Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 автор 28 ноя 2017 в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (PearlR @ 28.11.2017 - 20:02)
Спасибо! Надо попробовать. Видать, не просто так сегодня к весам присматривалась. :)
А кроме инета где можно купить эту соль и пакеты с застежкой?

Пакеты в хозяйственных отделах. Хотя легко можно взять обычный, без защелки , и после удаления воздуха, мокрым методом, банально завязать бантиком smile.gif
Соль я в продаже розничной не видел. Только в инете или в специализированных магазинах, которых вообще еденицы.
Все комментарии:
TooRare 27 дек 2017 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Добрый день. Неоднократно изучив данную, да и соседние, посвещенные сыровялу да колбасам, темы заказал нитритку, пакеты и запустил процесс! Исходные данные: кило свиной вырезки и кило говядины. Вырезка 2-мя полосками, говядина 2 куска шириной 6-7 см. Засол на 10 дней, со специями согласно авторскому рецепту. Ничего не бродило, выделилось немного влаги. Вакууматора нет, так что вытеснял воздух водичкой. После 10-дней -обертывание в пергамент со сменой обертки каждые сутки. сменил уже 4 раза, а влага все-равно есть... Вопросы: менять ли до того, пока не будет влаги совсем, или оставить. Правды ради, последнюю смену, ее было оооочень мало, но была. Вопрос №2: От говядины, если сииильно принюхаться, есть небольшой, еле уловимый запах кислинки. Що это? Испортилась? Заранее спасибо за ответы!
ronihtc 28 дек 2017 в 12:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Тоже воодушевился данным постом, поставил свининку и говяжку. Свинина готова единственный вопрос на мясе проступил белый налет местами. Что может быть??? подозреваю что соль. Пробу снял вроде ничего. Водой ополоснул налет пока подсушил. Говядину сегодня буду пробовать.
7Aleksey7 автор 28 дек 2017 в 22:52
0
Цитата (TooRare @ 27.12.2017 - 10:41)
После 10-дней -обертывание в пергамент со сменой обертки каждые сутки. сменил уже 4 раза, а влага все-равно есть... Вопросы: менять ли до того, пока не будет влаги совсем, или оставить. Правды ради, последнюю смену, ее было оооочень мало, но была. Вопрос
№2: От говядины, если сииильно принюхаться, есть небольшой, еле уловимый запах кислинки. Що это? Испортилась? Заранее спасибо за ответы!

№1 - Менять как в рецепте, всего 1 раз, через первые сутки и все. Вялить по весу, пока не потеряет 30%
№2 - Не не испортилась. Это нормальный запах "не высохшего" мяса smile.gif
7Aleksey7 автор 28 дек 2017 в 22:56
0
Цитата (ronihtc @ 28.12.2017 - 12:35)
Тоже воодушевился данным постом, поставил свининку и говяжку. Свинина готова единственный вопрос на мясе проступил белый налет местами. Что может быть??? подозреваю что соль. Пробу снял вроде ничего. Водой ополоснул налет пока подсушил. Говядину сегодня буду пробовать.

Если не плесень, то все ок smile.gif Бывает чуть суть совсем. Если реально много то это плесень, структуру налета посмотри, если заплесневело то выкидывай.
Фото приложил бы.... Так гадать можно долго smile.gif
TooRare 29 дек 2017 в 07:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (7Aleksey7 @ 28.12.2017 - 23:52)
Цитата (TooRare @ 27.12.2017 - 10:41)
После 10-дней -обертывание в пергамент со сменой обертки каждые сутки. сменил уже 4 раза, а влага все-равно есть... Вопросы: менять ли до того, пока не будет влаги совсем, или оставить. Правды ради, последнюю смену, ее было оооочень мало, но была. Вопрос
№2: От говядины, если сииильно принюхаться, есть небольшой, еле уловимый запах кислинки. Що это? Испортилась?  Заранее спасибо за ответы!

№1 - Менять как в рецепте, всего 1 раз, через первые сутки и все. Вялить по весу, пока не потеряет 30%
№2 - Не не испортилась. Это нормальный запах "не высохшего" мяса smile.gif

Спасибо и с Наступающим!
Red8442 2 фев 2018 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (7Aleksey7 @ 28.12.2017 - 22:56)
Цитата (ronihtc @ 28.12.2017 - 12:35)
Тоже воодушевился данным постом, поставил свининку и говяжку. Свинина готова  единственный вопрос  на мясе проступил белый налет местами.  Что может быть??? подозреваю что соль.  Пробу снял вроде ничего. Водой ополоснул налет пока подсушил. Говядину сегодня буду пробовать.

Если не плесень, то все ок smile.gif Бывает чуть суть совсем. Если реально много то это плесень, структуру налета посмотри, если заплесневело то выкидывай.
Фото приложил бы.... Так гадать можно долго smile.gif

Ну вот и поспела моя свининка по твоему рецепту, только нитритной соли я добавил меньше, т.к. у меня было мяса меньше килограмма. Вкус потрясающий, только буду меньше добавлять перца, дабы дать попробовать ребенку. Спасибо за рецепт, ТС.

Red8442 2 фев 2018 в 18:13
2
Еще фото:

Red8442 2 фев 2018 в 18:13
2
И еще)

7Aleksey7 автор 2 фев 2018 в 20:01
1
Цитата (Red8442 @ 2.02.2018 - 18:13)
Еще фото:

Великолепно bravo.gif
Очень рад что рецепт понравился smile.gif
GoshaMalcev 4 фев 2018 в 19:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
если честно , я думал нереально такого балычка сделать дома , но я ошибся, спасибо за рецепт
Redd 4 фев 2018 в 19:47
0
Цитата
Водой ополоснул налет пока подсушил

ни когда в жизни не делай этого ,просто поверь мне на слово и не делай ни под каким предлогом
hadjamet 7 фев 2018 в 23:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Супер. Буду пробовать
skyrex 23 фев 2018 в 23:38
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
0
Итак, засолка вяление прошло. Можно есть. НО сука боюсь(. Для засолки юзал 35гр Hoosier Hill Farm Prague Powder No.2 (#2) Pink Curing Salt ( другой у нас не продается ). И опосля когда все готово,я ж умный хуле, почитал инструкцию что юзать одну чайную ложку на 2кг. 1чайн ложка это 18гр. Я на кг забросил 35... и теперь бздю. А не переборщил ли? Копыта не откину? Вот такой я @>$€%
Redd 25 фев 2018 в 01:05
0
skyrex
НУ МЕСТНЫЙ АВТОРИТЕТ ТС обязательно тебе все обьяснит и расскажет, он с гостами так дружит что аж любо дорого смотерть :)
7Aleksey7 автор 25 фев 2018 в 04:43
0
Цитата (skyrex @ 23.02.2018 - 23:38)
Итак, засолка вяление прошло. Можно есть. НО сука боюсь(. Для засолки юзал 35гр Hoosier Hill Farm Prague Powder No.2 (#2) Pink Curing Salt ( другой у нас не продается ). И опосля когда все готово,я ж умный хуле, почитал инструкцию что юзать одну чайную ложку на 2кг. 1чайн ложка это 18гр. Я на кг забросил 35... и теперь бздю. А не переборщил ли? Копыта не откину? Вот такой я @>$€%

Так, смотри, у меня используется "стандартная" у нас нитритная соль 0.5%.
Состав твоей, сказал переводчик - "В одной из самых популярных отверждаемых солей пражский порошок 2 содержит 5,67% нитрита натрия и 3,63% нитрата натрия" Почитай на обороте банки, вдруг у тебя другие цифры.

Приведи ее к 0.5% методом разбавления обычной солью, не йодированной, и используй кол-во соли как в рецепте smile.gif По весу смешивай. Делов то smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 25 фев 2018 в 04:47
skyrex 25 фев 2018 в 05:35
1
Вообщем, я живой. Дегустейшн прошел на ура, 2й день полет нормальный.
НО, в след засол соли чуток меньше и розмарина тоже поменьше. но чуть чуть больше сахара и перца посолю.
А так, ушло на ура...оценили
Гости живы)), я тоже))
7Aleksey7 автор 25 фев 2018 в 13:14
0
Цитата (skyrex @ 25.02.2018 - 05:35)
НО, в след засол соли чуток меньше и розмарина тоже поменьше. но чуть чуть больше сахара и перца посолю.
А так, ушло на ура...оценили
Гости живы)), я тоже))

Рад что понравилось smile.gif Соль приведи все таки к 0.5% smile.gif
skyrex 25 фев 2018 в 19:41
1
Цитата (7Aleksey7 @ 25.02.2018 - 16:14)
Цитата (skyrex @ 25.02.2018 - 05:35)
А так,  ушло на ура...оценили
Гости живы)), я тоже))

Рад что понравилось smile.gif Соль приведи все таки к 0.5% smile.gif

Хорошо)),пасиб

Это сообщение отредактировал skyrex - 25 фев 2018 в 19:43
vladimirzher 15 мар 2018 в 00:38
3
Я тоже делаю в квартире такой продукт.
Но немного другой, хотя дело во времени сушки.

Посол я произвожу с использованием профессиональных специй. Есть там глютамат и консервант. Но немного и хуже от этого сильно не будет. А безопасность все-таки повыше. И нитритная соль.
Плюс моносахара и стартовая культура.
Посол занимает двое суток. Просто складываю в тазик, сверху гнет и утром и вечером переворачиваю.
Сушка на лоджии в течение.... Пока не скушаю.
В бумагу не заворачиваю, так как сушка идет до 50-60 процентов потери и закал распространяется до самого центра куска. Затем режу на слайсере или острым ножом и получаю что-то типа мясных чипсов.
Колбасу делаю так же. Но первые двое суток параметры для ферментации - температура около 28 градусов.
Иногда и то и другое покапчиваю холодным способом на даче.

Профессиональные специи исключают риск получения болячки от этого мяса.

Анализы в лаборатории показали, что продукт не опасен.
vladimirzher 15 мар 2018 в 01:01
2
Фото продукта

EvandaClub 15 мар 2018 в 08:57
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (vladimirzher @ 15.03.2018 - 00:01)
Фото продукта

Твое фото не отображает того, что ты описал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
vladimirzher 15 мар 2018 в 10:31
4
Этот кусок провисел дней десять. Я его и сфотографировал. От того, что я описал выше, остался маленький кусочек... Через дней двадцать и этот будет засохшим.
Просто жена у меня белорусска и любит поляндвицуц как ее делал ее отец.
Я просто немного использую более современные и более безопасные технологии, о чем и написал.
Добавлю. В семье мы начинаем кушать то, что на фото и по мере высыхания продукта заканчиваем кушать то, что я описал.
Просто мне нравится более завяленное мясо, а ей такое, как на фото.
vladimirzher 15 мар 2018 в 10:41
3
Сфотографировл на диване ноутбуком, качество фото не очень.
Последний кусочек.... Заметим, сколько осталось от первоначального куска.

EvandaClub 15 мар 2018 в 11:57
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vladimirzher @ 15.03.2018 - 09:31)
Я просто немного использую более современные и более безопасные технологии, о чем и написал.

Я бы с удовольствием почитал бы твою технологию и твои примеси, глутаматы, специи и т.д.
на вид получается вполне неплохо, несмотря на нечеткие фото sm_biggrin.gif
Давай делись, как делаешь и где все это берешь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх