Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kwant71 24 июл 2016 в 05:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
многие говорят, что фарш не супер получается и проблемно крутить, постоянно нужно прочищать.

Если решётка плотно поджата к ножу - пролетает всё. Ничего прочищать не надо
Цитата
Так, идешь в ближайший метало ремонт или заточку, как они называются и на твоих глазах притирают на плите и решетку и нож!!!

В своих запасах нашёл точилку для мясорубки, сделанную так, что её можно поставить вместо решётки
kwant71 24 июл 2016 в 05:54
4
Фото не очень получилось

shap111 24 июл 2016 в 09:21
4
kwant71
"В своих запасах нашёл точилку для мясорубки"
Эта точилка не лучшее решение, поскольку истирается не только нож, но и решетка (из-за разной нагрузки больше к концам ножа), поэтому нужно шлифовать и нож и решетку. Я это делаю на плоской поверхности на наждачной бумаге (лучше водостойкой - тогда шлифовать с водой). Шлифуется круговыми движениями с дискретными поворотами решетки вокруг оси до тех пор, пока на ней не будет радиальных царапин. Точно также шлифуется нож. Вертикальную режущую кромку, если на ней нет сколов и задиров, точить не надо.
Гаррет 24 июл 2016 в 11:43
Кок  •  На сайте 13 лет
10
Грудинко!

лютыйзверь 24 июл 2016 в 17:25
лютый  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Xisler @ 23.07.2016 - 18:20)
Апельсиняя
у меня бош MUM5, но это комбайн, там и вымесить и пошинковать. мясорубка там небольшая диаметром, но зато 900 ватт. мороженое мясо без проблем крутит. а колбасы мясорубкой неудобно набивать, лучше специальным шприцом.

Кстати, из-за мощности не купил этот комбайн себе. Хочу мультиталант Bosch MultiTalent MCM68885, 1250 ваттный. И без мясорубки, у меня и так две)))
лютыйзверь 24 июл 2016 в 17:33
лютый  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (GиперборЕя @ 23.07.2016 - 23:19)
А у нас сегодня изломалась ручная чугунная мясорубка, отломилась ручка, которая крепиться к столу. Мы перфоратором крутили и горя не знали, могли и с костями нарутить (для животных так делали), я и не думала, что придётся выбирать когда-нибудь электрическую.
Пробежалась по двум известным магазам в инете. В итоге остановилась пока на двух моделях: Moulinex HV9 ME740H30 и Moulinex ME458139. Просто мне хочется от мясорубки ещё и шинковки, нарезки кубиками и насадки для колбасы. Кухонные комбайны как-то отпали в процессе изучения.
А как дела с отечественными? Говорят, сейчас они стали одноразовыми. В инете они есть, а описания мало, инструкций нет. Может, магазин кто в Москве подскажет специализированный? Напишите в личку, если не хотите типа рекламировать.
Измельчитель я так и так брать хотела, только больше к механике склонялась, а вот мясорубка совсем в планы не входила.

Из отечественных хороших две знаю, МИМ 300 и МИМ 150. Вам не подойдут точно (300 и 150 - это килограммы мяса в час lol.gif ). Тут уже говорили, что смотреть надо на ножи и решетки, но вбытовых мясорубках первым делом надо смотреть на приводную втулку. У Мулинекса она металлическая, у Боша может быть пластик( и пара запасных в комплекте). За три года пользования Бошем ушли все три втулки. И нож затупился в ноль, ибо силумин галимый. А у мулинекса хорошая сталь.
shap111 24 июл 2016 в 18:54
5
Подарок молодым хозяйкам
Автор: Молоховец Е. И.
Год издания: 2012
Формат: pdf
Издание адаптировано к современным мерам и языку
Скачать здесь
grably 24 июл 2016 в 21:23
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Гаррет @ 24.07.2016 - 11:43)
Грудинко!

Слююююни! ой, молчу lalala.gif
rrr123 25 июл 2016 в 10:53
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
kwant71
Андрей темку про Помидорки апнул?
Сегодня запилю вечерком свою версию вяленых томатов.
В принципе то же самое, но отличий в деталях от версии ДядиВовы много.
Хотя бы то, что я их консервирую.
7Aleksey7 25 июл 2016 в 13:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну вот, пару дней при комнатной температуре по вялил, при 48% и 27гр с.
Замер веса каждодневно, потеря веса 78 грамм, это я про одну колбаску с 400 до 322 похудела smile.gif Другие так же. Закала на ощюпь пока нет, цвет вроде правильный. Приступаю к "танцам с бубном", а именно сушка будет в режиме холодильник - комната. Вот я блин извращенец, ну а что делать то? Подвала правильного нет :-( А так глядишь и подберу режимы, благо термометры - гидрометры есть.
Вопрос такой еще возник то какой потери веса сушить? До 35% или 30% ? Я вроде на 35% настроился...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 25 июл 2016 в 13:37
rrr123 25 июл 2016 в 14:11
0
7Aleksey7
Цитата
на ощюпь

Жи -ши, Ча-Ща, Чу-Щу. Русский язык. 3 кл. dont.gif
По вопросу ХЗ. ЯП вообще на свиной сыровял при 27 градусах не замахивался.
Начал бы с вареных колбас, море рецептов здесь.
А так на полет из-под купола цирка похоже. cow.gif
7Aleksey7 25 июл 2016 в 14:59
2
Ну не скажи, холодильник рулит smile.gif Мясо то сыровяленное отлично выходит, свинина точно.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 25 июл 2016 в 15:01
Апельсиняя 25 июл 2016 в 15:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ati @ 23.07.2016 - 19:30)
VIAN
Мы так Апельсинюю совсем запутаем.

Спасибо за полезные советы!

Ати, очень впечатлила твоя мясорубка, я в ее сторону склоняюсь, по описанию.
Раз уже опробована... отзывы в инете тоже хорошие. И 800 Вт, наверное, мне хватит.
И хочу спросить: она таки режет собак с будками, или, как тут выше написали, наматывается все, как в комбайне?
И правда, что нож - не очень и тупится? Хотя, заточить - совсем не проблема, но интересно, раз говорили тут умные люди обращать внимание на материал, что это важно. У тебя какой опыт?
Апельсиняя 25 июл 2016 в 15:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
[QUOTE=freeXman,24.07.2016 - 01:52] Заранее спасибо всем! [/QUOTE]
Xa! Отличный вопрос. Карочи, я выбираю неуемную хозяйку и всех делов gigi.gif [/QUOTE]
Хитрый какой!

Xisler, У тебя, конечно, комбайн - зверь. Но я прежде всего мясорубку ищу, а то бы соблазнилась. В общем, поняла, что от Боша отклоняться не следует.

Гаррет, красивая очень грудинка!!!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 25 июл 2016 в 15:08
rrr123 25 июл 2016 в 15:10
0
7Aleksey7
Цитата
Ну не скажи, холодильник рулит

холодильник сушит здорово. чего там с созреванием?
А ничего.
Цитата
Мясо то сыровяленное отлично выходит, свинина точно.

ой? в холодильнике? upset.gif
Вот так новости! Ты можешь совершить, не побоюсь этого слова, революционный переворот в области мясопереработки! bravo.gif
7Aleksey7 25 июл 2016 в 15:25
4
Да не, никакого переворота smile.gif)) Просто пробую по потихоньку на основании рецептов наших колбасных гуру smile.gif
Свининка вышла реально отличная нежнейшая и вкусная, вот такая она изготовленная в холодильнике. Даже без закала!

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 25 июл 2016 в 15:26
rrr123 25 июл 2016 в 15:30
0
7Aleksey7
Цитата
реально отличная нежнейшая и вкусная, вот такая она изготовленная в холодильнике

как делал-то? интересно.
7Aleksey7 25 июл 2016 в 15:42
3
На на удивление просто Вот Redd рецепт выкладывал, делал полностью по нему, там в самом конце поста есть фотки что у меня вышло. Вот смотри - http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1402983.html
rrr123 25 июл 2016 в 15:51
1
7Aleksey7
Цитата
на удивление просто Вот Redd рецепт выкладывал

Вспомнил. Общались на эту тему. Есть можно, но это не сыровял.
Сырая просоленная и чуть подсушенная свинина.
7Aleksey7 25 июл 2016 в 15:55
3
Да и бог с ним, с названием, главное вкусно smile.gif
rrr123 25 июл 2016 в 15:59
0
Цитата (7Aleksey7 @ 25.07.2016 - 15:55)
Да и бог с ним, с названием, главное вкусно smile.gif

Я думал, главное - безопасно. lol.gif
С тем же успехом можно просто кусок мяса просолить нитриткой и на 3ий-4-ый день кушать. А можно вообще карпаччо, даже солить не надо.
ешьте на здоровье, я не буду.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 25 июл 2016 в 16:13
Ati автор 25 июл 2016 в 16:03
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Апельсиняя
Макс, что я крутила за раз, это 12кг говядины и баранины. Обрезанием прожилок и жиров я себя никогда не обременяю. За весь процесс даже намёка не было на то, чтобы глянуть намоталось ли чего на нож или нет. Про нож пока ничего не скажу, так как пользуюсь ею 1,5 года, но не каждый день и даже не каждую неделю. Пока режет всё, что предлагаю без проблем.
bmlok 25 июл 2016 в 17:06
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
7Aleksey7, красивые у Вас изделия получаются... К сожалению не могу ничего сказать про вкус, но, поверю на слово... ;) Красивое невкусным быть не может! Колбаска вообще как промышленная выглядит! bravo.gif
И... Не принимайте близко к сердцу все высказывания. По колбасам есть несколько авторитетных пользователей. К их мнению, опыту нужно прислушаться. А есть еще специалисты побалабонить... Ну Вы поняли... cool.gif
Сам уже долгое время никак не решусь. Все прибамбасы прикупил, а вот собраться и сделать... Ну ладно. Может позже. Хочу украинскую, жареную... Тут такую красоту выкладывали...
Удачи Вам! cool.gif
freeXman 25 июл 2016 в 17:41
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
bmlok

Цитата
Все прибамбасы прикупил, а вот собраться и сделать... Ну ладно. Может позже. Хочу украинскую, жареную... Тут такую красоту выкладывали...

Сейчас в такую жару ее только и можно/нужно сделать,сразу же пожарить/запечь и с"есть

Это сообщение отредактировал freeXman - 25 июл 2016 в 17:42
rrr123 25 июл 2016 в 17:53
0
bmlok
Цитата
7Aleksey7, красивые у Вас изделия получаются... К сожалению не могу ничего сказать про вкус, но, поверю на слово... ;) Красивое невкусным быть не может!

ога. запишем.
Цитата
И... Не принимайте близко к сердцу все высказывания. По колбасам есть несколько авторитетных пользователей. К их мнению, опыту нужно прислушаться. А есть еще специалисты побалабонить... Ну Вы поняли...

shum_lol.gif shum_lol.gif намек понял.
7Aleksey7
bmlok
Еще раз! Ешьте чего хотите. Можно колбасу свиную сыровяленую делать при влажности 48 и 27 гр. цельсия.
у 7Aleksey7 сырая свинина. соленая, немного подсушенная в холодильнике.
Доходит нет? Хоть немного? faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх