Лагман субботний из лося

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samanta
23.07.2016 - 22:06
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 458
Люблю лосятину в любых вариациях. У меня постоянные поставки)) Уже из нее почти все готовлю. А вот лагман надо попробовать. Кстати у меня кошки тоже лосятину не едят почти.
 
[^]
AVD74
23.07.2016 - 22:07
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 637
Цитата
Вот и я думаю : Где лоси и где блюдо среднеазиатской кухни ?

Вот че было, то и заделал. Долго думал как это мясо сготовить.
 
[^]
faerring
23.07.2016 - 22:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4672
Круто. Позеленил, хотя лося словить негде.
 
[^]
Veresk111
23.07.2016 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 1055
Цитата (Amartp18 @ 23.07.2016 - 21:57)
Круто, а мясо точно нужно сначала варить? Сразу жарить не пробовал?

Да.... из тебя повар ещё хуже,чем читатель,и охотник из тебя никакой))) терпения вообще нету)))
 
[^]
anikifya
23.07.2016 - 22:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 6916
Воспоминание из детства - новый год ассоциировался с котлетами из лосятины
 
[^]
JayG
23.07.2016 - 22:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1044
Цитата (Veresk111 @ 23.07.2016 - 14:14)
Цитата (Amartp18 @ 23.07.2016 - 21:57)
Круто, а мясо точно нужно сначала варить? Сразу жарить не пробовал?

Да.... из тебя повар ещё хуже,чем читатель,и охотник из тебя никакой))) терпения вообще нету)))

Бу га га га. в точку!
 
[^]
JayG
23.07.2016 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1044
Цитата (Samanta @ 23.07.2016 - 14:06)
Люблю лосятину в любых вариациях. У меня постоянные поставки)) Уже из нее почти все готовлю. А вот лагман надо попробовать. Кстати у меня кошки тоже лосятину не едят почти.

Оленя пробовал ?
 
[^]
Булочка
23.07.2016 - 23:26
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 7002
Чтобы не было жёстко, мясо надо бросить в раскалённый казан с раскалённым маслом, быстро обжарить до румяной корочки, а после закрыть крышкой, подлить немного воды, убавить огонь и тушить до мягкости, периодически помешивая и при необходимости подливая воду. Будет и бульон, и мягкость и вкус. А овощи лучше обжарить отдельно и добавить их к мясу, когда оно приготовится. Кстати, я не кладу в лагман ни капусту, ни репу, ни картошку. Лук, чеснок, морковка, болгарский перец (всё мелким кубиком), тёртые на крупной тёрке помидоры. И, если есть, баклажаны и кабачки. Зелень, конечно и специи: уцхо, кориандр, чёрный перед горошком (молотый), немного паприки и т.д. Получается очень вкусно.
 
[^]
skomoroh58
24.07.2016 - 03:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (JayG @ 24.07.2016 - 02:28)
Цитата (Samanta @ 23.07.2016 - 14:06)
Люблю лосятину в любых вариациях. У меня постоянные поставки))  Уже из нее почти все готовлю. А вот лагман надо попробовать. Кстати у меня  кошки тоже лосятину не едят почти.

Оленя пробовал ?

у меня кошки оленину уважают.

гы, у меня сейчас как раз "лагман" из оленины, но без картофана и лапши (диабет грёбаный)
 
[^]
Tisen
24.07.2016 - 03:21
0
Статус: Offline


Анахренист

Регистрация: 13.10.13
Сообщений: 1810
Лось в курсе, что лагман из него?
 
[^]
oldpipe
24.07.2016 - 03:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4485
Я думал тут будет тот самый уйгурский лагман, разочарование))
 
[^]
КагНебудьТа
24.07.2016 - 04:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 1682
Цитата (Катафалк @ 23.07.2016 - 22:03)
Лагман из лося?
Это примерно как пельмени из креветок.))

Пельмени из креветок - фпалне банальное азиятское блюдо, причом жареные, классически вареные и на парУ аки манты...
 
[^]
КагНебудьТа
24.07.2016 - 04:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 1682
Цитата (Булочка @ 23.07.2016 - 23:26)
Чтобы не было жёстко, мясо надо бросить в раскалённый казан с раскалённым маслом, быстро обжарить до румяной корочки, а после закрыть крышкой, подлить немного воды, убавить огонь и тушить до мягкости, периодически помешивая и при необходимости подливая воду. Будет и бульон, и мягкость и вкус. А овощи лучше обжарить отдельно и добавить их к мясу, когда оно приготовится. Кстати, я не кладу в лагман ни капусту, ни репу, ни картошку. Лук, чеснок, морковка, болгарский перец (всё мелким кубиком), тёртые на крупной тёрке помидоры. И, если есть, баклажаны и кабачки. Зелень, конечно и специи: уцхо, кориандр, чёрный перед горошком (молотый), немного паприки и т.д. Получается очень вкусно.

С барашкой можно (сам точно таг и делаю), а с лосем - поди знай. По сути лагман - тот же плов по технологии, тока вместо риса - поджарка овощная
 
[^]
ПушистыйМыш
24.07.2016 - 04:09
0
Статус: Offline


Старый Маразматик

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 225
Цитата (AVD74 @ 23.07.2016 - 22:00)
Цитата
Круто, а мясо точно нужно сначала варить? Сразу жарить не пробовал?

во первых лось, фиг его знает вдруг жесткий будет, во вторых бульон тоже нужен.

А в какой это момент лось elk'oм стал, когда он всю жизнь moose'ом был?? А moose это олень крупный
 
[^]
Ижак
24.07.2016 - 05:05
1
Статус: Offline


Ну и ладно!

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 2184
Ничего так! Плюсик! За лосями айда к нам, в Ижевск, года 2 назад они в город чуть не "стаями" заходили. даже ДТП с автобусом было. И немного не в тему. Нарыл тут у маман книгу, "Кулинария" называется, 500 000 тираж, обложка (формат) примерно А4, цвет зеленый, 1954 г. издания, предназначена для предприятий общ.питания. Офигел! Не цветные фото, а картинки красивущщие! Там все, от супов-гарниров-рыба-мясо до тортиков. Залез в раздел "Уха". Блин, правильно всю жизнь готовлю простую уху!!! Самое интересное, расклад указан на порцию. Попробовал приготовить по одному из рецептов-получилось, несмотря, что я повар дипломированный (ну, там яичница, кофе растворимый). Ща сфотаю, в течении дня скину фото, не, не яичницы, книги! Ищите!
 
[^]
РыжаяБорода
24.07.2016 - 09:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 3745
Цитата (Катафалк @ 24.07.2016 - 00:03)
Лагман из лося?
Это примерно как пельмени из креветок.))

пельмени из креветок? хм.. надо попробовать налепить sm_biggrin.gif

PS. по теме - нажористый супец получился. держи зелень!

Это сообщение отредактировал РыжаяБорода - 24.07.2016 - 09:21
 
[^]
Ati
24.07.2016 - 10:31
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (ПушистыйМыш @ 24.07.2016 - 02:09)
Цитата (AVD74 @ 23.07.2016 - 22:00)
Цитата
Круто, а мясо точно нужно сначала варить? Сразу жарить не пробовал?

во первых лось, фиг его знает вдруг жесткий будет, во вторых бульон тоже нужен.

А в какой это момент лось elk'oм стал, когда он всю жизнь moose'ом был?? А moose это олень крупный

В Скандинавии лось всегда эльгом был.
 
[^]
bmlok
24.07.2016 - 10:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 421
elk, moose... А никого не насторожил внук в пакете... в виде лапшы домашней... Ужасы!!! hz.gif
А супчик симатишный...
 
[^]
LIHBAR
24.07.2016 - 11:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 808
самое лучшее из мяса что я ел
это баран и ребрышки..котлеты из медвежатины и мясо глухаря..
ну и суп из сабочатины тож ниче.
курица ваще не мясо говядина свинина обыденность
 
[^]
Алюсик
24.07.2016 - 11:23
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
LIHBAR
Цитата
ну и суп из сабочатины тож ниче.

а кто такие сабоки?
экзотическое что-то поди? gigi.gif

лагман из лося повеселил, канеш
хотя в Кулинарии последнее время много весёлых тем - жареные кабачки например
 
[^]
LIHBAR
24.07.2016 - 11:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 808
Цитата (Алюсик @ 24.07.2016 - 11:23)
LIHBAR
Цитата
ну и суп из сабочатины тож ниче.

а кто такие сабоки?
экзотическое что-то поди? gigi.gif

лагман из лося повеселил, канеш
хотя в Кулинарии последнее время много весёлых тем - жареные кабачки например

а кто такие сабоки?

это те собаки -коих есть можно...не помоечные короче
 
[^]
БЕРКУТ86
24.07.2016 - 11:32
1
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Из лося шулюм вкусный получается. Но и у тебя норм получилось. Лось в лосином раю наверное ахуел, что из него сделали лагман, а не в роллы пустили. Шучу. Все равно молоток ТС, не сомневаюсь вкусно очень.
 
[^]
Xisler
24.07.2016 - 12:43
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
ТС, насчет супчика твоего не знаю, но фотки точно говно. Мне бы за такие стыдно было
 
[^]
Kos1982
24.07.2016 - 13:21
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 347
Лося, как и сабоку не едал. А лагман ничо так. Домашний.

Собаку ел пару-тройку раз, вкусно.

Это сообщение отредактировал Kos1982 - 24.07.2016 - 13:23
 
[^]
Caira
24.07.2016 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Фотки, конечно, не алё...
Но лосятина! Хоть бы вспомнить ещё раз, давно уже пробовала, помню, что в восторге была от этого мяса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9313
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх