Лагман субботний из лося

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AVD74
23.07.2016 - 21:40
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
47
В общем досталась мне мякоть лося в количестве примерно килограмм +-. До этого никогда такое мясо не готовил, решил запилить что-то типа лагмана.
Будет 10 фото. Не ломать.

Это сообщение отредактировал AVD74 - 23.07.2016 - 21:42

Лагман субботний из лося
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AVD74
23.07.2016 - 21:46
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
Использовал следующие ингредиенты:

1. Мясо лось примерно кило.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Чеснок 5-6 зубчиков.
5. Перец болгарский 1 шт.
6. Помидоры 2 шт.
7. Лапша покупная (самому нету времени делать)
8. Специи купленные на рынке у тожероссиян.
9. Соль, перец черный горошком.
 
[^]
AVD74
23.07.2016 - 21:47
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
1. Сначала решил мясо отварить с небольшим кол-вом воды, добавив целую луковицу, перец горошком и лавровый лист.
само мясо:

Это сообщение отредактировал AVD74 - 23.07.2016 - 21:47

Лагман субботний из лося
 
[^]
AVD74
23.07.2016 - 21:48
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
Варю бульон 2 часа на небольшом огне с добавлением перца горошком и лаврушки:

Это сообщение отредактировал AVD74 - 23.07.2016 - 21:51

Лагман субботний из лося
 
[^]
AVD74
23.07.2016 - 21:50
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
3. После достал мясо, порезал небольшими кусочками, обжарил на сковорде и переложил в кастрюлю, бульон слил на время в другую тару. Так же пережарил лук.


Лагман субботний из лося
 
[^]
AVD74
23.07.2016 - 21:51
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
Обжарил морковь


Лагман субботний из лося
 
[^]
AVD74
23.07.2016 - 21:52
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
и перец с помидорками


Лагман субботний из лося
 
[^]
AVD74
23.07.2016 - 21:53
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
складываем все в кастрюлю, добавляем чеснок мелко порубленный


Лагман субботний из лося
 
[^]
AVD74
23.07.2016 - 21:53
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
солим перчим и добавляем специи


Лагман субботний из лося
 
[^]
AVD74
23.07.2016 - 21:54
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
ставил на небольшой огонь и выливаем наш бульон туда


Лагман субботний из лося
 
[^]
AVD74
23.07.2016 - 21:54
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
отвариваю макароны, взял вот такие


Лагман субботний из лося
 
[^]
AVD74
23.07.2016 - 21:57
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
на небольшом огне кипячю минут 15-20, после в тарелку накладываю лапшу и сверху содержимое кастрюли. Мясо получилось очень мягкое, вкусно что пипец.Как-то так, ну и укропчиком сверху посыпал.


Лагман субботний из лося
 
[^]
AVD74
23.07.2016 - 21:58
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
А да коза лося есть не стала, хотя любит все сырое


Лагман субботний из лося
 
[^]
AVD74
23.07.2016 - 21:58
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
Все.
 
[^]
7Asm7
23.07.2016 - 22:00
7
Статус: Offline


прокрастинатор

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 194
вкусно! и еще это надо )))

Это сообщение отредактировал 7Asm7 - 23.07.2016 - 22:07

Лагман субботний из лося
 
[^]
AVD74
23.07.2016 - 22:00
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
Цитата
Круто, а мясо точно нужно сначала варить? Сразу жарить не пробовал?

во первых лось, фиг его знает вдруг жесткий будет, во вторых бульон тоже нужен.
 
[^]
Человекк
23.07.2016 - 22:01
4
Статус: Offline


Шаман ФиС ЯП

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 44373
Цитата (Amartp18 @ 23.07.2016 - 21:57)
Круто, а мясо точно нужно сначала варить? Сразу жарить не пробовал?

Просил же ТС
Цитата
Будет 10 фото. Не ломать.

Нет, блять, не дотерпеть moderator.gif


Наверное вкусно. Возьму на заметку
 
[^]
nayman
23.07.2016 - 22:01
1
Статус: Offline


ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 305
Этаниплоф!
Хоть и рецептов лагмана докуя (как и плова), но это скорее «вариация на тему». Ни редьки, ни капусты, нарезка крупная (должна быть мелкая-мелкая, тонкая соломка или кубик), какие именно специи (из пакетика «для лагмана»?), не говоря уже о технологии приготовления и порядке закладки продуктов.
Этаниплоф!

Это сообщение отредактировал nayman - 23.07.2016 - 22:03
 
[^]
Amartp18
23.07.2016 - 22:01
0
Статус: Offline


Сын Божий

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3264
Цитата (AVD74 @ 23.07.2016 - 22:00)
Цитата
Круто, а мясо точно нужно сначала варить? Сразу жарить не пробовал?

во первых лось, фиг его знает вдруг жесткий будет, во вторых бульон тоже нужен.

Ну не знаю насчет лося не пробовал. Я дома так делаю без варки
 
[^]
ivanovиван
23.07.2016 - 22:01
3
Статус: Offline


балабол

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 347
Цитата
А да коза лося есть не стала, хотя любит все сырое

Вот и я думаю : Где лоси и где блюдо среднеазиатской кухни ?
 
[^]
georgigolova
23.07.2016 - 22:02
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 60
" А теперь простенький рецепт на скору руку! Берём кусок лося..."
 
[^]
Катафалк
23.07.2016 - 22:03
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 957
Лагман из лося?
Это примерно как пельмени из креветок.))
 
[^]
AVD74
23.07.2016 - 22:04
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 632
Цитата
какие именно специи (из пакетика «для лагмана»?)

Специи не из пактиков, их никогда не беру, чукча один мне на рынке их собирает.
Ну а на 100% лагман и не претендую.
 
[^]
Ibidem
23.07.2016 - 22:05
1
Статус: Offline


Пёстрый

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 428
Лапша мне кажется чуток подкачала, слишком белая какая-то.
 
[^]
JayG
23.07.2016 - 22:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1043
Цитата (Amartp18 @ 23.07.2016 - 13:57)
Круто, а мясо точно нужно сначала варить? Сразу жарить не пробовал?

Мясо жестковатое. Лучше отварить. А вот косулю можно не отваривать правда запах дичины будет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9290
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх