Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
лютыйзверь 23 июл 2016 в 19:57
лютый  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Ati @ 23.07.2016 - 19:48)
Цитата (Курвавроде @ 23.07.2016 - 08:43)
Уважаемые кулинары.
Встал вопрос покупки электрической мясорубки из бюджетного ценового сегмента.
Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше взять.

Одно могу посоветовать.
Когда определишься в моделях по доступной цене, то далее надо ориентироваться на такой показатель в тех.характеристиках как производительность кг в минуту. Чем она больше, тем мощнее и лучше мясорубка.

Во многих кафешках указанная Курвавроде модель Мулинекса пашет как профессиональная. Я не сторонник бытовой техники на производствах, но после примера (предо мной на ней прокрутили фарш, а затем набили 30 кг колбасы, и это примерно каждые два-три дня в течении года), то согласился, что 45 000 за профессиональную мясорубку типа Фимар было бы мощной переплатой.
freeXman 23 июл 2016 в 20:03
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ati @ 23.07.2016 - 18:48)
Уважаемые кулинары.

Одно могу посоветовать.
Когда определишься в моделях по доступной цене, то далее надо ориентироваться на такой показатель в тех.характеристиках как производительность кг в минуту. Чем она больше, тем мощнее и лучше мясорубка.

Ориентироваться в основном нужно на нож и решетку: из чего сделаны, насколько плотно прилегают друг к другу и как заточены.
Ati автор 23 июл 2016 в 20:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (freeXman @ 23.07.2016 - 18:03)
Уважаемые кулинары.

Одно могу посоветовать.

Ориентироваться в основном нужно на нож и решетку: из чего сделаны, насколько плотно прилегают друг к другу и как заточены.

Это следущий этап выбора dont.gif из оставшихся после ценового и кг/минутного отбора.
freeXman 23 июл 2016 в 20:24
3
Цитата (Ati @ 23.07.2016 - 19:14)
Уважаемые кулинары.

Одно могу посоветовать.

Это следущий этап выбора dont.gif из оставшихся после ценового и кг/минутного отбора.

Не, для меня это самый первый этап biggrin.gif
Производительность кг/мин. по любому от 0,5 кг будет и до ...может 2 кг/мин максимум. Мощность может быть и 3000 Ватт. Все вот это и закладывается в цену. Ремонт е может быть дороже, чем сама новая стоит. Поэтому - сперва нож и решетка. Есть ручные мясорубки, которые покруче электрических мясо перемалывают и все благодаря ножу и решетке
Апельсиняя 23 июл 2016 в 20:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
7Aleksey7, спасибо за совет! Но, как сказала уже Ати, сложно с ростовской техникой. А еще сложнее то, что я совсем не знаю, что мне "под себя" нужно.
Я не волшебник. я только учусь!

Xisler
ну вот, еще больше запутал. Почему шприцом надо?
Я-то думала, что достаточно правильную мясорубку купить, как у корифеев, - и все, пойду крутить колбасы. Ан нет.

Ati
запутала еще больше...
а у твоей мясорубки какая мощность? Ну или просто номер модели скажи, пожалуйста.

Апельсиняя 23 июл 2016 в 20:39
2
Уважаемые кулинары.

Одно могу посоветовать.

Вы издеваетесь, да? lol.gif

Последняя мясорубка, которую я держала в руках, была та самая советская мало многофункциональная.
Как я буду оценивать плотность прилегания и материал ножей и решетки?

Так вот. Пожалейте меня и скажите.
Если бы вы сегодня выбирали для себя самую лучшую мясорубку, не стесняя себя в цене, а чтобы действительно была хорошая (я не говорю о ценах на профоборудование, а обычные мясорубки для неуемной домохозяйки/домохозяина), то какую бы конкретно модель вы выбрали?
(Из европейских моделей.)

Заранее спасибо всем!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 23 июл 2016 в 20:49
Ati автор 23 июл 2016 в 20:48
3
Апельсиняя
Моя на фотке. Там и на русском написано.
4,3кг в минуту. Всё прилегает плотно, ничего не болтается. Из какого материала не знаю, продавец сказал из хорошего.800ватт
Кстати, колбасу отлично набивает. Мне лично шприц не нужен.
Моя стоила 450€
А шла в магазин со стойким убеждением больше 200€ не потратить shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ati - 23 июл 2016 в 21:12
Апельсиняя 23 июл 2016 в 20:52
2
Ati, по написанной на фото модели вылезает много вариантов. Например, пишут мощность 800 ватт. А тут говорят, что и 900 - мало. И кому верить?
Спасибо, успокоила про колбасу, отлегло!
Xisler 23 июл 2016 в 20:55
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Апельсиняя
Цитата
ну вот, еще больше запутал. Почему шприцом надо?
Я-то думала, что достаточно правильную мясорубку купить, как у корифеев, - и все, пойду крутить колбасы. Ан нет.

Набивал я раньше мясорубкой. для начала пойдет конечно, но если колбасу делать часто, шприцом однозначно удобней и быстрей. В мясорубку походу дела нужно постоянно пихать фарш, а в шприц зарядил один раз 3-5 кг фарша и вперед. Двухскоростные даже есть. Попробуй мясорубкой, может тебя устроит
Xisler 23 июл 2016 в 20:58
2
Цитата
А тут говорят, что и 900 - мало. И кому верить?

Я ж говорю, мои 900 ватт легко крутят замороженое мясо. Но ясно, что кенвуд 1400 ватт ещё круче. Цена правда уже другая
Ati автор 23 июл 2016 в 21:04
3
Апельсиняя
Сейчас посмотрю что за модель.
MFW68660
800 W
Tip CNFW8

Это сообщение отредактировал Ati - 23 июл 2016 в 21:12
DobryZhuk 23 июл 2016 в 21:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Xisler
Андрей, вопрос по шприцу: ты заряжаешь до 5 кг фарша. При набивке он не успевает нагреться? или ты фарш заряжаешь небольшими порциями?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
VIAN 23 июл 2016 в 21:18
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
мощность в бытовой технике всегда стоит дорого. хотя "решает" чаще всего не она, а правильно подобранные производителем передаточные числа в её редукторах.

Это сообщение отредактировал VIAN - 23 июл 2016 в 21:18
Ati автор 23 июл 2016 в 21:30
2
VIAN
Мы так Апельсинюю совсем запутаем.
Xisler 23 июл 2016 в 21:49
4
Цитата (DobryZhuk @ 23.07.2016 - 19:05)
Xisler
Андрей, вопрос по шприцу: ты заряжаешь до 5 кг фарша. При набивке он не успевает нагреться? или ты фарш заряжаешь небольшими порциями?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Успевает конечно немного, но тут уже не так страшно. Колбаса потом все равно на осадку в холодильник идёт
kwant71 23 июл 2016 в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Курвавроде 23 июл 2016 в 22:17
.  •  На сайте 14 лет
3
Всем спасибо. star.gif
Купила вот такую http://www.philips.ru/c-p/HR2710_10/daily-...ion-meat-mincer
Ну вот втемяшилось мне прям сегодня и все тут.
"Сидела женщина, скучала..." ©
Уломал продавец с Мулинекса на этот вариант, убедив в большей надежности. Никаких насадок, кроме двух решеток.
Тут же, естественно, крутанула кусок окорока.
Не в восторге.
Крутит быстро, что да, то да.
Но эти вечные пленки-жилки(
Так же на шнек все и накрутилось( suicide.gif
7Aleksey7 23 июл 2016 в 22:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 23.07.2016 - 20:39)

Так, идешь в ближайший метало ремонт или заточку, как они называются и на твоих глазах притирают на плите и решетку и нож!!! Тока тогда будет как надо, так сказать по "феншую". Это относится и к новым и к 57го года мясорубкам! Притри решетку с двух сторон. ТОЛЬКО на плите, если "мастер" подойдет к наждаку то посылай по матери и уходи от туда. (это не относится к сколам крупным на ноже, хотя после сколов он меняется а не правится, стоит копейки)

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 23 июл 2016 в 23:20
лютыйзверь 23 июл 2016 в 22:47
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Курвавроде @ 23.07.2016 - 22:17)
Всем спасибо. star.gif
Купила вот такую http://www.philips.ru/c-p/HR2710_10/daily-...ion-meat-mincer
Ну вот втемяшилось мне прям сегодня и все тут.
"Сидела женщина, скучала..." ©
Уломал продавец с Мулинекса на этот вариант, убедив в большей надежности. Никаких насадок, кроме двух решеток.
Тут же, естественно, крутанула кусок окорока.
Не в восторге.
Крутит быстро, что да, то да.
Но эти вечные пленки-жилки(
Так же на шнек все и накрутилось( suicide.gif

там 450 ватт... это же практически ручная((
7Aleksey7 23 июл 2016 в 22:54
1
Цитата (лютыйзверь @ 23.07.2016 - 22:47)
там 450 ватт... это же практически ручная((

При нормально подобранном (рассчитанном) передаточном числе эти 450 ватт могут гвозди пережевывать. Это как в музыкальных центрах, помнете лет 20 назад рекламщики за ватты бились в рекламе, тоже всем больше было надо smile.gif))
GиперборЕя 23 июл 2016 в 23:19
2
А у нас сегодня изломалась ручная чугунная мясорубка, отломилась ручка, которая крепиться к столу. Мы перфоратором крутили и горя не знали, могли и с костями нарутить (для животных так делали), я и не думала, что придётся выбирать когда-нибудь электрическую.
Пробежалась по двум известным магазам в инете. В итоге остановилась пока на двух моделях: Moulinex HV9 ME740H30 и Moulinex ME458139. Просто мне хочется от мясорубки ещё и шинковки, нарезки кубиками и насадки для колбасы. Кухонные комбайны как-то отпали в процессе изучения.
А как дела с отечественными? Говорят, сейчас они стали одноразовыми. В инете они есть, а описания мало, инструкций нет. Может, магазин кто в Москве подскажет специализированный? Напишите в личку, если не хотите типа рекламировать.
Измельчитель я так и так брать хотела, только больше к механике склонялась, а вот мясорубка совсем в планы не входила.
7Aleksey7 23 июл 2016 в 23:23
1
Блин, перфоратор то жив, по сему берите на барахолке опять советскую чугунную и опять крутите с костями мясо и проблем не знайте... gentel.gif Вечные вещи. К стати, это практически без стеба gentel.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 23 июл 2016 в 23:36
GиперборЕя 24 июл 2016 в 00:00
1
Цитата (7Aleksey7 @ 23.07.2016 - 23:23)
Блин, перфоратор то жив, по сему берите на барахолке опять советскую чугунную и опять крутите с костями мясо и проблем не знайте... gentel.gif Вечные вещи. К стати, это практически без стеба gentel.gif

Я склоняюсь к этому же варианту. Ручные чугунные мясорубки в продаже есть, кстати. Просто видела фарш из нескольких электрических и мне он не особо нравился (жидкая консистенция очень). Боюсь ещё, что может попасться именно такая. Читала отзывы по моделям, многие говорят, что фарш не супер получается и проблемно крутить, постоянно нужно прочищать.
7Aleksey7 24 июл 2016 в 00:16
2
В них проблема в оборотах, и шаге шнека, ну сделано так, что обороты высоковаты, шнек мясо подает с избытком а нож не успевает порезать, не перетереть а именно ПОРЕЗАТЬ! И из за избытка подачи фарш выходит "жидковат", не порезанный а перетертый блин smile.gif Там же надо просчитывать скорость подачи и скорость резания и так же не забывать материал который режем (структура. упругость), ну да блин для современного потребителя обычно важны цифры какой то мощи и абстрактные килограммы мяса в минуту smile.gif
Вот по чему у меня и в городе и за городом простая советская ручная smile.gif Да, гимора поболее но результат такой какой надо smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 24 июл 2016 в 00:22
freeXman 24 июл 2016 в 03:52
2
Цитата (Апельсиняя @ 23.07.2016 - 19:39)
Уважаемые кулинары.

Одно могу посоветовать.

Вы издеваетесь, да? lol.gif

Последняя мясорубка, которую я держала в руках, была та самая советская мало многофункциональная.
Как я буду оценивать плотность прилегания и материал ножей и решетки?

Так вот. Пожалейте меня и скажите.
Если бы вы сегодня выбирали для себя самую лучшую мясорубку, не стесняя себя в цене, а чтобы действительно была хорошая (я не говорю о ценах на профоборудование, а обычные мясорубки для неуемной домохозяйки/домохозяина), то какую бы конкретно модель вы выбрали?
(Из европейских моделей.)

Заранее спасибо всем!

Xa! Отличный вопрос. Карочи, я выбираю неуемную хозяйку и всех делов gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх