Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 автор 3 мая 2017 в 22:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Rusyadoomer @ 3.05.2017 - 12:54)
Так что - огромное спасибо всем, кто написал тут свой опыт, и приятного аппетита!!!!

И тебе приятного аппетита и удачных творений, как приятно что Наш Общий опыт не пропадает в пустую smile.gif
Но 90гр. соли это жесть smile.gif Хотя если под пивко и хорошую компашку....

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 3 мая 2017 в 22:07
Все комментарии:
FunnyBanana 3 мая 2017 в 22:58
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
1
7Aleksey7, сам не пробовал индейку сыровялить? Обязательно попробуй вкуснотень выходит.

А вот с уткой, мой эксперимент хоть и удался, но по вкусу уступает индейке...
Вот на неделе думаю теперь кролика посолить...
7Aleksey7 автор 3 мая 2017 в 23:54
0
Цитата (FunnyBanana @ 3.05.2017 - 22:58)
7Aleksey7, сам не пробовал индейку сыровялить? Обязательно попробуй вкуснотень выходит.

Вот на неделе думаю теперь кролика посолить...

Морально готовлюсь, и к стати обязательно буду делать.
Но тут у меня есть не большой "бзик". Как то давно пробовал но вышло отвратно, ну только под пиво, это было лет 8 или 7 назад. Сейчас прекрасно понимаю, и с улыбкой, вспоминаю сее, сделал все ошибки, ну наверно все, которые можно сделать smile.gif Но вот на птицу пока не тянет, но все таки сделаю, попробую smile.gif

П.С К стати, после сего я и начял для начала технологии изучать приготовления какого либо продукта и только потом пробовать, адаптировать и оттачивать "под дом" smile.gif

Если не влом, кинь сюда, без подробностей набор специй на кг, и в пол слова об особенности вяления. Просто ты тогда писал где сее а я забыл :-( Именно свои, которые тебе нравятся пропорции.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 3 мая 2017 в 23:58
rybalka44 4 мая 2017 в 11:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
1

Как же так то ?
Видно сколько людей столько и мнений.
Из быстрого сыровяла у меня на первом месте Утка , потом курица , индейка как то не прижилась . Надо наверно все же еще раз попробовать сделать.
EvandaClub 4 мая 2017 в 11:11
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (rybalka44 @ 4.05.2017 - 11:02)

Как же так то ?
Видно сколько людей столько и мнений.
Из быстрого сыровяла у меня на первом месте Утка , потом курица , индейка как то не прижилась . Надо наверно все же еще раз попробовать сделать.

а мне быстрый сыровял перестал нравиться, после бараньей ноги и Копы Ностраны остальное кажеться фигней какойто безвкусной, пора переходить на Хамон sm_biggrin.gif
rybalka44 4 мая 2017 в 11:16
1
Цитата (EvandaClub @ 4.05.2017 - 11:11)

а мне быстрый сыровял перестал нравиться, после бараньей ноги и Копы Ностраны остальное кажеться фигней какойто безвкусной, пора переходить на Хамон sm_biggrin.gif

Не знаю мне нравится. Это как бы отдельная ветка в сыровяляние cool.gif

Баранью ногу так и не смог повесить. Или жутко маленькие продавались или наоборот. Пару раз видел нормальные. Но как назло в кармане было пусто.
Хамон висит в гараже. Пора уже на улицу переселять его ))))
EvandaClub 4 мая 2017 в 11:29
1
Цитата (rybalka44 @ 4.05.2017 - 11:16)
Хамон висит в гараже. Пора уже на улицу переселять его ))))

отчитайся в теме, я хоть посмотрю, на осень планирую засаливать
rybalka44 4 мая 2017 в 11:35
1
В выходные сфоткаю взвешу и расскажу )
ХулиПедрович 4 мая 2017 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (7Aleksey7 @ 28.04.2017 - 19:15)
Блин! Ни разу не видел пузырей после вакуумирования, тем более воздуха в пакете. Самый первый раз вакуумировал без вакууматора, но и там такого не было. Странно, чему там бродить и выделять то газы? Может какое бактериальное осеменение? Ну про порченное мясо не говорю ибо его сразу видно. Вакууматор "паяет" без дефектов? Может шов двойной делать?
Вот фото после выдержки нужной, и всегда так, без всякого воздуха и пузырей.

Не, вакууматор хороший и пакеты качественные. Я понятия не имею, что там может "бродить", поэтому и спрашиваю. Мясо как минимум во второй раз тоже гарантированно качественное.
7Aleksey7 автор 6 мая 2017 в 20:45
1
Цитата (ХулиПедрович @ 4.05.2017 - 20:38)
Цитата (7Aleksey7 @ 28.04.2017 - 19:15)
Блин! Ни разу не видел пузырей после вакуумирования, тем более воздуха в пакете. Самый первый раз вакуумировал без вакууматора, но и там такого не было. Странно, чему там бродить и выделять то газы? Может какое бактериальное осеменение? Ну про порченное мясо не говорю ибо его сразу видно. Вакууматор "паяет" без дефектов? Может шов двойной делать?
Вот фото после выдержки нужной, и всегда так, без всякого воздуха и пузырей.

Не, вакууматор хороший и пакеты качественные. Я понятия не имею, что там может "бродить", поэтому и спрашиваю. Мясо как минимум во второй раз тоже гарантированно качественное.

Блин, реально даже и сказать нечего. Думаю все таки осеменение, откуда даже и представить не могу.
А давайте пройдем по всей цепочке.
Ну мясо нормальное, это понятно... Ну про стерилизованную кипятком доску и ножи даже писать не буду, это и так всем даавно понятно и известно... Далее что у нас? Пакеты? - Глупость, чай все новые используют... Соль по любому такое не даст... Блин, а может не качественные специи? Я не про то что испортились, а об том что осемененные какой либо бактерией? Вы их берете не на развес? Для сыровяла надо брать заводские и запечатанные, иначе не предсказуемо. Это в супе и других блюдах они пройдут термообработку и вся "гадость бактериальная" стерилизуется... Шаман какой то why.gif
И самая последняя мысля, а может мясо в другом месте купить попробовать? Оно может тоже быть и свежее и вкуснейшее! Но допустим поставщик, обработчик, продавец и тд. и т.п. может на каком либо этапе его осеменять бактериями, не специально конечно, случайно, санитария вопрос очень и очень тонкий. При термообработке это не заметно конечно, но вот в сыровяле....

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 6 мая 2017 в 21:06
Den1986 8 мая 2017 в 14:31
Разработчик сайтов, интернет-магазинов  •  На сайте 15 лет
0
Сутки прошли, как повесил на сушку. Заменил пергамент, за сутки куски стали легче примерно на 20 грамм.
Ждем-с.
ХулиПедрович 8 мая 2017 в 21:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (7Aleksey7 @ 6.05.2017 - 20:45)
Блин, реально даже и сказать нечего. Думаю все таки осеменение, откуда даже и представить не могу.

Сегодня вскрыл пакеты. Чисто субъективно мясо вышло просто идеально. Жесткое упругое на ощупь, пахнет совершенно офигительно, ни малейших следов посторонних запахов. Я его нюхал и из пакета, и после мойки под краном - ну просто все идеально, придраться не к чему даже при самом большом желании. Уж на что я чувствителен к разным гнилостным "ароматам" - тут ни малейших следов.

Насчет "осеменения" (тут пошлые мысли вырезаны цензурой) - не похоже. Если бы была какая-то бактериальная гадость, оно бы бродило в течение всей засолки. А тут пузыри были в первый день, или даже скорее в первые 2-3-4 часа. Потом уже количество пузырей не увеличилось от слова совсем оставшиеся 11 дней.

PS Да, мясо было из двух источников - с рынка и из "мираторга", пузыри были совершенно одинаковые.

PPS Кстати, вопрос. А зачем в рецепте сахар, кто знает? А то я второй раз забыл его положить, каюсь.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 8 мая 2017 в 21:55
EvandaClub 8 мая 2017 в 22:06
0
Цитата (ХулиПедрович @ 8.05.2017 - 21:52)
Кстати, вопрос. А зачем в рецепте сахар, кто знает? А то я второй раз забыл его положить, каюсь.

Сахар питание молочнокислых бактерий, необходимых при вызревании.
Почитай соседнюю тему колбасный фак, там и про нитритку и про аскорбинку и про фосфаты есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ХулиПедрович 9 мая 2017 в 00:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Спасибо, гляну. Но по факту на ощупь, на глаз и на нюх куски с сахаром и без совершенно идентичные.
EvandaClub 9 мая 2017 в 00:09
0
Цитата (ХулиПедрович @ 9.05.2017 - 00:05)
Спасибо, гляну. Но по факту на ощупь, на глаз и на нюх куски с сахаром и без совершенно идентичные.

Ты уже их завялил? С сахаром должно быть проще, хотя и без сахара тоже получиться.

ХулиПедрович 9 мая 2017 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нет, только засолил, вялиться положил вчера.
EvandaClub 9 мая 2017 в 17:46
0
Цитата (ХулиПедрович @ 9.05.2017 - 12:31)
Нет, только засолил, вялиться положил вчера.

Вот и сравнишь себе. И нам покажешь. Кстати, про пузыри. Солится у меня пастрома, перевораяивал ее и тоже увидел пузыри, но у меня не вакуум, а пакет с застежкой и при перворачивании как раз пузырики и катаются, так что пеняй на неполную вакуумизацию, в складке мог воздух остаться и выползти.

ХулиПедрович 9 мая 2017 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 9.05.2017 - 17:46)
Кстати, про пузыри. Солится у меня пастрома, перевораяивал ее и тоже увидел пузыри, но у меня не вакуум, а пакет с застежкой и при перворачивании как раз пузырики и катаются, так что пеняй на неполную вакуумизацию, в складке мог воздух остаться и выползти.

Исключено, я с вакууматором не первый раз обращаюсь. :) Другой вопрос - может быть, пузыри из самого мяса высосало, тут хз. Раньше я мясо вакуумировал только для су-вид, там слегка все иначе. Могу спорить на последнюю корову, что непосредственно после вакуумирования никаких пузырей не было.

Впечатления обязательно расскажу. Пока что обе части на запах и внешний вид абсолютно одинаковые, что с сахаром, что без (остальной пакет специй был одинаковым).
хrеnсгоры 14 мая 2017 в 22:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Слева индейка,справа свинина. Понравилось и то, и то, но свинина вкуснее. Все специи и соль по рецепту автора, в половину добавил пажитник. Видимо переборщил, он забил остальное.

ХулиПедрович 15 июл 2017 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 9.05.2017 - 21:13)
Впечатления обязательно расскажу. Пока что обе части на запах и внешний вид абсолютно одинаковые, что с сахаром, что без (остальной пакет специй был одинаковым).

Немного проворонил, мясо усохло почти на половину. Превратилось из продукта питания в шикарную закуску к пиву. Разницы между частями с сахаром и без не замечено.
7Aleksey7 автор 16 июл 2017 в 23:23
0
Чем рецептик этот хорош что пересушка дает отличную закусь к пиву beer.gif
LittleShoe 28 ноя 2017 в 19:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Всем привет!
Отчитаюсь и я о своем первом опыте сыровяла )) Все по рецепту 7Aleksey7 . Кусочек был 0,5 кг исходного веса. Вот что получилось

Это сообщение отредактировал LittleShoe - 28 ноя 2017 в 19:07
LittleShoe 28 ноя 2017 в 19:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Вот один из кусочков на свет. И вопрос к знатокам, сколько по времени такое мясо можно хранить и в какие оптимальные условия для хранения?

Это сообщение отредактировал LittleShoe - 28 ноя 2017 в 19:15
7Aleksey7 автор 28 ноя 2017 в 19:33
0
В холодильнике пару недель, дольше ни разу не лежал smile.gif Если на долго то в вакуум его и в морозилку, или просто в пакете в морозилку. Перед едой переложить из морозилки в холодильник за сутки :)
PearlR 28 ноя 2017 в 20:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Спасибо! Надо попробовать. Видать, не просто так сегодня к весам присматривалась. :)
А кроме инета где можно купить эту соль и пакеты с застежкой?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх