение такого продукта в условиях лоджии у меня ушло полтора года.
И такое получается только зимой. На лето попробую сделать небольшую климокамеру.
vladimirzher 16 мар 2018 в 15:12
1
По поводу специй.
В каждом крупном городе есть дилеры, которые реализуют данные специи.
Надо просто найти.
Если мне сказать про свой город, я постараюсь узнать наименование и адрес компании, поставляющей эти специи.
Это не реклама. Я просто работал в мясопереработке и ......видел много.
Но наш с Вами продукт ни один мясопереработчик делать не будет из-за плохой экономики. Выход низкий, а возможности накачать продукт водой нет.
vladimirzher 16 мар 2018 в 17:23
2
Цитата (Колаб @ 15.03.2018 - 20:47)
vladimirzher

Фасовка стартовых культур - 50 грамм. Стоит не помню, но около 500 рублей.
Фасовка РОВАК - килограмм - у нас рублей 600
Нитритная соль за килограмм рублей 60. В мешке 20 кило.
Bambukerus 17 мар 2018 в 02:53
1
Очень впечатлило, купил вакууматор у китайца, под это дело, побегу за мясом.
Bambukerus 19 мар 2018 в 21:57
1
Процесс пошел, по результату отпишусь

skyrex 25 мар 2018 в 05:44
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
1
Вопрос, как убрать закал с мяса? Не сушить в пергаменте? Или повысить влажность в холодильнике? Закал не сильный, но есть
SVV4344 25 мар 2018 в 05:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вкусно написано!
Travolda 25 мар 2018 в 07:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Что вы так со специями заморачиваетесь? Идешь тупо на рынок, подходишь туда где специи продают и просишь сделать "чаман" для бастурмы. Потом идешь в магазин и покупаешь каменную соль грубого помола.
7Aleksey7 автор 26 мар 2018 в 00:01
1
Цитата (skyrex @ 25.03.2018 - 05:44)
Вопрос, как убрать закал с мяса? Не сушить в пергаменте? Или повысить влажность  в холодильнике? Закал не сильный, но есть

Пергамента по больше намотать, что б замедлить влагопотерю.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 26 мар 2018 в 00:02
7Aleksey7 автор 26 мар 2018 в 00:02
0
Цитата (Bambukerus @ 19.03.2018 - 21:57)
Процесс пошел, по результату отпишусь

Будем ждать smile.gif
Atlon 28 мар 2018 в 10:32
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
-3
Охуенно!
Но... Слишком заморочно. Рецептура сильно проще. И уж точно нах там не нужна нитритная соль и аскорбинка. Наши предки, делая аутентичное сыровяленое мясо, эту хрень не использовали. И сушить быстрее на балконе, главное не на солнце. Впрочем, рецепт рецепту рознь... Да и карбонат, на мой вкус совершенно уныл. Толи дело шейка! С жировыми прслоечками! Эх!
rybalka44 28 мар 2018 в 12:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Atlon @ 28.03.2018 - 10:32)
Наши предки, делая аутентичное сыровяленое мясо, эту хрень не использовали. И сушить быстрее на балконе, главное не на солнце.

Точно , и сотовой связью не польховались и жопу подтирали лопухом. Нам так же продолжать делать ?
rybalka44 28 мар 2018 в 18:55
6
Как то так)

7Aleksey7 автор 29 мар 2018 в 02:23
0
Цитата (rybalka44 @ 28.03.2018 - 18:55)
Как то так)

Симпатичненько smile.gif
Schwarzer 29 мар 2018 в 02:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (vladimirzher @ 16.03.2018 - 14:27)
Я скрываю одну простую вещь - на получение такого продукта в условиях лоджии у меня ушло полтора года.

Полтора года? Да пошли вы нахуй!
skyrex 30 мар 2018 в 04:04
1
Цитата (7Aleksey7 @ 26.03.2018 - 03:01)
Цитата (skyrex @ 25.03.2018 - 05:44)
Вопрос, как убрать закал с мяса? Не сушить в пергаменте? Или повысить влажность  в холодильнике? Закал не сильный, но есть

Пергамента по больше намотать, что б замедлить влагопотерю.

Пасиб. Так и заделал. И наверное перематывать не буду. Или надо?
А мясо засолил по твоему совету 1 к 4. Неделю солил, ибо сок дало. А перед сушкой смешал паприку с бренди и обмазал, в пергамент и на 3 недели забыл)
Ждем че получится, надеюсь не пересолил
skyrex 30 мар 2018 в 04:04
1
Цитата (rybalka44 @ 28.03.2018 - 21:55)
Как то так)

Ох епт, поделись рецептом
rybalka44 30 мар 2018 в 07:34
2
Цитата (skyrex @ 30.03.2018 - 04:04)

Ох епт, поделись рецептом

Лови
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1284630.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх